Blog Archive

Selasa, 02 Desember 2014

Jualan sambil mengeluh

Kontak bbm saya sebagian besar adalah para pelaku olshop alias orang jualan semua. Banyak tipe-tipe olshop di kontak saya. Ada yang tukang BC ataupun tukang update status.

Buat saya sih gak masalah, soalnya saya juga suka gitu :p namanya juga jualan eheheh. Tapi kadang ada orang jualan yang update statusnya kurang oke kalo saya bilang.

Maksudnya, sebagai olshop, harusnya apdet status yaa harus berhubungan sama jualannya. Kadang ada yang apdet "Dasar cewek bermuka dua!!!" Lha? Lu jualan knape pake curhat??? Harusnya urusan pribadi gak usah dibawa-bawa di akun jualan, bisa2 reseller pada kabur liat yang dagang ternyata labil gitu.

Dan juga status no mention kayak gitu bisa bikin yang baca jadi ge-er, "jangan2 gue yaa maksudnya???" Bikin orang su'udzon aja.

Yang lucu lagi, ada yang suka lupa ganti DP :D atau emang DP bbm skrng suka error ya?? Pas dia pasang DP foto muka dia, eh statusnya malah "on DP 20rb aja ya, grab it fast!" Nah lhooo muke lu 20rebu bray??? Ihihihi :D
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

My Own Store

Beberapa waktu lalu saya dan keluarga kecil niat pergi jalan-jalan. Ceritanya sih piknik gitu. Mikir-mikir taman yang bisa dijadiin tempat piknik yaaa mana lagi kalo bukan UI :p

Jadilah waktu itu kita ke UI. Dasar norak, hari itu saya baru pertama kali masuk ke wilayah perpus UI. Keren banget ya desainnya. Seni banget lah. Miring-miring gitu dindingnya *norak kan*

Banyak store yang unyuk2. Mampir ke toko buku... Ape ye namanye lupa, keren bukunya banyak yang buku luar gitu. Saya baru tau kalo buku luar itu desain covernya unik-unik banget. Tapi mahal-mahal bener ye. Saya musti les bahasa inggris lg nih, biar buku saya bisa masuk pasar internasional, ohohoh.

Sempet mampir ke sebuah toko unyuk baangettt. Namanya MOFFE. Warkop versi unyuk gitu bray. Desainnya mirip kayak pelm coffee prince gitu (tau gaak??) Yang kacanya digambar-gambarin pake spidol putih gitu. Trus luarnya bergaya vintage gitu dengaan dinding motif bata dan kursi yang di cat tipis.

Pokoknya mauu ntar klo jadi bikin toko sendiri, mau yang mirip-mirip gitu ah. Tembok luarnya motif bata gitu trus kacanya di gambar2in gituuu uuuuu aminnnnn :D

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Senin, 24 November 2014

MLM again

Ehehe dulu saya pernah posting tentang MLM. Ternyata jaman sekarang MLM masih digandrungi ya. Tapi entah kenapa, saya masi gak tertarik.

Kemarin ada yang nawarin di BBM. Nawarinnya lucu deh. Dia bilang ini tuh beda sama MLM, katanya gitu. Ini tuh member get member, katanya. Saya pikir, member get member? Lah ape bedanye ama MLM yang juga nyari downline?? Pokoknya dia semangat bgt jelasin sama saya sampe kopi paste segala kata-kata yang menyakinkan saya bahwa produk ini tuh tokcer abis. Bonus ini bonus itu.

Saya kurang suka dengan sistem 'harus nyari orang' gitu. Mending langsung jualan produknya deh, ketauan ada manfaatnya. Daripada nyari orang trus orangnya disuruh nyari downline lg kan kasian. Nyusahin orang ah.

Seperti yang dlu saya pernah cerita. Saya pernah hampir gabung di sebuah MLM. Karena promosinya yang oke banget, saya tertarik abis. Tp syaratnya saya harus bayar 2juta atau mnimal cari 3 orang downline yang mau masing2 bayar 2juta. saya gak punya uang 2 juta dan gak mungkin minjem uang 2 juta (saya masih SMA wktu itu) jadi saya pun dibikin pusing dengan nyari downline ini. Walhasil saya mundur deh gak jadi join, eheheh. Dari situ saya kapok ah.

Entah kenapa kalo ada orang yang ngajakin saya MLM, pasti saya mikirnya gini : "elo mau ngambil untung dari gue ya?? Elo mau dapet pasiv income dari kerja keras gue yaaa???" Ahahah su'udzon bgt yewww :p



Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Sabtu, 22 November 2014

Impian, passion, ambisi...

Saya sebenernya gak terlalu ngerti ya soal perbedaan arti kata impian, passion, ambisi dan kata-kata lain yang serupa. Yang pasti hal-hal itu yang bisa membuat hari-hari kita menjadi lebih terarah dan hidup pun lebih cerah. Bayangin,kalo seseorang hidup tanpa impian atau ambisi yang harus dikejar, pasti hidupnya gak punya target dan kebanyakan bengong doang hidupnya.

Sama tuh kayak hidup saya dulu. Waktu jaman abege saya sempet salah gaul. Gaulnya sama teman-teman yang konsumtif. Tiap hari cuma ngomongin merk hape, merk sepatu, merk tas. Terjebak dalam geng hebring kebanyakan gengsi. Waktu gak kesampean beli barang mahal, cuma bisa ngayal kapaann ya bisa beli barang ituu. Huu payah deh. Jaman kuliah juga banyak bengong dan banyak tidur. Boleh deh ditanya sama temen kampus, pasti pada tau kalo saya tukang tidur. Gak dia asrama, pas kuliah, pas dines, tidur muluu. Sia-sia banget waktu dibuang buat tidur doang. Saya tidur bukan karena ngantuk, cuma karena pengen tidur aja. murni pengen buang-buang waktu.

Alhamdulillah saya bisa menikah di usia muda dan meninggalkan dunia single yang sia-sia itu huahahahaha. Sejak menikah saya jadi tau bahwa waktu SANGAT berharga. Saya jadi belajar bagaimana manajemen waktu yang baik (sampe skrng juga masih belajar). Bagaimana caranya bisa mengisi waktu dengan maksimal sambil mengasuh anak, sambil nyuci baju, sambil nyuci piring, sambil jemur baju, sambil masak dll. Alhamdulillah saya bisa ngerjain itu semua tanpa harus minta bantuan suami (sesekali pernah sih :p)

Ketika saya melakukan itu semua pun rasanya masih ada waktu luang yang tersisa. Contohnya ketika anak saya tidur siang dan semua pekerjaan rumah udah beres, timbul perasaan 'gak ada kerjaan'. Saat itu timbullah keinginan untuk mengisi waktu luang dengan menulis dan berbisnis online.

Dari iseng eh malah jd ambisi. Udah berhasil terbit beberapa buku, bikin saya jadi pengen jd penulis. Dan ternyata hal ini jadi agak berat, karena waktu luang gak selalu ada. Akhirnya saya memutuskan untuk menulis di malam hari karena waktu malam anak saya tidur pulas dan suasana juga sepi-sepi menginspirasi :D

Waktu tidur saya pun tersita. Begitu hebat ambisi itu, dari tukang tidur jadi tukang begadang.

Ambisi untuk jadi pengusaha pun muncul. Pengen banget jadi pedagang. Jadilah saya berjualan secara online. Namun saya kembali dihadapkan pada waktu yang terbatas. Ketika orderan banyak, saya harus setiap hari bolak-balik JNE untuk kirim barang, kadang bawa-bawa anak. Semua orang melihat saya kasihan harus capek ke sana ke mari. Tapi yang namanya ambisi, gak akan membuat kita merasa capek. Cuma orang sekitar aja mulai ribut bilang saya makin peyot (kurus). Saya menikmati kok berjualan. Rasanya tuh ketika bangun pagi, ada yang harus dicapai, kayak, 'hari ini berapa ya yang order??'. Rasanya ada goal yang ingin dicapai. Dan itu bikin hari terasa cepat berlalu. Beda saat saya dulu hobi tidur, sehari kayaknya lama banget.

Pengen jd penulis apa pedagang? Trus saya galau. Saya pengen dua-duanya. Susah banget bagi waktunya. Siang saya fokuskan untuk dagang, malam diusahakan menulis. tapi namanya ambisi/passion or whatever, membuat saya menjalaninya dengan antusias dan happy. Setidaknya saya tidak lagi berada di posisi menjadi konsumtif, saya sudah di posisi menjadi produktif, ehehehe
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Minggu, 26 Oktober 2014

IMPIAN

apa ya impian itu?

dalam menjalani hidup, saya punya banyak impian, yang bergonta-ganti seiring berjalannya waktu.

banyak impian yang tercapai, banyak juga impian yang tak tergapai. sejatinya impian membuat hidup menjadi berjalan tanpa terasa sia-sia.

saya inget, dulu saya berusaha untuk mencapai impian saya menjadi desainer grafis. ikut les, melamar kerja sana-sini, padahal lulusan kebidanan. tapi ternyata gak sia-sia, saya betulan diterima menjadi desainer grafis. puas dan bahagia ketika impian tersebut tercapai.

ketika satu impian tercapai, mulai datang impian baru. begitu seterusnya.

dan sekarang, setelah impian untuk menikah dan mempunyai anak sudah tercapai, saya punya impian lain lagi. saya mau jadi ibu rumah tangga yg sukses jadi pengusaha. yang ingin sekali saya gapai dalam waktu dekat ini adalah : punya toko kecil di depan rumah. untuk barang dagangannya, saya ingin berjualan pakaian. saat ini sih udah jualan, tp baru via online. tapi rasanya pengen banget punya banyak stok di toko milik sendiri *insya Allah

selain itu pengen produksi produk fashion sendiri. udah lirik-lirik tukang jahit deket rumah sih, tinggal survey kain ke tanah abang atau mangga dua. duh, saya lg semangat banget mau jadi ibu rumah tangga yang produktif :D

semoga dalam waktu dekat semua bisa terkabul . AMIN YA ROB..

Senin, 13 Oktober 2014

Celana aladin murah harga toko tanah abang

mhehehehe nitip nampang jualan di sini ahhhh.

yuk dibeli ibu, bapak, kakak, tante, sista... murmer ajah nih celana aladinnya. Asli dari konveksinya langsung. murmer bingitz alias murah banget, cuma Rp. 13.000 aja/pcs lhoo... murah! kalah dah harga toko tanah abang pin BB 2A27E31D sms 085693234566 (sms only, whatsapp gak aktif)



Beli buku bisnis

Pengusaha adalah cita-cita saya. Tepatnya: menjadi sukses sebagai pengusaha. Tapi kayaknya hal itu masih jadi khayalan. Karena bisnis saya masih kecil-kecilan banget.

Menjadi pengusaha pemula membuat kita menjadi 'seakan' haus ilmu bisnis. Iya, itu yang saya rasakan. Suka banget searching di google tentang motivasi bisnis. Berharap bisa lebih semangat lagi dalam berbisnis.

Gak hanya searching di google, buku-buku bisnis pun tak sedikit yang saya beli. Jujur saja, semua buku-buku itu 'GAK NGARUH'. Kenapa saya bilang gak ngaruh? Karena bisnis saya tetap biasa saja, bahkan sewaktu belum buka bisnis, saya masih takut berbisnis, padahal udah banyak buku bisnis yang saya lahap.

Ada beberapa buku yang ketika saya baca, saya langsung semangat menggebu-gebu. satu-satunya buku itu adalah bukunya Ippho Santosa berjudul 7 keajaiban rezeki. Saya dapat pinjam di perpus kantor. Saat baca buku itu saya merasa 'WOW YES GUE MAU JADI PENGUSAHAAA!!!!' Aliran darah terasa begitu cepat karena saya begitu semangat mau berbisnis dan berharap cepat resign dari kantor saat itu. Sehari setelah itu saya pun mempraktekkan sedekah yang diceritakan di buku Ippho dan terbukti! Pernah saya posting juga. Dan sehari setelahnya............ Saya ngantor seperti biasa, membawa tentengan buku perpus pinjaman lainnya. GUBRAKS!

Ya begitulah. Semangat itu datang ketika baca bukunya aja. Yah, mungkin itu cuma saya yg mengalami ya, soalnya saya ini pemalas dan penakut. Takut akan resiko, jadinya menjalani bisnis terlalu hati-hati dan kebanyakan mikir.

Begitulah nasib buku-buku bisnis di tangan saya, belum ada yang benar-benar ampuh menghipnotis saya untuk berbisnis dengan semangat.

Lalu, di bbm mulai rame jualan e-book bisnis. E-book bisnis dengan harga fantastis. E-book twitter marketing seharga 200rb dengan hanya berisi 46 halaman saja. WHAT? Buku saya aja 146halaman cuma 37rebu! Ya beda sih, bedanya buku itu sangat penuh ilmu, sementara buku saya cuma buat buang waktu hihihii

Trus ada juga buku bisnis buatan @dewaekaprayoga yang sebenernya udh saya taksir dari lama (bukunya). Tapi harganya yang 200rb itu bikin alis saya hampir nyatu. Duit segitu klo saya beliin barang jualan bisa dapet banyak. Lagian isinya apa ya? Kok bisa mahal?

Saya penasaraan, coba searching di google sapa tau ada yg khilaf bocorin isi bukunya. Tapi nihil, gak ada! Apa ya isi bukunyaaaa???

Saya pun mulai mikir, apakah isi bukunya sama seperti buku bisnis yang sudah-sudah? Apakah saya perlu untuk beli buku bisnis lagi setelah sekian banyak buku bisnis saya beli dan ternyata gak ngefek? Apa saya jadi tukang jualan buku bisnis aja, gimana??????

Saya masih mikir2 mau beli buku itu. Saya bingung trus saya nulis di sini. Beli gak yaaa
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Jumat, 29 Agustus 2014

Menulis novel itu....

Susaahhhhhhhh bingitzzzzzzz!!!!
Makanya kalo ketemu sama novel yang alur ceritnya gak jelas dan ceritanya gak mutu, jangan keburu mengejek dengan sembarangan, kita kan gak tau jangan-jangan penulisnya sampe bersusah payah berdarah-darah menyelesaikan novel itu! Plis, klo suatu saat saya nerbitin novel, kalo mau kritik jangan pedes2 banget yak!

Sebetulnya saya lagi mengalami hal itu. Saya sedang dalam proses menulis novel dengan bersusah payah dan berdarah-darah (digigitin nyamuk tengah malam). Kesusahan saya yaitu :

1. Susah mengatur waktu
Nyempil2in waktu ketika anak lagi asyik sendiri atau ketika dia udah tidur di malam hari. Ini berimbas pada lingkaran mata saya yang semakin menggelap. Memang susah nyari waktu 'pewe' buat nulis. Mungkin untuk ibu-ibu yang punya pembantu bakal lebih mudah mengaturnya. Tapi yah sudahlah, tantangan untuk saya pribadi.

2. Gak biasa nulis novel
Ini kali pertama saya mencoba membuat novel. Dimulai 9 bulan yang lalu dan belom brojol juga sampai sekarang. Saya sudah berusaha menulis tanpa lihat2 halaman melulu, bahkan saya sengaja gak lihat sudah halaman berapa. Mengira sudah halaman 80, eh ternyata masih halaman 40, padahal kayaknyaa jari dah mau rontok ketak-ketik molo.
Saya ini penulis cerpen, kalo nulis cerpen, langsung jadi sehari. Satu jam bisa jadi. Karena bikin cerpen itu gak pusing. Ceritanya singkat dan gak kemana-mana. Kalo novel kan harus ke mana-mana. Pusing dah.

3. Ngantuk
Saya agak susah melawan ngantuk. Tidur siang itu pasti, soalnya anak saya selalu tidur siang dan ngeliat dia bobok jadinya ngantuk deh, hahah.

4. Gak konsisten
Saya gak bisa menetapkan target sehari harus nulis berapa halaman. Karena saya gak bisa se-konsisten itum pengennya sih sehari 10 halaman. Boro2.

5. Belum terbiasa
Mungkin klo dah sering nulis novel jadi biasa nulis panjang-panjang yaa? Dulu sebelumnya saya bikin buku personal litelature bidan galau, lamanya 2 tahun. Dan kini saya membuat novel 9 bulan lamanya. Sebenernya udah tamatn tapi kayaknya musti dipanjangin biar masuk standar panjang naskah novel (masi kurng 40 halaman) fiuh. Padahal itu cerita udeh dipanjang-panjangin. Mungkin itu kali ya yang membuat novel 'sampah' bertebaran. Akibat penulis lebih berkonsentrasi ke 'manjang-manjangin' naskah. Yeah mungkin novel yg lg saya buat ini hanya novel sampah. Selalu ada yang pertama untuk segalanya. Biarlah yang pertama menjadi yang terburuk, mudah2an ke depannya bisa lebih baik. Aminn


----


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Rabu, 13 Agustus 2014

MENJADI KEMBAR


Sekitar seminggu yang lalu saya iseng-iseng stalking TL-nya @divapress01 berharap dapat pencerahan dan semangat untuk menulis. Maklum, saya calon novelis (masih berupa cita-cita karena novelnya gak kelar-kelar) #sigh

Singkat kata, saya nemu twit yang di-RT oleh @divapress01 tentang lomba menulis blog bertema share moment dengan novel TWIRIES. Hadiahnya sukses bikin saya ngiler *lap iler* pengen banget punya gadget baru soalnya bb yang sekarang huruf 'A'-nya musti di teken pake tenaga dalem dulu biar bisa nongol di layar -___- jadi saya memutuskan untuk ikut lomba tersebut. Kebetulan emang lagi pengen beli bacaan baru, jadilah saya beli novel TWIRIES yang dimaksud.

Ternyata eh ternyata, ini bukan buku novel melainkan buku sejenis personal litelature yang ditulis oleh penulis kembar! Namanya @EvaSriRahayu dan @EviSriRejeki . Buku yang unik, kayaknya baru pertama kali ada. Saya udah feeling buku ini bakalan menarik untuk dibaca.
ini book trailernya :


Tapi eh tapi.... Menyelesaikan membaca buku saat ini ternyata tidaklah mudah. Mengingat saya sekarang adalah ibu rumah tangga yg punya anak kecil yang belagak santai padahal cucian baju pada numpuk, cucian piring berserakan dan setrika yang menggunung. Jadilah saya membaca buku tersebut selama hampir seminggu di sela-sela kegiatan harian saya.

TWIRIES diawali dengan pengenalan dua penulisnya. Dari penjelasannya, saya mendapat kesimpulan bahwa Evi itu tomboy dan Eva itu feminin. Cukup unik yaa, jadinya lebih mudah dicari perbedannya. Haha iya nih, kalo ketemu orang kembar pasti nyari-nyari perbedaannya ya? Padahal yang namanya kembar kan emang sama, kalo beda ya berarti gak kembar dong, heheh.

Bukunya fresh banget soalnya disertai komik-komik ilustrasi yang kocak. Saya mencoba menggambar Eva dan Evi versi saya xD


Bukunya kocak, tertama ada satu bagian yang bikin saya ngakak sampe suami nanya "lucu ya bukunya??". Bagian yang kocak adalah cerita Eva yang ikutan ekskul budopang karena ada gebetan, lalu terjadi insiden malu-maluin seumur hidup yaitu KENTUT di depan gebetan xD wkwkwk. Ini nih komik ilustrasinya.


Bagian lain yang saya suka adalah bagian pas Eva dan Evi naksir cowok yang sama. entah kenapa menurut saya itu lucu aja, saling gak ngaku klo suka sama cowo itu. untungnya tuh cowok memilih pergi daripada milih salah satu, gak enak banget kan klo kayak gitu :(
jadi kembar itu gak mudah, seumur hidup harus siap untuk terus di banding-bandingkan satu sama lain. padahal sama, tapi kenapa harus dibedakan? 
saya sendiri klo ada temen yang kembar pasti nanya hal yang serupa yang ada di dalam buku ini. salah satu pertanyaan yang paling pertama saya tanyakan biasanya adalah : Kalian bisa telepati gak? :D
maklum, saya ini orang yang suka berkhayal, terkadang saya suka merasa bisa membaca pikiran orang lain. misalnya, klo ada teman saya yang bilang 'gue laper' pasti saya langsung tahu bahwa selanjutnya ia akan mencari makanan (yaiyalah *timpuk) :p
saya juga suka bagian tentang cerita mereka tukeran sekolah. ini kayaknya terpengaruh film kali ya? tapi sayangnya gak terlalu berhasil kayak di film-film itu ya, hihi. Eva yang agak kurus dan Evi yang gedean dikit jadi bikin penyamaran ketahuan.
Saya jadi berkhayal sendiri, apa ya rasanya punya kembaran? Saling menatap wajah yang serupa dan berbicara dengan suara yang juga serupa. Entahlah, gak kebayang. Tapi saya jadi inget dulu memang pernah punya ambisi menjadi kembar. keahlian saya adalah mengedit foto, dan jadilah saya berkhayal saya menjadi kembar





entah ini kreatif atau hanya kenarsisan yang berlebihan, wkwkwk

ada lho yang percaya saya kembar karena foto yang saya edit, huahahaha

Eva dan Evi ini tuh keren banget, udah nerbitin beberapa novel. Saya juga pertama kali kenal lewat review novel mereka di blog teman saya. Jadi keinget draft novel saya yang banyak banget tapi gak ada satupun yang udah kelar hiks. Menyelesaikan sebuah novel itu perlu niat yang kuat yang gak boleh naik-turun. Ini tuh masalah tentang menepati janji kepada diri sendiri. Dan saya paling jago mengingkari janji terhadap diri sendiri -_- bermacam alasan saya ciptakan untuk menunda menyelesaikan novel. Yayaya payah banget yaaa


Saya ini DL-ers sejati. DL lomba ini 10agustus. Saya baru mau mulai nulis tanggal 10agustus jam 23.00. Satu jam sebelum DL. Mantap ya? Suami saya saat itu belum tidur. Dia minta dibikinin sup jamur yang udah saya janjikan tadi sorenya. Dengan teganya saya bilang "gak jadi bikin sup ah, aku mau nulis. Kamu mending tidur aja, dah malem" haha, tega bingit yaaa xp


Eh tapi ternyata DL-nya diundur jadi 31 agustus, saya gak jadi nulis deh saat itu. Nyusul tidur sama suami, hihihi (nunggu tanggal 31 agustus jam 23.00 :p). eh tapi ternyata saya bisa posting sebelum DL, horeee!!!

sebagai penutup, saya mau poto narsis dulu ah sama buku TWIRIES.

saya dan para kembaran saya berfoto bersama buku TWIRIES
(saya yang mana hayooo :p)



http://www.smartfren.com/ina/slide-detail/7201112013092452/



http://bit.ly/GA2TwiRies

---

Selasa, 12 Agustus 2014

Test posting via e-mail

Saya baru tahu ada fitur ini *gubraks*
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Senin, 16 Juni 2014

Kebanyakan ide Bisnis

Galau. Yes. itulah yang dirasakan jika punya terlalu banyak ide bisnis. berusaha mengeksekusinya secara bersamaan berharap mendapat keuntungan yang berlipat. bukan untung yang didapat, malahan kerjaan gak ada yang beres dan muka yang selalu dalam ekspresi mikir dengan alis yang selalu berkerut.

iya, itu yang sedang saya alami. Terlalu bersemangat berbisnis membuat saya gak sabar untuk mengeksekusi semua ide yang muncul di kepala. yang ada, sekarang saya seharian bengong mau ngerjain yang mana dulu. bingung mikirin apakah harus mengerjakan bisnis A yang lagi musimnya banget? apakah mengerjakan bisnis B yang udah setengah jalan? atau bisnis C yang untungnya besar? bingung sebingung-bingungnya.

Belom lagi semangat yang mulai surut tatkala JNE bilang bahwa jualan saya musti di packaging khusus pake plastik bubble. yahh keluar dana tambahan dong? galau.

asiknya tuh ya, kalo di sebelah rumah saya ada tukang plastik dan agen JNE, jadi gak usah jauh-jauh kalo mau kirim barang -,- tapi sayangnya gak ada. tadinya berbisnis pengen jadi menyenangkan, tapi kok ketika jadi serius malah jadi merepotkan. emang deh, semangat berbisnis itu harus di gas terus. pebisnis sukses adalah yang berhasil mematahkan segala rintangan yang ada.

ampun deh, baru bisnis-bisnis kecil gini aja, alis saya udah simpul mati, apalagi bisnis besar ---____---- ya ampun dah.

tadinya pengen bisnis online aja tuh yang dropship, tapi kalo mau untung gede, ya harus banyak jualannya. kebayang dah muka ama laptop bisa jadi gak ada bedanya --> bukan mental pengusaha.

hufttt semangat!!!!!!!!!!!! bisnis sukses itu bukan tergantung apa jualannya, tapi siapa yang jual!!!! SEMANGATTT!!!!!!!!!!!

Rabu, 23 April 2014

Kenapa begini kenapa begitu




Apaan banget yak judul postingannya haha. Lagi iseng nih, sambil nemenin anak maen, ngetik-ngetik ah.

Kemaren-kemaren sempet baca postingan salah satu teman blog. Postingannya menarik sekali dan bikin saya dapet inspirasi buat nulis, hahay, lumayan daripada blog nganggur :D

Apa yang dituliskan oleh teman blog saya itu sama seperti yang pernah saya alami dulu :)

Apa sih yang ditulis emangnya?? Pengen tau banget? Apa pengen tau aja? Aja banget-banget! #abaikan

Jadi gini, postingan tersebut berisi 3 poin yang mau saya tuliskan di sini. Hal ini berkaitan tentang agama. Yaitu agama islam. Teman saya itu mempertanyakan 3 hal. Kenapa sih kita gak boleh mengucapkan selamat hari raya agama lain? (Ini pertanyaan yang suka rame muncul ketika menjelang natal atau paskah, biasanya klo di twitter hal ini langsung jadi trendingtopic, harii berikutnya org2 udah pada lupa lagi, lalu tahun depannya saat natal tiba lagi, mulai lagi deh pertanyaan ini, hihi) lalu pertanyaan berikutnya adalah, emangnya orang nasrani gak boleh jadi pemimpin? (Hal ini sedang jadi topik banget ya) lalu pertanyaan berikutnya yaitu, kenapa sih orang islam selalu bahas-bahas yahudi?

Saya cuma mau berbagi sedikit cerita tentang pengalaman saya pribadi nih. Cuma dikit aja sih ceritanya. Jadi dulu waktu sma, saya mulai ikut mentoring. Biasanya diadakan dihari jum'at saat anak-anak cowok sholat jum'at. Anak- anak yang cewek disuruh kumpul di kelas ikut pengajian gitu. Waktu itu saya belom pake jilbab. Di mentoring itu memang sering disinggung-singgung tentang yahudi, illuminati dan segala macem. Waktu itu saya hanya menganggap kayak angin lalu aja. Saya juga baru denger kata-kata yahudi dan illuminati. Apaan banget dah. Bahkan sampe kuliah pun saya gak begitu perduli dengan hal-hal itu. Sampe akhirnya.. (Plis jangan ngegubrak ya) sampai akhirnya saya suka sama boyband korea ._. *krik krik

Nah waktu saya lagi suka-sukanya sama boyband korea, muncul deh tuh berita bahwa boyband yang saya suka itu adalah bagian dari yahudi illuminati. Nahloh? Awalnya saya sebel sama berita itu. Apaan sih, kok orang islam pada parno banget? Itu kan cuma boyband! Takut banget sama pengaruh mereka? Mereka kan cuma nyanyi ama joged2 ganteng doang? Gak ada hubungannya sama yahudi dan illuminati keleus... (Pertama kalinya nih saya pake kata keleus #penting xD)

Kebetulan saat itu jg lagi santer banget berita lady gaga itu illuminati.  Karena saya risih juga karena berita ini, akhirnya saya tergoda juga buat buka google dan cari tau tentang yahudi dan illuminati. Dan ternyata... Jreng jreng.. Lumayan melotot juga saya baca artikel di internet. Entah berapa lama saya surfing di internet, dari satu artikel ke artikel yang lain. Menarik bangetlah pokoknya. Saya merasa kayak 'dari mane aje saya selama ini, helooohhh??'

Mau tau apa yang saya dapatkan dari searching di google??? Mau tau banget? Saya cuma bisa bilang, cari aja sendiri! Bisa buka blog saya kan? Berarti punya koneksi internet kan? Coba ketik illuminati di google!

Tentang pertanyaan, emangnya kenapa sih kalo kita dipimpin sama orang nasrani? Masalah ya? Beliau kan orang hebat, jangan lihat orang dari agamanya dong, tapi dari kemampuannyalah!

Terserah aja sih :D saya gak berniat menggurui atau sok pinter, tapi mau menyalin salah satu ayat di al-qur'an aja nih.

QS. 5. Al-Maa-idah : 51.
"Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengambil orang-orang Yahudi dan Nasrani menjadi pemimpin-pemimpin(mu); sebahagian mereka adalah pemimpin bagi sebahagian yang lain. Barangsiapa diantara kamu mengambil mereka menjadi pemimpin, maka sesungguhnya orang itu termasuk golongan mereka. Sesungguhnya Allah tidak  memberi petunjuk kepada orang-orang yang zalim."

QS. 5. Al-Maa-idah : 51.
"Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengambil orang-orang Yahudi dan Nasrani menjadi pemimpin-pemimpin(mu); sebahagian mereka adalah pemimpin bagi sebahagian yang lain. Barangsiapa diantara kamu mengambil mereka menjadi pemimpin, maka sesungguhnya orang itu termasuk golongan mereka. Sesungguhnya Allah tidak  memberi petunjuk kepada orang-orang yang ZALIM."
- See more at: http://www.voa-islam.com/read/aqidah/2012/09/11/20572/inilah-dalil-dalil-mengharamkan-umat-islam-memilih-pemimpin-kafir/#sthash.z3fvkFv2.dpuf

Gitu bray isi ayatnya. Gimana? Pasti timbul pertanyaan-pertanyaan, ah yang bener itu ayatnya begitu? Iyeee bener, boleh di cek sob di Al-qur'an.

Kenapa kok begitu sih? Kenapa? Ya itu memang begitu. Sama halnya jika kita menanyakan ''kenapa sih kita harus sholat?". 

Saya bukan ahlinya untuk menjelaskan ayat-ayat di atas. Silahkan kalo penasaran dan ingin tahu banget, sekali lagi saya bilang, carilah di google, jaman sekarang banyak banget artikel-artikel yang membahas hal-hal tersebut di atas :) beragam sudut pandang bisa dilihat di berbagai artikel yang tersebar di ribuan situs. Silahkan baca. Termasuk tentang mengucapkan selamat hari raya agama lain. Artikelnya bertebaran kayak semut. Masa sih gak bisa menengok beberapa artikel saja :D

Iya, inti postingan saya ini cuma nyuruh buat buka google :p . Buka google hal yang begitu mudah kan? Tinggal klik dan kita bisa dapet bermacam pengetahuan baru. Jaman sekarang juga sudah ada applikasi Al-Qur'an yang kalo kita ketik misalnya kata 'puasa' bakal muncul deh ayat-ayat yang berhubungan sama puasa. Jadi kalau misalnya kita lagi pengen tahu tentang hukum sesuatu, coba cari dulu ada gak ya ayatnya di Al-Qur'an?

Gitu deh. Maksud postingan saya ini adalah, kalo penasaran sama sesuatu, yuk cari tahu. Kalo susah nemu orang yang 'pinter' agama, coba aja cari yang praktis, pake internet, gitu :D jangan cuma penasaran lalu tidak mencari tahu lalu bikin kesimpulan sendiri ya. Nanti kalo kesimpulan kita salah dan ada orang yang percaya bahwa kesimpulan kita itu benar, jadinya kan... (Isi sendiri :D) hehe.

Selasa, 22 April 2014

Dangdutttttt!!!!!!!!!!




Aku gadis tapi bukan perawan
Keperawananku sudah hilang
Gara-gara pacaran
Sering mesra-mesraan
Untung aku gak hamil duluan

Saya gak tau kapan tepatnya lagu di atas diluncurkan, yang pasti saya baru denger kemaren dan saya shock berat. Ini lagu kenape tentang bikin dosa begini?? Saya ampe hapal lirik lagunya karena denger lagunya dari awal ampe akhir. Gak cuma lagu itu aja, banyak lagu lain, yang pasti semua lagu dangdut jaman sekarang tentang bikin dosa semua. Tentang selingkuh, hamil duluan dan segala rupa. Pokoknya bikin pengen jedot-jedot pala.

Mungkin hal ini kayak sepele. Itu kan hanya lagu? Buat lucu-lucuan doang lah. Musiknya kan enak buat joged2. Gak usah serius bangetlah nanggepin lagu!

Okesip. Terserah aja. Tapi saran saya ya, lagu kagak bener begitu jangan sering-sering di dengerin. Lagu yang sering kita denger, lama kelamaan bisa hapal di luar kepala dan tertanam dalam alam bawah sadar. Bisa jadi hal yang tabu dalam lagu tersebut (misalnya hamil sblm nikah) malah jadi sesuatu yang 'biasa' dan 'lumrah' gara2 kita keseringan denger lagu begitu. Iya, ini teori asal dari saya hoehoehoe.

Eh tapi bener lho, dengerin lagu jijay kayak gitu gak baguslho, apalagi kalo di denger anak-anak. Kemaren-kemaren liat ada anak bocah jago nyanyi lagu dangdut di tipi. Duh ampun dah, kecil-kecil lagunya dangdut begitu, lagu bertema dewasa pulak. Eh, bocil, kamu itu harusnya nyanyi balonku tauk!

Waktu itu pernah dapet cerita dari seorang teman. Jadi temannya punya temen yang saat itu sedang sakarotul maut, sebagai orang islam, harusnya kan baca kalimat syahadat, pas di bisikin kalimat syahadat, sang teman itu pun mulai menggerakkan bibirnya yang mulai melemah. Namun suara yang keluar hanya berupa bisikan, namun sayangnya suara yang keluar bukanlah lantunan kalimat syahadat, tapi lantunan lagu pop yang memang sering ia dengarkan semasa hidupnya. Ya ampun, apa iya kita mau saat itu tiba kita malah nyanyi aku gadis tapi bukan perawan. Naudzubillah.

Makanya, hapuslah lagu-lagu gak bener itu dari playlistmu, serta lagu-lagu galau gak jelas yang minta-minta supaya hilang ingatan itu. Kalau memang beragama islam, gantilah playlist itu dengan murrotal. Lagu dangdut sekali puter aja bisa apal liriknya, kalo dengerin murrotal kan lumayan jadi hapal Al-Qur'an. Iya tho? :D hahah

Senin, 21 April 2014

Teman baru




Namanya BB kepanjangannya blackberry. Iya, temen baru saya ini adalah smartphone. Iya, saya ini introvert yg suka temenan sama gadget. Lumayan buat jd temennya si Nomi (laptop saya) biar gak kesepian. (Agak psyco ya)

Sebenernya sih bebenya gak baru. Bekas punya emak saya. Jadi ini namanya bukan teman baru, tapi teman bekas (?)

Dan tapi kemudian saya agak bingung juga ya. Ini makenya gimana. Berhubung saya bukan org yg gadget freak. Bayangin aja, hare gene baru megang bebe? Darimane aje saya?

Menurut saya, saya memang bukan org yg tepat untuk menggunakan smartphone. Laptop cukup banget buat saya. Udah lengkap semua fiturnya. Smartphone itu bagi saya seperti laptop tapi versi kecil aja dan mudah dibawa kemana2. Smartphone cocoknya untuk org yg mobilisasinya tinggi. Lah, saya? Setiap harii dirumah, jarang ke warung, gak pernah keluar pager, gak kenal tetangga, yaa smartphone gak begitu berfungsi. Kemaren nyoba ngaktifin paketnya. Pakai paket socmed gitu. Sama aje boong ye, pebukan ame twitteran masi cepetan di laptop ye. Jd bebenya saya anggurin. Palingan cuma buat BBMan aja. Itu juga temen masi dikit banget. Males ngumumin pin bebe ke orang2, ntar temen saya tambah banyak lg (introvert yg gak suka temenan)

Abis gitu, eh paketnya abis gitu aja. Saya pun jd agak ogah maketin lagi. Naluri IRT super hemat pun muncul. Ni bebe kayaknya agak boros ya. Jd bagusnya diapain ya?

Jd akhirnya saya pilih paket BBMaja dari provider yg plg murah (axis 17.900) sebulan. Ada yg lebih murah? Kasi tau saya ya! Soal fb dan twitter, saya masih bisa pake laptop. Nah itu dia, soalnya ngenet di laptop kan pake modem juga. Mending duitnya buat ngisi modem kan?

Lalu saya mulai buka2 aplikasi di bebe ini. Apa sih yg seru. Oh ternyata ada aplikasi word to go. Jadi filenya langsung tersimpan dengan format .doc. Wow asik juga nih. Jd bisa nulis sambil pup dong ya.

Selama ini saya nulis pake note di iPod. Tp untuk masukin ke laptop kudu ditulis ulang. Repot dong ye. Alhamdulillahh bebe ini tokcer juga ya. Selain itu ada aplikasi pdf to go juga smacam pdf reader. Asik dong bisa baca novel2 digital yg belom sempet saya baca di laptop hehe.

Jd gitu deh tentang temen baru saya ini. Semoga bisa berguna untuk kelancaran saya menulis :D amin