Rabu, 18 April 2012

Nostalgia lewat phone book Hp


kemaren iseng-iseng ngutak ngatik handphone. liat-liat daftar nomer telpon. saya baru nyadar kalo saya udah 6 tahun gak pernah ganti nomer hp. jadinya phone book hp saya kok ya isinya banyak banget. saya baca satu-satu.

tanpa sadar jadi cengar cengir sendiri *serius. ketika nemuin nama-nama yang dulu pernah menghubungi saya ke nomer ini, entah pernah menelepon atau sekedar sms. maklum, saya orangnya jarang minta-minta nomer hp orang. kebanyakan kalo orangnya udah sms ato telpon saya, baru nomernya saya simpan *itu juga klo inget.

ternyata phone book saya nyimpen nama dari temen jaman SD, SMP, SMA sampe sekarang. bahkan ada beberapa nama yang hurufnya masih gEdE kEc!L gEtHo karena disimpen waktu jaman masih alay.

ternyata banyak banget ya temen saya. tapi sayangnya yang masih kontak2an jumlahnya bisa diitung pake jari. temen-temen jaman SD, SMP, SMA udah bener-bener jarang banget ngehubungin. mungkin kalo ada kegiatan kumpul-kumpul baru ngehubungin. padahal dulu waktu masih sering ketemu, pasti masih pada suka sms yang gak penting, kayak "eh, lagi ngapain lu?" ato hal-hal sepele lainnya. bahkan temen kuliah yang dulu sering banget saya jarkomin se-angkatan pun, udah jarang saya smsin. mungkin karena sekarang udah beda jaman, udah beda tempat, udah beda situasi, jadi udah jarang berkomunikasi lagi. mungkin karena jumlah temen juga makin lama makin banyak ya?.

tapi lumayan juga lho, dengan liat-liat phone book hp, jadi inget lagi dulu si ini kalo sms gayanya begitu, si itu gaya smsnya begini. ada juga beberapa nomer telpon tempat saya ngelamar kerja. jadi inget dulu ngelamar kerja banyak banget yak. haha. bahkan beberapa temen saya, saya simpen dengan berbagai ekstensi m3, Xl, Esia dsb.. karena keseringan ganti nomer. bahkan ada satu temen saya yang nomernya ampe 12 macem! buset. dan saya masih nyimpen semuanya -___-"

pengen banget smsin semua orang di phone book saya, lucu kali ya? masih pada aktif gak yaaaaa hahah :D


7 komentar:

  1. nostalgia :D
    kadang suka "eh ini no siapa ya" gt gak hest?hehe

    BalasHapus
  2. Bang Ecky : ahahah iyalah,, ada beberapa yang lupa jugak haha :D

    BalasHapus
  3. kadang ada nomor nyasar, aku namain nyasar1, nyasar2, nyasar3. begitulah.

    BalasHapus
  4. tomcat: ehhh aku juga, ada yang namanya jgndiangkat1, jgndiangkat2, jgndiangkat3... aku juga lupa kenapa ada nama kek gitu ya.. -___- haha

    BalasHapus
  5. di ponsel saya sekarang kontaknya banyak sekali, apalagi saya sinkronisasi dengan kontak di google dan facebook

    meskipun saya akui, sekarang saya jarang menggunakan ponsel saya untuk menelepon dan sms

    jadi apa fungsi ponsel sekarang? hehe

    BalasHapus
  6. inisiapa1
    inisiapa2
    inisiapa_lupa1
    inisiapa_lupa2...
    kadang malah ada jg yang disimpen dalam catatan telp sampai berbulan2.. saking lupanya.. :(

    BalasHapus
  7. hp aku yg dulu kebawa mpe jepun, di kontaknya ada
    gajelas1
    gajebo1
    matiin1<<<<< yg ini lupa no siapa yak wkwkkwk

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^