Rabu, 18 November 2015

Lucky

How lucky i'am

Begitu yang gue pikirkan ketika melihat para jomblo... Huahahaa

Barusan gue berselancar di dunia instagram. Gue tetiba inget sama seorang teman lama dan mencari akunnya di instagram. Dan ternyata ketemu banyak banget ya temen lama gue. Temen smp yang dulu akrab banget tapi gak pernah gue sapa walau kita temenan di medsos. Begitulah sombongnya gue, huh

Gue hanya bisa kepoin aja. Terlihatlah kegitan mereka yang ternyata masih pada jombloh. Party-party, travelling, diving, nonton konser, yang gitu gitu deh ala-ala jomblowers banget hhay.

Ada juga instagram seorang teman yang isinya dark banget. Isinya kumpulan quote buku-buku yang dia baca. Mungkin dia membunuh sepi dengan membaca. Huft, dulu gue juga gituh.

Gue pernah jomblo. Kejombloan gue diisi dengan kegiatan yang sama kayak gitu. Hangout sama temen-temen. Dari mall sampai ke gunung. Baca buku sampai bertumpuk-tumpuk dari yang buku tipis sampai yang tebel benget. Kegiatan yang kelihatannya keren banget.. Jombloh Bebassss gitu lohhh...

Tapi gue gak bisa mengelak dari sepi. Sering deh jomblowers pasti ngerasa ada saat-saat yang kalo kata ahmad dani "aku merasa sepi di keramaian" ( eh gini bukan sih liriknya, sepertinya ingatan gue agak terpangkas). Ya gituh deh, pasti ada saat-saat merasa galau aja gitu sendiri.

How lucky i'am. Gue menikah di umur 22. Di mana gue mendahului banyak teman untuk menikah. Jadi di umur yang 25 sekarang ini, gue gak galau kalo liat timeline pesbuk banyak berseliweran poto bayi. Bayangin aja klo yang liat para jomblowers, gimana bayi, pasangan aja gak punyaaaa,, wawwww... Perihhhh. Lalu jomblowers pun jadi jarang buka pesbug.

Tips mencari pasangan.

Haha, gue gak tau. Dulu gue bisa cepat menikah semata-mata hanya karena doa. Karena gue gak ada mikirin duit nikah, rumah dan segala tutut bungut itu. Gue hanya ingin mengakhiri masa galau gue, begitu doa gue kepada Allah. Dan Allah mengabulkannya

Saran gue, berdoalah di tengah malam yang sunyi, matiin lampu. Berdoa dengan menangis sebanyak-banyaknya. Lakuin aja terus. Gue dulu berdoa kurang lebih 1 tahun dan kemudian terkabul. Mungkin mujarab juga buat kamyu mblo!

Jomblo memang terlihat menyenangkan, tapi tunggu sampai kamyu menikah,, rasanyaaaa... Hmm gitu dewh x))))))))

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^