Senin, 06 Februari 2012

Ciee ciee

Bener ya, kalo kita selalu bersyukur, pasti akan selalu ada kebaikan lagi setelahnya. Akhirnya setelah beberapa bulan yang lalu, tepatnya tanggal 20 september 2011 saya diwisuda sebagai Am.Keb alias Ahli Madya Kebidanan, dan terluntang lantung gak jelas menjadi pengangguran gak jelas, awalnya sih pengangguran sukses dengan tabungan yang masih cihuy, lalu bergeser menjadi pengangguran menengah kebawah, sampai jadi pengangguran bangkrut dan berakhir menjadi pengangguran galau tingkat nasional. Puluhan lamaran telah dikirim baik hardcopy maupun softcopy. Wawancara juga terhitung telah lebih 10 kali saya jalani. Tapi semangat saya buat kerja (soalnye duit jajan udeh ludes des des) masih terus membara. Setiap abis wawancara pasti selalu ber-alhamdulillah. Walau belum pasti diterima atau enggak, minimal kan nambah pengalaman, ya gak. Gak rugi kok. Walau di rumah selalu galau menunggu telepon untuk kepastian kerja yang tak kunjung datang.



Selalu bertahan melamar dibidang pekerjaan yang saya incer. Yaitu di bidang design (loh?). mungkin kalo yang udah sering baca weblog saya ini udeh bosen kali yah denger tentang ini. Saya mahasiswa bidan yang salah jurusan, hahah. Lebih tertarik ke bidang design, khususnya web design dan design grafis. Berharap suatu saat akan ada tempat yang menerima saya. Gak pernah sekalipun saya melamar jadi bidan.

Mungkin penolakan-penolakan lamaran kerjaan saya kemaren-kemaren itu sengaja ditakdirkan oleh Yang maha Kuasa. Rezeki saya mungkin dikumpulin dulu saat itu. Hingga akhirnya rezeki itu datang dalam bentuk menumpuk :D

Yap. Sekarang Alhamdulillah saya udah kerja (cieee). Rasanya kerja ituuu,, amat sangat menyenangkan :D apalagi kalo bidang pekerjaan itu adalah bidang yang kita sukai. Saya itu yaa, emang pengen banget kerjaan kantoran. Entah kenapa, ahahah aneh yak. Jadi pas seminggu yang lalu mulai kerja, dengan meja sendiri dan bekerja dengan laptop. Rasanyaaaaaaaaaa waw banget. Norak banget yah? Mungkin buat orang laen ini mah biasa banget. Kerja di meja dan pake leptop. Tapi buat saya, seorang mahasiswa bidan yang kepengen banget kerja depan leptop berkutat dengan photoshop dan dreamweaver, selama tiga tahun bertahan kuliah kebidanan berharap semua ini hanyalah mimpi buruk di siang yang gak bolong serta dihantui oleh bayangan masa depan pekerjaan yang berkutat hanya antara orok dan ari-ari. Buat saya bekerja di meja dan pake leptop adalah hal yang hampir mustahil.

Meja saya seminggu yang lalu, hanya meja kecil. Tapi sangat berarti buat saya. Itu meja kerja pertama saya. Meja ‘kantor’ pertama saya. Saya pun meletakkan leptop saya di meja itu. Serasi. Laptop mungil saya dan meja kecil saya :)

2 hari kemudian saya pindah meja. Meja yang lebih besar. Saya pun makin girang :D . Pekerjaan saya pun asik banget. Design power point untuk presentasi, design poster, baliho dan spanduk serta dalam waktu dekat ada job untuk design buku tahunan. Asik banget gak sehh (buat saya :D ). Selain itu disediakan tempat tinggal dan makan 3 kali sehari, GRATIS! Serta wifi full seharian. Kurang enak apa cobak? Emang deh ini nih rejeki yang kemaren-kemaren tertunda dan datang dalam bentuk menumpuk :D . kalo tempat tinggal udah ada, makan udah dapet juga, saya jadi bingung nanti gaji buat apaan yak,,ahahah

Kemaren sempet dapet sms dari sms center kantor. Isinya nyuruh karyawan ngambil gaji di bagian keuangan. Saya cuman senyum aja. Saya kan baru kerja seminggu, pastilah belum ada jatah untuk saya. Lagian saya seneng kok kerja di sini. Menunggu sebulan lagi untuk gajian pun gak masalah. Lagian saya juga gak jajan2 yang lain, makan 3 kali sehari juga udah bikin kenyang :D

Tapi ternyata kemaren saya dipanggil untuk menerima gaji juga, sebagai upah saya bekerja seminggu ini. Waw. Saya gak berpikir selama seminggu ini saya bekerja, saya lebih merasa seminggu ini saya berkutat dengan hobi saya :D. cuman design power point dan design poster-poster dapet gaji! Selama kuliah juga pernah design-design poster, tapi gak pernah digaji dan hanya dikasi terima kasi atau perkataan “wah designnya bagus” aja rasanya udah cukup wew. Sekarang di kasi duit. Makin wew. Sampe sekarang belum dibuka amplop gajinya. Walau udah tau nominalnya berapa, tapi saya memilih untuk tidak membuka amplop untuk menikmati perasaan ‘wew’ ini lebih lama. Saya gajian bro! gaji pertama sebagai orang kantoran. Ternyata ini rasanya gajian. Rasanya wewwwwwwwwwwwwwww banget lah pokoknya. Walau norak tapi biarin lah, eheheh.

Kira-kira ada orang kantor saya yang baca ini gak ya?? Ahahah ketauan deh saya norak :p


Update : sebenernya ini tulisan seminggu yang lalu. kemaren amplop gaji sudah resmi saya buka gara-gara ada bocil minta dibeliin eskrim :p . dengan basmalah dan nari tor-tor, akhirnya amplop gajipun saya buka ahahahhahayyy cie cieeeeeee :lol:



23 komentar:

  1. jadi pingin cepet2 kerja deh :D kayaknya seruuuuu

    BalasHapus
  2. Suci : ahahahah yoi seru banyettt :lol:

    BalasHapus
  3. cieeee cieeee, traktir donk haha

    BalasHapus
  4. sebelumnya saya ucapkan selamat mbak hesty atas kerjaan yg sesuai dg hobynya meski gak sesuai dgn ilmu kuliahnya sih,
    btw klo blh tahu nama perusahaan mb hesty apa ya ..?

    BalasHapus
  5. alhamdulillah.. jadi kapan nih nraktir temen", hes? :P

    BalasHapus
  6. selamat, semoga terus berkembang dengan karier dan passionnya ya :D

    BalasHapus
  7. ciee... ciee.... senangnya.

    selamat yah.

    kerja yang rajin.

    &

    capai target-target berikutnya :D

    BalasHapus
  8. cie..cieee.. kerjaaaa :D, uhuuuyyyyyy :DD

    BalasHapus
  9. Bang Agung : saya traktir permen sugus sebutir ya bang :lol:


    Mas Nanang : tengkiuu :D


    Niefha : oke, mbak Niefha juga dapet sugus sebutir :D


    Ecky : makasi :)


    Rumahkopi : makasiiii :D betewe itu situsnya ga bisa dikomen2 yah, padahal aku mau tanya2 ttg resep kopinya loh :D


    Kadip : cie ciee yang masi kuliahhh :lol:

    BalasHapus
  10. wooww OmedeTou imotochaann!!!
    proud of u... #hadeehh lebeeehh#
    senang bacanya ^^
    ikut bahagia :) selamat yahhhh :)

    BalasHapus
  11. Jangan lupa 2.5% .. wekz!

    BalasHapus
  12. Huiddddiwww...asiknya! :D
    Mudah2an ntar setelah wisuda saya langsung dapet kerjaan yang pas dan gak luntang lantung, amin :)
    Keren ya tempat kerjanya, bgiler! :D

    BalasHapus
  13. Mari kita kerja, Yeeeeeeeeee....

    Pesan dalam dinding foto ibu kepadaku *do your best today*

    Salam :-)

    BalasHapus
  14. seneng sekali..kapan yach saya bisa merasakan hasil jerih payah sendiri????. ko saya juga ga dikasih S'Cream?hehe..*ngarep

    BalasHapus
  15. wah makan2 nih yang gajian. . ..

    BalasHapus
  16. senangnya... :-)
    Memang paling enak kalau kerja di bidang yang kita suka. Takdigaji pun rela. Iya kan?

    BalasHapus
  17. Wiiii ... seneng betul yaaa :)
    memang bagusnya tiap gajian gak usah dibuka amplopnya, tapi disumbangin buat yang membutuhkan ... saya salah satunya hahaha *minta ditampol* :D

    BalasHapus
  18. ciee..ciee...brapa tuh gajinya?

    BalasHapus
  19. pagi hesti. . . . aku buatin design tempalet yang keren dong. . . .

    BalasHapus
  20. Dapet gaji pertama emang rasanya wow sob. Apalagi di bidang yang kita sukai. Btw web design adalah bidang yang menjanjikan sob.

    BalasHapus
  21. Selamat menikmati pekerjaan yg sudah lama ditunggu
    Semoga sukses & dapat lingkungan yg enak
    Salam!

    BalasHapus
  22. hahaha kuliah ama kerjaan ga nyambung tp apa pun kerjanya yg penting enjoy....

    BalasHapus
  23. sama,sy juga kebidanan.
    Salah jurusan,sy juga ambil dikantoran :)

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^