Senin, 26 Maret 2012

iseng

udah lama posting gak pake gue-gue, heheheh mau pake gue-gue ahhh..

Gue suka iseng. Google temen iseng gue. Gue suka nyari-nyari sesuatu yang bisa ngehibur gue. Paling sering yaitu ngetik kata-kata kayak “galau” atau yang lebih spesifik kayak “gue tergila-gila sama lo” langsung deh muncul di google, munculah daftar blog-blog galau yang siap buat gue ketawain (sumpah gak ada kerjaan banget).



Satu persatu gue buka, biasanya yang gue buka yang berekstensi wordpress atau blogspot, jadinya kan ketauan itu beneran blog. Ada yang isinya galau lagi bingung dengan kehidupannya. Ada juga yang galau karena tergila-gila dengan seorang cowok, bahkan nama lengkap cowok itu juga ditulisin. Ada juga yang galau gara-gara putus sama pacarnya. Ada juga yang galau karena gak bisa move on dari mantannya. Ada juga yang galau berat gara-gara bete sama kembarannya yang selalu lebih disayangin nyokapnya (sinetron abis).

Kocak banget kalo baca blog-blog kayak gitu. Galau abis. Gue sih ketawa-ketawa aja. Berasa jadi manusia yang gak pernah galau aje yeh. Tapi seenggaknya kegalauan gue jarang gue publish, biarlah ia tersimpan di draft-draft tersembunyi dalam hatiku. Blah. Boong deng, tulisan galau gue banyak, tapi gue simpen aje di leptop. Sapa tau kalo gue lagi bete lumayan bikin gue ketawa-ketawa sendiri #gilak.

Terus yah, menurut gue, blog-blog galau -kayak yang gue temuin tadi itu- sebenernya bagus kok. Lumayan menghibur (menurut gue yang baca). Kayaknya seru aja gitu, kegalauan digambarkan melalui tulisan yang hmmm sedikit ada sentuhan emosi (apaan deh maksud gueh).

Sebenernya sekali-kali gue pengen juga gitu ngisi blog dengan cerita-cerita galau kayak gitu. Mungkin cerita tentang gue lagi marahan sama cowok gue. Atau cowok gue selingkuh. Atau gue yang gak bisa move on dari mantan gue. Tapi sayangnya, gue jarang galau Cuma gara-gara cowok. Boleh deh Tanya sama temen-temen kampus gue, kapan gue pernah galau gara-gara cowok, jarang banget. Yang sering sih, cowok yang galau gara-gara gue. Blah *kibas jilbab*. Palingan yang sering bikin gue galau waktu kuliah adalah kalo gue lagi bokek, bisa uring-uringan gue gak mau makan (tepatnya gak sanggup beli makan). Gue galau kalo gue kurang makan.

Ah iya, dulu pernah juga pas gue lagi sangat amat iseng, gue ketik di google ‘sisi gelapku’. Langsung bermunculan blog-blog berbau kegalauan tingkat lanjut. Bahkan gue nemuin sebuah blog dengan sebuah cerita yang waw. Blognya tanpa identitas. Salah satu postingannya berjudul ‘maghrib’. Ceritanya yang punya blog denger suara adzan, trus terpanggil untuk sholat. Dia sedih gitu karena udah lama dia gak sholat. Pokoknya postingannya kayak minta ampun gitu deh. trus gue penasaran, baca postingan yang sebelumnya. Wew banget, ternyata dia jablay. Jadi dia galau gitu, dia gak mau lagi kayak gitu katanya, tapi dia gak bisa ngendaliin dia sendiri. Jadi dia ngejablay, trus kalo lagi sadar dia sholat. Ajib, gile juga tuh blog. Gue ampe ninggalin komen di situ buat nyemangatin dia buat berubah.

Begitulah, kalo lagi iseng. Suka cari cari blog gaje di google. Lumayan menghibur, haha.



5 komentar:

  1. menurut KBBI, arti dari galau adalah :
    ga·lau a, ber·ga·lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran);
    ke·ga·lau·an n sifat (keadaan hal) galau

    :( jadi galau itu apa sih? sampai sekarang saya jg masih bingung kenapa banyak orang menggunakan kata galau..

    BalasHapus
  2. irfan : entahlah, mungkin sama seperti gundah gulana :D

    BalasHapus
  3. unik banget dah si hesty, haha

    BalasHapus
  4. Bang Ecky : Unik ape aneh bang :lol:

    BalasHapus
  5. Hahahaha... Sama, aku juga suka iseng gugling gitu terutama pada saat diri terserang perasaan yang tidak-tidak. Nemu blog ini juga dari ngetik GALAU di Google Search. Heheheheh... Salam kenal :D

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^