Senin, 21 April 2014

Teman baru




Namanya BB kepanjangannya blackberry. Iya, temen baru saya ini adalah smartphone. Iya, saya ini introvert yg suka temenan sama gadget. Lumayan buat jd temennya si Nomi (laptop saya) biar gak kesepian. (Agak psyco ya)

Sebenernya sih bebenya gak baru. Bekas punya emak saya. Jadi ini namanya bukan teman baru, tapi teman bekas (?)

Dan tapi kemudian saya agak bingung juga ya. Ini makenya gimana. Berhubung saya bukan org yg gadget freak. Bayangin aja, hare gene baru megang bebe? Darimane aje saya?

Menurut saya, saya memang bukan org yg tepat untuk menggunakan smartphone. Laptop cukup banget buat saya. Udah lengkap semua fiturnya. Smartphone itu bagi saya seperti laptop tapi versi kecil aja dan mudah dibawa kemana2. Smartphone cocoknya untuk org yg mobilisasinya tinggi. Lah, saya? Setiap harii dirumah, jarang ke warung, gak pernah keluar pager, gak kenal tetangga, yaa smartphone gak begitu berfungsi. Kemaren nyoba ngaktifin paketnya. Pakai paket socmed gitu. Sama aje boong ye, pebukan ame twitteran masi cepetan di laptop ye. Jd bebenya saya anggurin. Palingan cuma buat BBMan aja. Itu juga temen masi dikit banget. Males ngumumin pin bebe ke orang2, ntar temen saya tambah banyak lg (introvert yg gak suka temenan)

Abis gitu, eh paketnya abis gitu aja. Saya pun jd agak ogah maketin lagi. Naluri IRT super hemat pun muncul. Ni bebe kayaknya agak boros ya. Jd bagusnya diapain ya?

Jd akhirnya saya pilih paket BBMaja dari provider yg plg murah (axis 17.900) sebulan. Ada yg lebih murah? Kasi tau saya ya! Soal fb dan twitter, saya masih bisa pake laptop. Nah itu dia, soalnya ngenet di laptop kan pake modem juga. Mending duitnya buat ngisi modem kan?

Lalu saya mulai buka2 aplikasi di bebe ini. Apa sih yg seru. Oh ternyata ada aplikasi word to go. Jadi filenya langsung tersimpan dengan format .doc. Wow asik juga nih. Jd bisa nulis sambil pup dong ya.

Selama ini saya nulis pake note di iPod. Tp untuk masukin ke laptop kudu ditulis ulang. Repot dong ye. Alhamdulillahh bebe ini tokcer juga ya. Selain itu ada aplikasi pdf to go juga smacam pdf reader. Asik dong bisa baca novel2 digital yg belom sempet saya baca di laptop hehe.

Jd gitu deh tentang temen baru saya ini. Semoga bisa berguna untuk kelancaran saya menulis :D amin

2 komentar:

  1. makanya pake android, BBMan, fb, twitter cuman 10rb sebulan full speed unlimited,dan 60rb setahun .. inpite pin aku :v

    BalasHapus
  2. ntar deh, emak gue skrng pake android. mungkin klo beliau dah bosen, ntar androidnya tutun ke gue :V

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^