Senin, 24 November 2014

MLM again

Ehehe dulu saya pernah posting tentang MLM. Ternyata jaman sekarang MLM masih digandrungi ya. Tapi entah kenapa, saya masi gak tertarik.

Kemarin ada yang nawarin di BBM. Nawarinnya lucu deh. Dia bilang ini tuh beda sama MLM, katanya gitu. Ini tuh member get member, katanya. Saya pikir, member get member? Lah ape bedanye ama MLM yang juga nyari downline?? Pokoknya dia semangat bgt jelasin sama saya sampe kopi paste segala kata-kata yang menyakinkan saya bahwa produk ini tuh tokcer abis. Bonus ini bonus itu.

Saya kurang suka dengan sistem 'harus nyari orang' gitu. Mending langsung jualan produknya deh, ketauan ada manfaatnya. Daripada nyari orang trus orangnya disuruh nyari downline lg kan kasian. Nyusahin orang ah.

Seperti yang dlu saya pernah cerita. Saya pernah hampir gabung di sebuah MLM. Karena promosinya yang oke banget, saya tertarik abis. Tp syaratnya saya harus bayar 2juta atau mnimal cari 3 orang downline yang mau masing2 bayar 2juta. saya gak punya uang 2 juta dan gak mungkin minjem uang 2 juta (saya masih SMA wktu itu) jadi saya pun dibikin pusing dengan nyari downline ini. Walhasil saya mundur deh gak jadi join, eheheh. Dari situ saya kapok ah.

Entah kenapa kalo ada orang yang ngajakin saya MLM, pasti saya mikirnya gini : "elo mau ngambil untung dari gue ya?? Elo mau dapet pasiv income dari kerja keras gue yaaa???" Ahahah su'udzon bgt yewww :p



Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^