Senin, 16 Maret 2015

Jika sepi orderan #1day1post

Dalam hal berjualan sering kali terjadi penurunan omset. Penurunan omset ini kadang terjadi karena berbagai hal. Bisa jadi karena kita yang malas promosi atau memang orang sudah bosan dengan barang dagangan kita.

Ada beberapa hal yang perlu kita sadari jika hal ini terjadi.

GAK RUGI
Penurunan omset adalah keadaan di mana omset kita tidak sebesar bulan sebelumnya. Perhatikan kata-katanya, 'penurunan' omset. Itu berarti masih untung kan ya?? Orang yang biasanya dapat omset bersih 15 juta lalu bulan berikutnya dapat 10 juta, pasti dia jadi sedih. Padahal masih untung kan ya?? Enggak rugi gitu loh.

SYUKURI
Ingat ketika orderan membludak, kita begitu sibuk sampe kewalahan. Mungkin ini saatnya kita istirahat sejenak, nikmati keadaan sepi orderan ini. Berkumpul bersama keluarga yang sebelumnya sering kita abaikan karena sibuk dengan orderan.

TETAP SEMANGAT
Udah ah, saya mungkin nggak bakat jualan.
Helooo... Kemaren-kemaren bisa banyak orderan tuh, kok sekarang malah loyo?? Jangan meragukan rezeki dari Allah. Mungkin usaha kita yang Harus lebih keras.

SEDEKAH
Hayoooo, lupa sedekah ya?? Tau gak, kata ust. YM, kalo kita mau omset 10 juta/bulan, berarti kita harus infaq dulu 2,5% dari 10 juta. Yaitu 250.000/bln. Silahkan bayar di muka, insyaa Allah omset 10 jutanya menyusul :D

STRATEGI BARU
1. REFRESH KONTAK
sepi orderan bisa terjadi karena kontak-kontak anda sudah bosan dengan produk anda. Carilah kontak baru. Kontak bbm, followers twitter, teman facebook, pokoknya tambah kontaknya semuanya. Jangan malas! Malas pangkal miskin tauk! Kontak bisa dicari dengan searching di google atau ikutan jasa promosi berbayar.

2. CARI KONTAK MANUAL
cara ini agak merepotkan. Tapi sekali lagi, jangan malas! Pergi ke konter-konter jualan pulsa. Konter di daerah anda pasti banyak jumlahnya. Minta lihat daftar nomer hape yang pernah isi pulsa di sana. Foto dengan kamera hp anda. Dijamin anda ketemu banyak sekali nomer hape. Smslah nomer-nomer tersebut. Sms pasti dibaca orang. Undang mereka untuk jadi reseller anda atau minta mereka invite pin bb atau twitter anda. Jangan lupa sms dengan provider yg murah dan berbonus, agar anda tak habis pulsa.

3.PROMOSI DADAKAN
Promo! Beli 3 dapat gratis 5 biji!!!
Adakan promo mengejutkan. Promo yang membuat orang melirik pada update status anda. Tidak perlu anda merugi, cukup turun harga 5-10% juga pasti sudah ada yang tertarik. Jangan lupa beri batasan waktu, seperti 'promo ini hanya berlaku hari ini!!! Besok harga naik lho!!'

4.BERDOA
ingin omset meledak, jangan lupa dekat dengan Sang pemberi rezeki. Pengen omset banyak tapi sholat malas, tilawah malas, dhuha malas, sedekah ogah, dijamin omset anda gak berkah. Usaha+do'a = duet ampuh untuk segala hal :))

Selamat mencoba :))

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^