Selasa, 25 Desember 2012

RESIGN

Hmm.. gak nyangka bakal ngepost postingan berjudul “Resign”. Yeah man, saya akhirnya resign dari pekerjaan pertama saya.

Masih inget setahun yang lalu, kelabakan muter sana sini. Killing depok-jakarta buat nyari kerjaan. 3 bulan nganggur. Dan akhirnya dapet kerja itu rasanya… sesuatu banget. Apalagi dapet kerjaan sesuai dengan yang dipengenin. Sesuatu banget… cetar membahana gluduk jedar jeder *oke sip*

Awal bekerja mulai menyadari, bahwasannya kerja itu adalah lebih mending daripada sekolah atau kuliah. Karena kerja itu gak perlu ada belajar SKS atau ulangan. Asik kan. dan saya juga baru tau kalo kerja itu ternyata gak sepenuhnya tiap detik ‘bekerja’. Maksudnya, saya baru tau ternyata walaupun lagi jam kerja, kita bisa tetep nyantai, makan, ngemil, bengong, bahkan tidur, haha. Iya, kerja itu ternyata asik juga.

Walau diterima sebagai staf untuk design grafis, ternyata masih banyak yang belum saya tau tentang berbagai hal yang menyangkut design grafis. Singkatnya, masih butuh banyak belajar, maklum, dari bidan ke design grafis lumayan agak-agak jauh gimana gitu ilmunya *ngok

Dari mulai belajar corel lagi dari awal, pemilihan warna, font, dan segala macam. Terharu pas pertama kali spanduk design saya di pajang sampe di foto-fotoin segala,haha. Terpukul ketika design di tolak gara-gara kebanyakan pake warna pink dan bunga-bunga. Terjaga semalaman ketika mau deadline. Dan tertidur di kantor ketika gak ada pesenan design sama sekali.

Yeah.. walau Cuma setaon di mari. Tapi mengukir kenangan di hati *Tjieh*. Dan ketika ada pertemuan, di situlah ada perpisahan. And I hate it T^T .

Thanks to :
- Keluarga ncop yang udah kayak keluarga sendiri
- Anggota Geng BPP (jgn lupa di isi lagi kotak permen yg di front office, klo abis)
- Anggota Trio Jombloh, BunHan,BuLed.
- Anggota halaqoh kece Bunda Aan
- Ibu dapur yang makanannya jauh lebih enak dari ibu dapur pas kuliah *serius*
- Para tetangga yang entah siapa namanya*gak sempet kenalan*
- Semua orang di assyifa boarding school, kucing yang sering maen ke kantor, printer kantor yang sering dibikin buat nge-print gaje, pokoknya semuanyahhhh tengkiuhhhhh perimaaaccchh
- Dan selamat buat anak2 asipa, karena jasus udah resign :p

10 komentar:

  1. haha.. saya udah 2 kali ngalamin resign
    lulus langsung kerja dan 1 bulan kemudian resign *nepok jidat* tapi prosesnya gampang banget gak di persulit

    bulan kemaren juga baru aja resign, susaaaahhh banget dapet ijin nya :P

    tapi yang namanya resign selalu ninggalin kenangan sih.. asik dong pindah kerjaa.. makan-makan ™

    BalasHapus
  2. Wah... belum kebayang ya klo aku juga harus resign dari kerjaan :-) harus sudah siap dengan penggantinya kali ya :-)

    anyways, aku punya oleh2 nih sila dicek ya :
    http://sarip2hamid.wordpress.com/2012/12/27/sunshine-award/

    BalasHapus
  3. Angga : wehh kok pindah2 mulu?? :D makan2?? yakali, duitnya dah abis buat makan2 sendiri,,wkwkwk xD

    bang sarip : tadinya aku juga ngerasa takut, tapi ternyata biasa aja :D waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa makasiiiii aku suka postingan berantaiii <3

    BalasHapus
  4. nganggur 3 bulan..?
    saya nganggur hampir setengah tahun luntang lantung..

    BalasHapus
  5. aku juga lagi jobseeker.... :"""""")

    BalasHapus
  6. Selamat resign :P
    Trus mau pindah ke mana mbak?

    BalasHapus
  7. Resign nya kenapa? :D

    BalasHapus
  8. sekarang dimana? Jadi bidan lagi?

    BalasHapus
  9. kapan saya dapet kerjaaaa :(

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^