Rabu, 01 Januari 2014

PeDe

saya orangnya pemalu. oke, ini fitnah.

tapi serius deh, akhir-akhir ini saya jadi pemalu banget. apalagi mengenai buku saya #Nah

Jadi ceritanya kan beberapa waktu yang lalu buku saya terbit tuh yah. ada kok di postingan-postingan sebelumnya. Judulnya Bidan Galau.

i
buku galau
Waktu penggarapan penyelesaian buku ini, saya tuh semangat banget deh. Ngedit sampe ber-jam-jam. Apalagi waktu terima kiriman bukunya. Pas dipegang rasanya tuh gimana banget gitu kan. Buku saya sendiri! ahay!. Liat-liatin covernya, bahkan saya baca ulang lagi bukunya. Pokoknya hari itu girang banget.

Dan keanehan pun terjadi. Suami saya yang kebetulan memang belum pernah membaca isinya, langsung penasaran dong pengen baca. Tapi kok saya malah mendadak merasa suami saya gak usah baca deh, isinya gak penting banget kok, kata saya gitu. kakak saya pun saya teriakin pas megang-megang buku saya .. waaaa jangan dibaca!

aneh banget emang.

Suami saya ampe bilang, itu buku diterbitin kan buat dibaca kan? ya iya juga sih, tapi.... ah memang saya orang yang galau.

Sebetulnya sih isinya cuma cerita-cerita tentang pengalaman saya waktu kuliah bidan. Memang sih buku ini buku humor. Tapi gak tau ya, yang baca bakal  merasa ini buku humor atau garing kriuk-kriuk. Maka dari itulah saya mendadak gak pede. Merasa was-was, kalo gak lucu gimana? kalo ngebosenin gimana? kalo pada nyesel beli gimana? kira-kira itulah yang saya galaukan.

saya mempromosikan buku ini lewat akun twitter @Bidan_Galau . Saya membuat akun terkesan misterius agar orang-orang gak tau bahwa itu adalah akun saya dan itu adalah buku hasil karangan seorang Hesty Arnize! saya gak ingin orang-orang tau mengenai saya dan nantinya bakal berkata 'oh ini nih pengarang buku aneh itu ya??' hahah

saya sedikit ragu untuk mempromosikan lewat FB. Malu!. Tapi karena dibujuk oleh seorang teman, akhirnya saya promoin juga di FB. Dan berhasil menjebak teman-teman saya sendiri untuk membeli buku saya,,wkwwkwk

pembeli buku saya yang paling jauh ada di kalimantan. Salah satu followers @Bidan_Galau. Salut juga, karena ongkos kirimnya yang sampe 23,000. paahal harga bukunya 37.500! tapi dia tetep beli *kirim kisbai* dan alhamdulillah wa syukurillah dia bilang agar saya bikin part 2-nya! buset, itu satu buku aje bikinnya ampe koprol-koprol. haha. Tapi saya ngerasa sedikit pede dengan komen seperti itu. Membuktikan bahwa buku saya gak jelek-jelek amat, cuma jelek aja.

Puluhan buku udah kejual dan sampai di tangan para pembeli. Yang kasih testimoni masih sedikit sih, tapi saya menunggu dengan sabar. Menyiapkan mental jikalau ada yang bilang 'Buku apaan nih? jelek banget, pantesnya jadi bungkus gorengan ajah!' haha *jangan sampe dah

kemaren sempet liat facebook seseorang. dia seorang penulis juga, nerbitin beberapa buku. Tapi kok dia pede banget ya promosiin bukunya. Kata-katanya gini, 'ayo pesan buku kumpulan cerpenku, yang minat komen aja' kira-kira begitu. kata-kata yang simpel dan wajar banget buat promosiin buku sendiri kan? tapi saya gak berani banget bikin kata-kata kayak gitu di FB. Waktu itu saya cuma sekali doang promosiin buku Bidan Galau di FB. Kaga pake kata-kata promo gitu. Cuma foto buku Bidan Galau trus ditambahin kata-kata, 'Buku apaan nih? Aneh banget.. wkwkwk ' . Gitu. kaga niat jualan banget kan? hha

Gitu deh kalo nulis buku yang isinya aneh, jadi gak pede sendiri, wkwkwk :p

Biarin deh. Akhir kata, kalo ada yang mau pesen bukunya, silahkan e-mail ke admin@nulisbuku.com atau mention ke twitter @Bidan_Galau . hahah :D


3 komentar:

  1. itu mungkin sejenis demam panggung Mba hehehe
    ntar lama-lama kayaknya malah ketagihan pengen nerbitin buku lagi dan malah pengen orang tahu siapa yang nulis wkwkwk

    BalasHapus
  2. gpp mba tungguin ajja sampe banyak yg beli mba .. kapan lagi penulis g pd promosiin buku hasil tulisannya, penulis yang langka dan wajib di lestarikan ...

    BalasHapus
  3. Aku dari batam juga beli loh mbak. Wkwk

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^