Kamis, 22 November 2012

DETEKTIF B)





kayaknya rata-rata pasti orang-orang udah kenal banget ama gambar di atas, Detektif Conan. yang komiknya kaga tamat-tamat dan conan gak numbuh-numbuh gede.

pasti deh kalo nonton Conan, ato nonton film sherlock holmes ato baca novelnya agatha christie, sedikit banyak,kita pasti punya keinginan buat jadi detektif. saya pernah iseng-iseng cari di mbah gugel tentang cara menjadi detektif, haha. ini emang total iseng. mau tau?

cekidot
v
v
v
v




jadi seorang detektif resmi memang haruslah menempuh dulu sekolah akademi polisi dan semacamnya. tetapi, menjadi seorang yang bisa menganalisa suatu kejadian atau suatu kasus, gak harus seorang polisi. cuma diperlukan kemampuan analisa dan logika yang tinggi (sumveh ini teori asal doang,hahahagz). eh tapi bener kan ya? pokoknya menurut saya, jadi detektif itu kudu cerdas, IQnya tinggi dan punya daya ingat yang bagus juga pastinya.

jadi, pertama-tama, berapakah IQ kita??? waktu SMA biasanya ada test IQ. tapi kalo misalnya lupa atau memang gak pernah ikut test IQ, bisa ikut test IQ secara online di situs di bawah ini :

FlashGame IQ Test



merupakan test IQ secara online yang berformat flash. testnya lumayan bikin jereng. dan test ini ada timer-nya juga,jadinya gak boleh kelamaan mikirnya. coba deh.

Download Test IQ

silahkan klik tulisan di atas buat donlot test IQ. formatnya standart kayak di test IQ biasa. gak terlalu gede ukurannya, lumayan buat iseng-iseng test IQ. bisa dilakuin sering-sering sampe hapal jawabannya. lumayan buat ntar kalo ada test IQ pas ngelamar kerja, whehehe.


udah tau berapa hasil test IQnya???
boleh deh sekarang nyobain kuis yang saya dapat di internet juga. test ini butuh konsentrasi dan logika. yuk dicoba.

--------

Seorang detektif harus pandai menganalisa dari sedikit petunjuk yang ada. Bagaimana jika orang biasa? Tentu diperlukan, kemampuan menganalisa juga dapat menjadi pembanding kemampuan seseorang dalam menyelesaikan masalah. Di bawah ini merupakan serangkaian tes kemampuan analitik

Plis, jangan lihat jawabannya dulu supaya seru! Penilaian terhadap soal adalah sebagai berikut. Jika benar = 10, jika salah = -5, dan jika tidak dijawab = 0.


Keterangan / petunjuk :
• Seorang capres berencana mengunjungi enam kota untu kampanye, yaitu J, K, L, M, N, O. masing-masing kota hanya dikunjungi sekali. Tim kampanyenya merencanakan jadwal untuk capres tersebut sebagai berikut :
• Capres hanya dapt mengunjungi M hanya jika ia telah mengunjungi L dan N.
• Capres tidak dapat mengunjungi N sebelum mengunjungi J.
• Kota kedua yang dikunjungi capres ialah K.

1. Manakah dari urutan berikut ini yang dapat menjadi urutan kunjungan capres ke kota- kota tersebut?
A. J, K, N, L, O, M
B. K, J, L, N, M, O
C. O, K, M, L, J, N

2. Manakah dari pernyataan berikut yang pasti benar?
A. Ia mengunjung J sebelum L
B. Ia mengunjungi K sebelum J
C. Ia mengunjungi K sebelum M

3. Jika capres tersebut mengunjungi O pada kesempatan pertama, manakah dari kota berikut yang bisa Ia kunjungi pada kesempatan ketiga?
A. M
B. J dan L
C. J, L, dan M

4. Jika capres tersebut mengunjungi J segera setelah O dan segera sebelum N, maka Ia harus mengunjungi L pada kesempatan ….
A. Pertama
B. Ketiga
C. Kedua

5. Manakah dari berikut yang benar dari jadwal kampanye capres tersebut?
A. Ia mengunjung J pada kesempatan pertama.
B. Ia mengunjungi K pada kesempatan pertama.
C. Ia mengunjungi M pada kesempatan keempat.

6. Capres dapat mengunjung kota-kota berikut segera setelah mengunjungi K, kecuali ….
A. M
B. J
C. N

7. Jika capres tersebut mengunjungi O pada kesempatan terakhir, manakah dari kota-kota berikut yang dapat menjadi kota pertama dan ketiga dalam jadwal kunjungan?
A. J dan O
B. J dan L
C. L dan N

Keterangan untuk soal 8-10
• A, B, C, D, dan E tinggal di sepanjang sebuah jalan lurus dari timur ke barat sebagai berikut :
• Rumah si A berjarak 5 km dari rumah si B.
• Rumah si C berjarak 7 km dari rumah si D.
• Rumah si E berjarak 2 km dari rumah si C.
• Rumah si B berjarak 3 km dari rumah si C.
• Jarak diantara rumah hanya diukur dengan garis lurus.

8. Manakah dari pernyataan berikut yang bisa benar?
A. Rumah E berjarak 2 km dari rumah B.
B. Rumah A berjarak 5 km dari rumah C.
C. Rumah D berjarak 9 km dari rumah E.

9. Jika C, berangkat dari rumahnya, mengunjungi D, B, dan E secara berturut-turut dan kemudian kembali ke rumahnya, berpakah jarak terpendek yang Ia tempuh?
A. 15 km
B. 14 km
C. 16 km

10. Manakah dari berikut ini yang merupakan pertanyaan yang salah?
A. Jarak antara rumah B dan rumah D adalah 10 km.
B. Jarak antara rumah A dan rumah D adalah 5 km.
C. Jarak antara rumah A dan rumah C adalah 12 km.

Cara Menghitung berapa % kemampuan analitik Anda :
Cocokanlah jawaban Anda dengan jawaban yang benar. Jika benar = 10, jika salah = -5, dan jika tidak dijawab = 0. setelah berhasil dihitung jumlahkan dan hasilnya ubah dalam bentuk persen.

Jawaban Yang Benar :
v
v
v
v
v
1(A) 2(C) 3(B) 4(A) 5(A) 6(A) 7(B) 8(C) 9(B) 10(C)

------------

gimana hasilnya? betul semua gak?? hahah iseng banget ye. sebenernya ada banyak sih test-test logika semacam itu di gugel. kalo mau lebih iseng lagi, saya nemu satu permainan logika lagi. namanya permainan 'nyebrang sungai tanpa di tabok' (oke, ini saya yang ngasih judul,hahah -_-) soalnya inti permainannya yaa begitu kira-kira. kalo mau main KLIK DISINI



Jadi ceritanya ada ibu,bapak, 2 putra, 2putri, 1 polisi dan 1 penjahat. mereka mau nyebrang pake rakit. rakitnya cuma buat 2 orang. petunjuknya : anak putra gak boleh ditinggal bapaknya, soalnya bakal di tabok ama emaknya. trus anak putri gak boleh ditinggal ibunya, soalnya bakal ditabok bapaknya. penjahat gak boleh ditinggal polisi, soalnya bakal nabokin semua orang. nah, silahkan deh mikirin gimana cara ngegilir tu manusia satu persatu buat nyebrang pake rakit.

saya pribadi udah nyobain semua test yang diatas. alhamdulillah saya gak bego-bego banget dan bisa nyelesein semuanya dengan baik,,wkwkwk. test IQ saya hasilnya 175. saya yakin banget pasti ada kesalahan test, wkwkwk. masa IQ saya melebihi einstein _-_ kalo iya, pasti saya udah pitak,waks, soalnya jaman SMA dulu IQ saya 121. tapi lumayanlah, buat nyeneng2in hati,wkwk. iya sih, emang yang test IQ itu kurang akurat mungkin ya. tapi bolehlah dicoba.

kalo yang test logika itu saya betul semua (horee*tumpengan). dan yang test nyebrang-nyebrang itu kayaknya lumayan ngabisin waktu 15 menit (ampe alis berkerut).

nah, kalo udah pada nyoba, coba diceritain hasilnya di kolom komentar :D

lho? ini kok gak nyambung ya ama judulnya?????? jadi gimana caranya jadi detektif????? yang pasti ya itu tadi. silahkan masuk sekolah kepolisian dulu lah haha _-_ *tabokin siiqebo*

eh, btw saya kemaren nonton film drama korea bagus deh (eaa mulai OOT) eh tapi masih berhubungan ama detektif! ceritanya keren dah. judulnya Ghost (eh, iya bukan sih?) maklum, saya boleh dapet ngopy filenya dari temen, jadi judul aslinya entah apa,wkwk. bukan cerita setan yak,,,,ceritanya tentang detektif gitu, tapi seru. detektif yang mengungkap tentang kejahatan dunia maya (cyber crime). yang doyan sama hacker2an harus nonton deh. dijamin bikin alis berkerut sekerut-kerutnya (??) wkwkwk pokoknya serulah.




okeh, sekian
*kabur

11 komentar:

  1. Udah lama kaga maen game beginian, logika gw udah agak tumpul nih, haha.

    *nyobain yang nyebrang tabok

    BalasHapus
  2. Aku dah bisa yg menyebrang pake rakit tuh,. :-D stlah sekian kali coba2,., :p

    BalasHapus
  3. vatih : hahah seru kan yak :D



    Bang Sarip : whehehe selamat! :D

    BalasHapus
  4. kapan-kapan dicoba, kayaknya menarik..
    <~ alesan biar ngga ketahuan bego nya saya.. :D

    BalasHapus
  5. belum pernah sih maen game itu, tapi kalo Conan-nya aku addicted banget :)

    BalasHapus
  6. maap gak saya cobain..
    otak lagi gak kuat mikir
    dulu sih pas jaman smp iq saya sekitar 130an
    gak tau deh untuk sekarang

    hehehe

    BalasHapus
  7. mampir ke tempatnya qebo lagi :D
    udah berapa abad ya ga mampir :p

    BalasHapus
  8. ribet ya jadi detektiv *nepok jidat*

    BalasHapus
  9. Wah menarik juga ya games nya, bisa2 kita jadi detektif beneran ni hehe :)
    nice share dan salam kenal mbak..

    BalasHapus
  10. nice, salam kenal..

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^