Jumat, 10 Mei 2013

Applikasi Sweet Home 3D

Sejak menikah, saya dan suami suka iseng-iseng liat komplek baru kalo gak sengaja lewat. ngambil brosurnya, trus liat liat langsung rumahnya. ngayal suatu saat punya rumah sendiri, hueheheheh.

iseng nyari di google applikasi buat design rumah. selama ini yang saya tau software kayak gitu cuman autocad doang. pas nyari-nyari, nemu 1 applikasi yang kayaknya lumayan gampang. namanya SweetHome3D. bisa diliat ato di download langsung di websitenya sweethome3d.com

semalem nyoba-nyoba design rumah sama suami. serius banget,kayak mau bangun rumah beneran, wkwkwk. makenya gampang banget, semudah drag & drop aja.

pertama bikin tembok-temboknya dulu, trus di drop deh furniture yang di mau. kalo mau lebih banyak furniture, bisa download furniture lagi. gampang banget deh. warna dinding dan furniturenya juga bisa di rubah-rubah.

dan kalo rumahnya udah jadi, bisa dibuat videonya. video berupa penelusuran isi rumah. lucu deh.



yang mau coba, silahkan donlot langsung ke websitenya. besarnya cuman 30-an Mb :)

2 komentar:

  1. wah ini aplikasi saya juga baru download kmrn, tapi udah keduluan mbaknya nulis di blog. kalau pengen punya rumah ambil yang KPR saja mbak dan yang bersubsidi. kebetulan sy jg ambil meski nyicil hehehe

    BalasHapus
  2. wah pengen donlot tapi ga jadi. dari judulnya sweet home 3D, ini buat desain rumah kan?
    aku cari yg sweet Gubug 3D buat desain gubuk -,-

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^