Jumat, 25 Mei 2012

Top Secret [film]


HAIHAIHAIHAI!!!

Saya kembali lagi dengan sebuah film. Ya ampun udah lama banget ye gak ngomongin pelm.

Jadi gini, kemaren-kemaren dapet pelm gitu. Saya gak tau ni pelm tentang apaan. Saya nonton aja, eh ternyata pelm Thailand. Walau bahasenye cingcaw cingcaw pawpaw tapi ternyata pelmnya bagus banget dah aseli. Judulnya :

TOP SECRET – THE BILLIONER (2011)


Di awali dengan cerita seorang anak SMA bernama Top. Si Top ini tuh tipe anak SMA banget. Sukanya maen game online sampe lupa waktu dan lupa belajar.


maen game pas TIK, semua juga pernah ye,,wkwk

Karena seriusnya maen game online, senjata-senjata di game onlinenya pun nyaris udah dia koleksi semua. Suatu hari ada lawan maen di game online-nya yang mau beli senjata virtualnya di game itu. Top pun baru tau kalo senjata di game online bisa dijual. Akhirnya dia pun mulai ngejual senjatanya di game online dan makin freak aje maen gamenya. Dan di usianya yang masih SMA, dengan bisnis jual beli senjata virtual itu, Top mampu beli mobil sendiri! Edan!


Top kebanyakan maen game ampe rambutnya menguning *yakali*

Orang tua si Top bukannya bangga, mereka malah gak setuju anaknya bisnis-bisnisan game. Orang tua Top maunya dia sekolah yang bener dan kuliah. Namun Top udah terlanjur jatuh cinta sama yang namanya cari duit sendiri. Sampe akhirnya Top bener-bener gak diterima di universitas negeri dan akun game onlinenya pun di banned karena keseringan jualan. Dan Top mau gak mau terpaksa kuliah juga walau di kampus swasta. namun Top tetep pengen banget bisnis lagi. pokoknya di pelm ini tuh si Top digambarkan sebagai pemuda yang bener-bener keras kepala. Apapun bakal dia lakuin untuk bisa bisnis lagi.

Di mulai dari nguras tabungannya untuk bisnis dvd player. Bisnis ini pun langsung gatot. Top beralih ke bisnis kacang. Dengan susah payah Top mendapat ramuan biar kacangnya enak. Namun semangat Top kelampau tinggi. Di hari pertama kacangnya laku, dia udah pengen bikin cabang baru, galau banget emang ni anak. Pokoknya gitu deh, segala cara dia lakuin biar bisnisnya cepat meningkat.


top yg tiba-tiba beli mesin kacang tanpa kompromi ame keluarge

Sampe akhirnya bisnis kacangnya gatot juga, dia beralih ke bisnis rumput laut. Ketika orang tuanya mulai bangkrut dan dililit hutang 12 milyar, orangtuanya terpaksa pindah ke china. Top malah makin semangat bisnis, sampe bener-bener lupa sama kuliahnya.

Nah pas bisnis rumput laut ini, entah kenapa saya jadi keinget snack rumput laut yang saya suka di indomaret. Bungkusnya kek gini :

snack rumput laut tao kae noi

Akhirnya si Top bisnis rumput laut. Entah berapa dus rumput laut yang dia abisin buat dapetin rumput laut goreng yang enak, pokonya banyak banget, sampe duit dan barangnya abis buat beli rumput laut. Pokoknye si Top ini bener-bener gak sayang duit dan barang.

ampe tangannya kena minyak panas

Sampe akhirnya dapet juga rumus buat bikin rumput laut yang enak. Tapi sayang, ketika dia ajuin ke toko 7eleven, katanya kemasan rumput lautnya gak bagus. Akhirnya dia bikin kemasan yang menarik, dan kemasannya kek gini :
V
V
V
V
V
V
V


Iya men, jadi yang selama ini saya beli di indomaret itu bikinannya si Top, ahahay dan ternyata ini tuh pelm berdasarkan kisah nyata perjalanan bisnis dia. Waw,,, dan di usianya yang masih 19 tahun, dia berhasil mengirim rumput lautnya ke berbagai belahan dunia lewat sevel dan sampe juga ke mulut saya. Keren yaaa???


hampir nyerah pas ngajuin ke sevel


Top yang asli


Pokoknya pelm ini tuh ye, jangan ditonton deh buat yang masi kuliah. Bener-bener bikin pengen berenti kuliah dan pengen dagang! Wkwkwk. Dan pelm ini tuh ngajarin kite buat gak menyerah walaupun gagal berkali-kali. Bayangin aja, si Top mungkin udah rugi puluhan juta akibat keteledoran dia sendiri, tapi dari kegagalan itu dia jadi belajar dan jadi lebih baik. Dan ketika semua orang gak ada yang percaya dia bisa sukses dan nyuruh dia menyerah, dia tetep yakin dan terus maju. Karena orang yang menyerah itu gak akan pernah sukses, dan orang sukses itu gak akan pernah menyerah,, wuahhh berat yee.

Yak, sekian reviewnya walau malah jadi bocorin cerita,, wkwkwk. Pokoknya ceritanya bagus banget, walau rada krik krik akibat minimnya musik di pelm ini. Tapi, tetep okelah menurut aye. kalo mo donlot cari2 aje di gugel ye, soalnya aye juga bole ngopy. okeh, Selamat menonton dan…. selamat galau pengen jadi pengusaha!!! ahahay


7 komentar:

  1. waaahhhh ceritanya seru neh.. aku suka dengan film thai yang ceritanya aneh tapi seru.. hehehehe

    BalasHapus
  2. pernah baca reviewnya juga katanya bagus ya?
    tp gk begitu doyan rumput laut yg di mini market itu, rasanya kayak rumput #lah
    hahaha :DD

    BalasHapus
  3. gue juga udah pernah nonton ini..
    ini yg maen yg di film suck seed juga..
    tp entah kenapa di film ini dia lebih ganteng..
    hahahaha..

    BalasHapus
  4. nice post...salam kenal yaaaa...:)

    BalasHapus
  5. wehhh...ini review film apa makanannya yah ???
    tapi kerek kok, ceritanya seruuu abis...

    Kunjungan sore,

    BalasHapus
  6. sampe sekarang saya masih demen sama rumput lautnya top
    hehehe

    ini pilem keren banget deh
    inspiratif gitu

    BalasHapus
  7. Niee : eheheh iya seru2 juga pelm thailand ternyata yah :D


    Bang Ecky : eyaiyalahh rasa rumput,, tp saya suka ah :D


    Cumae : soalnye disini dia lebih serius gitu, jadinya lebih cool,, klo di suckseed kan ancur abis :lol:


    Kontraktor : salam kenal jugaa :)


    Gas : iya seru :)


    Helga : sama :D

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^