Minggu, 22 Desember 2013

Mother's Day


Hihi gambar di atas so true bangetlah yah,,hahah. jadi sadar betapa menyusahkannya saya dan kita semua dulu waktu masih kecil. Saya aja ampe gede juga masih nyusahin,,hihi.Tapi yang namanya ibu, walau anak se-nyusahin apapun, rasanya ikhlas aja ya. Namanya juga anak sendiri, kalaupun kadang marah, tapi abis itu disayang lagi. sayangnya gak abis-abis.

Saya pas liat foto di atas itu jadi inget Bian. Apa ntar Bian kalo dah gede bakal sering pulang telat :( duh dari sekarang udah khawatir aja, hahahah. Saya jadi mikirin jauh banget. Emang ya, yang namanya ngurus anak itu adalah pekerjaan seumur hidup. Makanya sebelum punya anak itu mmang harus mempersiapkan diri.

saya pribadi waktu sebelum menikah, mempersiapkan diri dengan menyiapkan beberapa rencana. seperti membuat rencana saya akan berhenti bekerja dan jadi Ibu Rumah Tangga saja, kalau pun mau bekerja atau berbisnis ya dari rumah saja. karena saya tau betul kekuatan saya itu gimana. saya bukan orang yang multitasking, tidak bisa mengerjakan semuanya sekaligus. maka dari itu saya mau fokus jadi Ibu Rumah tangga saja.

Dan ternyata betul, jadi ibu itu adalah full time job. apalagi anaknya masih bayi, harus selalu siap siaga ketika dia nangis, entah itu langsung disusui atau digendong-gendong agar gak nangis lagi. harus selalu ada di sampingnya dan menjadi orang pertama yang dia lihat ketika dia bangun tidur.

bahkan untuk melakukan hal lain jadi susah banget. kalo kata temen saya yang juga punya baby, mau BAB aja terpaksa lari-lari (lari-lari ke kamar mandi maksudnya, bukan BAB sambil lari-lari, yakalee)

tapi walau secapek apapun, kayaknya langsung terbayarkan begitu liat si kecil ketawa :D hihi. Being mother is soooo amazing xD



Bian, mirip banget mukanye ama bunda xD

2 komentar:

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^