Jumat, 08 September 2017

KATA KUNCI CITRA DIRI


Apakah maksud dari judul di atas? Hehe.

Saat kita menyebut Ippho Santosa, mungkin kita akan ingat dengan ilmu 'otak kanan'. Ippho pun menyebut dirinya dengan Ippho Right.

Atau Dewa Eka Prayoga, yang sering eksis dengan ilmu penjualannya. Ia menyebut dirinya Dewa Selling.

Nah, Saya dan semua orang pun ingin punya panggilan 'unik' seperti itu. Tapi, bagaimana caranya?

Dewa Selling banyak membagikan cara-caranya di sosial media ataupun buku-bukunya. Namun, tidak semua orang bisa berhasil membangun citra diri seperti dia. Bahkan sama sekali TIDAK ADA yang bisa menyaingi dia. Untuk saat ini. Orang-orang yang berusaha menyerupai dirinya sebagai 'jagoan selling' tak ada yang sukses persis seperti dia. Lalu, apa yang salah? Padahal dia sudah sangat gamblang memberikan cara-caranya.

Entah, saya juga enggak tahu #lemparsendal

Tapi ini jadi suatu bahan pikiran saya (selain cucian). Kenapa kok susah sekali menyusul ke eksisan Dewa Selling ini?

Paling mentok saya menyimpulkan bahwa, setiap orang memiliki citra diri yang berbeda. Sekali citra ini itu sudah menempel, maka selamanya menjadi citra diri kita.

Dengan kata lain, Selling sudah menjadi citra diri Kang Dewa. Kalau ada yang mau citranya jadi jago Selling juga, ya akan kalah dengan Dewa Selling.

Mau enggak mau, orang lain harus membuat citra diri yang lain. Banyak sih yang lucu-lucu. Seperti tadi pagi saya ketemu channel Dedy Duit. Yah, citra dirinya yaitu 'Duit'. Ingat Dedy ingat Duit. Terserah deh ( ̄▽ ̄).

Jadi, apa ya kata kunci yang belum dipakai orang?

Saya juga mencari citra diri yang bagus. Kira-kira apa? Saya mau ahli dalam hal apa? 

Terbersit keinginan untuk punya kata kunci semacam 'Hafidzah' atau 'Time' atau mungkin 'Writer' atau 'Odez'(one day ten juz). 

Jadi geli sendiri._(:3 」∠)_
Karena belum ada yang saya kuasai, haha. Entah kapan. Rasanya ingin ahli dalam hal-hal tersebut. Mungkin jika suatu saat benar-benar punya nama belakang seperti itu, berarti saya sudah menjadi super human, hahaha. 

Mungkin nggak sih? Tulisin aja dulu, siapa tahu malaikat ikutan nulis ( ˘ᵕ˘ ).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^