Selasa, 05 Mei 2015

Sulitnya jelly art #1day1post

Saya sering menganggap diri saya adalah seorang yang berkesenian tinggi. Bisa melukis dan pernah berprofesi sebagai desainer grafis. Orang-orang juga bilang begitu.

Saya mungkin selama ini ada di dalam goa, sampai-sampai tidak tahu ada yang namanya jelly art. Jelly art adalah kesenian dengan menggunakan jelly nutrijel atau gelatin. Saya gak ngerti beginian. Bahkan saya baru tau kalau jelly dan agar-agar itu berbeda.

Silahkan searching google apa itu jelly art. Menurut saya jelly art itu sangat indah. Ingin juga bisa membuatnya. Cari di youtube ohh sungguh sangat terlihat mudah (profesional memang selalu membuat sesuatu terlihat mudah). Tapi ternyata saya yang amatiran ini kayaknya pengen jedotin kepala pas bikin jelly art. Sulit weh, sulit!!!

Setelah kemaren-kemaren berjuang dan akhirnya berhasil membuat pempek sempurna (percobaan 2 tahun lamanya) akhirnya saya dipertemukan lagi dengan satu hidangan sulit yaitu jelly art. Uhh nyesel deh, klo udah gini saya pasti penasaran sampai bisa.

Berbungkus-bungkus jelly sudah terbuang percuma. Suami sampe geleng kepala liat saya masukin jelly ke tong sampah. Bukan karena rasanya yang tak enak, tapi karena kesal tampilannya gak sebagus di youtube. Udah ribet bikinnya, gagal pulak! Sama persis nih sama kasus pempek!

PERMASALAHAN UTAMA:

JELLY KERUH!!!!!!

Cari di google kok orang-orang kalo pakai nutrijel atau swalow kok jadinya kanvas bening banget ya. Saya bikin kok butek terus. Ada yang bilang katanya rebus jellynya jangan kelamaan, saya coba rebus sebentar tapi kok malah ancur jadi enggak matang (¬_¬)ノ . trus ada lagi katanya biar jernih pakai gelatin. Duh ya itu gelatin mahal bengotz, yang jual juga gak ada. Tukang kue deket rumah juga mangap saya tanyain gelatin. Kaga ngarti dia.

Trus ada lagi tipsnya katanya pakai nutrijel rasa melon, jernih walau agak kehijauan. Saya belom coba sih, ntar ya.

Pokoknya perihal keruh-jernih ini tuh fatal banget ya. Beberapa kali searching di gugel ada yg jelly artnya jelek tapi karena jernih ya jadinya bagus aja. Kalo saya, jelly artnya udah jelek trus keruh juga jadi yaa amsyong banget dahh.

Jelly art yg kemaren saya bikin rencana sih bunga krisan. Tapi teman bilang kayak ikan cupang. (T▽T)

Nih wujudnya :

1 komentar:

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^