Sabtu, 19 Mei 2012

CODEK


Alkisah beberapa bulan yang lalu, pas lagi jamannya Islamic book fair kemaren, saya lagi nyari-nyari buku Jacatra Secret karangannya Rizki Ridyasmara. Terbitan lama sih, tapi siapa tau ada di IBF. Soalnya saya cari2 di beberapa toko buku di depok udah kaga ada.



Dan ternyatooo, pas nyari di IBF ampe mata butek juga ternyata kaga nemu. Berhubung waktu itu ke IBF nya sama orang kantor juga, ternyata ada orang kantor yang nyari buku gak ketemu juga kayak saya. Akhirnya kita sepakat abis dari IBF mau ke Gramed matraman sekalian. Okelah, saya pun kembali nyari itu buku Jacatra Secret.

Setibanya di Gramed matraman, langsung deh ngider nyari tuh buku. Pas nyari di catalog ternyata bukunya lagi kosong. Tapi saya tetep ngotot aja nanya-nanya ame mbak-mbak yang jaga. Kebetulan nemu mbak-mbak yang lagi beres-beres buku.

“Mbak, mau nanya, kalo buku Jacatra secret ada gak ya mbak???” Tanya saya. Lalu si mbaknya menjawab,

“adanya CODEK mbak!” katanya

Hah? CODEK? Apa hubungannya CODEK sama Jacatra Secret? Lagian codek tuh apaan deh? apakah saya terlihat kek mau masak?? #ituCOBEK . ataukah di muka saya ada bekas luka? #ituCODET. Ah entahlah, saya pun hanya pasang tampang tablo.

“CODEK??? Maksudnya??” Tanya saya. Lalu si mbak bergegas ke suatu rak buku di dekat saya.

“ini lho mbak” katanya sambil nunjuk sebuah buku “adanya CODEK!”

Saya pun ngeliat buku yang dimaksud.

Oalahhhh ternyata yang dimaksud adalah buku Rizki Ridyasmara yang lain, yaitu
V
V
V
V
V



Gubrak gabruk gedumprangggg brak bruk kaing kaing

Si mbak bikin bingung aje. Itu Codex mbak… bacanya kodeks bukan codek. Tapi masih untung codek, coba kalo mbaknya alay, mungkin dia baca codex jadi ‘codenya’ wkwk.

Tapi betewe, akhirnya buku Jacatra Secretnya saya temukan juga, bukan di toko buku, melainkan di perpus tempat saya kerja,,, ternyata selama ini sudah tersedia di sana,,,, oallaahhhh masbrooooo -______-

12 komentar:

  1. bukunya bagus gk hest? novel thriller y?

    BalasHapus
  2. kok kayak novel lucu gitu, "konspirasi jahat diatas meja makan kita" ... pasti isinya tatacara makan yg benar gitu ya??
    *muka polos*

    BalasHapus
  3. boheeee..
    aku buka blog lagiii..
    akhirnya baca blog kamoo lagiii..
    :D

    BalasHapus
  4. boleh pinjem jacatra secretnya gak?

    BalasHapus
  5. Bang Ecky : tentang illuminati bang,, penuh sama kejadian2 konspirasi dunia,, seru deh :)


    Tomtom : *jitak tomtom* :D


    cumae : ecieeee yang lagi libur,, ntar lagi juga sibuk lagi lu :lol:


    Sakti ; silahkan pinjem di perpus sini :D

    BalasHapus
  6. isinya gimana, mbak. pernah sekilat baca beritanya buku ini jadi perdebatan

    BalasHapus
  7. minjem dong hesssst xP

    BalasHapus
  8. Mintarsih28 : tentang illuminati gitu, konspirasi dan bla bla yang ada di indo dan dunia, tp dikemas dlm bentuk novel,,seru dah :D


    bang ecky : nihhhhh *lempar buku* :lol:

    BalasHapus
  9. itu kertas hvs nya penting, jangan sampai codek ya..
    :))

    BalasHapus
  10. Glaukoma : yoi


    Mursid : wk,,, itu SOBEK bang SOBEKKK *lemparlembing* :lol:

    BalasHapus
  11. bro... pinjemin donk bukunye ntar klo aye pulang...
    pengen tauu....

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^