Minggu, 03 Januari 2016

Review novel #1day1post #3

Oke, berapa tahunkah saya tidak membaca novel?? Entahlah, mungkin sekitar 1 tahun?? Seingat saya novel terakhir yang saya baca adalah novel tereliye, tapi kayaknya cuma 20 halaman pertama ya? Soalnya mengurus anak dan online shop itu gak bikin kita bisa berleha-leha di rumah, kan? Haha.

Jadi beberapa hari yang lalu saya berkeinginan untuk memulai kebiasaan baru untuk di tahun yang baru ini. Tepatnya sih membangun kembali kebiasaan lama. Salah satunya seperti ngeblog dan membaca buku. Salah dua ya tepatnya.

Saya punya koleksi buku yang cukup banyak. Mungkin sekitar seratus buku yang masih terpajang di rak buku. Ada seratus buku lagi yang kesemuanya komik, yang saya jualin di tokopedia. Buku yang masih terpajang di rak buku terdiri dari novel dan non-fiksi motivasi.  Mungkin ada sekitar 20 buku yang masih belum saya baca. Iya, bener, 20-an buku. Kayaknya hobi saya hanya beli buku deh, bukan membacanya.

Alih-alih membaca buku-buku yang belum terbaca itu, saya malah berniat beli buku baru *tepok jidat*. Pilihan saya jatuh pada buku karangan Orizuka. Saya sering melihat review novelnya dan kelihatannya seru. Gak pikir lama, saya langsung cari di tokopedia. Dan lalu saya menemukan bahwa banyak yang menjual novel second berkondisi bagus. Kenapa enggak? Mengingat buku-buku jaman sekarang udah gak rasional lagi harganya *lirik buku bisnis yang saya beli 200rb*

Banyak buku secondnya Orizuka dijual di tokopedia. Pilihan saya jatuh pada tetralogi 4R. Dulu pernah baca reviewnya dan sepertinya menghibur. Lalu saya mendapat 2 buku pertamanya dengan harga 30rb (untuk 2 buku). Murah kan? Dan setelah mendarat di rumah saya, keadaannnya masih sangat bagus. Oke, saya gak akan beli novel baru di gramedia lagi.

Agak mengejutkan, saya menyelesaikan 2 buku itu dalam 1 hari. Mengejutkan untuk saya yang setahun gak baca novel. Saya akan mereviewnya sedikit. Errr.. mungkin banyak..

Tokoh utama bernama audy (22y). Karena terjebak kemiskinan, ia menjadi pembantu di rumah 4 cowok ganteng bersaudara (terlalu klise bak ftv) yang bernama Regan (26y), Romeo (22y), Rex (17y), Rafael (4,5y).

Saya pikir, Orizuka mungkin pernah berkhayal menjadi Audy. Tinggal serumah dengan 4 cowok ganteng. Uh yeah,, impian para gadis bak drama korea.

Cerita yang seru dan lucu. Beberapa kali saya terpingkal dengan celetukan yang ada. Seperti deskripsi tentang Romeo, Yang ganteng tapi malas mandi.

Romeo, R2, bisa menjadi idola di kalangan tunawisma.

Saya tertarik dengan bagaimana cara Orizuka membuat pembaca menyetujui semua pendapat si tokoh utama. Seperti pada buku pertama, Orizuka membuat pembaca memuja sosok Regan yang perfect. Yayaya, Audy suka sama Regan aja deh. Tapi di buku kedua, pembaca dibuat lupa pada Regan, dan perhatian tertuju pada Rex. Rex lucu juga... iya, Audy sama Rex deh.

Sebenarnya saya bisa menebak alur cerita yang dibuat Orizuka. Tapi saya tetap menikmati membacanya. Seperti pada buku pertama, Regan digambarkan terlalu perfect, saya langsung curiga, pasti ada sesuatu dan memang benar. Lalu di buku kedua, saya langsung bisa menebak buku ini adalah tentang Rex, karena dari awal Orizuka begitu detail menggambarkan reaksi-reaksi Rex terhadap Audy.

Dan saya mulai menebak-nebak apa yang terjadi di buku ketiga nanti. Apakah romansa Audy dengan Romeo? Terdengar sedeng karena Audy berarti suka sama cowok bersaudara ini ganti-gantian. Iyuh.

Tapi kalo saya sih curiga banget sama Romeo. Entah kenapa saya curiga Orizuka menyimpan sosok Romeo untuk kejutan di akhir tetralogi. Karena cukup aneh. Begini, di buku pertama pembaca dibuat ilfil dengan sosok Romeo. Sosok yang berwajah ganteng dan berambut gondong namun gak nahan banget dia gak pernah mandi dan ketombean parah. Pembaca dibuat ilfil sejadi-jadinya. Tapi anehnya, di buku kedua, Orizuka seakan mulai sedikit-sedikit memperbaiki image Romeo. Menjadi karakter yang 'ternyata mandi' dan baik hati. Oke, saya penasaran dengan 2 buku berikutnya.

*buka tokopedia*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^