Selasa, 02 Desember 2014

Jualan sambil mengeluh

Kontak bbm saya sebagian besar adalah para pelaku olshop alias orang jualan semua. Banyak tipe-tipe olshop di kontak saya. Ada yang tukang BC ataupun tukang update status.

Buat saya sih gak masalah, soalnya saya juga suka gitu :p namanya juga jualan eheheh. Tapi kadang ada orang jualan yang update statusnya kurang oke kalo saya bilang.

Maksudnya, sebagai olshop, harusnya apdet status yaa harus berhubungan sama jualannya. Kadang ada yang apdet "Dasar cewek bermuka dua!!!" Lha? Lu jualan knape pake curhat??? Harusnya urusan pribadi gak usah dibawa-bawa di akun jualan, bisa2 reseller pada kabur liat yang dagang ternyata labil gitu.

Dan juga status no mention kayak gitu bisa bikin yang baca jadi ge-er, "jangan2 gue yaa maksudnya???" Bikin orang su'udzon aja.

Yang lucu lagi, ada yang suka lupa ganti DP :D atau emang DP bbm skrng suka error ya?? Pas dia pasang DP foto muka dia, eh statusnya malah "on DP 20rb aja ya, grab it fast!" Nah lhooo muke lu 20rebu bray??? Ihihihi :D
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

My Own Store

Beberapa waktu lalu saya dan keluarga kecil niat pergi jalan-jalan. Ceritanya sih piknik gitu. Mikir-mikir taman yang bisa dijadiin tempat piknik yaaa mana lagi kalo bukan UI :p

Jadilah waktu itu kita ke UI. Dasar norak, hari itu saya baru pertama kali masuk ke wilayah perpus UI. Keren banget ya desainnya. Seni banget lah. Miring-miring gitu dindingnya *norak kan*

Banyak store yang unyuk2. Mampir ke toko buku... Ape ye namanye lupa, keren bukunya banyak yang buku luar gitu. Saya baru tau kalo buku luar itu desain covernya unik-unik banget. Tapi mahal-mahal bener ye. Saya musti les bahasa inggris lg nih, biar buku saya bisa masuk pasar internasional, ohohoh.

Sempet mampir ke sebuah toko unyuk baangettt. Namanya MOFFE. Warkop versi unyuk gitu bray. Desainnya mirip kayak pelm coffee prince gitu (tau gaak??) Yang kacanya digambar-gambarin pake spidol putih gitu. Trus luarnya bergaya vintage gitu dengaan dinding motif bata dan kursi yang di cat tipis.

Pokoknya mauu ntar klo jadi bikin toko sendiri, mau yang mirip-mirip gitu ah. Tembok luarnya motif bata gitu trus kacanya di gambar2in gituuu uuuuu aminnnnn :D

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT