Senin, 27 Mei 2013

Dashboard wordpress knapa yak?

sebenernya sih udah lama bertanya-tanya tentang ini. sejak upgrade versi wordpress terbaru, versi 3.5.1, tampilan dashboard jadi agak berubah. pas mau posting malah jadi agak bingung soalnya tombol-tombolnya berkurang, bahkan tombol buat masukin foto juga kaga ngaruh kalo di klik. tadinya saya kira ada kesalahan pas di upgrade, pas saya coba ulang ternyata sama aja -_-

gini nih kira2 tampilan dashboardnya



tombol add medianya sama sekali gak berfungsi. kira2 knapa yakk .___. jadinya kalo mau masukin foto saya musti upload di media library dulu trus dikopi kode htmlnya, baru deh di masukin ke postingan. ribet dan gak praktis. ahhhh wordpress kembalilah seperti duluuuu ~(T_T~)


Minggu, 12 Mei 2013

Tiba-tiba bikin baju

dua hari yang lalu tiba-tiba terinspirasi pengen bikin baju. sebenernya sih udah lama pengen bikin. tapi karena tak kunjung punya mesin jahit, akhirnya saya putuskan untuk nyoba-nyoba dulu bikin pake jahit tangan aja.

hmm mau bikin baju apa ya.. saya bingung juga. terakhir menjahit itu kira-kira 10 tahun lalu waktu SMP pelajaran tata busana, itu juga cuma bikin rok sama kimono bohongan. saya buka lagi buku tata busana (kebetulan masih saya simpen). trus saya jadi pengen bikin gamis. saya coba search di gugel cara bikin pola-polanya, eh saya tetep kaga ngarti, haha. biar singkat, saya langsung ambil salah satu gamis saya. trus saya liatin deh jaitan-jaitannya. setelah mengamati kira-kira setengah jam, akhirnya saya lumayan ngerti pola baju gamis saya ini.

pas udah agak2 ngerti dikit, saya mikirin bahan apa yang mau saya pake. alhamdulillah ibu saya kolektor sejati, alias baju2 lama selalu tersimpan rapi di gudang. saya bongkar2 tuh gudang. ketemu bahan yang lumayan oke, yaitu 1 lembar kain gendong batik dan 1 lembar jilbab pramuka jaman baheula.

kaga pake bikin pola di kertas atau semacamnya, saya langsung jiplak gamis saya ke bahan2 itu dan langsung gunting. setelah selesai potong memotong bahan, saya susun bahannya untuk mulai menjahit.


pola siap un tuk dijahit

ternyata eh ternyata bahannya masih sisa banyak. langsung deh terinspirasi untuk bikin baju buat suami juga. sama seperti sebelumnya, polanya saya jiplak langsung dari kemeja suami yang sudah ada.

dan proses menjahit pun di mulai. saya cuma pake jahitan model jelujur (maklum, gak ngerti jahit menjahit). karena jahitnya pake tangan, hampir 2 hari baru kelar. ini nih hasilnya.



hehe. mirip baju beneran kan? wkwkw (emang beneran!) tidak lupa berdoa biar pas di pake jahitannya gak bubar,,ahahahahay

lumayan saya jadi tau kalo bikin gamis dan kemeja itu perlunya bahan sebanyak apa. jadi selama ini saya ditipu sama tukang jahit yang suka ngambil sisa-sisa bahan, haha. hmm saya jadi terinspirasi pengen jualan baju. mesin jahit harganya mahal gak ya??? :p

Jumat, 10 Mei 2013

Applikasi Sweet Home 3D

Sejak menikah, saya dan suami suka iseng-iseng liat komplek baru kalo gak sengaja lewat. ngambil brosurnya, trus liat liat langsung rumahnya. ngayal suatu saat punya rumah sendiri, hueheheheh.

iseng nyari di google applikasi buat design rumah. selama ini yang saya tau software kayak gitu cuman autocad doang. pas nyari-nyari, nemu 1 applikasi yang kayaknya lumayan gampang. namanya SweetHome3D. bisa diliat ato di download langsung di websitenya sweethome3d.com

semalem nyoba-nyoba design rumah sama suami. serius banget,kayak mau bangun rumah beneran, wkwkwk. makenya gampang banget, semudah drag & drop aja.

pertama bikin tembok-temboknya dulu, trus di drop deh furniture yang di mau. kalo mau lebih banyak furniture, bisa download furniture lagi. gampang banget deh. warna dinding dan furniturenya juga bisa di rubah-rubah.

dan kalo rumahnya udah jadi, bisa dibuat videonya. video berupa penelusuran isi rumah. lucu deh.



yang mau coba, silahkan donlot langsung ke websitenya. besarnya cuman 30-an Mb :)

Rabu, 08 Mei 2013

NYOBA BIKIN BOLU NIHH

yoyoyoyoyow kembali lagi di blog siiqebo. hmm kali ini saya mau posting apa eaaaaa. berhubung kemaren-kemaren nongton acara Bara Supercook, saya jadi kepengen nyoba salah satu resepnya. yaitu Bolu kukus ketan item. soalnya bahan-bahannya dan cara bikinnya lumayan gampang. boleh deh nih saya bagi-bagi resepnya

Bahan:
3 butir telur
100 g gula pasir
1/4 sdt cake emulsifier
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
2 sdm susu kental manis putih
125 g tepung ketan hitam
100 ml minyak sayur

Cara membuat:
1. Campur telur, gula pasir, cake emulsifier, garam, dan vanili bubuk. Kocok hingga kental dan mengembang.
2. Tambahkan susu kental manis, kocok rata.
3. Masukkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
4. Tuang minyak sayur sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke dalam loyang 22x10x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. Panaskan kukusan, kukus dengan api kecil selama kurang lebih 20 menit hingga matang.

resep dari : http://www.griyakuliner.com/bolu-kukus-ketan-hitam/

karena gak punya kukusan khusus, saya make rice cooker biasa. pancinya cukup di isi aer aja, trus pasang deh wadah kukusannya (biasanya sudah termasuk paket ketika beli rice cookernya). saya bikin bolunya di cetakan bulat kecil aja, terbuat dari alumunium. mungkin bisa juga pake yang dari kertas roti.



terus yah, bolunya dikeluarkan dari cetakanya dan dihias. saya cuman hias pake coklat buddy jam dan meises. jadi deh