Senin, 13 Oktober 2014

Beli buku bisnis

Pengusaha adalah cita-cita saya. Tepatnya: menjadi sukses sebagai pengusaha. Tapi kayaknya hal itu masih jadi khayalan. Karena bisnis saya masih kecil-kecilan banget.

Menjadi pengusaha pemula membuat kita menjadi 'seakan' haus ilmu bisnis. Iya, itu yang saya rasakan. Suka banget searching di google tentang motivasi bisnis. Berharap bisa lebih semangat lagi dalam berbisnis.

Gak hanya searching di google, buku-buku bisnis pun tak sedikit yang saya beli. Jujur saja, semua buku-buku itu 'GAK NGARUH'. Kenapa saya bilang gak ngaruh? Karena bisnis saya tetap biasa saja, bahkan sewaktu belum buka bisnis, saya masih takut berbisnis, padahal udah banyak buku bisnis yang saya lahap.

Ada beberapa buku yang ketika saya baca, saya langsung semangat menggebu-gebu. satu-satunya buku itu adalah bukunya Ippho Santosa berjudul 7 keajaiban rezeki. Saya dapat pinjam di perpus kantor. Saat baca buku itu saya merasa 'WOW YES GUE MAU JADI PENGUSAHAAA!!!!' Aliran darah terasa begitu cepat karena saya begitu semangat mau berbisnis dan berharap cepat resign dari kantor saat itu. Sehari setelah itu saya pun mempraktekkan sedekah yang diceritakan di buku Ippho dan terbukti! Pernah saya posting juga. Dan sehari setelahnya............ Saya ngantor seperti biasa, membawa tentengan buku perpus pinjaman lainnya. GUBRAKS!

Ya begitulah. Semangat itu datang ketika baca bukunya aja. Yah, mungkin itu cuma saya yg mengalami ya, soalnya saya ini pemalas dan penakut. Takut akan resiko, jadinya menjalani bisnis terlalu hati-hati dan kebanyakan mikir.

Begitulah nasib buku-buku bisnis di tangan saya, belum ada yang benar-benar ampuh menghipnotis saya untuk berbisnis dengan semangat.

Lalu, di bbm mulai rame jualan e-book bisnis. E-book bisnis dengan harga fantastis. E-book twitter marketing seharga 200rb dengan hanya berisi 46 halaman saja. WHAT? Buku saya aja 146halaman cuma 37rebu! Ya beda sih, bedanya buku itu sangat penuh ilmu, sementara buku saya cuma buat buang waktu hihihii

Trus ada juga buku bisnis buatan @dewaekaprayoga yang sebenernya udh saya taksir dari lama (bukunya). Tapi harganya yang 200rb itu bikin alis saya hampir nyatu. Duit segitu klo saya beliin barang jualan bisa dapet banyak. Lagian isinya apa ya? Kok bisa mahal?

Saya penasaraan, coba searching di google sapa tau ada yg khilaf bocorin isi bukunya. Tapi nihil, gak ada! Apa ya isi bukunyaaaa???

Saya pun mulai mikir, apakah isi bukunya sama seperti buku bisnis yang sudah-sudah? Apakah saya perlu untuk beli buku bisnis lagi setelah sekian banyak buku bisnis saya beli dan ternyata gak ngefek? Apa saya jadi tukang jualan buku bisnis aja, gimana??????

Saya masih mikir2 mau beli buku itu. Saya bingung trus saya nulis di sini. Beli gak yaaa
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^