Minggu, 31 Mei 2015

Kalau nyindir via medsos... #1day1post

Kemarin saya sempat cenat cenut ketika seorang teman di facebook update status. Statusnya macem gini,
"Saya sih sabar aja kalau ada yg nyindir secara langsung atau gak langsung atau ngomongin saya di belakang, jangan heran kalau tiba-tiba saya block."

Entah kenapa hati ini jadi ge-er. Saya bukan ya orangnya??? Saya cuma pernah ngomongin dia di dalem hati tapi kok dia tahu yaaa?? Duh gmana nihh?? Kok dia nyindir di medsos sihh?? Ngomong aja sama saya langsung!!!

Saya yakin gak cuma saya yang ge-er, mungkin semua teman facebooknya ge-er dengan status nomention tersebut.

Lain hal beberapa waktu lalu ada teman facebook juga yg bikin status.

"Jualan di inbox aja mba, masa tiap nanya harga selalu via inbox?!!"

Kalau ini saya enggak ge-er karena memang saya jualan enggak begitu. Tapi ternyata ada yg ge-ee dan komen di statusnya.

"Maksud mbak saya ya?"

Lalu di pembuat status membalas

"Bukan kok, banyak banget mba olshop yg kayak gitu."

Gitu deh, pas udah disatronin ama yg tersindir dia malah berkilah.

Sebenernya apa sih niatan kita ketika bikin status nyindir tanpa sebut nama? Biar orangnya kesindirkah? Trus knapa gak langsung ngomong sama orangnya? Terlalu pengecutkah?? Tapi walaupun nomention kan orangnya juga pasti ngerasa?? Jadi maksud kita sebetulnya gimana ya? Nemu solusi kaga malah nambah masalah.

Gitu deh ceritanya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^