Jumat, 25 Mei 2012

Top Secret [film]


HAIHAIHAIHAI!!!

Saya kembali lagi dengan sebuah film. Ya ampun udah lama banget ye gak ngomongin pelm.

Jadi gini, kemaren-kemaren dapet pelm gitu. Saya gak tau ni pelm tentang apaan. Saya nonton aja, eh ternyata pelm Thailand. Walau bahasenye cingcaw cingcaw pawpaw tapi ternyata pelmnya bagus banget dah aseli. Judulnya :

TOP SECRET – THE BILLIONER (2011)


Di awali dengan cerita seorang anak SMA bernama Top. Si Top ini tuh tipe anak SMA banget. Sukanya maen game online sampe lupa waktu dan lupa belajar.


maen game pas TIK, semua juga pernah ye,,wkwk

Karena seriusnya maen game online, senjata-senjata di game onlinenya pun nyaris udah dia koleksi semua. Suatu hari ada lawan maen di game online-nya yang mau beli senjata virtualnya di game itu. Top pun baru tau kalo senjata di game online bisa dijual. Akhirnya dia pun mulai ngejual senjatanya di game online dan makin freak aje maen gamenya. Dan di usianya yang masih SMA, dengan bisnis jual beli senjata virtual itu, Top mampu beli mobil sendiri! Edan!


Top kebanyakan maen game ampe rambutnya menguning *yakali*

Orang tua si Top bukannya bangga, mereka malah gak setuju anaknya bisnis-bisnisan game. Orang tua Top maunya dia sekolah yang bener dan kuliah. Namun Top udah terlanjur jatuh cinta sama yang namanya cari duit sendiri. Sampe akhirnya Top bener-bener gak diterima di universitas negeri dan akun game onlinenya pun di banned karena keseringan jualan. Dan Top mau gak mau terpaksa kuliah juga walau di kampus swasta. namun Top tetep pengen banget bisnis lagi. pokoknya di pelm ini tuh si Top digambarkan sebagai pemuda yang bener-bener keras kepala. Apapun bakal dia lakuin untuk bisa bisnis lagi.

Di mulai dari nguras tabungannya untuk bisnis dvd player. Bisnis ini pun langsung gatot. Top beralih ke bisnis kacang. Dengan susah payah Top mendapat ramuan biar kacangnya enak. Namun semangat Top kelampau tinggi. Di hari pertama kacangnya laku, dia udah pengen bikin cabang baru, galau banget emang ni anak. Pokoknya gitu deh, segala cara dia lakuin biar bisnisnya cepat meningkat.


top yg tiba-tiba beli mesin kacang tanpa kompromi ame keluarge

Sampe akhirnya bisnis kacangnya gatot juga, dia beralih ke bisnis rumput laut. Ketika orang tuanya mulai bangkrut dan dililit hutang 12 milyar, orangtuanya terpaksa pindah ke china. Top malah makin semangat bisnis, sampe bener-bener lupa sama kuliahnya.

Nah pas bisnis rumput laut ini, entah kenapa saya jadi keinget snack rumput laut yang saya suka di indomaret. Bungkusnya kek gini :

snack rumput laut tao kae noi

Akhirnya si Top bisnis rumput laut. Entah berapa dus rumput laut yang dia abisin buat dapetin rumput laut goreng yang enak, pokonya banyak banget, sampe duit dan barangnya abis buat beli rumput laut. Pokoknye si Top ini bener-bener gak sayang duit dan barang.

ampe tangannya kena minyak panas

Sampe akhirnya dapet juga rumus buat bikin rumput laut yang enak. Tapi sayang, ketika dia ajuin ke toko 7eleven, katanya kemasan rumput lautnya gak bagus. Akhirnya dia bikin kemasan yang menarik, dan kemasannya kek gini :
V
V
V
V
V
V
V


Iya men, jadi yang selama ini saya beli di indomaret itu bikinannya si Top, ahahay dan ternyata ini tuh pelm berdasarkan kisah nyata perjalanan bisnis dia. Waw,,, dan di usianya yang masih 19 tahun, dia berhasil mengirim rumput lautnya ke berbagai belahan dunia lewat sevel dan sampe juga ke mulut saya. Keren yaaa???


hampir nyerah pas ngajuin ke sevel


Top yang asli


Pokoknya pelm ini tuh ye, jangan ditonton deh buat yang masi kuliah. Bener-bener bikin pengen berenti kuliah dan pengen dagang! Wkwkwk. Dan pelm ini tuh ngajarin kite buat gak menyerah walaupun gagal berkali-kali. Bayangin aja, si Top mungkin udah rugi puluhan juta akibat keteledoran dia sendiri, tapi dari kegagalan itu dia jadi belajar dan jadi lebih baik. Dan ketika semua orang gak ada yang percaya dia bisa sukses dan nyuruh dia menyerah, dia tetep yakin dan terus maju. Karena orang yang menyerah itu gak akan pernah sukses, dan orang sukses itu gak akan pernah menyerah,, wuahhh berat yee.

Yak, sekian reviewnya walau malah jadi bocorin cerita,, wkwkwk. Pokoknya ceritanya bagus banget, walau rada krik krik akibat minimnya musik di pelm ini. Tapi, tetep okelah menurut aye. kalo mo donlot cari2 aje di gugel ye, soalnya aye juga bole ngopy. okeh, Selamat menonton dan…. selamat galau pengen jadi pengusaha!!! ahahay


Rabu, 23 Mei 2012

Tas bau


YEYEYEYE

Saya punya tas baruu,,,, wkwkwkwk
Postingan gapenteng banget yeee… ahahahah.

Jadi gini,, 2 minggu yang lalu temen kantor saya jualan sophie martin getho. Trus saya liat-liat katalognya gitu. Eh saya jatuh cintrong sama satu tas.langsung dah saya pesen. Setelah bergalau-galau menunggu kedatangan si tas, akhirnya hari ini nyampe juga ke tangan saya,,, ahayyyy.

Mau tau kayak gemana tas yang saya pengen itu????
pokoknya tas-nya saya banget deh… ahahah
Mau tau bangetttt????
V
V
V
V
V

Bener mau tau bangett????
V
V
V
V
V

Banget banget banget??????????????????????
V
V
V
V
V
V

Ini nihhhh tasnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V





WKWKWKWKWKWK
tas dengan motif kasur...
siiqebo banget kan tas-nya,, ngahahahahah
entah kenapa walo kayak tas gembel, tapi saya sukaaaaa <3

iya, oke,, sebenernya tujuan saya beli juga udah pada tau kan??? kalo nantinya bakal kayak gini nih >>>
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V




AHAHAY

-sekian-


Sabtu, 19 Mei 2012

CODEK


Alkisah beberapa bulan yang lalu, pas lagi jamannya Islamic book fair kemaren, saya lagi nyari-nyari buku Jacatra Secret karangannya Rizki Ridyasmara. Terbitan lama sih, tapi siapa tau ada di IBF. Soalnya saya cari2 di beberapa toko buku di depok udah kaga ada.



Dan ternyatooo, pas nyari di IBF ampe mata butek juga ternyata kaga nemu. Berhubung waktu itu ke IBF nya sama orang kantor juga, ternyata ada orang kantor yang nyari buku gak ketemu juga kayak saya. Akhirnya kita sepakat abis dari IBF mau ke Gramed matraman sekalian. Okelah, saya pun kembali nyari itu buku Jacatra Secret.

Setibanya di Gramed matraman, langsung deh ngider nyari tuh buku. Pas nyari di catalog ternyata bukunya lagi kosong. Tapi saya tetep ngotot aja nanya-nanya ame mbak-mbak yang jaga. Kebetulan nemu mbak-mbak yang lagi beres-beres buku.

“Mbak, mau nanya, kalo buku Jacatra secret ada gak ya mbak???” Tanya saya. Lalu si mbaknya menjawab,

“adanya CODEK mbak!” katanya

Hah? CODEK? Apa hubungannya CODEK sama Jacatra Secret? Lagian codek tuh apaan deh? apakah saya terlihat kek mau masak?? #ituCOBEK . ataukah di muka saya ada bekas luka? #ituCODET. Ah entahlah, saya pun hanya pasang tampang tablo.

“CODEK??? Maksudnya??” Tanya saya. Lalu si mbak bergegas ke suatu rak buku di dekat saya.

“ini lho mbak” katanya sambil nunjuk sebuah buku “adanya CODEK!”

Saya pun ngeliat buku yang dimaksud.

Oalahhhh ternyata yang dimaksud adalah buku Rizki Ridyasmara yang lain, yaitu
V
V
V
V
V



Gubrak gabruk gedumprangggg brak bruk kaing kaing

Si mbak bikin bingung aje. Itu Codex mbak… bacanya kodeks bukan codek. Tapi masih untung codek, coba kalo mbaknya alay, mungkin dia baca codex jadi ‘codenya’ wkwk.

Tapi betewe, akhirnya buku Jacatra Secretnya saya temukan juga, bukan di toko buku, melainkan di perpus tempat saya kerja,,, ternyata selama ini sudah tersedia di sana,,,, oallaahhhh masbrooooo -______-

Selasa, 08 Mei 2012

iseng dikala senggang



lagi iseng buka-buka twitter. bosen sama ava lama. pengen ganti yang baru. foto-foto iseng di leptop akhirnya terpilihlah satu foto.

jeng jeng...



tapi kok yaa jadi ketagihannn..

ahahaha



 

>> sekian <<

 

Senin, 07 Mei 2012

blogger

Okeh
Daripade saya setress gegara file zip yang saya donlot korup, mending saya nulis ajeh. You see?? File zip aje korup!!! Mau jadi ape negeri kite ini coy!!! Okeh, mulai random.

saya mau cerita tentang blogger.

Apakah itu blogger. Mungkin zaman sekarang istilah blogger mengacu pada kita-kita yang punya semacam diary dunia maya yang berekstensi blogspot atau wordpress atau blogdetik atau livejournal dan sebagainya yang zaman sekarang udah banyak banget jenisnya. Atau mungkin juga langsung berekstensi .com kalo emang rada modal (kibas jilbab).

Jadi ya… semua blogger Indonesia pasti tau banget deh siapa biangnya alias oknum yang bikin ngeblog jadi popular sampe sekarang. Yak, dialah raditya dika yang popular berkat buku kambing jantannya dan buku-buku dia berikutnya yang jadi best seller juga.

Tapi yah. Menjadi terkenal bagi seorang blogger menurut saya adalah suatu hmmmmm… seperti buah simalakama. Jikalau blogger terkenal, mau gak mau perlahan-lahan konsentrasinya gak bakalan penuh ke blogger lagi. ngerti gak?

Yak, yang namanya blogger itu kan otomatis adalah seorang yang yahhhh,, kurang lebih harus punya banyak tulisan di blognya, minimal sekali seminggu dia posting tulisan baru. Atau bagi blogger sejati mungkin bisa sehari beberapa tulisan langsung di posting. Tak lupa juga, seorang blogger yang baik adalah blogger yang selalu membalas komentar orang-orang di postingannya. Plus juga rajin komen di blog orang-orang yang pernah singgah di blognya,, yahhh visit balik gitu lah. Tapi semua itu bisa berubah jikalau sang blogger berubah menjadi terkenal.

Blogger kalo udah terkenal pasti larinya ke buku. Gak tau ya kenapa selalu begini. Apakah karena buku itu lebih menghasilkan daripada sebuah blog, bisa jadi. nyari duit di blog itu luamayan susah dan ribet, pake google adsense ato pay per klik,, wahh ngabisin waktu (itu jikalau memang tujuan ngeblog buat nyari duit). Bagi blogger sejati (yang tujuan ngeblognya adalah nulis) ternyata menganggap membuat buku adalah sebuah cara yang lebih suci untuk mencari duit ketimbang ikut program PPC.

Iya, karena blogger itu jago nulis, jadilah banyak blogger yang mulai bikin buku. Dari buku meaning ampe gak meaning. Dari yang lucu ampe jayus. Kebanyakan zaman sekarang buku karya blogger yang beredar Cuma sekadar cerita harian kehidupan yang sekiranya lucu dan penuh kesialan. Buku kayak gini lagi laku di pasaran. Berhubung orang Indonesia yang kepo tingkat tinggi terhadap kehidupan orang lain. Mungkin kalo SBY bikin buku tentang kesehariannya yakin dah bakal laku.

Kembali ke soal blogger yang terkenal. Setelah menerbitkan buku, mau gak mau dia pasti makin di kenal masyarakat. Kalo jalan-jalan udah mulai gak aman. Pasti ada aja yang minta foto bareng ato mungkin minta duit. Mulailah si blogger naik derajat jadi selebritis.

Karena menerbitkan buku, mau gak mau harus bikin acara semacam signing book di berbagai toko buku.dan dari situ mulai lah di undang ke berbagai acara talkshow ini dan itu, gak peduli itu acara nyambung apa kaga sama bukunya. Dari talkshow, jika beruntung, mulailah merambah ke berbagai stasiun televisi. Entah jadi pembawa acara ato Cuma bintang tamu.

Dan ada satu yang terlupa. Gimana nasib blognya dia??? Kebanyakan blogger kalo mulai terkenal pasti langsung ganti nama blognya jadi .com. tapi sayang, isinya itu lhoooooo. KOSONG! Dalam artian, mulai jarang banget di update. Padahal dulunya mungkin setiap hari hampir nulis ini dan itu. pasti ada ajalah bahan buat diceritain, penting gak penting yang penting update. Tapi itu dulu. Kalo udah terkenal, mau nulis yang gak penting aja jadi gak punya waktu. Entah karena emang gak punya waktu atau memang tulisannya di simpen buat buku dia selanjutnya.

Udah jarang update, sekalinya update tulisan pasti isinya kalo gak tentang dia signing book ke daerah mana gitu atau tentang dia dapet jalan-jalan gratis ke Negara blabla. Gak jarang juga blognya malah di isi dengan postingan berbau sponsor kayak ngajak-ngajakin orang ikutan kuis yang dibikin ama produk anu,, ayoo hadiahnya jutaan rupiah lhoooo. Kok ya jadi blog iklan?? Helloooo. Apalagi kalo twitternya juga banyak yang follow. Segala twit iklan ini itu sering muncul di timeline dia.

Komentar di blog?? Boro-borooo di bales coy, dibaca aja juga kayaknya enggak. Padahal dulu kalo ada yang komen pasti di bales satu-satu. Visit balik?? sori men, sibuk!

Jadi intinya, menurut saya, jikalau blogger udah terkenal, kayaknya udah gak gitu cocok disebut blogger lagi deh. mungkin lebih cocok disebut penulis, jikalau memang dia jadi serius ke soal bikin buku. Atau juga disebut artis aja, jikalau dia lebih sering gentayangan di tipi ketimbang di blog.

Jadi menurut saya, jikalau mau jadi blogger terkenal, yaa berarti siap-siap blognya dihuni sama laba-laba alias bakal jarang update. Karena pastinya jadi orang terkenal itu sibuk, dan orang sibuk itu makan aja bisa lupa, apalagi ngapdet blog!

>>sekian<<
sekedar curhatan ngiri ame blogger terkenal, hahahahak

Kamis, 03 Mei 2012

Dandan Lebay


halowwwwwwww... saya kembaliiii.... wkwkwkwk. ternyata hiatusnya gak lama ya -___- ahahahah.

kali ini mau posting sesuatu. sebenernya udah dari lama pengen posting ini. dan postingan ini rada nyambung ame postingan dulu yang ini (klik). waktu itu hgebahas soal operasi plastik yang sekarang marak dilakuin. yahh,, mungkin hanya sekedar mancungin idung ato beloin mata (sekedar????).

tapi ternyata banyak juga orang yang mungkin kaga mampu buat operasi, akhirnya milih jalan laen. yakni pake cara yang lebih murah meriah. bukan men, bukan operasi sendiri pake piso dapur ye. namun, cara yang murah itu adalah : dandan.

yup, ternyata dandan bisa bikin orang berubah ampe 1000 derajat men. yah contohnya aja kalo situ punya temen perempuan yang nikahan, pasti mukanya jadi berubah dan jadi lebih cantik karena didandanin. tapi kalo dandannya gak bagus yahh,, jadi mirip barongsai dikit sih,, wkwkwk. kebetulan beberapa waktu yang lalu saya juga liat fb temen saya, yang dulu culun, sekarang jadi cantik banget. alisnya beda, matanya beda ampe giginya juga udah beda. saya gak tau kenapa dia bisa jadi cantik gitu yak *penasaran

tapi ternyata, diluar sana, khususnya daerah jepang, korea, cina, ada orang-orang yang disebut ulzzang. saya juga baru tau kemaren-kemaren pas iseng nyari di gugel. mata saya langsung silau, soalnya pas di gugel, gambar yang muncul cantik-cantik dan ganteng semua. ternyata orang ulzzang itu (katanya sih) orang yang punya wajah bagus dan perfect,tapi mereka bukan artis. kalo menurut saya sih, orang ulzzang itu kayaknya cuman orang yang narsis berlebihan doang dah,, hahah abisnya fotonya gayanya alay-alay gitu. kayak pipi ditembemin, bibir dimanyunin. cuma, karena mereka cakep yaaa jadi bagus aje fotonya.



tapi ternyata setelah saya cari tau (dasar kepo), ternyata muka asli mereka gak secakep ituuu. itu semua hasil makeup! ternyata make lensa kontak sama bulu mata palsu aja, udah bikin penampilan beda !


wew

saya gak mau bikin tutorial dandan sih, cuman mau kasi bukti-bukti aja kalo dandan ternyata bisa merubah seseorang jadi laen banget. cekibrott... >>

yang pertama


cantik ya??
aslinya.........

JEGER

yang kedua



imut yaaa...
aslinya.......

BAH

yang ketiga



aslinyaaaa....

HALAH

yang keempat

cantik abis, kayak boneka...
aslinya....

GEDUMPRANGGG!!!

yang kelima


aslinya.....
V
V
V
V

penipuan abis ini mah

makanya hati2 kalo liat di facebook ato twitter fotonya cantik, jangan percaya dulu yah,, ahahah. tapi ternyata cowok juga bisa lhooo. cekibrott >>>

yang pertama


kalo kate anak jaman sekarang, yang kek gini dibilangnya unyu. apakah aslinya juga unyu....

YAH, KOK YA BEDAAAA??

yang kedua


ganteng yaaa..
tapi aslinya...

WUAAAA

yang ketiga


cakep ya,, tadinya saya suka,,
tapi aslinya.....

AHH PENIPUUUUUWWW!



Kayak ganteng yee...
tapi aslinya.....

LHA KOK?
iya sob, doi aslinya perempuan. hadehh, bikin pusing aje ye.

sekalian deh foto model yang kemaren2 rame diomongin, yang katanya kayak barbie..


wow,, emang barbie banget
tapi wajah aslinya manusia banget kok


emang buat apaan si dandan? kalo malah ngerubah kita jadi gak kayak diri kita lagi. di foto sih bisa nipu. lah, kalo ketemu asli juga bakal keliatan itu wajah aslinya. ya gak.

menurut saya, jadi cantik pake makeup itu sebenernya adalah kecantikkan yang palsu *azeekk*. dan beli makeup pastilah keluar duit juga, mending yang gratis aja pake photoshop,, ngahahahahahah *timpukin*




sumber foto : dari sini