Rabu, 11 Maret 2015

Bisnis online yang menyebalkan #1day1post

Bisnis online yang saya geluti adalah bisnis 'berjualan' online. Dimana ada barang yang saya perdagangkan. Namun dulu saya sempat tahu ada beberapa bisnis  online yang bukan berdagang.

Diantaranya ada PPC, Pay Per Click. Dimana kita mendapat bayaran jika ada yang klik link iklan kita. Hal ini membuat banyak yang menaruh iklan di tempat-tempat yang menjebak. Seperti kata 'download' yang menipu ataupun spoiler gambar di kaskus yang malah mengarahkan kita pada link iklan. Mau dapet receh aja kok pake nipu (╯︵╰,)

Belum lagi banyak pebisnis website yang gila page rank. Menggunakan bermacam teknik seo yang membuat orang berdatangan ke websitenya. Sayangnya banyak yang menggunakan ini dengan tidak bijaksana. Memakai semua kata kunci tidak peduli itu berhubungan atau enggak dengan materi websitenya. Sangat menyebalkan. Teman saya dulu sempat susah untuk mencari bahan referensi tugas akhir gara-gara halaman 1 google isinya website hoax semua. Saya juga kadang sudah terlatih untuk melihat apakah itu website hoax atau beneran. Pokoknya halaman 1 google hampir semuanya hoax lah kalo sekarang mah.

Belum lagi shorten url. Itu lho semacam penyingkat url. Menurut saya kalau gak perlu-perlu amat, lebih baik tuliskan saja alamat link apa adanya, toh orang juga tinggal klik kan? Kecuali kalau situ lagi pakai twitter yg jumlah hurufnya dibatasi. Oke kalau shorten url yang langsung menuju alamat yang dituju. Tapi ada juga yang malah membuat kita menunggu, seperti adl.fy itu lho. Tunggu lima detik, trus klik 'skip add' hellooohh di mana faedahnya sih itu yak. Apalagi ada yang iseng banget, abis shorten url eh shorten url lagi ampe tiga kali klik skip add, busyett dahhh. Ngeselin banget!!!

Heran juga banyak yang 'merasa' sukses menggeluti bisnis-bisnis tersebut. Padahal itu hanya bisnis jebak-menjebak aja. Bisnis yang membuat orang kesal itu gak bakal berkah tauk!! Huh!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^