Minggu, 08 Desember 2013

My First book ever :D


Helooooo qebo lovers,, qebo mania atau qebo setia atau apalah itu namanya yahhhh,,hahahah. terimakasih udah mau maen kemariiii *tebar kisbai*.

mau kasih tau sesuatu nih. saya udah sering banget di postingan kemaren-kemaren bilang kalo saya lagi nulis buku. iya, saya beneran nulis buku kok, bukan sok-sokan doang :D

bukunya tuh udah lamaaaa banget saya rencanain. dari awal tahun 2012. hahah, lama banget yak?? waktu itu saya niat bikin buku dalam rangka mau ikutan sebuah acara di blog. saya ampe lupa itu acara di blog siapa ya? pokoknya judulnya project bikin buku dalam satu bulan. saat itu, januari 2012, saya yakin banget tuh buku bakal kelar dalam sebulan saja. pede banget emang. waktu itu memanglah sudah saya kerjakan setengahnya. namun, karena deadline yang akhirnya dead beneran, saya pun menyerah menyelesaikan buku itu.

saat itu saya mulai disibukkan oleh pekerjaan. setahun berlalu, saya pun menikah. makin lupa deh sama project bikin buku itu. filenyapun mulai membusuk di laptop karena gak pernah saya liat2 lagi. namun, ketika menikah, ternyata suami punya hobi menulis juga, dan punya niatan untuk bikin buku juga. kita pun saling menyemangati untuk menyelesaikan buku masing-masing.

karena suami sibuk bekerja dan kuliah, akhirnya saya duluan yang selesai bukunya, hehe. tadinya saya mau kirim ke penerbit mayor, tapi halaman buku saya masih kurang 20 halaman, untuk standar naskah. padahal isi bukunya udah saya panjang-panjangin. tapi mungkin saya aja yg males heheh :D

akhirnya saya melirik cara penerbitan di penerbit online nulisbuku.com, mereka menyebutnya self publishing. saya pun jadi tertarik karena tak butuh waktu lama untuk menerbitkan. udah gitu, desain, isi, semuanya sesuka kita. tanpa ada kata 'ditolak' untuk naskah kita. kan kalau kita kirim ke penerbit mayor, prosesnya cukup lama, apalagi jika naskah kita tidak bagus, akan ditolak. kalaupun masuk, kita juga harus promosi juga. misalnya, buku kita masuk toko buku gramedia, kan tidak langsung orang-orang mau beli buku kita diantara jutaan buku di sana. pastinya kita harus punya teknik promosi juga dong, entah itu promo di sosial media, atau mengadakan talkshow tentang buku kita. intinya sih sama saja, mau penerbit mayor ataupun penerbit indie, yang penting, kita sebagai penulis harus prommosiin juga, jangan terdiam menanti buku laku :D

sebenrnya banyak sih penerbit seperti nulisbuku.com. hanya saja, yg terbesar dan terkenal saat ini yaa itu. saya juga sebenarnya masih ingin menerbitkan di penerbit mayor, tapi entah kapan bisa yaa :D

buku yg saya tulis merupakan cerita2 saya ketika di bangku kuliah. cerita-cerita aneh, unik dan seru yg saya alami :D beberapa ada yg pernah saya posting di blog ini. bukunya berjumlah 146 halaman, harganya 37,500 (blm ongkir). kalau berminat, bisa langsung pesan lwat email ke admin@nulisbuku.com

bisa juga dipesan ke saya (saya bantu emailkan, kalau situ males email2an :D) silahkan komen di sini atau mention ke twitter saya @siiqebo atau @Bidan_Galau. akhir kata, terimakasihhh :D beli yaaa beliiii xD


7 komentar:

  1. congrats for your first book! :)

    BalasHapus
  2. Selamat kak atas buku pertamanya.. Semoga menjadi best-seller. :))

    BalasHapus
  3. Wah, keren!!! Selamat yaa!!

    BalasHapus
  4. Pas mo dibaca, si penulisny triak jgn baca donk maluu... lahh???
    (´・ω・)

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^