Jumat, 31 Maret 2017

Training ONLINE?

Jaman medsos kayak gini, yang namanya sekolah gak perlu ada gedungnya. Sekolah online udah berjamur dimana-mana. Tinggal cari di yutub, beres deh!

Banyak juga les/pelatihan yang digarap secara online. Ada yang gratis, ada yang berbayar. efektif? Semua kembali kepada masing-masing individu. 

Beberapa waktu lalu saya mulai ikutin beragam pelatihan online baik di whatsapp atau telegram. Ada yang gratis, ada yang berbayar. Karena udah merasakan training berbasis online ini, maka akhirnya saya menemukan gaya belajar saya.

Bahwasannya, saya enggak cocok banget ikut pelatihan online! ( ▔•ω•▔ ) haha

Jujur ya, saya gak asal ikutan pelatihan online. Yang saya pilih adalah pelatihan yang memang saya minati. Diantaranya training menulis, bisnis, dan optimasi facebook. 

Karena sok sibuk sepanjang hari, saya pun memutuskan untuk membaca materi-materinya di waktu yang sakral, yaitu dini hari. Dimana otak saya masih benar-benar fresh. Dan saya mencatat semua materi yang disampaikan (niat banget kan? Pas sekolah dulu saya gak pernah nyatet lho (・∀・)

Tapi catatan tinggal catatan, selang sehari udah langsung lupa. Begitu terus selama ikutin pelatihan online. Sampe akhirnya saya berkesimpulan bahwa saya enggak cocok belajar kayak begini. Saya lebih cocok belajar face to face. Dan akhirnya saya enggak tertarik lagi ikut-ikutan di grup baru, walau penawarannya sangat menggiurkan. Ok, stop buang-buang duit -,-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^