Sabtu, 28 Maret 2015

Mengeluh #1day1post

Mengeluh itu kerjanya setan. Mengeluh adalah cara setan agar kita tidak bersyukur. Hati-hati jika kita mulai mengeluh, bahkan di dalam hati sekalipun, segera sadar diri bahwa itu adalah bisikan setan.

Berdagang seringkali disertai dengan mengeluh. Sepi order, sedih. Rame order, puyeng. Jadi mau lo apa??? *kata malaikat*. Hehe sebetulnya itu yang sering saya alami. Saya ingat saat pertama jualan, sedih gitu karena kaga ada yang beli, mungkin selama dua minggu. Waktu itu saya tetap update status terus nunggu ada yang tertarik. Dua minggu lamanya, baru ada yang tertarik beli, itu juga cuman 1 orang (⌒▽⌒). Waktu itu saya seneng banget.

Masuk bulan ketiga saya mulai banjir orderan. Di situ saya mulai kena bisikan setan. Duh kok banyak banget yg order sihh??? Gitu pikiran saya. Bawa-bawa puluhan paket berkilo-kilo ke jne sangat membuat pusing saat itu.

Masuk bulan ke sekian, order mulai sepi lagi. Sepi ya, bukan sama sekali gak ada yg order. Saya tetap untung, tapi tidak sebanyak ketika rame order. Di situ saya mikir, saya ini gak tau diri banget ya. Sepi order, sedih, rame order, kesel. Maunya apa sih?? Apalagi klo liat update status orang yang lagi banyak orderan, bawaannya pengen doain dia bangkrut. Parah dah. Sempat terpikir untuk berhenti jualan, saya udah gak bakat lagi jualan (merasa kehilangan bakat dagang, pikiran yg aneh :s)

Saya pun berusaha menggali hikmah dan berusaha bersyukur apapun yang terjadi.  Sepi order itu yang pesan masih ada 5 orang. Tapi kok saya sedih? Saya kembali mengingat saat pertama kali jualan, ketika hanya 1 orang yang beli, saya begitu senang. Bukankah kegiatan berjualan yang membuat saya senang? Membuat saya merasa produktif? Rame orderan hanyalah bonus. Rame order, sepi order, harus tetap bersyukur. Bersyukur masih punya niat dagang. Coba lihat orang-orang kantoran itu, dagang hanya menjadi mimpi mereka yang gak kesampaian. Sementara saya sudah menapaki mimpi menjadi entrepreneur seperti Rasulullah. Lalu coba lihat orang pengangguran itu, kerjanya cuma galau gak produktif dan ngenet cuma buat blogwalking doang ┐( ̄ヮ ̄)┌

“Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu dan jika kamu mengingkari (nikmat Ku), maka sesungguhnya azab Ku sangat pedih.”(Surah Ibrahim, ayat 7)

Sepi order ternyata asyik juga. Jadi bisa santai, enggak pusing. Walau pemasukkan sedikit, tapi hati tenang dan gak rempong deh.

Sekarang mulai rame order lagi. Bbm sampai lemot dan saya mulai ribet lagi sama pesanan. Satu kata yang terucap, Alhamdulillah! Mau sepi mau rame, semuanya asyik lah!!! Yang penting gak berhenti jualan ( ´ ▽ ` )ノ

Nggak ngeluh, setan menjauhhhhh!!!!!!! Yuhuuuuu!!! (〜^∇^)〜

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^