Senin, 09 September 2013

Modem Smartfren


sudah hampir setahun saya memakai modem smartfren. banyak banget lah yang bilang kalau modem smartfren itu lelet banget, berkebalikan sama slogannya yang 'anti lelet'. iya sih saya bingung juga, kok smartfren berani ambil slogan yang seperti itu.

sebelum ada smartfren ini, saya pakai modem gsm dengan kartu simpati. waktu itu yaa koneksinya standar saja, maklum , pake yang paket 50rb saja. beralih dari situ saya pake modem 3 yang paketnya kalau gak salah 35rb (selalu ambil paket termurah) dan itu koneksinya bener-bener bikin pengen nonjok. abis dari situ baru deh pake modem smartfren.

menurut saya smartfren dengan paket 45rb yang selalu saya pake, koneksinya standar saja. gak sampe bikin kesel kayak modem-modem saya yang sebelumnya (mungkin karna dah biasa dengan koneksi lelet). jadi, selama saya pake smartfren, yaa aman-aman aja. saya udah tau saat-saat koneksi smartfren itu jelek, yaitu pada saat abis hujan, biasanya koneksinya Zzz. kalau udah begitu saya juga gak mau maksain online, yaa ditunda nanti-nanti aja, sampai sinyalnya bagus lagi.

tapi saya tetep heran dengan slogannya yang 'anti lelet', padahal dia juga gak cepet-cepet amat. kalau speedy sih gak perlu ditanya, namanya sudah sesuai dengan koneksinya (eh bener gak sih? saya blm pernah pake,hehe).

gitu deh, pengalaman saya pake modem smartfen :)

6 komentar:

  1. saya juga make smartfren dan lancar jaya.
    emang ada saatnya koneksi itu lelet karena traffic yang tinggi atau emang ada maintenance.

    tapi sejauh ini its ok kok.
    malah koneksinya kenceng banget menurut saya
    hehehe

    BalasHapus
  2. Hadeeh s'mua ma aja deh tergantung jaringan aja, speedy jga gtu. Namanya promosi ya bgtulah :)

    BalasHapus
  3. aku pake 3 sekarang ok ok aja seh. Tapi emang jauh dari speedy. Tapi kalau gangguan susah ngubungin petugasnya buat perbaikan >.<

    BalasHapus
  4. wuihhh baru tahu sy ada rumah disini :D

    klo sy pake spidol mba...

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^