Rabu, 23 April 2014

Kenapa begini kenapa begitu




Apaan banget yak judul postingannya haha. Lagi iseng nih, sambil nemenin anak maen, ngetik-ngetik ah.

Kemaren-kemaren sempet baca postingan salah satu teman blog. Postingannya menarik sekali dan bikin saya dapet inspirasi buat nulis, hahay, lumayan daripada blog nganggur :D

Apa yang dituliskan oleh teman blog saya itu sama seperti yang pernah saya alami dulu :)

Apa sih yang ditulis emangnya?? Pengen tau banget? Apa pengen tau aja? Aja banget-banget! #abaikan

Jadi gini, postingan tersebut berisi 3 poin yang mau saya tuliskan di sini. Hal ini berkaitan tentang agama. Yaitu agama islam. Teman saya itu mempertanyakan 3 hal. Kenapa sih kita gak boleh mengucapkan selamat hari raya agama lain? (Ini pertanyaan yang suka rame muncul ketika menjelang natal atau paskah, biasanya klo di twitter hal ini langsung jadi trendingtopic, harii berikutnya org2 udah pada lupa lagi, lalu tahun depannya saat natal tiba lagi, mulai lagi deh pertanyaan ini, hihi) lalu pertanyaan berikutnya adalah, emangnya orang nasrani gak boleh jadi pemimpin? (Hal ini sedang jadi topik banget ya) lalu pertanyaan berikutnya yaitu, kenapa sih orang islam selalu bahas-bahas yahudi?

Saya cuma mau berbagi sedikit cerita tentang pengalaman saya pribadi nih. Cuma dikit aja sih ceritanya. Jadi dulu waktu sma, saya mulai ikut mentoring. Biasanya diadakan dihari jum'at saat anak-anak cowok sholat jum'at. Anak- anak yang cewek disuruh kumpul di kelas ikut pengajian gitu. Waktu itu saya belom pake jilbab. Di mentoring itu memang sering disinggung-singgung tentang yahudi, illuminati dan segala macem. Waktu itu saya hanya menganggap kayak angin lalu aja. Saya juga baru denger kata-kata yahudi dan illuminati. Apaan banget dah. Bahkan sampe kuliah pun saya gak begitu perduli dengan hal-hal itu. Sampe akhirnya.. (Plis jangan ngegubrak ya) sampai akhirnya saya suka sama boyband korea ._. *krik krik

Nah waktu saya lagi suka-sukanya sama boyband korea, muncul deh tuh berita bahwa boyband yang saya suka itu adalah bagian dari yahudi illuminati. Nahloh? Awalnya saya sebel sama berita itu. Apaan sih, kok orang islam pada parno banget? Itu kan cuma boyband! Takut banget sama pengaruh mereka? Mereka kan cuma nyanyi ama joged2 ganteng doang? Gak ada hubungannya sama yahudi dan illuminati keleus... (Pertama kalinya nih saya pake kata keleus #penting xD)

Kebetulan saat itu jg lagi santer banget berita lady gaga itu illuminati.  Karena saya risih juga karena berita ini, akhirnya saya tergoda juga buat buka google dan cari tau tentang yahudi dan illuminati. Dan ternyata... Jreng jreng.. Lumayan melotot juga saya baca artikel di internet. Entah berapa lama saya surfing di internet, dari satu artikel ke artikel yang lain. Menarik bangetlah pokoknya. Saya merasa kayak 'dari mane aje saya selama ini, helooohhh??'

Mau tau apa yang saya dapatkan dari searching di google??? Mau tau banget? Saya cuma bisa bilang, cari aja sendiri! Bisa buka blog saya kan? Berarti punya koneksi internet kan? Coba ketik illuminati di google!

Tentang pertanyaan, emangnya kenapa sih kalo kita dipimpin sama orang nasrani? Masalah ya? Beliau kan orang hebat, jangan lihat orang dari agamanya dong, tapi dari kemampuannyalah!

Terserah aja sih :D saya gak berniat menggurui atau sok pinter, tapi mau menyalin salah satu ayat di al-qur'an aja nih.

QS. 5. Al-Maa-idah : 51.
"Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengambil orang-orang Yahudi dan Nasrani menjadi pemimpin-pemimpin(mu); sebahagian mereka adalah pemimpin bagi sebahagian yang lain. Barangsiapa diantara kamu mengambil mereka menjadi pemimpin, maka sesungguhnya orang itu termasuk golongan mereka. Sesungguhnya Allah tidak  memberi petunjuk kepada orang-orang yang zalim."

QS. 5. Al-Maa-idah : 51.
"Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengambil orang-orang Yahudi dan Nasrani menjadi pemimpin-pemimpin(mu); sebahagian mereka adalah pemimpin bagi sebahagian yang lain. Barangsiapa diantara kamu mengambil mereka menjadi pemimpin, maka sesungguhnya orang itu termasuk golongan mereka. Sesungguhnya Allah tidak  memberi petunjuk kepada orang-orang yang ZALIM."
- See more at: http://www.voa-islam.com/read/aqidah/2012/09/11/20572/inilah-dalil-dalil-mengharamkan-umat-islam-memilih-pemimpin-kafir/#sthash.z3fvkFv2.dpuf

Gitu bray isi ayatnya. Gimana? Pasti timbul pertanyaan-pertanyaan, ah yang bener itu ayatnya begitu? Iyeee bener, boleh di cek sob di Al-qur'an.

Kenapa kok begitu sih? Kenapa? Ya itu memang begitu. Sama halnya jika kita menanyakan ''kenapa sih kita harus sholat?". 

Saya bukan ahlinya untuk menjelaskan ayat-ayat di atas. Silahkan kalo penasaran dan ingin tahu banget, sekali lagi saya bilang, carilah di google, jaman sekarang banyak banget artikel-artikel yang membahas hal-hal tersebut di atas :) beragam sudut pandang bisa dilihat di berbagai artikel yang tersebar di ribuan situs. Silahkan baca. Termasuk tentang mengucapkan selamat hari raya agama lain. Artikelnya bertebaran kayak semut. Masa sih gak bisa menengok beberapa artikel saja :D

Iya, inti postingan saya ini cuma nyuruh buat buka google :p . Buka google hal yang begitu mudah kan? Tinggal klik dan kita bisa dapet bermacam pengetahuan baru. Jaman sekarang juga sudah ada applikasi Al-Qur'an yang kalo kita ketik misalnya kata 'puasa' bakal muncul deh ayat-ayat yang berhubungan sama puasa. Jadi kalau misalnya kita lagi pengen tahu tentang hukum sesuatu, coba cari dulu ada gak ya ayatnya di Al-Qur'an?

Gitu deh. Maksud postingan saya ini adalah, kalo penasaran sama sesuatu, yuk cari tahu. Kalo susah nemu orang yang 'pinter' agama, coba aja cari yang praktis, pake internet, gitu :D jangan cuma penasaran lalu tidak mencari tahu lalu bikin kesimpulan sendiri ya. Nanti kalo kesimpulan kita salah dan ada orang yang percaya bahwa kesimpulan kita itu benar, jadinya kan... (Isi sendiri :D) hehe.

3 komentar:

  1. Asemlah, di suruh cari di google lagi :D, tapi thankyou infonya

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^