Rabu, 13 Agustus 2014

MENJADI KEMBAR


Sekitar seminggu yang lalu saya iseng-iseng stalking TL-nya @divapress01 berharap dapat pencerahan dan semangat untuk menulis. Maklum, saya calon novelis (masih berupa cita-cita karena novelnya gak kelar-kelar) #sigh

Singkat kata, saya nemu twit yang di-RT oleh @divapress01 tentang lomba menulis blog bertema share moment dengan novel TWIRIES. Hadiahnya sukses bikin saya ngiler *lap iler* pengen banget punya gadget baru soalnya bb yang sekarang huruf 'A'-nya musti di teken pake tenaga dalem dulu biar bisa nongol di layar -___- jadi saya memutuskan untuk ikut lomba tersebut. Kebetulan emang lagi pengen beli bacaan baru, jadilah saya beli novel TWIRIES yang dimaksud.

Ternyata eh ternyata, ini bukan buku novel melainkan buku sejenis personal litelature yang ditulis oleh penulis kembar! Namanya @EvaSriRahayu dan @EviSriRejeki . Buku yang unik, kayaknya baru pertama kali ada. Saya udah feeling buku ini bakalan menarik untuk dibaca.
ini book trailernya :


Tapi eh tapi.... Menyelesaikan membaca buku saat ini ternyata tidaklah mudah. Mengingat saya sekarang adalah ibu rumah tangga yg punya anak kecil yang belagak santai padahal cucian baju pada numpuk, cucian piring berserakan dan setrika yang menggunung. Jadilah saya membaca buku tersebut selama hampir seminggu di sela-sela kegiatan harian saya.

TWIRIES diawali dengan pengenalan dua penulisnya. Dari penjelasannya, saya mendapat kesimpulan bahwa Evi itu tomboy dan Eva itu feminin. Cukup unik yaa, jadinya lebih mudah dicari perbedannya. Haha iya nih, kalo ketemu orang kembar pasti nyari-nyari perbedaannya ya? Padahal yang namanya kembar kan emang sama, kalo beda ya berarti gak kembar dong, heheh.

Bukunya fresh banget soalnya disertai komik-komik ilustrasi yang kocak. Saya mencoba menggambar Eva dan Evi versi saya xD


Bukunya kocak, tertama ada satu bagian yang bikin saya ngakak sampe suami nanya "lucu ya bukunya??". Bagian yang kocak adalah cerita Eva yang ikutan ekskul budopang karena ada gebetan, lalu terjadi insiden malu-maluin seumur hidup yaitu KENTUT di depan gebetan xD wkwkwk. Ini nih komik ilustrasinya.


Bagian lain yang saya suka adalah bagian pas Eva dan Evi naksir cowok yang sama. entah kenapa menurut saya itu lucu aja, saling gak ngaku klo suka sama cowo itu. untungnya tuh cowok memilih pergi daripada milih salah satu, gak enak banget kan klo kayak gitu :(
jadi kembar itu gak mudah, seumur hidup harus siap untuk terus di banding-bandingkan satu sama lain. padahal sama, tapi kenapa harus dibedakan? 
saya sendiri klo ada temen yang kembar pasti nanya hal yang serupa yang ada di dalam buku ini. salah satu pertanyaan yang paling pertama saya tanyakan biasanya adalah : Kalian bisa telepati gak? :D
maklum, saya ini orang yang suka berkhayal, terkadang saya suka merasa bisa membaca pikiran orang lain. misalnya, klo ada teman saya yang bilang 'gue laper' pasti saya langsung tahu bahwa selanjutnya ia akan mencari makanan (yaiyalah *timpuk) :p
saya juga suka bagian tentang cerita mereka tukeran sekolah. ini kayaknya terpengaruh film kali ya? tapi sayangnya gak terlalu berhasil kayak di film-film itu ya, hihi. Eva yang agak kurus dan Evi yang gedean dikit jadi bikin penyamaran ketahuan.
Saya jadi berkhayal sendiri, apa ya rasanya punya kembaran? Saling menatap wajah yang serupa dan berbicara dengan suara yang juga serupa. Entahlah, gak kebayang. Tapi saya jadi inget dulu memang pernah punya ambisi menjadi kembar. keahlian saya adalah mengedit foto, dan jadilah saya berkhayal saya menjadi kembar





entah ini kreatif atau hanya kenarsisan yang berlebihan, wkwkwk

ada lho yang percaya saya kembar karena foto yang saya edit, huahahaha

Eva dan Evi ini tuh keren banget, udah nerbitin beberapa novel. Saya juga pertama kali kenal lewat review novel mereka di blog teman saya. Jadi keinget draft novel saya yang banyak banget tapi gak ada satupun yang udah kelar hiks. Menyelesaikan sebuah novel itu perlu niat yang kuat yang gak boleh naik-turun. Ini tuh masalah tentang menepati janji kepada diri sendiri. Dan saya paling jago mengingkari janji terhadap diri sendiri -_- bermacam alasan saya ciptakan untuk menunda menyelesaikan novel. Yayaya payah banget yaaa


Saya ini DL-ers sejati. DL lomba ini 10agustus. Saya baru mau mulai nulis tanggal 10agustus jam 23.00. Satu jam sebelum DL. Mantap ya? Suami saya saat itu belum tidur. Dia minta dibikinin sup jamur yang udah saya janjikan tadi sorenya. Dengan teganya saya bilang "gak jadi bikin sup ah, aku mau nulis. Kamu mending tidur aja, dah malem" haha, tega bingit yaaa xp


Eh tapi ternyata DL-nya diundur jadi 31 agustus, saya gak jadi nulis deh saat itu. Nyusul tidur sama suami, hihihi (nunggu tanggal 31 agustus jam 23.00 :p). eh tapi ternyata saya bisa posting sebelum DL, horeee!!!

sebagai penutup, saya mau poto narsis dulu ah sama buku TWIRIES.

saya dan para kembaran saya berfoto bersama buku TWIRIES
(saya yang mana hayooo :p)



http://www.smartfren.com/ina/slide-detail/7201112013092452/



http://bit.ly/GA2TwiRies

---

5 komentar:

  1. oh lagi2 GAnya mba Evi, ikutan ah....

    BalasHapus
  2. hihihihi lucu, pas lihat fotonya saya kira mbak beneran kembar. Setelah aku baca dengan 'seksama' ternyata editan tooh

    BalasHapus
  3. Daftar Doraemon VCD [ID DUBBED] dalam judul bahasa jepang :

    VOL 1

    01. ガチガチン
    02. 部分進化ガン
    03. 残像実体化スプレー
    04. アスレチックシール

    VOL 2

    05. ケロンパス
    06. 早くつづきがみたい
    07. カミナリだいこ
    08. 位置固定スプレー

    VOL 3

    09. ふろしきタクシー
    10. サンキューバッジ
    11. かぜぶくろ
    12. のび太ツバメを助けろ

    VOL 4

    13. お座敷海水浴セット
    14. 決心コンクリート
    15. 友だちのワ投げ
    16. アンタガ主役バッジ

    VOL 5

    17. ホンネミラー
    18. やじうまアンテナ
    19. 正義のスネークロープ
    20. 同情アンテナ

    VOL 6

    21. 思い出体験アルバム
    22. 空中ガーデン
    23. 地中さかなつり
    24. ロデオサドル

    VOL 7

    25. ななころびてんとう虫
    26. どこでも誰でもローラースケート
    27. 太陽たまご
    28. 水玉カプセルの旅

    VOL 8

    29. 発電王エネソン
    30. 悪い子バンド!?
    31. バランスシーソー
    32. 勇気リンリン帽子

    VOL 9

    33. 風のウワサ鳥
    34. 七色の声あめ
    35. 四季カエル
    36. 人間モトクロス

    VOL 10

    37. あとさき日記
    38. ミスター・ムードアップ
    39. さがし手
    40. 走れ!のび太

    VOL 11

    41. チョッキンバコ
    42. のび太運送はいかが
    43. やった木
    44. 反対グローブ

    VOL 12

    45. さかさママワッペン
    46. パニックアース
    47. 耳寄りネット
    48. イメージ変身 クリーム

    VOL 13

    49. オールマイティ・チェア
    50. しもべステッカー
    51. おしゃべりスプレー
    52. 復元ライト

    VOL 14

    53. ヤドカリン
    54. チルチルペンキ
    55. たつまきラッパ
    56. ジャイ子に休日を

    VOL 15

    57. アニマル・ペッパー
    58. 苦労スイッチ
    59. カニツメッター
    60. ひびけ! ジャイアンの歌

    VOL 16

    61. タイムリモコン
    62. ハッスルネジ巻き
    63. ないないスプレー
    64. のび太のお兄さん

    VOL 17

    65. エイコーの花道
    66. タッチグローブ
    67. マイ・トレインセット
    68. スーパーサラリーマン

    BalasHapus
  4. Terima kasih sudah berpartisipasi dalam "Sharing Moment with TwiRies" ^_^

    BalasHapus
  5. 蘭「ネクストコナンズヒント!」
    コナン「前文!」
    蘭「服部君、さっきの一緒に帰ってきましたね!」
    平次「どうして帰るんや?」
    蘭「いいわね、そのまま」
    平次「今やな」

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^