Rabu, 15 April 2015

Gunung #1day1post

Barusan blogwalking ke blognya Rani, adek kelas waktu di Ekstanba waktu SMA, ekskul paling keren sejagat.

Wah, udah lama banget ya masa-masa itu, waktu terlalu cepat berlalu. Masih ingat saat itu adalah saat remaja yang paling wow, menentang guru-guru, diam-diam naik gunung dan hal-hal yang tidak biasa saya lakukan lainnya. Seru dan menegangkan.

Bertemu teman yang asik dan merasa waw gue keren banget! Gue anak gunung sejati!!!

Teman saya, Cymot, mungkin masih memegang kata-kata itu, dia beneran anak gunung sejati. Walau sahabat dekat, tapi saya gak pernah ikutan Cymot untuk wara wiri naik gunung. Entahlah, lambat laun saya menyadari bahwa dunia saya bukan di situ. Entahlah, menyusup dalam pikiran, bukan mendaki gunung-gunung yang menjadi goal saya dalam hidup ini, tapi ada yang lain. Lalu saya menemukan banyak hal lain yang ternyata juga membuat saya bahagia. Saya bukan tidak menyukai naik gunung dan travelling, saya selalu mengagumi orang-orang yang melakukannya, karena itu keren banget, dan karena saya gak bisa kayak mereka.

Saya orang rumahan banget. Selalu takut untuk pergi terlalu jauh. Luar negeri bagi saya seperti dunia alien. Waktu kakak saya tinggal di jepang, itu kayaknya dia udah pergi jauhhhhh banget, hilang dari peredaran, walau nyatanya kami selalu skype-an. Sering kakak saya mengajak saya untuk main kesana, dibayarin kok, begitu bujuknya, tapi saya langsung geleng kepala, saya gak mau ke dunia alien yang terlalu jauh dari tempat tidur saya.

Saya banyak melihat status teman yang merasa bosan di rumah, bosan jadi IRT yang gak kerja kantoran. Bosan lihat rumah, begitu kata mereka. Saya justru sangat happy menjadi IRT yang gak perlu bekerja, cuma leha-leha di rumah, makan, bobo, yahh seperti itu, seperti itu memang cita-cita saya, hehehe. Gitu deh, saya kurang suka berinteraksi dengan manusia. Mungkin sebenarnya saya ini yang alien :3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^