Senin, 02 Januari 2012

oke

Ya ampoonnn,,, jadi inget sebenernya saya rencana ikutan acara menulis 1 buku pada bulan januari ini yang diadain siapa yah, lupak. Pokoknya menulis 1 hari minimal 1 postingan. Pokoknya terserah mau bikin cerita novel ato apa gitu yah. Kemaren-kemaren jugak sempet blogwalking ke blogger2 yang ikutan acara itu, malah ada yang udah bikin synopsis buat cerita cerbung yang bakal mereka bikin. Udah bikin kisi-kisi konfliknya kek gimana, siapa aja nama tokohnya. Saya jadi lemes sendiri. Soalnya saya bukanlah tipe orang yang bisa merencanakan sampe sejauh itu. Saya kalo bikin cerita lebih bisa yang spontan dan yang ada dipikiran, itulah mengapa cerpen yang saya bikin kebayakan cerita-cerita konyol gak jelas, ngahahah :p

Dan juga kelemahan saya yang lain dalam mengarang adalah, saya gak bisa nulis cerita panjang lebar kali tinggi, dengan konflik lika liku bak sinetron amira. Bisa pusing sayah :D . beberapa teman blogger yang saya suka cerita2nya ada mbak Amel dengan Den dan Dimi-nya, ceritanya ringan namun enak dibaca dan dimengerti. Trus ada juga bang ilham dengan SENSEnya, bisa di donlot di sini. Sumveh, SENSE itu keren banget. Salut buat bang ilham dah, layak banget untuk diterbitin jadi buku beneran. Selain itu saya juga salut, soalnya SENSE itu 400 halaman PDF. Saya gak kebayang kalo saya bikin cerita segitu panjangnyah -___- . kemaren aja nyobak bikin cerita 25 halaman A4 aja udeh kayak orang abis perang, pala cenat-cenut, tangan keriting dan perut keroncongan #loh. Itu juga cerita kaga jelas, beda ama SENSE yang penuh teori ilmiah dan kode-kode itu #garukaspal.

Jadi saya bulan Januari ini bertekad mau bikin sebuah cerbung, yang bermutu. Tapi gimana ya, mungkin cerita-cerita berbau konyol kali ya #jiahh soalnya sumveh deh, saya paling gak bisa nulis cerita serius, hahah. Okeh, dan sekarang pertanyaannya adalah,,, cerita apa eaaaaaaaaaaa #jedot2inpala. Yak pokoknya hari ini part 1 harus jadi, mo gimane jugak pokoknya harus ada! Mau nanti ngelanjutinnya bingung apa gimana, liat nanti lah yah,, hahahay

Betewe, akhir-akhir ini agak jarang posting dimari nih. Padahal ada beberapa tulisan yang harusnya saya posting tapi gak saya posting, kenapa yah??? Ada 6 tulisan yang harusnya saya posting dari kemaren-kemaren. Jadi, kalo saya gak posting bukan berarti saya gak nulis loh yah. Apa saya posting aja yak? gak tau kenapa akhir-akhir ini terlalu banyak mikir kalo mau posting sesuatu. Takut ada yang tersinggung, takut dikira galau #emang, takut gada yang komen #jiah, takut dikira gimana-gimana. Duh apaan dan jadi kaga jelas.

Betewe, tadi blogwalking ke blog mbak Pitshu namanya. Pas liat archive-nye buseng deng, rata-rata 400 postingan pertahun bok! bahkan ada yang ampe 600-an! omaygad!.



Dibandingkan dengan postingan siiqebo.com yang cuman 117 postingan di tahun 2011, itu juga gabungan postingan dari blog-blog saya yang lama, saya jadi ngerasaaaaa….. hemm #nelenkabel. Gak kebayang deh sampe 600-an setahun, berarti beliau konsisten nulis setiap hari, bahkan sehari bisa lebih dari 1 postingan. Dan inget, blog beliau bukan blog SEO, jadi postingannya emang nulis sendiri. Blogger sejati dah ck ck.

Daritadi cuman bandingin diri sendiri ama orang laen -___- . jangan-jangan ini hanyalah omongan saya belaka dan gak ada tindak lanjutnya #sepertibiasa. Apakah di tahun baru ini sayah akan menjadi orang yang lebih produktif dalam menulis??? Entahlah yah -_____-



2 komentar:

  1. Good luck ya buat usaha menulis cerbungnya :D Kalau mau nulis cerita panjang, mungkin memang mesti take it slowly tuh. Santai aja. Kan nggak mungkin dong 100 halaman beres dalam waktu 2 hari misalnya, hehehe :D *sok tahu saya ceritanya :D*

    BalasHapus
  2. bang zilko : okeh okeh selow :D

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^