Blog Archive

Jumat, 27 Desember 2013

Curhat dong mahhh..

apa deh judulnya. saya gak lagi ikutan acara mama dedeh kok. cuma pengen curhat aja dimari.

beberapa bulan lalu saya lagi seneng-senengnya ikut-ikut lomba menulis cerpen gitu. ternyata banyak juga ya yang ngadain. saya kira, saya ini bukan orang yang mahir menyusun kata yang sambung menyambung menjadi sebuah cerpen. tapi mungkin, karena saya dari dulu rajin nulis blog, kemampuan menulis saya lumayan lah (menilai diri sendiri, iya, ini narsis).

nah beberapa bulan yang lalu itu saya lupa ikut berapa lomba cerpen. pas kemaren-kemaren, alhamdulillah ternyata ada 3 lomba yang saya menangkan. semuanya berhadiah dibukukan. emang sih, saya lebih suka kalau hadiahnya berupa dibukukan, tapi kalau hadiah duit dan barang juga suka binggiiittt ,halah.

nah, singkat cerita, ada dua lomba cerpen yang saya ikuti yang ternyata kok kayak gak diurusin lagi sama yang bikin lomba. yang satu saya mention katanya memang belum diumumkan. ya tapi kok lama banget yak?? yang satu lagi saya mention di twitter malah pura-pura buta, sama sekali gak pernah balas mention saya. suka gedeg juga kalau liat doi nongol di timeline. bisa apdet twitter terus tapi mentionku ora dibales! huh.

ya maksudnya kan, kalau memang lomba belum diumumkan ya bilang aja. atau misal lomba dibatalkan juga tinggal bilang. gak usah nge-php-in gitulah.. hahah. yang namanya bikin cerpen, sependek apapun pasti pake mikir jugalah yah.

lain kali, kalau  mau bikin lomba, yang konsisten lah. hargai yang udah berusaha untuk ikut. jangan malah dicuekin dong!

Minggu, 22 Desember 2013

Mother's Day


Hihi gambar di atas so true bangetlah yah,,hahah. jadi sadar betapa menyusahkannya saya dan kita semua dulu waktu masih kecil. Saya aja ampe gede juga masih nyusahin,,hihi.Tapi yang namanya ibu, walau anak se-nyusahin apapun, rasanya ikhlas aja ya. Namanya juga anak sendiri, kalaupun kadang marah, tapi abis itu disayang lagi. sayangnya gak abis-abis.

Saya pas liat foto di atas itu jadi inget Bian. Apa ntar Bian kalo dah gede bakal sering pulang telat :( duh dari sekarang udah khawatir aja, hahahah. Saya jadi mikirin jauh banget. Emang ya, yang namanya ngurus anak itu adalah pekerjaan seumur hidup. Makanya sebelum punya anak itu mmang harus mempersiapkan diri.

saya pribadi waktu sebelum menikah, mempersiapkan diri dengan menyiapkan beberapa rencana. seperti membuat rencana saya akan berhenti bekerja dan jadi Ibu Rumah Tangga saja, kalau pun mau bekerja atau berbisnis ya dari rumah saja. karena saya tau betul kekuatan saya itu gimana. saya bukan orang yang multitasking, tidak bisa mengerjakan semuanya sekaligus. maka dari itu saya mau fokus jadi Ibu Rumah tangga saja.

Dan ternyata betul, jadi ibu itu adalah full time job. apalagi anaknya masih bayi, harus selalu siap siaga ketika dia nangis, entah itu langsung disusui atau digendong-gendong agar gak nangis lagi. harus selalu ada di sampingnya dan menjadi orang pertama yang dia lihat ketika dia bangun tidur.

bahkan untuk melakukan hal lain jadi susah banget. kalo kata temen saya yang juga punya baby, mau BAB aja terpaksa lari-lari (lari-lari ke kamar mandi maksudnya, bukan BAB sambil lari-lari, yakalee)

tapi walau secapek apapun, kayaknya langsung terbayarkan begitu liat si kecil ketawa :D hihi. Being mother is soooo amazing xD



Bian, mirip banget mukanye ama bunda xD

Kamis, 19 Desember 2013

CITAYAM CITY

saya tinggal di daerah bernama citayam, yang pelafalannya lebih sering terdengar : citayem. saya juga kurang tau apakah yang benar tulisannya citayam atau malah citayem. entahlah, kalo gak salah sih, di ktp tulisannya citayam.

lalu, ada apa dengan citayam?

entah karena nama daerah saya ini lucu atau gimana, hal ini sering jadi bahan lucu-lucuan. saya ingat, kemaren-kemaren di acara The Comment, Danang-Darto melucu dan menyebut daerah citayam. ini mengingatkan saya kalau memang dari dulu hal ini selalu jadi bahan ledekan.

Contohnya saja, waktu kuliah saya punya teman kuliah yang selalu tertawa jika saya menyebut citayam. mungkin terdengar lucu bagi dia.

mungkin juga citayam sering jadi bahan lucu-lucuan karena citayam terkesan kampung dan identik dengan dangdutan. soalnya dulu pernah ada filmnya Titi kamal yang jablay itu syutingnya di mari. emang sih, citayam memang kampung kok dan memang dangdut adalah selera musik paling mayoritas di sini.

selain citayam, ada juga nama daerah lain yang sering jadi bahan ledekan. yaitu, bojong keyot. sering kali orang bercandamenggunakan nama daerha ini. seperti "Pergi aje lu sono ke bojong kenyot!". dulu saya pikir ini hanyalah nama daerah khayalan alias hanya dibuat-buat oleh orang iseng. tapi ternyata daerah tersebut nyata adanya

sebenernya sih saya sebagai penduduk daerah citayam sama sekali tidak merasa marah atau gimana kalau ada yang mengejek. silahkan saja mengejek, citayam memang kampung kok. malah gang rumah saya namanya juga aneh. gang haji Dul. sumfeh, gak ada hubungannya sama ahmad dani. saya juga kurang tau haji Dul itu siapa.

saya biasa aja tuh kalau ada orang yang tanya saya tinggal di mana. ya saya bilang, citayam. mungkin orang lain yang rumahnya di daerah elit tau komplek mewah akan merasa bangga menyebut daerah rumahnya. bagi saya gak gitu penting. tetaplah yang penting rumahnya nyaman untuk ditempati.

perlu diketahui, karena citayam masih kampung gitu, daerahnya lumayan adem lho. kalau malam bisa dingin banget, apalagi kalau hujan. brrr.. asik banget ngumpet di balik selimut.

jadi, saya gak ngaruh dan kenapa-napa tuh kalo ada yang meledek citayam. toh citayam bukan siapa-siapa saya (lho). ya udahlah yah

Rabu, 18 Desember 2013

Penyakit Blog Baru

iya, blog baru itu ada penyakitnya! yaitu, gonta ganti template! entah berapa kali ganti dan otak atik sana sini akhirnya templatenya jadi begini. tadinya nyari yang bertema vintage gitu,,, eh gak nemu yang asik. akhirnya nemu yang ini, lumayan juga.

saya emang pengen warnanya tuh dominan putih, soalnya, ketika saya baca blog orang lain yang templatenya dominan putih, enak dibaca. mudah-mudahan blog ini juga enak dibaca (kalo ada yang baca).

tapi sebenernya masih nyari-nyari template lain sih kalo ada yang lebih cute. soalnya yang punya blognya kan emak2 cute gitu, jadi blognya harus cute juga (dan pembaca pun gumoh)

selain itu juga saya sebenernya pengen yang simple aja supaya loading blognya gak lama. soalnya template yang banyak beredar sekarang tuh rata-rata agak berat. kan bete juga kalo koneksi internet lagi lemot gitu.

kemaren-kemaren sempet design template sendiri, tapi kok ya ribet banget. gak ada waktu ah, mending pake yang udah ada aja. tinggal cari di google, download deh

gitu deh, udah bagus belom templatenya???

Selasa, 17 Desember 2013

PINDAHAN SIIQEBO.COM

iya, blog saya sebelumnya yang siiqebo.com akhirnya saya pindahkan ke sini. entah lagi rempong atau gimana, saya kok males banget ke atm buat transfer bayarnya. duit udah disediain, tapi kok saya ulur terus sampe itu blog akhirnya koit. soalnya saya gak bisa terpisahkan sama si baby bian yang baru 2 bulan. mau ke atm bawa-bawa bian kok ya males bingiiittt.

dan lalu siiqebo.com koit. blog yang saya bikin dari tahun 2011,,, eh atau tahun 2010 ya?? lupa. tapi untungnya saya masih sempat mindahin alias export isi blognya. nah ini dia masalahnya.

ketika saya export, itu blog masih bisa dibuka. hasil exportnya sebesar 4,2 MB. saya coba untuk memindahkan isi blog saya itu ke blog saya yang arnize.wordpress.com dan dengan sukses blog tersebut  langsung suspend. saya baru tau klo di wordpress.com yang FREE itu banyak banget aturannya. gak boleh import blog sembarangan. yaudah saya pun beralih ke blogspot. ke blog ini. kebetulan emang udah lama di anggurin.saya coba-coba ehhh kaga bisa-bisa. error terus.

saya cari tau di google, ternyata import blog di blogspot gak bisa lebih dari 1MB. lah, saya jadi bingung dah. Saya mau coba export file lagi di siiqebo.com, rencananya mau saya coba export isi blog perbulan biar gak terlalu besar filenya. eh ternyata siiqebo.com udah keburu gak bisa dibuka. saya cari tau lagi dan lagi akhirnya ketemu 1 solusi. yaitu motong file yang 4,2 MB itu jadi beberapa bagian. pake applikasi text editor bernama crimson editor. untungnya saya pernah belajar html, jadi pas baca kode2nya lumayan ngerti. saya pun potong file tersebut jadi 6 bagian. tapi sayangnya 2 bagian error. bagian file foto2nya. jadi foto2 yang ada di blog ini sebagian corupt dan gak muncul :( tapi gak papa deh. itu juga udah alhamdulillah kaga ilang semuah :D

jadi, saya pun pindah ke sini lagi. ini adalah kepindahan saya yang ke 4 kali. awal bikin blog itu di multiply.com lalu pindah dan ingin mainstream gitu ikut2an bikin blog di blogspot. udah gitu pngen berasa keren, saya pun bikin blog dengan domain sendiri, di siiqebo.com. dan lalu saya pun pindah ke sini lagi, ke blogspot lagi :|

oke, semoga rumah baru ini bisa bikin saya makin rajin nge-post :)

Minggu, 08 Desember 2013

My First book ever :D


Helooooo qebo lovers,, qebo mania atau qebo setia atau apalah itu namanya yahhhh,,hahahah. terimakasih udah mau maen kemariiii *tebar kisbai*.

mau kasih tau sesuatu nih. saya udah sering banget di postingan kemaren-kemaren bilang kalo saya lagi nulis buku. iya, saya beneran nulis buku kok, bukan sok-sokan doang :D

bukunya tuh udah lamaaaa banget saya rencanain. dari awal tahun 2012. hahah, lama banget yak?? waktu itu saya niat bikin buku dalam rangka mau ikutan sebuah acara di blog. saya ampe lupa itu acara di blog siapa ya? pokoknya judulnya project bikin buku dalam satu bulan. saat itu, januari 2012, saya yakin banget tuh buku bakal kelar dalam sebulan saja. pede banget emang. waktu itu memanglah sudah saya kerjakan setengahnya. namun, karena deadline yang akhirnya dead beneran, saya pun menyerah menyelesaikan buku itu.

saat itu saya mulai disibukkan oleh pekerjaan. setahun berlalu, saya pun menikah. makin lupa deh sama project bikin buku itu. filenyapun mulai membusuk di laptop karena gak pernah saya liat2 lagi. namun, ketika menikah, ternyata suami punya hobi menulis juga, dan punya niatan untuk bikin buku juga. kita pun saling menyemangati untuk menyelesaikan buku masing-masing.

karena suami sibuk bekerja dan kuliah, akhirnya saya duluan yang selesai bukunya, hehe. tadinya saya mau kirim ke penerbit mayor, tapi halaman buku saya masih kurang 20 halaman, untuk standar naskah. padahal isi bukunya udah saya panjang-panjangin. tapi mungkin saya aja yg males heheh :D

akhirnya saya melirik cara penerbitan di penerbit online nulisbuku.com, mereka menyebutnya self publishing. saya pun jadi tertarik karena tak butuh waktu lama untuk menerbitkan. udah gitu, desain, isi, semuanya sesuka kita. tanpa ada kata 'ditolak' untuk naskah kita. kan kalau kita kirim ke penerbit mayor, prosesnya cukup lama, apalagi jika naskah kita tidak bagus, akan ditolak. kalaupun masuk, kita juga harus promosi juga. misalnya, buku kita masuk toko buku gramedia, kan tidak langsung orang-orang mau beli buku kita diantara jutaan buku di sana. pastinya kita harus punya teknik promosi juga dong, entah itu promo di sosial media, atau mengadakan talkshow tentang buku kita. intinya sih sama saja, mau penerbit mayor ataupun penerbit indie, yang penting, kita sebagai penulis harus prommosiin juga, jangan terdiam menanti buku laku :D

sebenrnya banyak sih penerbit seperti nulisbuku.com. hanya saja, yg terbesar dan terkenal saat ini yaa itu. saya juga sebenarnya masih ingin menerbitkan di penerbit mayor, tapi entah kapan bisa yaa :D

buku yg saya tulis merupakan cerita2 saya ketika di bangku kuliah. cerita-cerita aneh, unik dan seru yg saya alami :D beberapa ada yg pernah saya posting di blog ini. bukunya berjumlah 146 halaman, harganya 37,500 (blm ongkir). kalau berminat, bisa langsung pesan lwat email ke admin@nulisbuku.com

bisa juga dipesan ke saya (saya bantu emailkan, kalau situ males email2an :D) silahkan komen di sini atau mention ke twitter saya @siiqebo atau @Bidan_Galau. akhir kata, terimakasihhh :D beli yaaa beliiii xD


Rabu, 13 November 2013

Cari kegiatan

Gak terasa dede Bian umurnya udah 40 hari. Dan saya sudah menikmati peran baru sebagai Ibu. Memang awalnya agak kewalahan karen tiba-tiba ada makhluk kecil yang selalu tergantung sama saya. Selalu curi-curi waktu untuk mengerjakan hal lain ketika si kecil tidur. Bahkan untuk me kamar mandipun musti buru- buru hehe. Tapi karena sudah sebulan berlalu, akhirnya sudah terbiasa dan mulai menikmati. Apalagi sekarang dede Bian kerjaannya ketawa- ketawa mulu, lucu. Kata orang, anak itu cepet banget gedenya, sekarang bayi, tau tau nanti udah SD aja. Jadi saya mau menikmati betul saat saat Bian masih lucu kayak gini, liatin muka lucunya setiap waktu.

Semenjak dede Bian lahir. Kegiatan menjahit saya berhenti total. Karena susah nyari waktu luang. Kalaupun ada waktu luang, lebih banyak saya gunakan untuk cuci baju, mandi, dan makan. Jadi otomatis toko online saya pun off dulu. Sebenarnya produknya masi ada stok banyak, cuma belum sempat di foto-fotoin dan di upload aja

Sebetulnya untuk online di laptop saja lumayan susah juga. Begitu buka laptop, eh si dede nangis, gak jadi oel deh. Jadinya saya oel pake ipod aja. Padahal kemaren2 doi sempet terabaikan, tapi ternyata sekarang sangat berguna. Saya jadi bisa melakukan hobi saya yang lain, yaitu menulis. Menulis sambil nyusuin dede, hehe. Postingan ini juga dibikin pas sambil nyusuin, hihi.

Insyaallah dalam waktu dekat buku saya akhirnya terbit juga. Lewat nulisbuku.com sih, bukan penerbit mayor. Tapi itu juga dengan keberanian yang besar, soalnya saya butuh hampir setahun untuk meyakinkan diri untuk menerbitkan buku saya itu. Buku apa sih? Buku apa yaaaa. Nanti deh ya saya tulis reviewnya di sini, soalnya buku fisiknya masih dalam proses.

Selain itu saya juga mulai ikut lagi lomba-lomba menulis di lomenulis.com (banyak hadiahnya lho). Saat ini lagi nunggu konfirmasi dari 2 perlombaan, entah menang apa enggak, namanya juga lomba, ada kalah ada menang dong. Nyantai aja. Kalaupun cerpen saya gak menang, lumayan buat koleksi, sapa tau ntar bisa dikumpulin jadi satu buku, terus diterbitin lagi deh, hahah.

Okeh, cukup sekian, dede Biannya dah bobo, saya mau makan dulu :p



Jumat, 18 Oktober 2013

Melahirkan itu.....

Matanya bulat menatap sekitar. Mulutnya sesekali menyunggingkan senyum lucu yang memancing bibir ini membalas senyumnya. Tak terasa hari ini genap 2 minggu ia lahir ke dunia.

Hihi,, apa bangetlah kata-kata di atas (pengen agak-agak mendramatisir gitu critanyah). Yap yap yap saya sekarang sudah jadi IBU!! WOW amajing bangetlah. Mohon maaf sebulanan kaga posting dimari. Soalnya banyak yang terjadi sebulan ini. Dari galau nungguin waktu lahiran sampe keasikkan ngurus dede bayi, hehe.

Tapi Alhamdulillah mumpung dede bayi lagi bobo, saya gak pengen nunda-nunda lagi buat posting, okeh, saya mau cerita tentang proses lahirannya si ganteng, MUHAMMAD ARBIAN IZDIHAR alias dede Bian.

Sebagai seorang bidan, saya udah apal banget gimana proses lahiran itu. jauh-jauh hari saya udah mulai mempersiapkan mental. Udah ngebayangin nanti bakal ngerasain sakitnya melahirkan, mules-mules serta proses ‘jahit’ yang katanya sakiitttt banget.

Tapi saya belom kebayang gimana sih rasanya? Selama ini saya pernahnya Cuma nolongin orang lahiran. Selalu bilang “ayo ngeden bu!” “tahan mulesnya ya bu!” dan kadang suka ngomel juga kalo ibunya agak rewel dan manja, padahal saya gak tahu menahu rasanya gimana,hehe.

Saya mulai gugling tentang rasa mules melahirkan. Ketemu deh beberapa blog tentang curhatan pengalaman melahirkan. Seru-seru banget. Tapinya lumayan bikin parno, soalnya sebagian besar cerita-cerita melahirkan itu digambarkan secara menakutkan. Katanya pemeriksaan dalam itu rasanya sakiitt banget bahkan bisa bikin nangis. Belom lagi rasa mules yang sakitnya banget banget (katanya) bahkan ada yang ampe pingsan segala. Udah gitu apalagi pas proses dijahit, katanya lebih sakit daripada melahirkan, nah lo, malah bikin takut yee.

Dari situ saya mulai bertekad, ntar kalo melahirkan, saya gak mau lebay ah. Saya mau kalem aja. minimal saya gak mau teriak-teriak atau nangis-nangis apalagi pingsan. saya mulai menciptakan mindset bahwa melahirkan gak akan sesakit itu. pokoknya saya meyakinkan diri bahwa saya akan kuat dalam menjalani proses lahiran nanti.


12 September 2013
Ini hari ultah saya. ultah ke 23 tahun. Bertepatan saya lagi hamil 37 minggu. Hari itu dari pagi saya merasa perut mengalami kontraksi. Saya pun penasaran dan ngecek pake stopwatch di hape. Ternyata kontraksi saya sudah 5 menit sekali namun lama kontraksi hanya 20 detik-an aja. udah gitu belum ada terasa sakit mulesnya.

Pokoknya hari itu saya udah ge-er bakal lahiran. Kan lucu banget gitu lho kalo tanggal lahirnya samaan sama saya, hehe. Sorenya saya minta papa saya buat nganterin ke bidan. Sapa tau udah ada pembukaan. Pas ke bidan, kan mau pemeriksaan dalam (meriksa pembukaan) saya jadi keinget katanya pemeriksaan dalam itu sakiitt banget. Eh ternyata gak sakit sama sekali, bener deh! katanya saya pembukaan 1. Duh jadi semangat deh.

Saya pun nyari-nyari di gugel cara supaya cepet mules2. Dari makan duren, nanas, sujud-sujud, jongkok-jongkok, jalan cepet, joget-joget dan sebagainya. Aneh2 juga yaa. Saya pun jalan2 kelilingin ruang tamu, ada mungkin 100 kali soalnye ampe kaki pegel n tumit sakit. trus jongkok jongkok di kamar, bahkan kelilingin kamar sambil jongkok. Joget-joget gak jelas ampe diketawain orang rumah. bodo deh, yang penting si dede cepet keluar,hha.

Namun, keesokkan harinya kontraksi masih ada tapi malah jadi jarang-jarang. Galau deh gak jadi lahiran di tanggal cantik. Gak tau deh bidan itu meriksannya bener apa enggak, berasa di php-in … hiks. Tapi tetep masi ada harapan, pengennya si dede lahirnya tanggal 18 september aja, pas ultah ayahnya,hehe. Iya, kita rencananya jadi keluarga September ceria,hahah.

18 September 2013
Kontraksi masih gitu gitu aja. sampe sore pas si ayah pulang kerja pun kontraksinya biasa aja. Galau. Mama saya tiap pagi dan tiap pulang kerja jadi rajin nanyain perihal apakah mulesnya udah muncul. Mama mertua pun rajin sms dan nelponin nanyain perihal yang sama juga. belom lagi temen-temen sepermainan yang getol nanyain via sms, mention twitter dan facebook nanyain udah lahiran apa belom. Zumveh ya,, itu bikin galau banget. Alhamdulillah saya Cuma punya 2 akun sosmed, gak kebayang deh kalo punya line juga, whatsup, path, kakao dll dsb dst.. hahay

28 September 2013
Hari demi hari semakin galau. Besok udah tanggal 29 September, hari dimana kehamilan saya genap 40 minggu, hari perkiraan lahir si dede bayi. Memang sih, banyak ibu yang melahirkan tidak tepat di waktu hpl-nya. Apalagi biasanya (katanya) kalo anak pertama lebih cepet 2 sampai 3 minggu dari waktu hpl. Ini yang bikin saya risau.

Belom lagi teman-teman saya yang hplnya barengan di bulan September juga pada udah lahiran. Total ada 5 teman yang jadwal lahirannya September juga. dan semuanya udah pada lahiran. Udah mulai bete banget kalo liat facebook,. Isinya upload-an foto-foto bayi. Bikin galau dan sedih.

Saya ke bidan lagi. tapi gak pake periksa pembukaan. Cuma periksa denyut jantung bayi. Katanya masih normal. Tapi berat badan bayi udah sekitar 3,4kg katanya. Duh saya jadi panik juga, itu kan lumayan gede. Bidannya bilang kalo seminggu lagi gak lahir juga, bakal di usg dan dilihat apakah ketuban dan keadaan janinnya masih oke atau enggak.

Saya disuruh banyak jalan dan jongkok-jongkok. Duh plis deh, dari kemarenan juga udah nyoba. Saya pun diet nasi putih biar si dede gak nambah gede. Menyiksa banget, soalnya nafsu makan saya makin kesini makin gede.

1 oktober 2013
Udah bulan oktober. Saya udah gak mementingkan lagi soal “keluarga September ceria”. Saat ini saya mulai khawatir apakah keadaan dede bayi masi baik atau gimana. Apakah ada lilitan tali pusat atau gimana. Soalnya lilitan tali pusat juga mempengaruhi penurunan kepala bayi. Saya mulai khawatir ini dan itu. sorenya saya usg di rumah sakit. kata dokternya ketuban masih bagus, tinggal nunggu mules aja. tapi katanya, kalo tanggal 5 oktober gak lahir juga, bakal di induksi atau cesar. Udah gitu berat si dede ternyata nambah jadi 3,5kg. padahal saya udah gak makan nasi.

Duh, kepala saya jadi cenat cenut. Cesar??? Duh,, gak mauuuu. Sebenernya gak ada salahnya juga sih, malah katanya cesar itu gak sesakit melahirkan normal. Tapinya saya pengennya normal ajaaa. Tambah galau deh. di rumah nangis sambil peluk suamiku tersayang. Suami bilang untuk sabar aja, trus dia mengingatkan saya bahwa setiap kelahiran dan kematian udah ditulis di lauh mahfuz, udah ada waktunya sendiri. Duh, makin cinte deh ama suamikuh ... moah. saya pun sadar dan mencoba pasrah. Kalo memang jalan terbaik harus induksi atau cesar yaudah gak apa-apa. Saya pun berdoa agar hati ini dilapangkan dan ikhlas kalo memang gak bisa melahirkan normal.

Saya mulai gugling2 lagi tentang lahiran lewat dari hpl. Ternyata ada yang lahiran sampe lewat hpl sebulan (44minggu) dan itu normal-normal aja. saya juga liat di grup gentle birth di facebook, katanya sabar aja kalo belom mules setelah lewat hpl, bisa jadi si dedebayi masih mempersiapkan diri untuk keluar, bisa jadi dia lagi mencoba melepaskan dari lilitan tali pusat. Disitu juga dibilang kalo melahirkan dengan intervensi seperti induksi atau bahkan cesar, bisa menyebabkan trauma pada anak dan bisa terbawa sampai dewasa.

2 oktober 2013
Kakak saya mulai ikutan gemes kok saya gak lahiran juga, akhirnya doi ngajak jalan ke ITC. Saya pun mau, lumayan, sapa tau keliling ITC bikin mules. Kita pun keliling ITC dari jam 11 ampe jam 3 sore.

3 oktober 2013
Pagi-pagi kira-kira jam 3 pagi saya bangunin suami, soalnya dia sebelum tidur minta dibangunin buat sholat tahajud. Suami sholat tahajud, saya tetep tidur (jiah). Suami selesai sholat tahajud dan kembali tidur. Saya malah jadi gak bisa tidur, akhirnya sholat tahajud juga, hehe. Selesai sholat tahajud saya pengen pipis. Pas di kamar mandi, eh ternyata keluar flek, tapi masih sedikit banget, setitik doang. tapi lumayan bikin hati saya seneng dan joget-joget gaje di kamar mandi. Saya belum kasih tau siapa-siapa kalo udah keluar flek, males ah,, ntar malah php lagi,,hehe. Seharian saya pun makin getol jalan bulak balik ruang tamu dan jongkok-jongkok.

4 oktober 2013
Jam 1 pagi saya kebangun karena perut kok kayaknya sakit gimana gitu. wah saya mulai ge-er, jangan-jangan ini ya, rasa mules itu?? saya pun mulai menikmati rasa sakit itu. malah kesakitan sambil senyum-senyum sendiri (aneh ya). Saya gak bangunin suami, Cuma keliling-keliling kamar aja kalo rasa sakitnya dateng. Rasa sakitnya itu hampir-hampir mirip kayak sakit pas menstruasi. Makin lama makin nambah sakitnya, tapi belom ada rasa kayak pengen ngeden gitu.

Sekitar jam 6 pagi saya bilang sama suami buat nganterin saya dulu ke bidan, sapa tau pembukaan udah nambah. Sebelom pergi, kita sarapan dulu. Kali ini saya makan pake nasi, buat persiapan tenaga, siapa tau beneran bakal lahiran. Saya gak mau nanti ngeden gak ada tenaga. Di tengah sarapan, rasa sakit mulesnya makin jadi, saya pun keliling-keliling ruang makan. kali ini sakitnya itu bikin gak bisa mikir. Saya muter-muter ruang makan sambil liatin jam dinding “sabar.. mulesnya bakal ilang dalam 40 detik.. sabar… ini sakitnya belom apa-apa..”

Berangkat ke bidan naek motor, di motor masi sempet ngerasa mules, saya tahan-tahan aja. sampe di klinik saya diperiksa sama bidan yang waktu itu bilang saya pembukaan 1. Duh saya takut dip hp-in lagi. pas di periksa doi, eh katanya saya udah pembukaan 8! Ah yang bener nih?? Saya pun di suruh langsung ke ruang melahirkan. Waduh,, beneran nih saya mau lahiran?? Hahah akhirnya!!! Eh tapi saya belom bawa barang2, suami pun daku suruh pulang dulu.

Di ruang melahirkan, saya disuruh tiduran miring. di tinggal sendirian. Setiap datang mules, saya selalu liat jam dinding di ruangan itu. sabar… sabar… mulesnya Cuma beberapa detik kok.. pasti kuat.. pasti kuat. Saya atur napas sebisanya sambil ngelus2 pinggang belakang yang mulai sakit.

Suami saya akhirnya dateng lagi dengan membawa satu tas perlengkapan melahirkan yang udah disiapin jauh-jauh hari. keluarga saya pun menyusul dateng ke klinik.

Ditemani suami di ruang lahiran, saya mencoba menikmati rasa sakit yang semakin lama semakin bertambah sakit. dzikir terus dan berusaha menyemangati diri sendiri. Gak mau nangis…gak mau nangis…

Akhirnya bidan ikut menemani sambil sesekali nyuruh saya untuk angkat satu kaki agar kepala bayi cepat turun. Total 4 bidan yang nemenin disitu. Ke empat bidan santai aja sambil ngobrol-ngobrol. Saya konsen aja tatap-tatapan sama suami. Saya jadi keinget dulu pas saya nolong orang lahiran juga sambil ngobrol-ngobrol ketawa ketiwi bahkan sambil makan kuaci _-_ ternyata kurang kondusif ya buat ibu yang mau lahiran , hahah. Jangan-jangan ini karma ya?? Wkwkwk.

Beberapa saat kemudian saya disuruh ganti posisi jadi telentang. Mulai di suruh ngeden. Bidannya bilang saya pinter ngedennya, hahah yaiyalah. Betewe, mereka gak tau kalo saya bidan jugak, hehe. Oh iya, tadinya saya berniat gak bakal nangis pas lahiran, tapi ternyata karena ngeden yang amat keras, air mata saya keluar juga. tapi saya berhasil untuk kalem dan gak teriak-teriak, bahkan saya gak ngeluarin suara kecuali dzikir, itu juga Cuma bisik-bisik aja. keren kan? makasih. *apa ini

Oh iya, menurut pengalaman saya dulu, kebanyakan ibu yang mau lahiran itu suka lupa caranya ngeden. Kok bisa? Saya juga gak tau. Waktu saya ngeden sih, saya ngebayanginnya kayak ngeden mau pup aja. berhasil kok. tapi tetep aja sih ada salahnya juga, soalnya muka saya abis lahiran jadi agak bengep, kemungkinan karena saya ngeden di leher juga (ngerti gak?) gitu deh pokoknya.

Sekian kali ngeden (mungkin lebih dari 10 kali) untungnya saya tadi sempetin makan nasi, jadinya ada tenaga. Pas mau lahir dedenya, saya disuruh ngeden sambung menyambung kayaknya 5 kali ngeden. Sempet digunting juga perineumnya. Ngeden terakhir kayak berasa pup gedeee banget ampe jebol.

Pas kepala dede keluar, ternyata ada 2 lilitan tali pusat , tapi longgar. Alhamdulillah si dede keluar dengan lancar dan langsung nangis.

Pas dede lahir, rasanya legaaaaaaaaaaaaaaa banget. Kegalauan berakhir sudahhhh. Trus sambil IMD (inisiasi menyusui dini), saya liatin muka si dede. Mirip siapa yaaa??? Kayaknya mukanya mix muka bunda dan ayahnya deh. jidatnya, matanya, bibirnya mirip saya, tapi alis ama idung mirip ayahnya, hehe. Sambil IMD saya dijahit. Pake bius sih, tapi agak berasa juga. biasa aja kok, kan sambil ngeliatin dede, jadinya saya cuekin aja rasa sakitnya.

oh iya, ternyata berat dedenya cuma 3,1 kg hihi

Pokoknya, menurut saya lahiran itu memang sakit, tapi gak pake banget kok, sakit aja. gak perlu lebay menyikapi rasa sakitnya. Yakin aja kita pasti bisa ngelewatinnya. Bayangin aja kebahagiaan dan kelegaan ketika si dede udah keluar. Jangan kebawa sama cerita orang yang bilang kalo melahirkan normal itu sakitttt banget. Kadar sakit tiap orang itu beda-beda, ada yang tahan sakit, ada juga yang sama sekali gak tahan sakit. tapi menurut saya perihal rasa ‘sakit’ itu tergantung mindset kita. Kalo yakin bisa kuat, pasti akan kuat kok. Sotoy banget yak,hehe. Sekian deh cerita lahirannya, dah kepanjangan,haha.



ini nih jagoan bunda ^.^




Senin, 09 September 2013

Modem Smartfren


sudah hampir setahun saya memakai modem smartfren. banyak banget lah yang bilang kalau modem smartfren itu lelet banget, berkebalikan sama slogannya yang 'anti lelet'. iya sih saya bingung juga, kok smartfren berani ambil slogan yang seperti itu.

sebelum ada smartfren ini, saya pakai modem gsm dengan kartu simpati. waktu itu yaa koneksinya standar saja, maklum , pake yang paket 50rb saja. beralih dari situ saya pake modem 3 yang paketnya kalau gak salah 35rb (selalu ambil paket termurah) dan itu koneksinya bener-bener bikin pengen nonjok. abis dari situ baru deh pake modem smartfren.

menurut saya smartfren dengan paket 45rb yang selalu saya pake, koneksinya standar saja. gak sampe bikin kesel kayak modem-modem saya yang sebelumnya (mungkin karna dah biasa dengan koneksi lelet). jadi, selama saya pake smartfren, yaa aman-aman aja. saya udah tau saat-saat koneksi smartfren itu jelek, yaitu pada saat abis hujan, biasanya koneksinya Zzz. kalau udah begitu saya juga gak mau maksain online, yaa ditunda nanti-nanti aja, sampai sinyalnya bagus lagi.

tapi saya tetep heran dengan slogannya yang 'anti lelet', padahal dia juga gak cepet-cepet amat. kalau speedy sih gak perlu ditanya, namanya sudah sesuai dengan koneksinya (eh bener gak sih? saya blm pernah pake,hehe).

gitu deh, pengalaman saya pake modem smartfen :)

Minggu, 08 September 2013

Kulit Kering

beberapa minggu yang lalu, ketika periksa ke bidan, saya curhat soal gatal-gatal di beberapa bagian tubuh. gatal-gatal yang menyiksa, yang katanya memang biasa dialami sama ibu hamil. bu bidan bilang, coba saya ganti sabun mandi pake sabun det*ol.

akhirnya beberapa hari kemudian saya beli sabun tersebut dan dengan senang hati makenya plus ngarep biar gatel-gatelnya cepet ilang.

sekitar 2-3 hari make sabun tersebut, mulai ada yang aneh. kulit dibagian leher agak perih-perih gitu, besoknya memerah. wah jangan-jangan iritasi, saya pun makin getol make sabun det*ol-nya ke bagian leher.

besokkannya, kulit dibagian leher terasa aneh. kering dan kaku. saya pun mulai mikir, jangan-jangan gara-gara pake sabun itu? saya pun gugling dan ternyata memang ada beberapa orang yang kurang cocok make sabun itu, soalnya sabunnya memang agak keras kandungannya.

saya pun berhenti make sabun itu dan mulai bingung ini leher mau diapain. kulit leher bener-bener kering, kalo nengok-nengok kulitnya ketarik-ketarik gitu. trus kalo keringetan, bagian leher sama sekali gak ngeluarin keringat, kulitnya semacam udah mati gitu. hiihh gak enak banget deh.

saya pun ganti sabun pake sabun batangan biasa. pake lif*boy. alhamdulillah setelah seminggu berlalu, kulit leher pelan-pelan regenerasi lagi. kulit keringnya udah terkelupan sedikit demi sedikit. kalo nengok2 udah enakan. tapi masih ada sisa-sisa kulit matinya, tinggal rajin-rajin digosok aja pas mandi, hehe.

saya memang pertama kali pake sabun det*ol dan gak tahu ternyata kulit saya gampang iritasi. sayang yeuh, belinya mahal ._. haha

Sabtu, 07 September 2013

Parfum Regazza


Sebenernya udah lama saya beli tapi belom abis-abis soalnya jarang dipake hueheu. ngapain juga bahas parfum yak? yah daripada blog nganggur,, iya gak? (iyain aja)

berawal dari tahun lalu, seorang teman kerja ada yang pake parfum ini. pokoknya waktu dia lewat, wanginya semriwing gitu. saat itu saya belum tau kalo yang dia pake parfum ini. btw, temen kerja saya itu cowok lho. 

pas iseng-iseng ke indomart, nyiumin satu persatu parfum, nyari yang paling enak, ehh ketemu ama parfum ini. saya pun inget temen kerja saya itu. walah, ternyata dia pake parfum cewek toh. eh tapi menurut saya wanginya bisa buat cewek atau cowok sih..

wanginya segar, ringan dan gak menyengat hidung dan gak bikin mabok. 

udah ah, gitu aja .__.

Blogwalking

blog walking atau biasa disebut bw. saya udah jarang bw ke blog teman-teman yang dulu sering saya kunjungi. kenapa ya??? entahlah, tapi sesekali sering mengintip juga sih, tanpa meninggalkan komen tapinya ;p silent reader gitu. gak bagus si,jangan ditiru yah,haha.

pengen sih komen, tapi hukum bw itu kan gini: lu komen, gue komen balik. takutnya ketika saya komen di blog orang lain, orang tersebut akan bw balik dan membaca postingan-postingan geje saya di sini, haha *pede

entahlah, saya suka begitu. kalau belum menerbitkan tulisan yang bermutu, belum mau komen-komen di tempat oranglah, ntar orangnya jadi bw balik :p

aneh ya? iya emang _-_

Jumat, 06 September 2013

si imut Mini Sewing Machine

Perkenalkan, ini mesin jahit mini saya.

dapet sekitar beberapa bulan yang lalu. sukses membantu saya dalam menjahit. walaupun banyak yang bilang "hati-hati barang murah, cepet rusak!" tapi alhamdulillah sampe sekarang masih sehat wal'afiat. 

tapi memang sih, kalo ngomongin barang dengan harga murah, memang harus hati-hati dalam penggunaannya. musti di sayang-sayang dan gak boleh kasar.





Awal-awal makernya memang agak bingung juga, besar kecil jahitan belum bisa diatur (saya belum tahu triknya). ternyata eh ternyata saya baru tahu ternyata besar kecilnya jahitan tergantung bahan yang dijahit juga. kalau bahannya agak kaku, jahitan bisa jadi kecil dan rapi. kalau bahannya agak lemas dan elastis, biasanya jahitan jadi agak besar dan agak macet (kalau mau dijahit, agak ditarik dulu). dan akhirnya, lama-lama jadi terbisasa juga menggunakan mesin ini ^-^

  ini salah satu hasilnya
lucu gak? :D

Senin, 02 September 2013

Memilih Sumber Berita

jaman sekarang, media bisa dibolak balik. eh, enggak deng, udah dari jaman soeharto dulu. inget kan, perihal film G30S PKI itu??? yang ternyata udah direkayasa sedemikian rupa dan mendoktrin orang-orang dari anak-anak sampai dewasa.

jaman sekarang jamannya media bebas berkoar. baik media yang besar yang terkenal maupun media-media kecil. jejaring sosial juga tempat yang strategis untuk media informasi. tinggal share, beres.

makin banyaknya portal berita, kita semakin leluasa mengetahui segala apa yang terjadi di negeri ini maupun di luar negeri sana. tapi ternyata kebebasan menyebarkan informasi, terkadang disalah gunakan oleh pihak-pihak dengan kepentingan tertentu.

pernah gak, membuka iklan berita di samping kiri timeline facebook? biasanya banyak iklan dengan narasi singkat yang menghebohkan. waktu itu saya pernah nge-klik!

waktu itu berita tentang ariel noah. zumveh, saya kagag nge-fans. aseli! cuma, waktu itu narasi singkat itu menggoda say untuk nge-klik. bunyi narasinya gini "foto mesra ariel noah dengan model. siapakah model itu?". pikir saya, idih, ngapain lagi nih si ariel, dan siapakah model itu? (terprovokasi). dan saya klik lah link berita tersebut. dan betapa aneh saat saya buka, ternyata isi beritanya malah kebalikannya. salah satu kalimatnya begini kira-kira "foto ariel bersama model XXX terlihat biasa dan tidak mesra, justru di salah satu foto mereka berekspresi lucu"

LAH??
ini aneh. narasi berita sama isi berita kok gak sama?? kayak ketipu. akhirnya kalo ada berita-berita kayak gitu yang bikin penasaran, saya gak lagi mau nge-klik. apalagi seringkali iklan di facebook itu mengandung gambar pornografi. langsung saya delete aja iklannya. buat apa sih bikin berita kayak gitu? biar visitor banyak?? visitor banyak tapi beritanya menipu ya buat apa? orang juga males.

media sekarang juga banyak yang asal copy paste tanpa mencari tahu dulu kebenarannya. berlaku juga untuk orang yang sering share ini itu tanpa tau bahwa berita yang di-share ternyata tidak benar.

situs sebeken yahoo.com pun gak luput dari kesalahan berita. seperti yang kemarin terjadi, tentang kematian ibunda utada hikaru yang meninggal karena jatuh dari ketinggian, malah diberitakan tergeletak di kamar. kan jauh banget.

makanya, walau portal medianya terkenal, jangan langsung percaya begitu aja. biasanya di balik media itu ada orang dengan kepentingan tertentu. bisa jadi media itu miliknya partai si anu. hal ini juga berlaku buat stasiun tv. tau kan stasiun tv yang selalu menjelek-jelekkan partai tertentu dan membela partai tertentu juga? ya itulah contohnya. saya sih mendingan gak usah nonton.

saya punya satu portal berita yang saya percaya. namanya fimadani.com (eaaa promosi). soalnya yang ngurus situsnya orang yang saya kenal dan juga saya sempat ikutan jadi penulis artikel di situ (tentang kesehatan). se-enggaknya saya tahu betul kenalan saya itu bukan orang yang suka bikin cerita bohong dan fitnah hanya demi visitor yang banyak. kalau memang situs kita memberikan menfaat, gak usah pake berita bohong juga pasti banyak yang mengunjungi.

gitu deh. hati-hati sama berita-berita jaman sekarang. terkadang berita-berita itu dibungkus secara apik dan profesional agar otak kita terpaksa membenarkan berita tersebut. hati-hati.

Minggu, 01 September 2013

SEMANGAT QAQAAA!!!

barusan dapet tips dari twitternya @nulisbuku. tips biar jadi semangat lagi untuk menulis.

ngapain sih nulis pake semangat segala???

eh jangan salah lho, menulis itu kan tak semudah bicara yang cuma modal buka mulut ajah. menulis itu perlu kerja sama antara pikiran dan gerakan jemari tangan di atas keyboard (kalo pake laptop/kompi). belum lagi susunan katanya harus enak di baca jugak.

sering banget saya mengalami hal ini. kemungkinan saat ini, detik ini saya juga lagi mengalami, yang akhirnya saya sikapi dengan menulis di blog ini -,- haha

kadang di pikiran 'ahh,, pengen nulis ini-itu ah di blog' ... begitu berhadapan sama leptop, hmmm cerita yang tadinya panjang dan lebar di pikiran, ternyata yang tertulis cuma 1 paragraf pendek saja. memang sih, menulis itu gak kudu banyak-banyak. tapi bagi saya, kalo postingan di blog itu cuma singkat kayaknya gak greget gemanh getoh.

selain itu, semangat nulis itu juga di akibatkan oleh penyakit 'ntar-sok' ntar-ntar dan besok-besok,akhirnya kaga jadi2 nulis deh. saya banget lah ini. biasanya pas pengen nulis pasti bawaannya pengen makan dulu ah, bengong dulu ah, tidur dulu ah, begitu terus sampe tahun berganti.

jadi.. jadi..
berikut tips dari @nulisbuku

1. Baca buku
yup, baca buku itu pengaruh banget lah kalo menurut saya. sering baca buku mengakibatkan sering menulis juga.

2. nonton film
hmm.. tergantung ya nonton filmnya apa. kalo yang bikin semangat sih mungkin oke. tapi kalo yang sedih-sedih kayaknya jangan deh ._.

3. Mandi
haha, iya banget ini! mandi itu bikin seger dan bikin pikiran jadi fresh lagi.


segitu aja tipsnya ._. (hah, udahan?) ho oh.

Jumat, 30 Agustus 2013

Bisnis dengan modal kecil #2

ikut MLM.

haha, iya serius. ikut MLM aja. bisnis rumahan yang katanya gampang banget bisa dijalanin dari rumah sambil ngurus anak (nyomot slogan MLM yg iklannya sering nongol di pesbuk). walaupun nyatanya harus aktif keluar rumah juga buat ikut pelatihan ini itu plus berkumpul dan dapetin tips-tips dari upline kita.

ikut MLM jaman sekarang murah meriah kok. biasanya gak sampe 50rebu udah bisa join.

btw, kenapa kok jadi bahas MLM yak? soalnya di timeline pesbuk isinya orang2 yang ngomongin MLM-nya mulu.

ada juga sih MLM yang untuk join harus ngerogoh kantong lumayan dalem, bisa sampe 2 atau 3 juta (pengalaman dulu). tapi saya gak jadi join waktu itu soalnya gak ada duit,hehe.

emang sih banyak MLM yang murah meriah. tapi yang pasti modal terpenting buat ikut MLM itu yaaa harus MAU untuk belajar NGOMONG. mungkin pas awal-awal masih ditemenin upline kalo mau promosiin barang, tapi kesononya kan tergantung seaktif apakah kita. kalo kita aktif banget nawarin barang dan banyak yang beli apalagi kalo banyak yang jadi downline kita, baru dah penghasilan jadi banyak. begitu juga sebaliknya, kalo males-malesan yah kaga ada penghasilannya. ntar kalo udah tingkat silver gold alumunium baru bisa dah tuh nyantai-nyantai nungguin duit dari downline.

saya pribadi gak begitu tertarik dengan MLM. saya lebih suka bikin produk sendiri dijual,sendiri. lebih asik dan lebih puas. dari pada nawar2in barang produksi orang,kan lebih asik nawar2in barang produksi sendiri, hehe.

biasanya kebiasaan baru orang yang ikut MLM, pasti deh apdet staus pesbuknya tentang MLM melulu. semacam 'wah asik banget deh bisnisku ini bla..bla..' atau 'emang deh, gak nyesel gabung di bisnis ini bla..bla..'

ya itulah, MLM salah satu pilihan buat dijadikan bisnis dengan modal yang kecil.

Bisnis dengan modal kecil

Ingin berbagi saja. selama ini saya sering nyari2 di gugel perihal bisnis apa ya yang cuma butuh modal kecil? atau bahkan mungkin yang tanpa modal?

modal di sini maksudnya adalah modal berupa materi atau uang. menurut saya modal untuk berbisnis itu ada 2 yaitu modal uang dan modal tenaga. kalaupun ada bisnis yang dikatakan 'tanpa modal' pasti sebetulnya pake 'modal tenaga' juga. contohnya sales. salesgak pake modal uang, cuma pake modal tenaga dalam bentuk 'bicara dan mengajak' kliennya untuk membeli produk.

oke, berikut beberapa bisnis dengan modal kecil. tentunya juga mrupakan usaha kecil-kecilan.

Gorengan

jaman sekarang gorengan tambah mahal. bisa mencapai 2500 per buahnya. tapi tergantung belinya dimana . yang 2500 per buah itu saya temukan di lingkungan rumah sakit. mungkin kalau di lingkungan sekolahan masih ada yang jual 1500/2 buah. tapi kalo nyari yang harganya gopek per buah kayaknya udah gak ada. di kampung daerah rumah saya aja harganya udah 1000 per buah. sebetulnya modal bikin gorengan itu modalnya gak seberapa. waktu itu saya nyoba bikin risoles sendiri. bahannya cuma telor 2, terigu 200gr, sama bihun instan sebungkus. dapet risol 10 buah, gede2 lagi. modalnya gak nyampe 10rb (gas sama minyak gak beli,pake yg ada,hehe).

temennya temennya temen saya (halah), dengan jual risoles aja untungnya bisa 3 juta per bulan. mantap kan. setiap hari risolesnya di titip di berbagai warung, pas sore hari, dia tinggal ambil uangnya aja.

temen bidan saya dulu juga ada yang jual gorengan. otak2 goreng. otak2nya dibungkus pake kulit pangsit. cukup unik soalnya saya jarang nemu yang kayak gitu. setiap dines di puskesmas doi selalu bawa dagangannya dan selalu habis. bikin otak2 juga gampang, tinggal carilah di gugel.

Donat

saya jadi inget, waktu kerja di subang dulu, tepatnya di pesantren, anak2 di sana suka jualan donat kentang. masakanya kebetulan di rumah dinas saya. saya perhatiin ternyata bikin donat begitu doang (emang). gampang dan bahan-bahannya murah. tinggal di kreasikan aja biar menarik. dikasih meises atau gula bubuk.

dulu waktu SMA ada temen saya yang jualan donat. laris banget. dia titip dagangannya ke semua kelas. pas jam istirahat donatnya abis semua. sampe ada yang nyariin dia buat nyari tau apakah donatnya masi ada yang nyisa.

udah ah itu aja, capek nulisnya haha (niat gak si bikin postinmgan -_-). pokoknya jualan yang seputar makanan-makanan kecil gitu pasti modalnya murah meriah. kuncinya sih, kita harus tau target pasarnya siapa. dan menurut saya, bikin dagangan dengan jumlah sedikit kayaknya lebih bagus. selain cepet habis, bisa juga buat bikin penasaran orang untuk menunggunya lagi di esok hari :D

Rabu, 28 Agustus 2013

5 tahun

”Diri anda sekarang adalah buku apa yang anda baca dan siapa teman anda bergaul 5 tahun yang lalu.”

kira-kira itu kata-kata yang saya kutip di blog tetangga. hmm.. saya jadi mikir, apakah ini bener???

saya coba-coba inget lagi, kira-kira 5 tahun yang lalu itu saya lagi suka baca buku apa dan teman akrabnya siapa. 5 tahun lalu berarti sekitar tahun 2008. tahun terakhir saya SMA. haha, saya jadi ketawa.

tahun 2008 itu kayaknya saya lagi deket2nya sama temen-temen liqo. terus, karena mau lulus SMA, jadi pengen segera nikah muda. bacaan yang paling saya inget waktu itu bukunya Oleh Solihin yang bertajuk "Loving u, merit Yuk (eh bener ga sih?) kayaknya waktu itu juga lagi mikirin mau bikin usaha-usaha kecil-kecilan, hehe.

lucu ya, seingat saya waktu di tahun 2008, itu semua cuma mimpi. dan emang waktu itu belom bisa diwujudkan. tapi 5 tahun kemudian (skrng) hal-hal tersebut di atas udah kecapai, alhamdulillah.

tapi sebenernya sih, kalo emang bisa kita wujudkan lebih cepat, tentunya lebih baik dan gak usah menunggu 5 tahun. jangan sampe deh saya niat bikin sebuah buku dan baru selese 5 tahun lagi,,waaa tidaaakkk -_-

apapun itu, kalo udah niat dan berusaha, pasti bisa tercapai cepat maupun lambat :)

Senin, 26 Agustus 2013

mulai lagi

Mencoba aktif menulis kembali ternyata suatu hal yang susah-susah gampang yah. Taugasi mikrosop word saya pas dibuka ternyata install ulang gitu. apa gara2 hampir setaon kaga dibuka-buka kali yak??

Iseng-iseng buka draft-draft tulisan lama. Ternyata taon kemaren (2012) sukses menelorkan 136 file tulisan di mikrosop word, belon termasuk yang langsung posting di blog loh yah,, ahahahhay. Itu buat saya lumayan banyak loh. Udeh terhitung produktip. Berarti rata2 perbulannya saya bikin 11 tulisan. Yup yup.

Lalu, kemanakah perginya semangat menulis itu?? emang sih dari kemaren-kemaren pembahasan di blog saya tentang ini mulu yak. Soalnya saya juga heran, taon kemaren kayaknya getol banget buka blog, kok taon ini malay berat.

Setelah saya pikir-pikir, kayaknya keinginan menulis itu sejalan dengan keinginan membaca deh. sering baca buku bikin kita jadi pengen nulis (iya gak sih?). soalnya taon kemaren emang saya getol banget baca buku (novel, motivasi dan bla bla). Taon ini jarang banget baca buku. Banyak buku yang dibeli belon pada dibaca. Postingan ini pun lahir gara-gara semalem baca bukunya Mba Ollie “Yes, You Can!” pas bangetlah isinya tentang dunia tulis menulis. Teyus, jadi semangat nulisnya kambuh lagi deh.

Tadi sempet baca salah satu postingan saya yang lama (postingan taon kemaren). Kok lucu ya? Haha (apa deh). maksud saya, postingannya lucu aja gitu. dan dulu emang blog ini kata orang-orang emang lucu isinya. Tapi kok sekarang udah jarang ada postingan yang lucu-lucu gitu ya? Tapi tenang aja, yang punya blog masi lucu dan imut kok. Saya akan mencoba aktif menulis kembali dengan gaya saya (pose). Okeh, okeh, pokoknya saya tidak akan membiarkan blog berharga 150 rebu pertahun ini hanya terbiarkan sia-sia begituh sajah! Mari menulis!!!!!!!! ;)

Jumat, 23 Agustus 2013

yg penting nulis

iya, yang penting nulis. daripada punya blog berbayar tapi kaga di isi-isi! malu ah ama yg blog gratisan tapi rajin nulis,, eeheheh.

asal tau aja nih yah,, ada 1272 komen spam yang belom dibersihin dari blog ini -___- hahah belom ada waktu dan males buat bersihinnya. selain itu paket inet mulai lemot karena dah mau abis.

kemaren kemaren mulai lagi blogwalking kesana kemari. jadi malu karena jarang apdet blog euy. plus dapet semangat baru juga untuk semangat nulis lagi, gara-gara2 ada teman blog yang nerbitin buku barunya yang kesekian (saya kapan). ngiri deh, tapi apa daya semangat cuman segitu-segitu doang -_- doh pengen deh suatu hari nerbitin buku beneran. mungkin gak yaaa...

Senin, 19 Agustus 2013

games dan applikasi untuk iPod & iPhone iOS lama

setelah sekian lama iPod saya di anggurin aja akibat tak ada games baru, akhirnya saya menemukan solusinya, ahay. sekitar setahun yang lalu, applikasi2 yang ada di iTunes store udah banyak yang gak compatible (eh bener gak ini istilahnya) sama iPod saya. pokoknya waktu itu sempat donlot puluhan games baru, eh ternyata gak bisa dimainin, yah percuma deh. karena hal tersebut, akhirnya iPod dicuekin. walau masih bisa muter musik dan video, tapi saya gak begitu hobi sih. lebih hobi maen game-nya.

akhirnya kemaren-kemaren berusaha lagi nyari solusi, biar nih iPod berjaya lagi. perlu diketahui iPod yang saya punya ini warisan dari kakak saya. iPod 2nd generation 8Gb iOS 4.2.1. akhirnya saya nyari-nyari di gugel, ada gak sih applikasi atau game yang masi bisa di mainin sama iPod saya? akhirnya ketemu caranya di situs berikut

KLIK DISINI

di situ bisa dilihat ternyata game-game lama, yang dulu-dulu banget juga masih ada, cuman kalo di iTunes store udah gak ditampilin lagi. sekian. smoga bermanfaat :)

Minggu, 28 Juli 2013

jreng

entah kenapa minat buat buka blog ini makin hari makin males aje deh. mungkin karena udah ganti hobi kali yak. tapi saya seneng sih, ternyata masi ada orang-orang yang sering mampir ke sini dan komen2,, hehe.

kayaknya sekarang susah bgt cari inspirasi buat nulis. sekali lagi, mungkin karena emang udah ganti hobi. tahun kemarin hobi bgt ngeblog dan baca buku. tahun ini ganti hobi jadi masak dan ngejahit, bener2 lagi hobi banget. dan udah kaku klo berhadapan sama laptop, itu juga palingan buka fb sama twitter doang, buka dashboard blog kok ya males banget.

kadang, kepengen ngepost sesuatu, tapi pas udah nyalain leptop, eh jadi bengong, lupa mau posting apaan. padahal udah bikin reminder deadline lomba2 menulis blog, tapi gak ada satupun yang jadi saya ikuti .__. heran deh, bener2 udah ganti hobi nih kayaknya. mohon maaf juga buat yang sering komen di sini, saya blum visit balik yaa,, buka blog saya sendiri aja rasanya berat banget .__.

okeh, mari beralih topik. sekarang saya udah mau 8 bulan nih hamilnya. alhamdulillah bulan puasa ini saya masih kuat puasa, baru bolong 1 doang lho. tapi lemesnya minta ampun deh. padahal pas sahur udh makan makanan bergizi,minum vitamin dan minum aer yang cukup. emang begitu kali yak kalo puasa pas hamil. doakan yah anakku tumbuh sehat dan lahirannya lancar :)

udah ah, bingung mau nulis apa lg .__.

Kamis, 27 Juni 2013

akhirnya.................



helloooowwwwww para qeboners, apa kabar??????????? (eaaaa apaan pulak qeboners -_,-)

okehh. sebenernya cuman mau basa basi ajeh lah sebelon ni blog basi beneran,, ahahahah. iya nih dah lama kaga posting. gara2 wordpress error mulu, saya jadi rada males ngepost.

dan juga emang lagi sibuk2nya dengan satu kerjaan baru.ngejahit. hahay.ternyata ngejahit asik juga. dan akhirnya..... setelah sekian lama pengen jadi entrepreneur alias berwira usaha, ehh akhirnya jadi juga. dari pengen jualan ini itu, baju, tas, segala macam, akhirnya pilihan hatiku jatuh pada... jual pouch hp ,, eheheh. selain karena gak seribet bikin baju, bahan hemat dan waktu pengerjaan juga cepet (sehari bisa bikin 10 pouch lho! -udeh mulai mahir-) selain itu juga bikin bros-bros jilbab oenjoe oenjoe gethoh,,hahahay.

mana ya gambarnya... pengen di upload kesini tapi ribet. tapi gak asik kalo gak pake poto, ntar dibilang hoax,haha. iya dah ini potonyah. eh iya, btw, nama usahanya bee-T craft (baca: biti kraf, bukan 'bete' lho yak). dalam wktu dekat pengen bikin bee-T shirt juga, tp masi proses.









oenjoe oenjoe kannnn. gak tau juga yah, padahal saya kan dulu cewek tomboy yak, kok abis nikah jadi manis dan cute ginih yah (HOEK). dulu mah boro2 jait, celana bolong aje dibiarin ampe soak segede gambreng. yah begitulah, pernikahan bisa merubah kepribadian (apa iya). simsalabimlah pokoknya.

okeh lah, jangan lupa liat2 produk ane ya gan, di mari nih
http://bee-tcraft.blogspot.com

trus minta likenya juga yak di fans pagenye
http://www.facebook.com/Bee.TCraft

silahkan invite temen2 agan buat nge-like juga (ngarep) trus kalo bisa agan2 juga beli dagangan ane ye, okeh, makasih. moah.


Jumat, 07 Juni 2013

Tentang Bisnis Affiliasi

Susahnya mencari pekerjaan terkadang membuat orang banyak yang menganggur. Padahal sebenarnya mencari pekerjaan itu tidaklah susah. Banyak orang mempermasalahkan lapangan pekerjaan yang terlalu sedikit, padahal lapangan pekerjaan ada di mana-mana. Yang jadi masalah adalah susahnya hati untuk menerima semua pekerjaan dengan lapang hati. Tukang sampah itu pekerjaan bukan? Tentu. Tapi kalo gak melarat-melarat amat, pasti situ gak mau jadi tukang sampah kan?. Maunya punya pekerjaan yang bersih, enak, santai, dan banyak gajinya. Tau gak sih, kalo kita memilih-milih pekerjaan, pekerjaan juga bakal milih-milih kita. Akibatnya, terjadilah pengangguran dan menyalahkan pemerintah yang tidak menyediakan lapangan pekerjaan yang mumpuni. Cuih. Kalo males mah bilang aja deh..

Gak ada yang menjamin bahwa lulusan sarjana itu bisa mudah mendapat pekerjaan. Para sarjana juga punya banyak saingan dalam mencari kerja, tentunya para sarjana yang lain. Dan gak ada yang menjamin juga orang yang sekolahnya gak tamat harus jadi orang susah. Baik yang sarjana ataupun yang gak lulus sekolah, semuanya harus berusaha kalo mau punya pekerjaan. Gak ada yang bisa kita dapet kalo tanpa usaha. Maling aja untuk dapet uangpun harus usaha dan menempuh resiko yang tinggi. Uang gak dateng dengan simsalabim, kecuali kalo situ tukang sulap.

Susahnya cari pekerjaan yang ‘nyata’ terkadang bikin orang ngelirik bisnis ‘maya’ alias bisnis online. Yang katanya sih, lebih mudah daripada kerja di dunia nyata. tapi itu Cuma katanya sih… soalnya, walaupun ini bisnis dunia ‘maya’ tetep aja harus kerja secara ‘nyata’. tetep bukan pekerjaan yang bisa dikerjakan dengan berleha-leha.

Kemarin-kemarin sempet berkenalan dengan bisnis afiliasi. Walaupun saya udah lama ngeblog, tapi saya ternyata kudet abis soal bisnis ini, ehehehe. Soalnya selama ini Cuma bikin blog Cuma buat cerita-cerita gaje doangan :p

Jadi, singkat cerita, waktu itu liat status teman di fb. Doi cerita tentang cara cari uang di blog. Terus saya merasa tertarik juga. kayaknya gampang nih. Saya buka website bisnis tersebut dan membaca baik-baik cara kerjanya gimana. Ohh ternyata semacam kita mengiklankan suatu produk di blog kita, kalo ada yang beli, kita dapet untung sekian persen. Dan ada system referral juga, semacam downline gitu. kalo kita dapet downline 1 orang, kita dibayar 10rebu rupiah.

Hmm… lumayan jugalah buat sampingan, pikir saya. trus saya iseng ikutan daftar. Walaupun sebenernya saya kurang suka system kayak gini. Ini sistemnya semacam MLM gitu kan. terus saya mulai cari-cari tau soal bisnis macam ini di google. Agak kaget juga, soalnya yang saya temui justru bisnis semacam ini tuh kebanyakan penipuan, apalagi yang buatan Indonesia. Yahh, jadi rada pupus harapan gitu.

Saya pun nyari tau apakah program yang saya ikuti sudah ada yang mendapat payout?. Saya buka fanpagenya di fb. Eh saya kaget lagi, ternyata anggotanya pada kaga dibayar -__-. Adminnya malah sudah gak berani online lagi. walah. Saya lihat ada satu anggota yang men-scan rincian payoutnya, sebesar hampir 10juta rupiah, dan belum dibayarkan. Duh kasian banget, kebayang deh gimana gempornya dia nyari downline sampe 10ribu orang! eh trus kaga dibayar. Nangis dah.

Nah ini nih, penting banget untuk meneliti dulu, bisnis online yang kita jalani ini beneran apa bohongan? Baiknya dicek dulu atau Tanya-tanya sama anggota yang lainnya, mereka beneran dibayar apa enggak. Jangan sampe jerih payah kita sia-sia. Memang sih, daftarnya gratis dan kelihatannya kita gak rugi secara materi. Tapi bok, dongkolnye bisa ampe ubun-ubun dah itu.

Untuk menjalankan bisnis online seperti ini, bohong banget kalo bisa nyantai-nyantai. Kalo mau dapet bonus banyak, kerja juga musti ekstra super. Waktu dan tenaga jadi modal di bisnis ini. Kita bisa berjam-jam bahkan seharian nongkrong di depan laptop. Belum lagi menjaga agar blog/website kita memiliki pagerank tinggi, pastinya butuh pengetahuan SEO yang cukup.

Yah intinya apapun pekerjaannya, kita memang harus total dan gak bisa berleha-leha. Gak ada yang gampang dan instan. Mie instan aja kudu dimasak dulu baru dimakan. Upil aja perlu dikorek dulu biar bisa keluar (zumveh,ini perumpamaan apa _-_)

sekian.

Senin, 27 Mei 2013

Dashboard wordpress knapa yak?

sebenernya sih udah lama bertanya-tanya tentang ini. sejak upgrade versi wordpress terbaru, versi 3.5.1, tampilan dashboard jadi agak berubah. pas mau posting malah jadi agak bingung soalnya tombol-tombolnya berkurang, bahkan tombol buat masukin foto juga kaga ngaruh kalo di klik. tadinya saya kira ada kesalahan pas di upgrade, pas saya coba ulang ternyata sama aja -_-

gini nih kira2 tampilan dashboardnya



tombol add medianya sama sekali gak berfungsi. kira2 knapa yakk .___. jadinya kalo mau masukin foto saya musti upload di media library dulu trus dikopi kode htmlnya, baru deh di masukin ke postingan. ribet dan gak praktis. ahhhh wordpress kembalilah seperti duluuuu ~(T_T~)


Minggu, 12 Mei 2013

Tiba-tiba bikin baju

dua hari yang lalu tiba-tiba terinspirasi pengen bikin baju. sebenernya sih udah lama pengen bikin. tapi karena tak kunjung punya mesin jahit, akhirnya saya putuskan untuk nyoba-nyoba dulu bikin pake jahit tangan aja.

hmm mau bikin baju apa ya.. saya bingung juga. terakhir menjahit itu kira-kira 10 tahun lalu waktu SMP pelajaran tata busana, itu juga cuma bikin rok sama kimono bohongan. saya buka lagi buku tata busana (kebetulan masih saya simpen). trus saya jadi pengen bikin gamis. saya coba search di gugel cara bikin pola-polanya, eh saya tetep kaga ngarti, haha. biar singkat, saya langsung ambil salah satu gamis saya. trus saya liatin deh jaitan-jaitannya. setelah mengamati kira-kira setengah jam, akhirnya saya lumayan ngerti pola baju gamis saya ini.

pas udah agak2 ngerti dikit, saya mikirin bahan apa yang mau saya pake. alhamdulillah ibu saya kolektor sejati, alias baju2 lama selalu tersimpan rapi di gudang. saya bongkar2 tuh gudang. ketemu bahan yang lumayan oke, yaitu 1 lembar kain gendong batik dan 1 lembar jilbab pramuka jaman baheula.

kaga pake bikin pola di kertas atau semacamnya, saya langsung jiplak gamis saya ke bahan2 itu dan langsung gunting. setelah selesai potong memotong bahan, saya susun bahannya untuk mulai menjahit.


pola siap un tuk dijahit

ternyata eh ternyata bahannya masih sisa banyak. langsung deh terinspirasi untuk bikin baju buat suami juga. sama seperti sebelumnya, polanya saya jiplak langsung dari kemeja suami yang sudah ada.

dan proses menjahit pun di mulai. saya cuma pake jahitan model jelujur (maklum, gak ngerti jahit menjahit). karena jahitnya pake tangan, hampir 2 hari baru kelar. ini nih hasilnya.



hehe. mirip baju beneran kan? wkwkw (emang beneran!) tidak lupa berdoa biar pas di pake jahitannya gak bubar,,ahahahahay

lumayan saya jadi tau kalo bikin gamis dan kemeja itu perlunya bahan sebanyak apa. jadi selama ini saya ditipu sama tukang jahit yang suka ngambil sisa-sisa bahan, haha. hmm saya jadi terinspirasi pengen jualan baju. mesin jahit harganya mahal gak ya??? :p

Jumat, 10 Mei 2013

Applikasi Sweet Home 3D

Sejak menikah, saya dan suami suka iseng-iseng liat komplek baru kalo gak sengaja lewat. ngambil brosurnya, trus liat liat langsung rumahnya. ngayal suatu saat punya rumah sendiri, hueheheheh.

iseng nyari di google applikasi buat design rumah. selama ini yang saya tau software kayak gitu cuman autocad doang. pas nyari-nyari, nemu 1 applikasi yang kayaknya lumayan gampang. namanya SweetHome3D. bisa diliat ato di download langsung di websitenya sweethome3d.com

semalem nyoba-nyoba design rumah sama suami. serius banget,kayak mau bangun rumah beneran, wkwkwk. makenya gampang banget, semudah drag & drop aja.

pertama bikin tembok-temboknya dulu, trus di drop deh furniture yang di mau. kalo mau lebih banyak furniture, bisa download furniture lagi. gampang banget deh. warna dinding dan furniturenya juga bisa di rubah-rubah.

dan kalo rumahnya udah jadi, bisa dibuat videonya. video berupa penelusuran isi rumah. lucu deh.



yang mau coba, silahkan donlot langsung ke websitenya. besarnya cuman 30-an Mb :)

Rabu, 08 Mei 2013

NYOBA BIKIN BOLU NIHH

yoyoyoyoyow kembali lagi di blog siiqebo. hmm kali ini saya mau posting apa eaaaaa. berhubung kemaren-kemaren nongton acara Bara Supercook, saya jadi kepengen nyoba salah satu resepnya. yaitu Bolu kukus ketan item. soalnya bahan-bahannya dan cara bikinnya lumayan gampang. boleh deh nih saya bagi-bagi resepnya

Bahan:
3 butir telur
100 g gula pasir
1/4 sdt cake emulsifier
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
2 sdm susu kental manis putih
125 g tepung ketan hitam
100 ml minyak sayur

Cara membuat:
1. Campur telur, gula pasir, cake emulsifier, garam, dan vanili bubuk. Kocok hingga kental dan mengembang.
2. Tambahkan susu kental manis, kocok rata.
3. Masukkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
4. Tuang minyak sayur sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke dalam loyang 22x10x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. Panaskan kukusan, kukus dengan api kecil selama kurang lebih 20 menit hingga matang.

resep dari : http://www.griyakuliner.com/bolu-kukus-ketan-hitam/

karena gak punya kukusan khusus, saya make rice cooker biasa. pancinya cukup di isi aer aja, trus pasang deh wadah kukusannya (biasanya sudah termasuk paket ketika beli rice cookernya). saya bikin bolunya di cetakan bulat kecil aja, terbuat dari alumunium. mungkin bisa juga pake yang dari kertas roti.



terus yah, bolunya dikeluarkan dari cetakanya dan dihias. saya cuman hias pake coklat buddy jam dan meises. jadi deh



Senin, 22 April 2013

Muncul lagi

Ciluk baaaa!!!
eheheh jadi malu nih udah lama kaga posting :p

jadi ceritanya kemaren-kemaren malessssss banget oel. entah kenapa. jadiiiii ceritanya sekarang lg pengen nulis-nulis lagi. nulis apa ya yang enak. hmm

seminggu kemarin saya di pusingin sama suami yang minta dibikinin bekal makan siang. ampe kebawa-bawa mimpi mau sangkin mikirin mau bikinin bekal apa aja dalam seminggu.

tapi alhamdulillah, tiap pagi selalu dapet ide tiba2 buat bikin bekal. dan alhamdulillah si suami selalu bilang bekalnya enak (gak tau ya beneran enak apa kaga,wkwk)

ini beberapa foto bekal yg sempet di upload suami di facebooknya (critanya pamer getho doi,, ahahah)





ah iya minggu kemaren saya baru periksa hamil (setelah selama ini selalu diundur-undur terus) dan ternyata umur kehamilan sudah menginjak 16 minggu alias 4 bulan. pantesan perut udeh mulai mlendung,, huehehe. belom tau cewe atau cowo. semoga selalu sehat, fisik sempurna dan gizi tercukupi. amin....



saya mulai suka cari2 makanan-makanan yg baik untuk janin (korban acara tipi). dari pengen makan buah naga, jeruk bali, asparagus dan apalah itu banyak deh.

tapi saya mikir lagi. sebenernya gak harus makan-makanan yg susah dicari kayak begitu, sebenernya makanan sehari-hari kayak telur, ikan, sayur2an hijau juga cukup kok. ibu saya jaman dulu aja 3 bulan pertama makannya kedondong doang -___- tapi saya sehat-sehat aja tuh,, wheheheh.

saya makan agak2 gak terkendali, berdalih untuk memenuhi gizi si dede bayi (padahal emang laper,,wkwkwk).

eh btw, masi banyak yg suka komen di shoutmix ya? (kotak pink di kiri). maap suka gak keliatan, soalnya saya jarang ngelirik kesitu,,hehe

Rabu, 27 Februari 2013

kembar 3


kembar 3??? siapa??? saya?? whehehe gak kok,, saya gak lagi hamil kembar 3. emang lagi isi, tapi belom periksa nih, ahay. doakeun aja ya teman2 blogger,semoga daku dan kandunganku baik2 ajah x)

jadi ceritanya, saya lagi mau mengusir sarang laba2 yang kian bersemi di blog saya yang sudah sebulan kaga di corat coret.entahlah, sejak berumah tangga kayaknya jadi males online,, hehe. kayaknya saya dulu sering online gara2 kesepian deh,, wkwkwk.

oke, jadi siapakah yang kembar 3??



haha,,kemaren2 nemu pisang ini dirumah. mama bilang saya gak bole makan, jadinya suamiku yg makan,hehe. lucu ya, saya baru liat yg kembar 3, soalnya kalo kembar2 udah pernah liat.



udah, pengen cerita itu doang, wkwk

Kamis, 24 Januari 2013

Alkisah si Pizza Cireng



hari itu cerah ceria cetar membahana. beberapa hari setelah menikah, suami saya kembali pergi bekerja. saya pun termenung sedih gundah gulana *hoalah lebay*. singkat cerita, si Mite dateng maen ke rumah nemenin sayah.

trus kita ceritanya mau masak-masak gitu deh. trus saya keingetan dulu banget pernah nyimpen resep bikin pizza di leptop. okeh, kita pun memutuskan bikin pizza!! plus bikin kueh coklat yang kmaren-kmaren diajarin tante sayah!

saya dan Mite pun belanja ke indomaret dan warung terdekat. semua perlengkapan perang udah di beli. pas mulai masak-masak, ternyata tepung terigunya kurang. saya pun nyuruh Mite beli terigu di warung sebelah rumah.

Mite pun kembali dengan membawa sebungkus tepung. pas saya liat tepungnya, agak terlihat aneh. maklum, tepung diwarung cuma berbungkus plastik bening tak bermerk.

saya "yakin nih tepung terigu Mit? bukan tepung sagu/kanji??"
Mite "iye bo, kata bapak yg jaga warung, itu terigu"
(beginilah jikalau 2 orang yg jarang masak mencoba memasak)

tanpa curiga, saya pun melanjutkan bikin adonan pizza. lama-lama kok saya eneg juga bikin adonannya, keras dan kaga kalis-kalis pisan. yaudalah, langsung aja saya bentuk roti pizzanya di dalam teflon. sekalian ditambah sama toping-topingnya.


bentuknya pas mau di masak (masak dalam teplon sampe bawahnya matang)

setelah menunggu kira2 15 menit, saya girang ngeliat pizza udah kayak mateng-mateng gemanah gitu yak,hahah. api kompor pun dimatikan. tutup teplon pun saya buka, dan menyembul aroma lezat dari sang pizza. saya pun ngambil pisau buat motong si pizza.

pas motong, hmm,, agak-agak susah gimana gitu ya. hmm emang gini kali yak. saya coba potong terus lah, susah banget, alot pisan.

bukan maen susah banget motongnya, tapi akhirnya kepotong juga.



dan lalu.... hap-hap... langsung di makan. gigitan pertama begitu mengagetkan. susah banget di gigit men!. sebelas dua belas ame sendal swalow -___- wkwkwk ini saya bikin pizza apaan yak??? lebih mirip cireng geto deh

selidik punya selidik, ternyata memanglah salah tepung. si bapak warung tampaknya tak tahu perihal terigu dan tepung kanji/sagu *begitu juga kami*

jadilah semua keluarga saya hari itu giginya pegel linu nguyah pizza buatan saya,,wkwkwk khususnya suamiku tercintrong yang kudu harus ngabisin pizza istimewa itu huahahah xD

betewe, selain bikin pizza sendal swalow, kita juga bikin kue coklat dari koko crunch dan coklat batangan :D gampang lho bikinnyah



hikmah : hati2 dalam memilih tepung. salah tepung bisa menyebabkan kegagalan total pada adonan/kue anda. tepung terigu biasanya ciri-cirinya agak kekuningan, tidak putih, dan kalo di pegang,kayak bedak,alus. tepung kanji/sagu warnanya putih banget dan kalo dipegang agak keset.

Selasa, 22 Januari 2013

SIIQEBO NIKAH XD


UYEAAAAHHHHHHH XD
maap maap nih yeh januari ini baru ngepost sekali kemaren-kemaren. soalnya lagi sibuk sama status baru nih brehhhh. jadi ibu rumah tangge xD !!! ahahahay. yoi men, siiqebo udeh taken nihh xD.


aku menorrr

acaranya tanggal 6 januari kmaren di daerah beji depok. alhamdulillah acaranya rame lancar djaya bebas hambatan.



tersangka pencuri hatiku. sang bapak guru berwajah kalem xD

alhamdulillah proses pernikahan gak melalui jalan pacaran, alias pacarannya abis nikah aja xD ahahay. kok bisa?? bisalah,, siiqebo geto loch xD malah lebih seru pacaran pas abis nikah ihiiiiww.


pertama kali nempel2 n pegangan tangan sama cowok xD
(tetep nge-pink ye bok)

jadiii... sekarang saya lagi menikmati yang namanya pacaran. ternyata seru juga yah. kangen-kangen gimana gitu kalo dia pergi kerja x) hakhakhak *ape sih lu bo*

seru juga punya seseorang buat di cubit-cubitin ama di jambak-jambakin (siiqebo KDRT *kekerasan dalam romantisme wkwk)



alhamdulillah yah, target pengen nikah muda udah kecapai (eh,saya masi muda kan yak?? haha xD). betewe, kita cuman beda setaon loh. saya kelahiran 90, doi kelahiran 89. maap yak kalo kita suka bikin status norak di pesbuk ama tuiter, maklum, baru jadian nih xD ahahay.

sekian ceritanyah, laen kali ntar saya suruh suami posting dimarih deh xD



Kamis, 03 Januari 2013

DIA CEWEK ATAU COWOK?(JGN KETIPU!)


Yak mungkin ini postingan saya kesekian yang membahas tentang perubahan penampilan cewek dan cowok jaman sekarang. Semakin banyak beredar cowok cantik dan cewek ganteng. Yang sedikit banyak lumayan bikin pala puyeng dan bertanya-tanya “itu cewek apa cowok??”.

Kemaren saya jalan sama temen ke sebuah mall, kira2 papasan 4 kali sama cewek ganteng yg berbeda. Cewek ganteng di sini maksud saya adalah cewek yang rambutnya cepak, jalannya gagah dan mukanya di macho2in. saya ampe nanya ama temen saya untuk mastiin itu cewek apa cowok. Maklum, jaman sekarang cewek ganteng ama cowok cantik beda-beda tipis.

coba cek mata anda, apakah mata anda sudah lihai dalam meneliti apakah makhluk yang anda lihat itu cewek atau cowok.
silahkan tandai nomer berapa yg anda kira cewek dan yang anda kira cowok. saya rasa ini akan agak membingungkan,,huahaha.





sudah bisa menebak yang mana cewek,yang mana cowok? jawabannya adalah : semua foto diatas adalah CEWEK! WHAT??



OKE,akan saya kasih gambar-gambar yang lebih mudah lagi. coba tebak sekali lagi. apakah gambar berikut cewek atau cowok.





yak, betul sekaleh, semua gambar barusan adalah COWOK SEMUA!
WHAT??!!





oke men, nyantai broh. apakah ada yang menipu mata anda. sama kok, saya juga tertipu oleh beberapa foto, haha.

Gitu deh, sekarang udah banyak banget manusia kayak gitu. saya juga heran. Dulu sih saya emang sempet tomboy juga, tapi untungnya udeh tobat,haha. Tapi kok ya jaman sekarang tuh cewek-cewek tomboy kok ya makin bikin eneg. Kayakn semacam kemaren saya ke mall itu, 2 orang cewek tomboy yang saya temuin itu masing-masing lagi jalan sama cewek normal. Seakan-akan terlihatnya kayak pasangan gitu. hueeee. Eneg weh!

Jadi inget dulu pernah nemu pasangan homo. Lagi di dufan pulak. Waktu itu lagi ngantri buat perang bintang. Pas banget di belakang saya ada pasangan homo lagi gelendotan. Saya Cuma bengong dan mendadak pengen ngakak, hahaha. Pasalnya, semua orang yang ngantri emang pada nontonin pasangan homo itu. semacam tontonan langka nan gratis, wkwkwk. Tapi mereka semacam gak peduli gitu, tetep gelendotan dan cubit2an mesra seakan dunia milik mereka berdua dan yang lain pindah ke mars. Ingin rasanya saya tereak “heloooohhh ada gue dimari wehh,, gue cewek wehh,,godain gue wehh” .__. Mungkin inilah penyebab makin banyaknya jomblo bertebaran, akibat orientasi seksual yang terbulak balik.

Tapi untuk masalah cewek ganteng ataupun cowok cantik, kayaknya perlu kita bahas lebih dalam. Masalahnya, saya pernah ketipu sama tampilan mereka.

Waktu itu, saya sama mite lagi main ke SMA kita dulu. Eh ternyata yang jaga kantin ada orang baru. Sekilas ngeliat, doi rambutnya item panjang dikuncir. Hmm, mbak-mbak kurus gitu. ehhh?? Diliat lagi kok ya (maap) dadanya rata banget. Wah jangan-jangan mas-mas gondrong ya? Pas kita belanja, tapi kok ya suaranya kayak mbak-mbak. Oh mungkin dia emang mbak-mbak. Tapi kok ya pas dia ngasi kembalian kok ya tangannya keker banget. Weh!! Bahkan mite sempet galau mau manggil dia apa, jadi yang keluar kata-kata begini : “beli itu dong mbak” “kalo yang ini berapa mas?” “makasih ya mbak!”

Bahkan kita sampe ngajakin temen-temen yang lain buat ke kantin juga. pengen tau pendapat temen-temen lain, itu sebenernya makhluk apa. Dan kesimpulanpun kita dapatkan dari salah seorang temen cowok kita. Melalui naluri kecowoan dia, kata dia sih itu cewek. Entahlah. Masi misteri sampe sekarang.

Mengetahui seseorang itu adalah cowok atau cewek adalah hal yang maha penting. Karena bisa menyebabkan hal-hal yang gak diinginkan terjadi. Kayak kemaren-kemaren banyak kejadian nikah sama cewek, eh ternyata cowok, dan sebalikanya. Saya pernah dikenalkan sama seorang anak SMA. Rambutnya cepak, pake baju basket. Pas kenalan, dia langsung ngambil tangan saya. sontak dong saya yang jilbaber pengen bilang ‘eh! Bukan muhrim!’ tapi temen saya langsung bilang “biasa aja,dia cewek kok” . dan nama aslinya Putri. hah?? Wow *koprol dari gedung ke gedung*

Kemaren-kemaren juga sempet liat cuplikan drama korea, judulnya “To The Beautiful You” semacam film tentang cewek yang nyamar jadi cowok gitu. sejenis sama film “Hana Kimi” atau “You’re Beautiful” atau juga “Coffee Prince”.



Tapi ya, kalo menurut saya, masa sih tuh orang pada bego banget kaga nyadar kalo itu cewek. Soalnya yang berperan jadi si cewek yang nyamar itu kan mukanya cewek banget. Buta kali.

Kalo menurut peneliatian gaje saya, ada beberapa hal yang bisa kita jadikan acuan (cie acuan!) untuk membedakan apakah dia real cewek atau cowok.

Jakun

Asli deh, kalo nemu orang yang gendernya mencurigakan, langsung aja deh liat jakunnya ada apa kaga. Karena jakun ini tuh petunjuk utama biar kita kaga keder. Laki-laki pasti punya jakun, dan itu keliatan banget. Kecuali buat orang-orang yang rada gendut,kayaknya gak terlalu keliatan. Kalo cewek, lehernya mulus, kalopun ada benjolan, itu Cuma dikit doang dan gak sebanding ama jakun cowok.


jgn terpesona sama rambut panjang dan kulit mulusnya, sadari bahwa di sana bertengger jakun. ini laki men.


Muka

Pertama kali liat orang, pasti kita liat muka. Muka cewek dan cowok itu perbedaan yang paling keliatan menurut saya adalah besarnya muka. Muka cewek lebih kecil, muka cowok lebih besar. cowok yang disebut cowok cantik biasanya punya tulang pipi yang tinggi dan muka yang terkesan imut. Tapi tetep ukuran mukanya lebih besar dari ukuran cewek asli.

Begitu juga cewek ganteng. Walau dia bikin ekspresi semacho-machonya, tapi tetep wajahnya pasti terlihat lebih kecil kalo disandingin sama cowok asli. Dan kalo disandingin sama cewek asli, mukanya jadi sama besar. (ngerti gak)

Bahu

Bahu cewek dan cowok menurut saya beda banget. Cewek itu bahunya kebanyakan kecil aja, sementara cowok itu rata-rata bahunya lebih lebar/bidang dari cewek.

Tangan

Tangan cowok itu biasanya walau kurus, tapi lengannya pasti berotot, walau dikit, trus urat2 tangannya juga keliatan jelas.


walau mukanya imut, perhatiin lagi tangannya,walau kurus tapi ada ototnya dikit. ini laki men.

Kalo cewek, tangannya alus, mulus gak berotot (kecuali emang sering angkat barbel). Ukuran jemari dan telapak tangan cowok juga lebih besar dari cewek.

Mungkin Cuma itu aja sih perbedaan besarnya. Hahaha gila yah, sampe ada tutorial gini cara bedain cewek dan cowok, wkwkw jaman emang makin edan weh!

ah iya saya kasih nih tebak2an terakhir. silahkan tebak lagi.

yg mana cewek, yg mana cowok??

yup, ini dua2nya cewek. cewek tomboy. terlaluuu tomboy.
(zee dan tina jitaleela)

yg mana cewek, yg mana cowok??

yg rambut panjang itu cowok (andrej pejic) dan yang rambut pendek itu cewek (Jana Knauerov√°)


Katie Hill(baju merah) dan Arin Andrews(baju biru) adalah pasangan yg bertemu setelah keduanya berganti gender. yg baju merah itu sejatinya laki-laki dan yang baju biru itu sejatinya perempuan.



-----TAMAT-----

*maaf banyak foto gak ditulisin identitasnya, bukan hoax, klo mau tau namanya, komen aja, ntar saya kasi tau