Minggu, 15 Maret 2015

Spakling crazyyyyy!!!! #1day1post

I miss you gaissss ( ´ ▽ ` )ノ sparkling crazyyy!!!!!

Sparkling ada ketika galau melanda. Di awal tahun 2011, saya bertemu dua orang sesama galauers di kampus tercintah. Mungkin takdir, mungkin juga musibah, wkwk.

Kami bertiga berkumpul sebagai girlband wanna be. Mengisi hari dengan hal-hal yang berputar hanya tentang korea, korea, dan korea. Begitu menyenangkan berkumpul dengan teman yang sengkleknya sama, haha.

Kadang saya agak malu mengakui pernah suka sama korea-korea. Tapi hal itu memang pernah terjadi dan itu menyenangkan. Sparkling membuat hari galau di kampus menjadi hari yang cerah. Obrolan seputar korea yang gak nyambung banget sama partus itu membuat semuanya tak lagi membosankan. Hari-hari dinas yang mengesalkan itu terganti oleh keseruan obrolan-obrolan aneh kita. Kadang kita bicara seolah semua itu nyata.

"Eh gue dah beli baju yang sama banget tuh ama Taemin, biar ntar kalo gue ke korea bisa kembaran ama dia!"

Masa-masa yang penuh semangat itu membuahkan banyak inspirasi untuk saya pribadi. Dulu sempat keranjingan menulis cerpen yang bertemakan tentang kami, sparkling. Itu adalah satu-satunya saat saya merasa bahwa menulis itu menyenangkan dan tanpa beban, tanpa deadline dan tanpa writer's block. Siang hari saya sibuk berkhayal tentang apa lagi cerita yang akan saya tuliskan nanti malam. Malamnya saya begadang menulis cerita-cerita itu. Kadang saya menulis sambil tertawa karena lucu dengan hasil tulisan saya. Tulisan yang sangat aneh yang berdasarkan khayalan saya yang juga aneh. Namun anehnya mendapat respon yang baik dari teman-teman kampus yang waktu itu saya paksa untuk membaca blog saya (cerpennya saya post di blog).

Saya begitu rindu saat menulis seperti itu. Menulis dengan bersemangat tanpa adanya deadline yang menekan.

Sampai kini inspirasi itu masih tersisa. Sekarang saya sedang menulis dua novel yang terinspirasi dari sparkling. Bahkan ada ide lagi untuk novel berikutnya. Namun sayang, saya kurang bersemangat dalam menuliskannya. Semoga dalam waktu dekat novel-novel itu selesai, amin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^