Senin, 09 September 2013

Modem Smartfren


sudah hampir setahun saya memakai modem smartfren. banyak banget lah yang bilang kalau modem smartfren itu lelet banget, berkebalikan sama slogannya yang 'anti lelet'. iya sih saya bingung juga, kok smartfren berani ambil slogan yang seperti itu.

sebelum ada smartfren ini, saya pakai modem gsm dengan kartu simpati. waktu itu yaa koneksinya standar saja, maklum , pake yang paket 50rb saja. beralih dari situ saya pake modem 3 yang paketnya kalau gak salah 35rb (selalu ambil paket termurah) dan itu koneksinya bener-bener bikin pengen nonjok. abis dari situ baru deh pake modem smartfren.

menurut saya smartfren dengan paket 45rb yang selalu saya pake, koneksinya standar saja. gak sampe bikin kesel kayak modem-modem saya yang sebelumnya (mungkin karna dah biasa dengan koneksi lelet). jadi, selama saya pake smartfren, yaa aman-aman aja. saya udah tau saat-saat koneksi smartfren itu jelek, yaitu pada saat abis hujan, biasanya koneksinya Zzz. kalau udah begitu saya juga gak mau maksain online, yaa ditunda nanti-nanti aja, sampai sinyalnya bagus lagi.

tapi saya tetep heran dengan slogannya yang 'anti lelet', padahal dia juga gak cepet-cepet amat. kalau speedy sih gak perlu ditanya, namanya sudah sesuai dengan koneksinya (eh bener gak sih? saya blm pernah pake,hehe).

gitu deh, pengalaman saya pake modem smartfen :)

Minggu, 08 September 2013

Kulit Kering

beberapa minggu yang lalu, ketika periksa ke bidan, saya curhat soal gatal-gatal di beberapa bagian tubuh. gatal-gatal yang menyiksa, yang katanya memang biasa dialami sama ibu hamil. bu bidan bilang, coba saya ganti sabun mandi pake sabun det*ol.

akhirnya beberapa hari kemudian saya beli sabun tersebut dan dengan senang hati makenya plus ngarep biar gatel-gatelnya cepet ilang.

sekitar 2-3 hari make sabun tersebut, mulai ada yang aneh. kulit dibagian leher agak perih-perih gitu, besoknya memerah. wah jangan-jangan iritasi, saya pun makin getol make sabun det*ol-nya ke bagian leher.

besokkannya, kulit dibagian leher terasa aneh. kering dan kaku. saya pun mulai mikir, jangan-jangan gara-gara pake sabun itu? saya pun gugling dan ternyata memang ada beberapa orang yang kurang cocok make sabun itu, soalnya sabunnya memang agak keras kandungannya.

saya pun berhenti make sabun itu dan mulai bingung ini leher mau diapain. kulit leher bener-bener kering, kalo nengok-nengok kulitnya ketarik-ketarik gitu. trus kalo keringetan, bagian leher sama sekali gak ngeluarin keringat, kulitnya semacam udah mati gitu. hiihh gak enak banget deh.

saya pun ganti sabun pake sabun batangan biasa. pake lif*boy. alhamdulillah setelah seminggu berlalu, kulit leher pelan-pelan regenerasi lagi. kulit keringnya udah terkelupan sedikit demi sedikit. kalo nengok2 udah enakan. tapi masih ada sisa-sisa kulit matinya, tinggal rajin-rajin digosok aja pas mandi, hehe.

saya memang pertama kali pake sabun det*ol dan gak tahu ternyata kulit saya gampang iritasi. sayang yeuh, belinya mahal ._. haha

Sabtu, 07 September 2013

Parfum Regazza


Sebenernya udah lama saya beli tapi belom abis-abis soalnya jarang dipake hueheu. ngapain juga bahas parfum yak? yah daripada blog nganggur,, iya gak? (iyain aja)

berawal dari tahun lalu, seorang teman kerja ada yang pake parfum ini. pokoknya waktu dia lewat, wanginya semriwing gitu. saat itu saya belum tau kalo yang dia pake parfum ini. btw, temen kerja saya itu cowok lho. 

pas iseng-iseng ke indomart, nyiumin satu persatu parfum, nyari yang paling enak, ehh ketemu ama parfum ini. saya pun inget temen kerja saya itu. walah, ternyata dia pake parfum cewek toh. eh tapi menurut saya wanginya bisa buat cewek atau cowok sih..

wanginya segar, ringan dan gak menyengat hidung dan gak bikin mabok. 

udah ah, gitu aja .__.

Blogwalking

blog walking atau biasa disebut bw. saya udah jarang bw ke blog teman-teman yang dulu sering saya kunjungi. kenapa ya??? entahlah, tapi sesekali sering mengintip juga sih, tanpa meninggalkan komen tapinya ;p silent reader gitu. gak bagus si,jangan ditiru yah,haha.

pengen sih komen, tapi hukum bw itu kan gini: lu komen, gue komen balik. takutnya ketika saya komen di blog orang lain, orang tersebut akan bw balik dan membaca postingan-postingan geje saya di sini, haha *pede

entahlah, saya suka begitu. kalau belum menerbitkan tulisan yang bermutu, belum mau komen-komen di tempat oranglah, ntar orangnya jadi bw balik :p

aneh ya? iya emang _-_

Jumat, 06 September 2013

si imut Mini Sewing Machine

Perkenalkan, ini mesin jahit mini saya.

dapet sekitar beberapa bulan yang lalu. sukses membantu saya dalam menjahit. walaupun banyak yang bilang "hati-hati barang murah, cepet rusak!" tapi alhamdulillah sampe sekarang masih sehat wal'afiat. 

tapi memang sih, kalo ngomongin barang dengan harga murah, memang harus hati-hati dalam penggunaannya. musti di sayang-sayang dan gak boleh kasar.





Awal-awal makernya memang agak bingung juga, besar kecil jahitan belum bisa diatur (saya belum tahu triknya). ternyata eh ternyata saya baru tahu ternyata besar kecilnya jahitan tergantung bahan yang dijahit juga. kalau bahannya agak kaku, jahitan bisa jadi kecil dan rapi. kalau bahannya agak lemas dan elastis, biasanya jahitan jadi agak besar dan agak macet (kalau mau dijahit, agak ditarik dulu). dan akhirnya, lama-lama jadi terbisasa juga menggunakan mesin ini ^-^

  ini salah satu hasilnya
lucu gak? :D

Senin, 02 September 2013

Memilih Sumber Berita

jaman sekarang, media bisa dibolak balik. eh, enggak deng, udah dari jaman soeharto dulu. inget kan, perihal film G30S PKI itu??? yang ternyata udah direkayasa sedemikian rupa dan mendoktrin orang-orang dari anak-anak sampai dewasa.

jaman sekarang jamannya media bebas berkoar. baik media yang besar yang terkenal maupun media-media kecil. jejaring sosial juga tempat yang strategis untuk media informasi. tinggal share, beres.

makin banyaknya portal berita, kita semakin leluasa mengetahui segala apa yang terjadi di negeri ini maupun di luar negeri sana. tapi ternyata kebebasan menyebarkan informasi, terkadang disalah gunakan oleh pihak-pihak dengan kepentingan tertentu.

pernah gak, membuka iklan berita di samping kiri timeline facebook? biasanya banyak iklan dengan narasi singkat yang menghebohkan. waktu itu saya pernah nge-klik!

waktu itu berita tentang ariel noah. zumveh, saya kagag nge-fans. aseli! cuma, waktu itu narasi singkat itu menggoda say untuk nge-klik. bunyi narasinya gini "foto mesra ariel noah dengan model. siapakah model itu?". pikir saya, idih, ngapain lagi nih si ariel, dan siapakah model itu? (terprovokasi). dan saya klik lah link berita tersebut. dan betapa aneh saat saya buka, ternyata isi beritanya malah kebalikannya. salah satu kalimatnya begini kira-kira "foto ariel bersama model XXX terlihat biasa dan tidak mesra, justru di salah satu foto mereka berekspresi lucu"

LAH??
ini aneh. narasi berita sama isi berita kok gak sama?? kayak ketipu. akhirnya kalo ada berita-berita kayak gitu yang bikin penasaran, saya gak lagi mau nge-klik. apalagi seringkali iklan di facebook itu mengandung gambar pornografi. langsung saya delete aja iklannya. buat apa sih bikin berita kayak gitu? biar visitor banyak?? visitor banyak tapi beritanya menipu ya buat apa? orang juga males.

media sekarang juga banyak yang asal copy paste tanpa mencari tahu dulu kebenarannya. berlaku juga untuk orang yang sering share ini itu tanpa tau bahwa berita yang di-share ternyata tidak benar.

situs sebeken yahoo.com pun gak luput dari kesalahan berita. seperti yang kemarin terjadi, tentang kematian ibunda utada hikaru yang meninggal karena jatuh dari ketinggian, malah diberitakan tergeletak di kamar. kan jauh banget.

makanya, walau portal medianya terkenal, jangan langsung percaya begitu aja. biasanya di balik media itu ada orang dengan kepentingan tertentu. bisa jadi media itu miliknya partai si anu. hal ini juga berlaku buat stasiun tv. tau kan stasiun tv yang selalu menjelek-jelekkan partai tertentu dan membela partai tertentu juga? ya itulah contohnya. saya sih mendingan gak usah nonton.

saya punya satu portal berita yang saya percaya. namanya fimadani.com (eaaa promosi). soalnya yang ngurus situsnya orang yang saya kenal dan juga saya sempat ikutan jadi penulis artikel di situ (tentang kesehatan). se-enggaknya saya tahu betul kenalan saya itu bukan orang yang suka bikin cerita bohong dan fitnah hanya demi visitor yang banyak. kalau memang situs kita memberikan menfaat, gak usah pake berita bohong juga pasti banyak yang mengunjungi.

gitu deh. hati-hati sama berita-berita jaman sekarang. terkadang berita-berita itu dibungkus secara apik dan profesional agar otak kita terpaksa membenarkan berita tersebut. hati-hati.

Minggu, 01 September 2013

SEMANGAT QAQAAA!!!

barusan dapet tips dari twitternya @nulisbuku. tips biar jadi semangat lagi untuk menulis.

ngapain sih nulis pake semangat segala???

eh jangan salah lho, menulis itu kan tak semudah bicara yang cuma modal buka mulut ajah. menulis itu perlu kerja sama antara pikiran dan gerakan jemari tangan di atas keyboard (kalo pake laptop/kompi). belum lagi susunan katanya harus enak di baca jugak.

sering banget saya mengalami hal ini. kemungkinan saat ini, detik ini saya juga lagi mengalami, yang akhirnya saya sikapi dengan menulis di blog ini -,- haha

kadang di pikiran 'ahh,, pengen nulis ini-itu ah di blog' ... begitu berhadapan sama leptop, hmmm cerita yang tadinya panjang dan lebar di pikiran, ternyata yang tertulis cuma 1 paragraf pendek saja. memang sih, menulis itu gak kudu banyak-banyak. tapi bagi saya, kalo postingan di blog itu cuma singkat kayaknya gak greget gemanh getoh.

selain itu, semangat nulis itu juga di akibatkan oleh penyakit 'ntar-sok' ntar-ntar dan besok-besok,akhirnya kaga jadi2 nulis deh. saya banget lah ini. biasanya pas pengen nulis pasti bawaannya pengen makan dulu ah, bengong dulu ah, tidur dulu ah, begitu terus sampe tahun berganti.

jadi.. jadi..
berikut tips dari @nulisbuku

1. Baca buku
yup, baca buku itu pengaruh banget lah kalo menurut saya. sering baca buku mengakibatkan sering menulis juga.

2. nonton film
hmm.. tergantung ya nonton filmnya apa. kalo yang bikin semangat sih mungkin oke. tapi kalo yang sedih-sedih kayaknya jangan deh ._.

3. Mandi
haha, iya banget ini! mandi itu bikin seger dan bikin pikiran jadi fresh lagi.


segitu aja tipsnya ._. (hah, udahan?) ho oh.