Jumat, 30 Agustus 2013

Bisnis dengan modal kecil #2

ikut MLM.

haha, iya serius. ikut MLM aja. bisnis rumahan yang katanya gampang banget bisa dijalanin dari rumah sambil ngurus anak (nyomot slogan MLM yg iklannya sering nongol di pesbuk). walaupun nyatanya harus aktif keluar rumah juga buat ikut pelatihan ini itu plus berkumpul dan dapetin tips-tips dari upline kita.

ikut MLM jaman sekarang murah meriah kok. biasanya gak sampe 50rebu udah bisa join.

btw, kenapa kok jadi bahas MLM yak? soalnya di timeline pesbuk isinya orang2 yang ngomongin MLM-nya mulu.

ada juga sih MLM yang untuk join harus ngerogoh kantong lumayan dalem, bisa sampe 2 atau 3 juta (pengalaman dulu). tapi saya gak jadi join waktu itu soalnya gak ada duit,hehe.

emang sih banyak MLM yang murah meriah. tapi yang pasti modal terpenting buat ikut MLM itu yaaa harus MAU untuk belajar NGOMONG. mungkin pas awal-awal masih ditemenin upline kalo mau promosiin barang, tapi kesononya kan tergantung seaktif apakah kita. kalo kita aktif banget nawarin barang dan banyak yang beli apalagi kalo banyak yang jadi downline kita, baru dah penghasilan jadi banyak. begitu juga sebaliknya, kalo males-malesan yah kaga ada penghasilannya. ntar kalo udah tingkat silver gold alumunium baru bisa dah tuh nyantai-nyantai nungguin duit dari downline.

saya pribadi gak begitu tertarik dengan MLM. saya lebih suka bikin produk sendiri dijual,sendiri. lebih asik dan lebih puas. dari pada nawar2in barang produksi orang,kan lebih asik nawar2in barang produksi sendiri, hehe.

biasanya kebiasaan baru orang yang ikut MLM, pasti deh apdet staus pesbuknya tentang MLM melulu. semacam 'wah asik banget deh bisnisku ini bla..bla..' atau 'emang deh, gak nyesel gabung di bisnis ini bla..bla..'

ya itulah, MLM salah satu pilihan buat dijadikan bisnis dengan modal yang kecil.

1 komentar:

  1. Tetep saja ada yang nggak asik dari mlm, klo ikut training atau seminar, sebentar bentar disapa, SELAMAT PAGIIII.... (padahal itu malam lho...) APA KABAAR?.... LUAR BIASA DAHSYAAAT.... (sambil lunjak lunjak...) kwakwakwa....

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^