Senin, 06 Februari 2012

Labil

tadi ngacak2 draft tulisan di leptop, ternyata ada postingan setahun lalu yang gak diposting, judulnya 'labil'. pas saya baca, ehhh jadi senyam senyum sendiri... galau banget isinya, haha. jadi inget kayaknya waktu itu lagi galau tingkat nasional deh, wkwkwkwk. berikut tulisannya.


6 Juni

Lo percaya gak kalo gw bilang ada manusia di dunia ini yang gak punya kemampuan. Jawabannya : gak ada!. Gw juga gak tau gw dapet jawaban itu darimana. Gw tau aja. soalnya gw yakin semua orang di dunia pasti punya suatu hal yang mereka sukai. Kalo mereka suka pasti mereka jadi ahli dalam hal itu. Ya kan?.



Orang yang suka gambar pasti jago gambar. Orang yang suka nyanyi pasti pinter nyanyi. Ya kan?

Jadi apa keahlian lo? Tepatnya, apa keahian gw. Ahahah. Hmm coba ya gw bikin daftarnya, mungkin banyak banget. Haha becanda. Gw lagi galau. Bingung dengan masa depan gw. Gw masih luntang lantung gak tau gw mau focus kemana. Gw orang yang sangat labil. Ketika ada yang menarik, gw ikut. Ada yang lain yang menarik juga, gw ikut juga. Gak konsisten. Gw bingung. Gak tau musti ambil langkah apa. Gw terlalu banyak berpikir dan terlalu sedikit bertindak. Yes, that’s the point! I’m too afraid. Afraid to myself. Gw terlalu penakut. Ya. Gw adalah orang yang takut akan resiko.

Oke, daripada meratapi nasip, kita kembali ke topic di atas. Apa keahlian gw?

Gw bisa menulis, I mean. Ya nulis tulisan gak meaning gini lah, haha. Standart.

Gw bisa maen gitar dan keyboard. Hahah boong deng, gw Cuma bisa genjreng kunci A,C,E,Am,D,Em,G yang gampang gampang lah dan Cuma bisa maen lagunya ungu yang Laguku, hahah. Keyboard Cuma bisa maenin john lennon yang imagine, itu juga kayaknya udah lupa.

Gw bisa desain web. Desain aja. desain standart.

Gw bisa nyanyi. Hahah. Terserah percaya ato gak. Gw pernah kok ikut lomba nyanyi. Mhehehe.

Gw bisa maen bulu tangkis. Anak badminton dulunya.

Gw bisa maen basket. Anak basket dulunya.

Gw bisa dance. Gw ngerasa gw bisa. Tapi gak ada yang bilang dance gw bagus hahahah. Gw pernah ikut lomba dance juga loh waktu SMP. walau lebih kayak sirkus keliling, soalnya narinya di lapangan becek abis ujan, trus pake acara kepleset segala haha.

Gw bisa nge-desain baju. Pernah menang lomba desain baju loh, juara 1.

Gw bisa ngelukis

Gw bisa gambar komik. Banyak komik yang udah gw bikin.

Gw bisa koprol, maen karet, maen holahop, wall climbing, menang lomba lari 100m, makan 4 piring di d’cost, menang lomba mindahin kacang ijo pake sumpit.

See? Berbakat kan gw. Tapi sayangnya gw bukanlah orang yang konsisten kayak forest gump (tiba-tiba bawa forest gump). Gw adalah orang yang labil. Kemampuan gw standart di semua bidang. Gak tau yang mana yang mau gw tekunin. Huff. Yak, inilah yang sering bikin gw bingung. Akan jadi apakah gw 10 tahun ke depan?

Bidan, web desainer, desainer baju, atlet olahraga, anggota band, penyanyi, penari, artis, hacker, pembuat roti, penulis, pelukis, pembuat komik, penata rambut, wartawan, penyiar berita, backpacker, fotografer,peneliti, astronot, presiden.

Banyak hal yang gw suka di dunia ini. Terlalu banyak malah. Itu semua bikin gw pengen melakukan buanyak banget hal. Bener-bener banyak banget yang pengen gw lakuin. Dan gw gak tau harus mulai darimana. Ya, dan … dan… dan… gak tau lagi.




hahah galau abis :D . sekian.


7 komentar:

  1. hahahaha.. ini mah namanya lagi nge-list sisi positif diri kali ya :')

    BalasHapus
  2. neng, mau dong minta digambarin 'sesuatu'.. :)
    tapi butuh nope nih kayaknya..
    *lewat fesbuk aja apa yah?

    BalasHapus
  3. nikmati aja dulu yang disukai, sambil telaah-telaah jalan ke depan, semoga nantinya kita bisa dibimbing menuju passion kita yang utama :)

    BalasHapus
  4. kriteria istri idaman tu yg di sebutkan diatas wkwkwkkkk :P

    BalasHapus
  5. Suci ; wkwkwk narsis mode on :lol:


    niefha : digambarin 'sesuatu'??? apakah ituuu,, silahkan kontak di pesbuk :D


    Ecky : iya ya,, trimakasi sarannyah :D


    Mas Nanang : wesssss iya dong, otomatis, sudah pasti lah saya memang idaman semua orang *kibas jilbab* :lol:

    BalasHapus
  6. gw juga bisa ngemis ke nyokap gue buat minta duit loh mba..
    -____-

    BalasHapus
  7. owh jd anda merasa diri anda labil ya?
    kok selama hidup serumah dgn anda, saya merasa anda org yg punya kemauan keras, prinsip en hal2 lain yg lebih mirip dgn sikap tegas+cuek.
    tapi setelah baca ini...
    iya juga yahh,,, labil...
    klo saya kan tipenya pengen ngelakuin byk hal, tp selalu terbentur aturan dll, jd stuck ditempat,
    bedanya anda melakukan hal yg anda sukai en bjalan mulus tnp hambatan...
    owwwhhh my browww....
    how lucky u are :)

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^