Kamis, 09 April 2015

Mau punya toko #1day1post

Udah sering sih saya bilang kalau saya tuh pengen banget punya toko. Hmm *ngayal

Tokonya bergaya vintage gitu deh. Tadi saya berkhayal lagi tentang toko saya itu. Kini bentuknya dalam bayangan saya agak berubah. Saya ingin toko saya agak semi cafe gitu. Hahaha *galau

Tokonya ukuran 4x3meter. Depannya full kaca. Trus kacanya digambar2 gitu pakai spidol putih kayak di film coffee prince. Trus di dalemnya dindingnya pakai wallpaper bata merah, lampunya agak kuning gitu. Trus kan lantainya ubin dengan gambar tekstur kayu. Trus di bagian belakang ruangan ada semacam meja counter tempat menerima pesanan. Pokoknya ceritanya saya jualan pakaian, es krim, dan buku, ahahaha.

Di sisi kanan ruangan saya sediakan lemari kayu berisi jualan pakaian, disampingnya disediakan rak buku tempat koleksi buku saya. Mungkin yg mau beli es krim sekalian sambil baca buku.

Mengenai es krim, kenapa tiba-tiba ada es krim?? Saya orang yang gampang galau, tiba-tiba gak semangat, tiba-tiba loyo. Menurut saya es krim itu bisa jadi mood booster yang oke. Jadi saya pikir bagus juga ya kalau punya cafe es krim, saya bisa makan es krim sepuasnya.

Mengenai es krim yang mau saya sediakan, kemarin terinspirasi dari film Lie To me, ada es krim lucu dengan macaron. Saya mau bikin yg kayak gitu. Tapi mungkin bukan pakai macaron, karena saya gak pernah makan dan gak bisa bikinnya, mungkin bakal pakai biskuit biasa yang masih bisa saya bikin. Trus juga pakai wafel yg sudah jadi yg banyak dijual. Untuk es krimnya, saya bikin dari es krim bubuk aja ahh. Persediaan saya taruh di lemari es (es tahan lama kan yak??) gak lupa sediain minuman sachet, sapa tau ada juga yg mau pesan milkshake ice cream (azeekk, minuman+es di atasnya sluurrrppp).

Trus ada sofa-sofa lucu dari barang bekas (inspirasi nyari di gugel). Laku atau enggak es krimnya mah bodo amat, kan bisa saya yg makan, kan jualan utama saya adalah jualan pakaian secara online :p

Gitu deh kira-kira...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^