Sabtu, 01 September 2012

Shawshank Redemption [film]



Saya orangya sufi, alias suka film hehe. Saya punya koleksi film sampe seharddisk full 100Gb. Gak sampe seratus film sih. Itu juga banyak yang dihapus2in karena gak muat.



Kemaren gak sengaja liat peringkat film di IMDB. Ternyata film Shawshank Redemption masih jadi nomer satu the greatest film ever. Wow. Saya dapet film ini dari temen saya beberapa tahun lalu, gak tau menahu kalo ternyata ini film the-greatest-movie-ever versi IMDB.

Di kisahkan tentang seorang pria akuntan cerdas bernama Andy Dufresne yang dituduh membunuh istri dan selingkuhan istrinya. Pas awal-awal cerita, belum jelas dia yang melakukan pembunuhan atau bukan. Pokoknya awal-awal film terasa agak-agak membosankan dan bertele-tele.

dia dijatuhi hukuman seumur hidup. setelah dua puluh tahun dia dipenjara. Sampe akhirnya dia nemuin sendiri orang yang ngebunuh istrinya. Dan dalam kurun 20 tahun itu, ternyata doi udah mempersiapkan rencana cerdas buat kabur dari penjara. dia udah ngerancang segala sesuatunya dengan sangat baik. Rencana yang bener-bener bikin kita ber-wow pas liat akhir filmnya. Mungkin bagian ini yang bikin film-nya bisa jadi peringkat teratas di IMDB.

Kalo menurut saya pribadi, film ini kurang ada unsur ‘sesuatu’nya, maksudnya sesuatu entah manfaat atau pengetahuan baru dari cerita film ini. Dan menurut saya masih banyak film-film jaman sekarang yang bisa ngalahin bagusnya film ini .___. kalo menurut saya Forrest Gump masih lebih bagus. Hmm coba aja deh tonton sendiri ya, ini Cuma pendapat subjektif dari sayah ._.

2 komentar:

  1. klo saya lebih suka teare zamen par dari pada fores gump....ud nonton blm?

    BalasHapus
  2. wah, ini film memang keren banget. Sama satu lagi, Greenmile. Sutradara n penulis ceritanya sama.

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^