Senin, 06 Agustus 2012

Ko*ea

april 2012

Akhir-akhir ini, khususnya di tahun 2011, video klip korea mulai banyak bergentayangan di televisi. Padahal di awal tahun 2010 sama sekali gak ada keliatan video klip korea, yang barat aja jarang. Tapi kenapa ya, tiba-tiba jadi marak banget gini. Mungkin karena di Indonesia juga mulai bermunculan boyband dan girlband, jadinya orang-orang tergerak untuk tau boyband dan girlband Negara lain. Dan Negara penghasil boyband dan girlband tanpa alat music terbanyak yaitu korea!. Kalo di bikin list entah ada berapa.

Kamu suka korea? Pernah ngayal ketemu Heechul? Ato ngayal pergi ke taman sama Lee Minho? Atau ngayal duet bareng Jessica? Makan bareng yooseob? Masuk acara We Got Married sama Nikhun? Nari bareng sama EunHyuk? Ditraktir sama Leeteuk? Di apelin Park Si Hoo? Masuk Hello baby season 212 dan di asuh sama personel SNSD?

Kalau kamu mulai sering ngayal yang enggak-enggak soal artis Korea, percayalah, kamu udah tergila-gila, bahkan mungkin maniak.

Kenapa sih kita musti berlebihan sama artis korea ini. Kelebihannya apa sih dibandingkan sama artis Indonesia? Sama-sama muka asia kan? Bahkan mereka banyak yang di gosipi operasi plastic. Tapi kita tetep terima kok. Walau operasi baja juga gak apa-apa asal jangan operasi kelamin. Pokoknya kita tetep cinta deh sama di artis itu.

Apa sih kelebihan kita kalo kita gila korea?
-Sering nonton drama Korea jadi pinter bahasa korea
-Sering nonton MV alias video klip korea jadi bisa nyanyi pake bahasa korea, plus bias ikutan nari-nari kayak di video klip biar bikin badan sehat.
-Termotivasi ngurusin badan biar ikutan langsing-langsing kayak mereka

Kerugian gila Korea
-Waktu abis buat nonton drama korea semalem suntuk hajar trusss ampe lupa makan lupa tidur.
-Duit abis buat beli dvd korea yang sekeping 7rebu tapi kalo di glodok 4rebu (promosi terselubung)
-Paket internet abis buat donlot video korea
-Memori leptop full gara-gara kebayakan video korea
-pikiran jadi agak tersita buat ngayalin si artis idola
-duit ludes buat beli album asli dari korea. Beli baju yang samaan sama si artis. Sepatu samaan. Pernak pernik samaan. Pokoknya semua yang samaan ama si artis harus beli!!!
-Dan pastinya mendadak miskin karena beli tiket konser mereka.

Saya gak benci artis korea. Saya justru juga suka artis Korea. Suka banget bahkan tergila-gila. Sebut saja namanya Imin (apa pula). saya punya segala video tentang dia (boleh donlot di internet). Dari video dia nyanyi, ketawa, cemberut, ikut acara ini dan itu semua saya punya. Bahkan kalo liat baju yang kembar sama yang dia pake, langsung saya beli. Dirumah selalu nonton video dia, denger lagu dia. Yang tadinya Cuma di waktu senggang, lama-kelamaan dunia saya hanya di depan leptop. Gilak. Mungkin karena gak ada manusia yang oke di depan mata, jadinya nyari yang nun jauh di sana. Hah setress berat. Pengen banget ke korea ketemu sama dia. Ngeliat dari jauh juga gak apa-apa deh. Ngeliat mobilnya doang juga gak apa-apa (kasian amat).

Step by step biar berhenti kecanduan korea:
-Langkah besar yang fenomenal : menghapus semua video dan lagu korea yang ada di leptop, iPod, handphone, harddisk pokoknya semuanya deh. Inget, semua ini juga berawal dari kebiasaan dengerin dan nonton all about korea kan. Jadi, hentikanlah kebiasaan itu!
-Berhenti donlot video korea
-Berhenti searching gambar artis korea
-Berhenti beli majalah yang ada artis korea
-Berhenti ngayal yang enggak-enggak tentang artis korea (semisal ngayal si artis dateng bawa bunga ke rumah lu dan bilang ‘sarangheyooo’ yooman lu udah mulai setengah sarap)
-Punya niatan yang kuat untuk berhenti ngabisin waktu buat hal-hal korea.
-Lakukan langkah2 di atas, jangan cuman dibaca doang.

Tetep mau ngefans sama mereka? Terserah aja. Saya cuman ngasih saran buat yang mau berubah. Soalnya ternyata berenti kecanduan korea itu susah banget bro, kayak nyoba berenti dari kecanduan narkoba (kek pernah aje) hahah. Terbukti kok sama saya, yang kemaren-kemaren 100 persen gila korea, sekarang menurun lah jadi 98 persen #bah. Yaaa,, gitu deh,, cuman saran-saran gak jelas ajah dari sayah, hahay.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^