Rabu, 29 Februari 2012

Bukan pamer, Cuma norak aja

Muahahahahahaw,, maksut banget judulnye. Yap lagi-lagi mau cerita tentang kerjaan sayah. Wkwkwkwk maklum, saya kalo lagi seneng ame sesuatu yaa pasti postingannya tetang itu mulu ampe bosen. Hahay.

Saya lagi keranjingan kerja nih. Udah sebulanan saya kerja. Pokoknya asik deh. mungkin karena saya bekerja dibidang yang sejalan sama hobi saya kali yeh. Hehheh.

Tapi kayaknya temen-temen kuliah saya kemaren belom ada yang kedengeran ‘seneng’ dengan pekerjaannya kayak saya juga. Rata-rata kalo apdet status ngeluh semua dah. Rata-rata statusnya kek gini “ya Alloh, aku capekk” ato “ish, pasien lagi! pasien lagi!” ato, “gue mau resignnnn!!!” Kenape yeh. Perasaan kalo saya apdet status sejenis kayak gini nih “I love my desk :D” ato “mari bekerjaaaa :D” ato “waktunya pulang,,, walaupun belom mau pulang ,,:D” kontras banget yeh.

Sebenernya, setiap kerjaan itu emang ada enak dan gak enaknya, ya gak sih coy?. Seperti pekerjaan saya. Kerjaan saya juga kadang ada gak enaknya, tapi enaknya sih lebih banyak,ngahahahah.

Sebagai contoh. Sering banget kemaren-kemaren disuruh bikin design buru-buru. Yang namanya design, kalo saya pribadi, musti ada ritual khusus untuk cari inspirasi. Seperti : bengong. Hahah gak lama-lama sih bengongnya, lebih tepatnya sih mikir, kira-kira design yang bagaimana yang sesuai.

Waktu itu disuruh bikin design buku tahunan seminggu, wew. 36 halaman nge-layout seminggu, sendiri. Gempor juga coy. Trus pernah juga disuru bikin design spanduk sambil ditungguin ama yang mesen. Grogi bok. trus kemaren ada juga disuru bikin design spanduk juga, saya pun bertanya “okeh, trus harus jadi kapan designnya nih pak?” dan si bapak menjawab, “sekarang”. Pengen nelen kabel gak sih loch???. Dan berikut bukti-bukti hasil kerja buru-buru saya.







Tapi dari itu semua gak ada yang bikin saya sebel apelagi gondok. Semua dibawa asik aje coy. Berhubung emang ini hobi saya,, yaaa walau diburu-buru atau dikejar deadline, yaa asik2 aja. Begadang buat bikin design juga jadi suatu hal yang menyenangkan, ketimbang ngebayangin begadang nungguin ibu hamil *ouch* :p ini jauhhh jauhhhh lebih menyenangkan :D

Setiap senin pagi jam setengah 8, kantor saya selalu mengadakan coffee morning. Kek meeting pagi, sekedar penyegar dan penambah motivasi. Minggu lalu temanya menarik, yaitu “love your job”. Ahay. Saya sih gak terlalu perlu materi ini, coz I love my job broo :D . ada beberapa poin yang dijelaskan pada materi ini. Yaitu poin-poin agar kita mencintai pekerjaan kita. Yaitu :

1. Cari alasan paling logis untuk mencintai pekerjaan kita.
Maksudnya, alasan disini seperti : mungkin kantor kita deket lapangan futsal, jadi alasan kite kerja karena bisa maen futsal (bah). Ato karena lingkungan kerja kita asik walau kerjaan gak asik. Punya teman-teman kantor yang bikin suasana ceria. Ato mungkin, alasan kita bertahan karena perlu materi untuk membiayai keluarga kita.

Kalo belom dapet juga alasan yang cocok, maka :

2. Mulailah mencintai pekerjaan kita
Mulailah cintai orang-orang dikantor kita, maksudnye bukan di gebet semua yeh. Maksudnya mulailah untuk dekat dengan teman kantor, agar kita nyaman di sana, walau kerjaan gak asik, kan minimal ada temen ngobrol yang asik. Atau mulailah mencintai suasana dan lingkungan. Maksudnya, mulailah untuk cari-cari kelebihan suasana kantor kita. Cari aja, sapa tau ada area tertentu yang view-nya bagus, yang bisa bikin kita betah. Atau seperti merubah suasana ruangan kita jadi ceria, tempel-tempel ape kek biar seru, biar betah. Atau mulailah mencintai pekerjaan itu sendiri. Cari kelebihan dari pekerjaan yang kita lakukan. Mungkin ada segi positifnya. Walau gak asik, mungkin pekerjaan kita membawa manfaat bagi semua orang. missal kerjaan kita tukang sampah, mungkin kerjaannya gak asik keliatannya, tapi kalo kita mikirin manfaatnya untuk orang banyak, bahwa kerjaan kita sangat berpengaruh untuk kebersihan Negara ini, bahwa pekerjaan kita menghasilkan pahala yang berlimpah, mungkin kita akan mulai mencintai pekerjaan kita *sotoy marotoy asoyy*

Dan jikalau, kita masih benci banget ama kerjaan kita dan tips diatas kaga ngaruh sama sekali, maka… tips ketiga..

3. BERSABAR
Alasannya simple, karena Alloh menyukai orang-orang yang bersabar :D haha
Ngomong gampang, penerapannya susah ye, hehew.

Taujih di atas didapat dari atasan saya, mungkin ada yang kenal, namanya Pak Dwi Fahrial. Beliau penulis buku jugak (baek kan saya pak, nama bapak saya cantumin :p). sebenernya saya nge-fans nih ame beliau sejak sebelom kerja dimari, diem-diem aje yak hahay :p.

Taujih diatas sih udeh klop semua sama sayah. Saya udah mencintai pekerjaan saya. Suka banget ame orang kantor yang asik-asik. Walau udeh pada tua tapi tetep asik dan nyambung (atau jangan2 saya berjiwa tua kali yak). Saya cinta ama lingkungan kantor. Ampe meja kantor juga saya cinta, ampe kucing kantor juga saya sayang-sayang. ngahahahah

Terakhir, menurut saya pribadi, bekerja itu kalo kita niatkan hanya untuk mengejar gaji dan materi semata, niscahya pekerjaan tidak akan terasa nikmat (menurut saya pribadi lho). Karena saya sendiri bekerja bukan untuk materi, melainkan untuk kesenangan jiwa (maklum, sakit jiwak). Serius deh, saya bekerja agar hobi saya tersalurkan, dan semua pun terasa menyenangkan. Gaji bagi saya merupakan kejutan akhir bulan. Karena bekerja terlalu asik, ehh tiba-tiba udah akhir bulan, ehh udah gajian lagi ajah. Oke, sebenernya postingan ini intinya mau pamer karena saya abis gajian lagi, ngahahahahahahahahahahah :P dan kali ini gajiannya full padahal kerja saya cuman full online, maen leptop, duduk, design2, maen games. AHAHAHAHAY :D hidup ini indah men, kalo emang kita lebih memilih untuk ngeliat yang indah :D . oke, selamat bekerjaa ;)


5 komentar:

  1. yang paling enak itu jadikan pekerjaan sebagai hoby,,jadi gak merasa terbebani,,seperti yang mbak bilang ,, pekerjaannya termasuk hobynya mbak,,

    BalasHapus
  2. i wow, designer yah?
    saya juga suka nge-design
    beberapa kali design banner, buletin, bahkan undangan
    tapi sekedar hobi, gak dijadikan pekerjaan :DD

    btw, semangat banget, sukses yah~

    BalasHapus
  3. Pengobatan darah tinggi : iyap :D


    Mas Agung : :D


    Riri : jadikan pekerjaan ajah :D

    BalasHapus
  4. yah inilah mantan bidan yg mendesign!
    baca tulisan nye bikin pengen pindah propesi wkkwkwk dasar lu brot akh!

    mungkin bukan tips2 mencintai pekerjaan kali, tapi tips2 biar betah bekerja meskipun tdk cinta whehehe,,,

    satu lagi brot alasan biar betah, kaya aku juga kdg2 bete ma kerjaan en pengen berenti en pulkam ajah.
    itu dikarenakan byk faktor, jauh dr keluarga en komunikasinya bok, pake bhs tarzan klo kepala lagi gak muter. wkwkwkw, tapi krn ada niat en tujuan yg pengen dicapai, ya mau ga mau dibetah2in.

    #maap yak jd numpang pidato :p#

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^