Selasa, 17 Desember 2013

PINDAHAN SIIQEBO.COM

iya, blog saya sebelumnya yang siiqebo.com akhirnya saya pindahkan ke sini. entah lagi rempong atau gimana, saya kok males banget ke atm buat transfer bayarnya. duit udah disediain, tapi kok saya ulur terus sampe itu blog akhirnya koit. soalnya saya gak bisa terpisahkan sama si baby bian yang baru 2 bulan. mau ke atm bawa-bawa bian kok ya males bingiiittt.

dan lalu siiqebo.com koit. blog yang saya bikin dari tahun 2011,,, eh atau tahun 2010 ya?? lupa. tapi untungnya saya masih sempat mindahin alias export isi blognya. nah ini dia masalahnya.

ketika saya export, itu blog masih bisa dibuka. hasil exportnya sebesar 4,2 MB. saya coba untuk memindahkan isi blog saya itu ke blog saya yang arnize.wordpress.com dan dengan sukses blog tersebut  langsung suspend. saya baru tau klo di wordpress.com yang FREE itu banyak banget aturannya. gak boleh import blog sembarangan. yaudah saya pun beralih ke blogspot. ke blog ini. kebetulan emang udah lama di anggurin.saya coba-coba ehhh kaga bisa-bisa. error terus.

saya cari tau di google, ternyata import blog di blogspot gak bisa lebih dari 1MB. lah, saya jadi bingung dah. Saya mau coba export file lagi di siiqebo.com, rencananya mau saya coba export isi blog perbulan biar gak terlalu besar filenya. eh ternyata siiqebo.com udah keburu gak bisa dibuka. saya cari tau lagi dan lagi akhirnya ketemu 1 solusi. yaitu motong file yang 4,2 MB itu jadi beberapa bagian. pake applikasi text editor bernama crimson editor. untungnya saya pernah belajar html, jadi pas baca kode2nya lumayan ngerti. saya pun potong file tersebut jadi 6 bagian. tapi sayangnya 2 bagian error. bagian file foto2nya. jadi foto2 yang ada di blog ini sebagian corupt dan gak muncul :( tapi gak papa deh. itu juga udah alhamdulillah kaga ilang semuah :D

jadi, saya pun pindah ke sini lagi. ini adalah kepindahan saya yang ke 4 kali. awal bikin blog itu di multiply.com lalu pindah dan ingin mainstream gitu ikut2an bikin blog di blogspot. udah gitu pngen berasa keren, saya pun bikin blog dengan domain sendiri, di siiqebo.com. dan lalu saya pun pindah ke sini lagi, ke blogspot lagi :|

oke, semoga rumah baru ini bisa bikin saya makin rajin nge-post :)

1 komentar:

  1. Yah ganti domain, padahal dulu di Google udah bagus loh gw liat.

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^