Minggu, 01 September 2013

SEMANGAT QAQAAA!!!

barusan dapet tips dari twitternya @nulisbuku. tips biar jadi semangat lagi untuk menulis.

ngapain sih nulis pake semangat segala???

eh jangan salah lho, menulis itu kan tak semudah bicara yang cuma modal buka mulut ajah. menulis itu perlu kerja sama antara pikiran dan gerakan jemari tangan di atas keyboard (kalo pake laptop/kompi). belum lagi susunan katanya harus enak di baca jugak.

sering banget saya mengalami hal ini. kemungkinan saat ini, detik ini saya juga lagi mengalami, yang akhirnya saya sikapi dengan menulis di blog ini -,- haha

kadang di pikiran 'ahh,, pengen nulis ini-itu ah di blog' ... begitu berhadapan sama leptop, hmmm cerita yang tadinya panjang dan lebar di pikiran, ternyata yang tertulis cuma 1 paragraf pendek saja. memang sih, menulis itu gak kudu banyak-banyak. tapi bagi saya, kalo postingan di blog itu cuma singkat kayaknya gak greget gemanh getoh.

selain itu, semangat nulis itu juga di akibatkan oleh penyakit 'ntar-sok' ntar-ntar dan besok-besok,akhirnya kaga jadi2 nulis deh. saya banget lah ini. biasanya pas pengen nulis pasti bawaannya pengen makan dulu ah, bengong dulu ah, tidur dulu ah, begitu terus sampe tahun berganti.

jadi.. jadi..
berikut tips dari @nulisbuku

1. Baca buku
yup, baca buku itu pengaruh banget lah kalo menurut saya. sering baca buku mengakibatkan sering menulis juga.

2. nonton film
hmm.. tergantung ya nonton filmnya apa. kalo yang bikin semangat sih mungkin oke. tapi kalo yang sedih-sedih kayaknya jangan deh ._.

3. Mandi
haha, iya banget ini! mandi itu bikin seger dan bikin pikiran jadi fresh lagi.


segitu aja tipsnya ._. (hah, udahan?) ho oh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^