Sabtu, 29 Agustus 2015

Dilema

Neper neper won yu
Rili rili need yu

Oke, stop

Gue dulu memang sempat hafal lagu itu.. Yaa trus kenapa??

Apakah online shop adalag passion guehh. Entah apa itu sebenarnya passion. Gue lg galau. Gue merasa waktu gue kok tersita banget ya sama onlen sop ini. Gue seperti masih ingin melakukan hal lain yg gue sukai. Seperti menulis. Susaaahh banget karena kadang di malam hari gue pake buat bungkusin paket juga.

Dan lalu barusan gw liat pesbug ada yg bkin sketch keren banget. Uhh gw mau jugakk. Mau main gitar juga,main piano dll. Sunggu penting sekali yak.

Dalam waktu dekat gw pngen punya karyawan. Tp berarti gw seriusin nih olshopnya_?? Tapi..tapiiii hmmm

Selasa, 25 Agustus 2015

Shingeki no kyojin

Huft yaa penting bgt skrng ngomongin Anime haha... Orderan keles tuh diurusin wkwkw

Iyaaa jadi ceritanya tuh gue dapet anime aneh ini dari suami. Waktu itu nonton pas anime ini baru keluar bgt tahun 2013. Pas lagi hamil gue nonton beginian.

Komen gue tentang anime ini adalah, anime ini ANEH BANGET. Ya namanya juga anime yaa doraemon juga aneh. Entah orang jepang itu dikasih makan apaan yak bisa ngayal yang aneh-aneh.

Jadi anime ini tuh bercerita tentang monster raksasa pemakan manusia. Anime ini kental dengan nuansa depresi. Apalagi pas beberapa episod awal, penonton dibuat stress memikirkan bagaimana caranya melenyapkan monster yang enggak bisa mati tersebut. Sampai akhirnya entah episod berapa, akhirnya terkuak misteri yg kemudian membuka harapan baru untuk masa depan anime ini.

Adegan manusia dimakan monster, begitu mengerikan walaupun itu hanyalah film kartun. Gue hanya nonton season pertama, dan kurang tau apakah ada season berikutnya.

Berita menggemparkan jagat anime tentang live action anime ini ternyata benar adanya. Dan akhirnya gue sukses nonton barusan. Sesekali meluk suami karena enggak kuat nonton bagian seremnya *modus.

Live actionnya enggak mengecewakan, walau jalan cerita yg enggak persis banget, tapi visualisasi monster yg pastinya jadi perhatian utama snk lovers, sangat persis mengerikannya seperti di anime, bahkan lebih ngeri.

Anime yg sangat enggak recomended buat anak-anak apalagi live actionnya. Kayaknya gak bakal lulus sensor deh di bioskop indonesia hehe

Sabtu, 15 Agustus 2015

Mbum De #CatatanBian

Arbian, my little cute boy. Sekarang tingkahnya banyak banget. Udah bisa ngomong macem2 dan ngoceh bahasa thailand. Haha.

Ayah, bunda, nenek, ngkoh, mbah kakung, mbah uti, ummi, pak de, om, abang, mangga, upil, pipis dll

Suka nyuruh2 nenek ngkoh nya pake jaket. 'Pakek jaket, naek mbum!!' gitu katanya. Kadang dia suka ngupil, trus upilnya dikasi ke kita, 'pil, upil!' oke, makasih. Klo eek dia juga udh bisa bilang. Kalo liat orang di tipi lagi makan, dia suka minta-minta makan ke layar tipi. Suka banget nulis-nulis. Suka nunjuk sana-sini 'Apa tu! Apa tu!' kadang malem-malem gelap, dia suka nunjuk ke jendela kamar, 'Apa tu! Takut.. Takut...' hadehhhh.

Suka banget naik motor gede. Tiap ke indomaret dia selalu ngecek apakah di parkiran ada motor gede. Klo ada, dia mao naek kesitu. 'Mbum de! Ngengg ngengg' sambil begaya kayak lagi ngebut2. Maunya motor gede doang, motor bebek kaga mau, huh!

Lucu deh, pokonya punya anak itu happiness lah. Klo Bian lg ama nenek ngkohnya, rumah jadi aneh, sepi dan gak tau mau ngapain. Hehe

Aku berubah, kamu berubah

Waktu nggak bisa diprediksi. Bisa mengubah segalanya. Mengubah yang itu menjadi yang anu (apadeh). Mengubah yang gak mungkin menjadi mungkin. Coba tengok ke belakang, begitu banyak perubahan yang terjadi.

Agak syok tadi lihat instagram beberapa kenalan (gue aja yg kenal, mereka mah kaga, haha). Tadinya gue mau nostalgila tentang keanehan masa lalu. Pengen mengenang masa-masa aneh jaman labil. Gue kira mereka sekarang masih aneh, niatnya mau gue ketawain. Tapi... Dor! Gue scroll timeline instagram mereka..... Ternyata wow, udah berubah!

Seinget gue dulu, sekitar... Hmmm 2tahun, ehh, 2011 itu brp tahun yg lalu ya? 4 tahun yaa,, hmmm lama juga ya... Omaigosh,, waktu cepet bgt berlalu o_o

Seinget gue 4 tahun yg lalu terakhir ketemu mereka, mereka tuh tomboy abis, rambut bondol, kayak cowok. Gila dah nih cewek2 keren2 banget dah. Ehh pas gue liat skrng instagram mereka,,, busyet deh, rambut panjang kuncir dua, make up, alis cetakan, lipstick berdarah,, OMG!!!  Cewek tomboy skrng jadi tante-tante!!!!

Begitulah waktu merubah segalanya

Masih inget ketika beberapa tahun yang lalu gue juga sempet kaget ketemu fb temen SMP gue dulu. Seinget gue dia tuh tomboy, jalannya ngengkang, selalu pakai sepatu converse, dan sekarang.... Jengjeng....!!!!! Dia berubah mirip kayak miss universe deh. Cantik pake banget, alisnya berubah, matanya berubah, bahkan gingsulnya hilang!!! Gue gak tau dia kena sinar gamma dimana. Pokoknya sekali lagi,,, waktu merubah segalanya!!!

Dan gue juga berubah

Iya juga sih. Gue ngebayangin kalo ada temen SMP yg ketemu lagi ama gue, pasti dia juga bakal kaget ya. Haha. Gue juga dulu tomboy abis. Emang ya, cewek remaja itu merasa bahwa jadi tomboy itu keren bingit. Yah gitu deh, liat gue sekarang. Udah cantik (wuek) trus cewek banget, jilbab sholehah, suka pink, suka bunga-bunga, suka anak-anak, pokoknya mommy2 abis. Mungkin gue juga dulu kena sinar radiasi. Sinar radiasi itu bernama cahaya hidayah (halah).

Selamat untuk semua cewek tomboy yang udah tobat dan kembali ke jalan yang benar. Mari ucapkan, ALHAMDULILLAHHHH ( ´ ▽ ` )ノ

Kamis, 13 Agustus 2015

Lagamis.com

Apa sih Lagamis????

Lagamis adalah singkatan dari 'dalaman gamis'. Saya memikirkannya ketika lebaran kemarin. Entah kenapa saya ingin membuat suatu yang baru pada dagangan saya. Hanya memperbarui yang lama, dengan harapan kecil agar lebih laku.

Celana dalaman gamis ini sebelumnya sudah ada, hanya sekarang saya beri merk 'Lagamis'. Dan cukup membuat penjualan naik signifikan. Bahkan membuat saya kelelahan. Sebenarnya memang lelah itu yang saya cari. Saya ingin mendapatkan lelah yang sangat dan akhirnya mau untuk merekrut karyawan. Saya ini orang yang sangat malu untuk meminta tolong. Semua ingin saya kerjakan sendiri. Orderan 10 kodi saya bungkusin satu persatu sendirian. Memakan waktu hampir 3 hari dengan begadang. Saya sungguh mengulur-ngulur waktu untuk merekrut karyawan. Belum mampu untuk menggaji karyawan. Atau mungkin memang belum mau.

Alhamdulillah.

Saya belum tahu akan membawa Lagamis kemana. Awalnya pun saya tidak cukup optimis. Saya hanya memulai dengan niat pasrah saja. Kalau laku ya bagus, kalau enggak, saya juga enggak rugi apa-apa. Beneran deh.

Silahkan lihat www.Lagamis.com
Web yang saya bikin sendiri dengan ala kadarnya, dengan sisa-sisa memori les web desain beberapa tahun lalu, haha.

Minggu, 02 Agustus 2015

Bukuuu bukuuu

Beli buku2 baru buat cari inspirasi...
Yg ada saya jadi pengen nulis lagi..
Tapi gimana ya,, pas mau nulis kok banyak alesan.. Payah deh

Kapan kelar dong novelnya???

Bukuuu bukuuu

Beli buku2 baru buat cari inspirasi...
Yg ada saya jadi pengen nulis lagi..
Tapi gimana ya,, pas mau nulis kok banyak alesan.. Payah deh

Kapan kelar dong novelnya???