Blog Archive

Kamis, 22 November 2012

DETEKTIF B)





kayaknya rata-rata pasti orang-orang udah kenal banget ama gambar di atas, Detektif Conan. yang komiknya kaga tamat-tamat dan conan gak numbuh-numbuh gede.

pasti deh kalo nonton Conan, ato nonton film sherlock holmes ato baca novelnya agatha christie, sedikit banyak,kita pasti punya keinginan buat jadi detektif. saya pernah iseng-iseng cari di mbah gugel tentang cara menjadi detektif, haha. ini emang total iseng. mau tau?

cekidot
v
v
v
v

Rabu, 21 November 2012

INTROVERT





saya mengenal kata introvert waktu kelas 1 SMA. waktu itu saya mengikuti tes IQ untuk penentuan jurusan IPA/IPS. saya mengikuti test dengan serius, berharap hasil test mengatakan bahwa saya layak untuk masuk IPA. saya waktu itu pengen banget jadi anak IPA. padahal otak saya gak kuat sama pelajaran IPA. pokoknya saya harus masuk IPA. karena anak IPA itu kesannya pinter dan anak IPS itu kesannya bego plus bengal. haha. dan akhirnya saya berhasil masuk IPA dan menjadi jajaran anak terbego di kelas. ternyata masuk IPA gak menjamin menjadikan kita pinter! *yaiyalah bo*

okesip, kita bukan mau membahas IPA/IPS. kita membahas Introvert! inget!
cekidot
v
v
v

Selasa, 20 November 2012

yang unyu...


cuma mau bagi2 foto kucing lucu. yang gak suka kucing, gausa liat yaa,,, heheh



cekidot
v
v
v
v

gak kreatif....

Pertama kali saya menggambar dengan ‘sedikit baik’ waktu kelas 3 SD. Saat saya pertama kali mengenal komik. Waktu itu gambar pertama saya adalah Sailormoon. Dengan gambar seadanya, muka Sailormoon sukses saya bikin miring-miring cacat. Walau begitu, itu adalah langkah pertama yang sangat penting, yang begitu mempunyai pengaruh dalam kemampuan menggambar saya.

Menggambar selalu dikaitkan dengan istilah ‘kreatif’. Seringkali ketika saya menggambar, orang yang liat biasanya bilang ‘wah,kamu kreatif!’. Dan sejak saat itu, saya melihat diri saya sebagai orang yang ‘kreatif’.

Oke, mari saya perkenalkan 2 orang teman saya. mereka bernama Icha dan Icha. Saya juga gak tau kenapa mereka bisa punya panggilan yang sama. Selain itu mereka juga sama-sama suka menggambar dan sama-sama suka music metal.

Icha yang pertama nama aslinya Lisa. Saya kenal sama Icha yang ini waktu SMP, tapi jadi akrab ketika SMA. Icha jadi temen sebangku saya waktu kelas 1 SMA. Sumpeh deh, ketika saya hidup sebangku sama Icha ini, anggapan saya bahwa saya adalah orang yang ‘KREATIF’ tiba-tiba luntur. Icha ternyata juga bisa gambar. Tapi gambar2nya Icha ini menurut saya mengandung tingkat imajinasi yang oke punya. Yang membuat saya jadi minder akan gambar-gambar saya yang standart. Icha sekarang lebih banyak bikin karya berupa karya digital yang kalo mau liat klik dimari. Design-design yang doi bikin menurut saya selalu out of the baskom alias selalu wow lah istilah sekarangnya. Saya selalu suka karya-karya Icha. Dan menurut saya karya doi selalu lebih bagus dari karya2 saya. Ketika lulus SMA, Icha lanjut ke kuliah Farmasi dan saya ke kuliah Kebidanan. Ini kayak duo Seniman yang salah jurusan memang. Sambil kuliah Icha juga terima orderan design kaos distro. Walau salah jurusan, doi tetep ngejalanin hobi. Icha sekarang masih kuliah, an mari kita doakan Icha cepet lulus :D

Icha kedua adalah temen kuliah saya. Yep. Temen di kuliah kebidanan. Nama aslinya Khairunnisa. Dan Icha ini juga jago gambar. Bedanya Icha yang ini kurang eksis didunia digital atau dunia maya. Karya-karya dia berupa gambar di atas kertas. Saya kagum sama gambar-gambarnya Icha yang menurut saya oke punya. Pernah waktu itu saya terpilih untuk lomba poster dan kebetulan se-tim sama Icha. Ternyata Icha punya berbagai ‘alat perang’ buat gambar. Dari pensil warna, crayon sampe cat pastel batangan yang saya lupa nama pastinya apa . Waw, ternyata hobinya Icha menggambar bukan main-main. Icha waktu itu bercita-cita kalo lulus kebidanan dia mau nerusin kuliah di IKJ jurusan seni murni, impian dia selama ini. Dan sekarang memang keinginan Icha terwujud dan doi jadi mahasiswi di sana. Mari doakan juga Icha yang ini lancar kuliahnya :D

Jadi, apa hubungannya sama judul postingan kali ini?. Saya Cuma mau curhat, terkadang, saya pribadi minder dengan orang-orang yang mempunyai kemampuan lebih dari saya. ini manusiawi banget. Tapi entah kenapa kalo menyangkut masalah gambar menggambar dan design-mendesign, ini bisa bikin saya merasa down banget. Sampe merasa bahwa saya ternyata gak se-kreatif yang saya kira. Atau bahkan saya merasa saya ini sebenernya gak kreatif.





Entah kenapa bisa sampe segitu downnya. Saya suka banget liat karya-karya orang lain yang bagus-bagus dan keren-keren. Harusnya itu jadi inspirasi saya untuk membuat sesuatu yang bagus juga, tapi terkadang malah jadi minder sendiri.

Minder ini terkadang berdampak pada kegiatan saya. saya jadi males untuk menggambar atau membuat design2 di photoshop. Merasa bahwa karya saya gak akan sebagus mereka-mereka yang saya kagumi.

Dan memang demikian. Karya saya gak akan seperti karya-karya orang yang saya kagumi. Bukan berarti tidak lebih bagus. Hanya saja, karya saya dan karya mereka adalah hal yang berbeda. Karya seperti gambar dan design asalnya adalah dari imajinasi. Imajinasi saya dan orang lain pasti berbeda.

Saya sering ngeliat gambar-gambar orang di deviantART. Saya kalo upload gambar di deviantART pasti selalu gambar saya yang bagus, gambar yang menurut saya jelek, gak akan saya aplot. Tapi banyak juga ternyata orang-orang yang mengaplot gambar tanpa memikirkan hal-hal kayak gitu. banyak gambar yang saya temukan hanya berupa gambar wajah yang kurang proporsional. Seperti gambar wajah laki-laki yang mukanya rada miring-miring, idung juga miring. Tapi si pengaplot gambar sangat pede dengan gambarnya itu. sampe di kolom description dia menuliskan bahwa ini adalah gambar seorang tokoh yang dia bikin, bahkan dia kasih nama dan karakter. Dan dari situ saya tahu, bahwa dia menggambar dengan niat dan bukan asal gambar.

Menurut saya karya gambar atau design, gak ada yang jelek. Semua menurut saya bagus (Selama karya itu gak mengandung pornografi dan hal negative,). Bahkan walau berupa coret-coretan pun bisa disebut karya yang bagus. Karena semua itu berasal dari imajinasi. Dan kita gak boleh menghina bahwa karya seseorang itu jelek. Itu Cuma akan membuat orang sedih dan sakit hati.

Ini sebenernya saya mau menulis ke arah mana ya .___. Saya gak ngerti mengakhirinya gimana .__. Hmm sebetulnya saya hanya ingin curhat bahwa saya sedang dalam keadaan merasa tidak kreatif. Itu aja.

Senin, 12 November 2012

yang ditunggu datang....



alhamdulillah hadiah dari lombanya Mba Santi sampe dengan selamat di tempat saya :D . Lomba nulis postingan yang diadain beberapa waktu lalu. yang saya menangkan dari postingan cerita saya dan mite.

ini nih hadiahnya >>>>





lengkap sama tanda tangannya lho,, uhuuuy :D
gak beberapa jam langsung saya baca habis.
bukunya bagus banget. pas baca jadi senyum-senyum sendiri, soalnya isinya mengupas tuntas tentang persahabatan. dan pas ngebaca itu kayak inget persahabatan saya sama sahabat-sahabat saya. dan pas baca ini jadi kangen sama temen-temen SMA dulu .___. temen-temen yang selalu kompak tapi sekarang dah jarang kontak2an,,ehehe *curhat*. eh pokoknya bukunya bagus deh :D


Kamis, 08 November 2012

Postingan Random


pengen posting gambar yang random. yang selama ini saya dapet dari 9gag, haha. udah menuh2in folder donlot. gambar-gambar gak penting, tapi terkadang bikin senyum-senyum juga.
cekidot!
V
V
V
V
V

Senin, 05 November 2012

SAYA MENANG! SAYA MENANGGG XD


wowowowowowow apaan nih bo????
saya menang euy,, menang lomba2an give away-nya mba Santi XD
baru pertama kali nih menang lomba2an di blog, waks. gara-gara tulisan saya yang berjudul Saya dan Mite

kemaren-kemaren ikut beberapa lomba-lombaan tapi ga menang, eh pas gitu iseng nengok blognya mba Santi eh ada pengumuman pemenang berupa foto, ehhh ada foto saya ama mite di sono.


itu akuu dan mite di pojok kiri atas xD

kirain cuman iseng dipajang sama mbaknya, eh ternyata itu foto yang menang XD



ahayyyy asekkkk menang,, horehh horehhhh XD
dapet buku gratis dari mbaknya,, horeee XD



nanti kalo buku saya udah terbit (amin) ntar saya juga mau bikin give away ahhh XD ahahahay.

nantikan buku siiqebo ya!!! apapun itu bukunya, kalian harus beli, okehhh *maksa xD


info terbaru siiqebo


iya saya tau kok, banyak banget kan yang kepo tentang siiqebo itu lagi sibuk apa, lagi ngapain, sama siapa, dimana... i know kok, jadi saya mau ceritain akhir-akhir ini saya ngapain aja, biar kalian-kalian gak penasaran *pembaca blog pun pergi* waks

jadi, akhir-akhir ini lagi sok sibuk seperti biasa. mau ceritain hal-hal yang ada akhir-akhir ini. penting gak penting harap diterima. karena ini blog saya, jadi suka-suka saya dong mau nulis apa! hah! *lho kok emosi*

jadi dimulai dari selepas idul adha kemaren *btw, met ied ya teman semua, maap tlat banget bok*. jadi pas perjalanan mau ke depok-subang, tiba-tiba kepikiran beli buah. pas di toko buah nemu duku palembang gede banget lho! baru kali itu saya nemu duku palembang segede itu. ini fotonya >>>
V
V
V
V
V
V
V
V
V

go home manggo, you're drunk

asli dah itu bukan editan saya -_- sempet senyum2 juga ngeliatnya, penjualnya ngaco dah, ahahah

dan lalu tiba-tiba di rumah dinas saya, ada kucing jantan anggora lagi sering main. gak tau itu kucing punya siapa. agak kotor dan mirip kucing saya dulu yang beranak di kantor, si Pinky . karena yang ini jantan, saya namakan Pinko *iya, saya emang kaga kreatip*




dan lalu berita berikutnya saya membuat sketsa muka saya sendiri. sebenernya cuma remake dari sketsa sebelumnya. karena sketsa sebelumnya (yg saya bikin tahun lalu) ada yang bilang mengsong-mengsong, saya pun memutuskan buat bikin ulang.



agak aneh juga ngeliatnya. ini shading terbagus yang sejauh ini saya bikin. ternyata shading lebih gelap itu bikin gambar terlihat lebih realistis.

terus, akhir-akhir ini saya kehabisan bacaan. jadinya ngubek-ngubek lagi novel-novel sitaan anak sekolahan yang belum sempet saya baca. hasilnya agak mengecewakan, soalnya yang saya temui novel cinta-cintaan semuah. tapi daripada gada bacaan ya saya baca juga. eh ternyata seru juga yak, waks



lalu, akhir-akhir ini saya naro toples di meja saya. isinya permen dan cha-cha. dan lumayan laku ama orang-orang kantor (padahal maksud saya itu buat tamu =_= waks)



yak sekian inpoh terbaru dari siiqebo. wassalam.


kesialan teman-temanku

Ini judul apa??? Bukan, saya bukan mo bikin cerpen ala bocah. Cuma mau cerita-cerita aja tentang temen-temen saya. maklum, gada obrolan, daripada blog kosong melompong, yuk kita omongin temen saya nyok, nyok gibah nyok, waks *ditimpukin sekampung*

Jadi saya lagi pengen nyeritain tentang cerita-cerita aneh temen-temen saya. cerita-cerita yang menurut saya kalo dibikin buku pasti lumayan seru dah, tapi sayangnya temen-temen saya itu kurang suka tulis-menulis apalagi nge-blog, jadinya cerita mereka hanya tersebar via omongan aja.

Jadi gini, dulu saya punya temen kuliah. Dia itu jago banget dalam hal bercerita, seakan-akan semua yang dia certain itu seru semua, tapi emang seru semua sih *oke,sip*. Dia pernah cerita dulu dia ikut dance di pesantren dia *yoi men, pesantren ada dance! yuhuuu*. Terus dia latihan diem-diem di lab sama temennya. Mereka ini aliran dancenya semacam dance robotic gitu, yang patah-patah gitu lho. Trus entah karena kualat apa gimana, karena pake lab tanpa ijin, pas lagi asik latihan ngedance buata lomba, tiba-tiba temennya itu kepeleset dengan suksesnya bikin doi patah tulang bok. dan dia pun gajadi tampil ngdance gara2 patah tulang betulan.

Trus dia pernah cerita lagi. suatu hari dia naik bis AC sama emaknya. Dia duduk di deket kaca, emaknya di sebelah dia. Karena AC yang adem n sepoi-sepoi, dia pun tertidur. Entah karena bisnya yang ugal-ugalan apa gimana, dia tidur ampe kepentok-pentok ama kaca. Kepentok sekali, doi masi lanjut tidur. Kepentok 2 kali, doi masih lanjut tidur. Kepentok ketiga kali, doi mau lanjut tidur lagi, tapi kok dia ngerasa pelipisnya rada nyeri. Pas dipegang, eh ternyata berdarah. Gile. dia langsung panik, ngantuknya ilang, dia sibuk nahan darahnya entah pake tisu ato apagitu saya lupa. Dia diem-diem aja, takut diomelin emaknya, haha. Eh tapi pas gitu ketauan juga ama emaknya. Makanya men, kalo tidur di bis jangan kalap amat, hahah serem juga ya, saya juga cinta banget tidur di bis, jangan2 ntar idung saya lagi yang bonyok kepentok kaca .__. waks

Temen kerja saya juga ada yang punya pengalaman unik. Lebih tepatnya nasip yang unik. Hidupnya seru banget, penuh tantangan dan rintangan, wkwk. Setahun saya kenal, kayaknya udah beberapa musibah menimpa doi. Dari yang biasa kayak kehilangan uang, terus waktu itu pernah juga doi naik angkot, terus diturunin entah di mana, terus doi lupa kalo tasnya masih di angkot dan dia lupa kenapa dia turun, entah karena dihipnotis apa gimana. Trus dia gak tau mau kemana, hp-nya juga ketinggalan di angkot. Akhirnya dia nanya-nanya ke warung yang dia temuin. Terus nenek yang punya warung kasian sama dia, trus dia ditawarin nginep di warung itu semalam. Kayak sinetron gitu yak. Kalo neneknya punya cucu cowok mungkin mereka akan dinikahkan. Lalu berselang beberapa hari kemudian, temen saya yang telah kembali dan sudah mengikhlaskan hp dan tasnya yang hilang itu, tiba-tiba dapet kecelakaan. Kecelakaan motor yang bikin muka dia kena lecet-lecet. Saya yang waktu itu baru ketemu lagi ama dia langsung bengang bengong dengerin cerita kesialan dia yang bertubi-tubi. Untung orangnya lucu, jadi doi cerita, saya malah ketawa-tawa, waks.

Dan kemaren doi dapet musibah lagi. seminggu yang lalu dia semacam keracunan makanan gitu. muntah-muntah dan bab. Yang mana cuman dia aja yang mengalami kayak gitu, kita-kita bae2 aja. Akhirnya dia memutuskan untuk pulang kampung dulu. Orang tuanya dateng jemput pake mobil. Pas perjalanan pulang, sementara di mobil doi masih tersiksa dengan mules-mules,eh tiba-tiba mobilnya keguling masuk sawah! Nahkan! Seru banget kan! Dan seminggu berlalu, doi sudah kembali ke rumah dinas di sini lagi, gak lupa doi cerita pas perjalanan kesini dihadang hujan lebat dan ditilang polisi =_= ibunya sampe mau nge-ruqyah dia masa =_= waks

Andainya temen saya itu suka nulis, mungkin udah jadi sebuku kali cerita tentang hal-hal seru yang dia alamin. kalo kesialan seru yang pernah saya alamin mungkin cuma nyasar dan nyangsang di angkot aja ehehe .__.v