Senin, 02 Januari 2012

HEPI BORNDAY SIIQEBO.COM!!!!!

Ah ya! Ya ampun, ternyata siiqebo.com udeh setaon! *baru nyadar*. Tapi saya kurang tau hari jadinya tanggal berapah, soalnyah tgl beli hosting sama beli domain beda, trus tgl posting pertama jugak beda. Beli hosting ama domain bulan desember, posting pertama bulan januari. Jadi yaa intinya siiqebo udah setaon dehh,, ahayyy. Sayah mau plesbek ahh.

Pertama kali punya blog itu jaman duluu banget yah, jaman saya esempe, blog friendster. Eh ga deng, kelas 1 esem-a kayaknya dah, tahun 2006. isinya masi dikit-dikit doang, kalo gak salah pernah saya import ke blog ini juga. Abis itu mulai dah era ‘kambing jantan’-nya raditya dika. Saya pun mulai merambah blogspot. Tapi cuman tahan 2 postingan doang, soalnya waktu itu saya gak begitu tertarik dengan dunia tulis menulis. Udah gitu saya juga lupa alamat blog saya itu, jadinya gak pernah buka lagi.

Terus yah, abis itu saya gak ada ngeblog lagi. sampe akhirnya di tahun 2009 mulai kenal multiply. Mulai deh bikin blog di situ. Sejak itu mulai rada semangat ngeblog, soalnya banyak temen saya di dunia nyata yang punya multiply jugak. Mulai deh tuh posting ini dan itu. Blog awalnya saya bikin bertema kebidanan biar sejalan ama kuliah sayah. Tapi lama kelamaan ternyata gak sejalan dengan naluri sayah #tsaaah. Akhirnya saya bikin blog baru (masih di multiply) dengan tema yang lebih saya banget. Baru deh lebih leluasa posting. Walau lebih banyak postingan galau galau gak jelas.

Abis gitu ternyata, saya lupa kenapa gitu ya, saya kembali ke blogspot. Saya pun bikin akun baru lagi di blogspot. Trus ngimpor semua yang di multiply ke blogspot. Lupa juga sayah maksudnya apa yah? Kan jadinya punya blog dobel.. hm. Ternyata di blogspot bisa bikin beberapa blog dalam satu akun. Jadinya saya bikin beberapa blog lagi dengan tema berbeda-beda. Ada yg tema bebas, ada yang tema alam, ada yang bertema bidan juga, ada yang full English, ada yang khusus cerpen. Tapi yah, begitulah, semua pun terbengkalai. Tetep yang aktip yang di multiply, soalnya yang di blogspot kaga ada pembaca, maklum, saya belom tau blogwalking, hahah.

Eh udah gitu liat temen multiply ngerubah domainnya jadi .com. jadi pengen jugak #tukangikut2an. Jadilah saya bikin jugak pake .com. awalnya bingung namanya apaan. Setelah mikir keras 7hari 7malem #lebay. Terpilihlah nama SIIQEBO. Namanya nyamain ama nama akun twitter sayah. Yaudah deh jadilah siiqebo.com. langsung saya import postingan dari semua blog saya kemari.

Terus yah, awal-awal ngeblog dimari rada krik-krik gitu. Soalnya sepi gada pengunjung. Palingan yang rajin komen temen sayah si Vatih atau temen-temen kuliah 1, 2 orang yang berhasil saya paksa-paksa komen, ahay. Sampai akhirnya beberapa bulan ngeblog tanpa komentator, akhirnya ada satu blogger nyasar komen di mari, dialah eng ing enggg bang Asop. Gak tau dah tuh beliau nemu blog saya gimana caranyah. Yang pasti waktu itu saya takjub, ternyata ada orang diluar sana yang membaca blog sayah. Karena udah komen di blog saya, saya pun kunjungan balik ke blog beliau. Pas saya liat, wew. Yang komen di blognya rame banget bro. bisa sampe 200-an. Kalah jauh dah blognya raditya dika ame benablog. Siapa sih bang Asop nan eksis inih?? Azeek. Saya liat juga setiap komen yang ada pasti dibales semuanya sama beliau, waw hebat dah. Raditya dika ame benablog aja yang komentatornya sedikit aje males banget buat bales komen. Salut deh. akhirnya dari orang-orang yang komen di sono, saya klik satu-satu. Saat itu saya baru nyadar kalo saya sedang blogwalking, ahah. Saya jadi suka liatin para blogger yang lain, ternyata postingan mereka itu seru-seru banget, saya pun gak nyadar langsung ikutan komen-komen di postingan mereka. Pernah saya ampe tengah malem buta cuman blogwalking baca postingan-postingan teman blogger, ada yang kocak, yang sedih, macem-macem deh.

Abis itu ternyata besok-besoknya ada beberapa yang melakukan kunjungan balik ke sayah dan meninggalkan jejak berupa komentar. Duh senengnyah. Walau cuman 1 baris jugak rasanya gemana gitu yah. Blog saya dibaca orang! ahay.

Jadi begitulah yah akhirnya punya banyak teman di dunia blog. Walau hanya bertemu lewat tulisan, tapi, tapi,, hmm yah gitulahyah.

Akhir kata, trimakasi buat teman-teman yang pernah meninggalkan jejak komen di siiqebo.com. 1 komen anda sangat menyenangkan sayah :D . 1 komen anda menjadi penghibur saya bahwa blog saya ada yang baca :D . 1 komen anda menjadi penyemangat sayah untuk menulis terus :D . trimakasi buat teman-teman blogger semua yang pernah saya kunjungi, yang secara tidak langsung sudah menginspirasi sayah dalam menulis. Buat teman-teman yang belum sayah pampang di kolom teman di sidebar kanan, kalo emang mau silahkan bilang :D

Akhir kata, trimakasih, arigatto, thank you, kamsa hammida semuah … muachhhhh :D


28 komentar:

  1. wah, tambah umur nih, met milad ya. XD

    BalasHapus
  2. bener2 bloggerwati sejati ni mbak hesty
    btw met tahun baru 2012 buat mbak hesty
    dan met harlah bagi www.siqeebo.com yah :)
    mg2 makin jaya di dunia maya

    BalasHapus
  3. saya juga seneng bohe klo ada yg komeng..
    walopun lu-lu lagi doangan yg komengtarr blog sayah..
    wkwkwkwk..
    tmn2 gw yg gw paksa baca blog gue,pada buka lewat hp & ga bisa komen.. lu doang bo.. lu doang.. wkwkwk
    *terharu*

    BalasHapus
  4. tian : makasiiii :D


    Mas Nanang : met taon baru jugak mas, makasii :D


    Cumae : wkwkwkwkwkwk :lol:

    BalasHapus
  5. met ultah buat siqebo, kalau anak usia setahun biasanya si ibu yang ngerayain, terus undang anak anak tetangga untuk makan makan, hihi

    BalasHapus
  6. Selamat ulang tahun blognya ya, semoga tetep lancer perjalanan ngeblognya..

    BalasHapus
  7. Bang jarwadi : trimaksi,, ayo bang dateng, anak2 tetangga dah pada ngumpul nih ntar kaga kebagian balon loh :lol:

    gie : makasiiii :D

    BalasHapus
  8. Selamat ulang tahun ya buat blognya! :)

    BalasHapus
  9. hwihiiii.. ada namaku di sidebar kanan!!! hasseeeekkk.. :D

    eh ehh,. mbak, kayaknya blog kita deketan gitu ulang tahunnya. aku juga lupa bikinnya kapan, tapi pertama posting itu tgl 28 desember 2010 :D

    Slamat ulang tahun yaaa buat Siiqebo. moga panjang umur, sehat selalu, makin di perhatiin sama si empunya *ups*, makin rame, makin banyak temen, dll. hihihi...

    aku juga pengen pake domain [dot] com :((

    BalasHapus
  10. Happy B'day Boo, tetaplah berkarya... :-D

    Ditunggu kunjungan baliknya, :-)

    BalasHapus
  11. Bang Zilko : makasiiii :D


    Mba Armae : aminn...waaaa slamat ultah jugak mbak :D


    Gandi : yow, makasii :D

    BalasHapus
  12. Niih saya komen daah. Semangat lagi yah nulis blognya :D

    BalasHapus
  13. ikutan berkomen ah... :D
    selamat ultah ya buat blog nya!!!

    asik kan ya blogwalking itu.. ati2 nyandu lho! huahahaha

    BalasHapus
  14. weh weh weh .. Akhirnya gue mendarat juga nih diblog nya mba :D
    gue cuman pengen bilang..
    Happy bornday yah..
    Moga tambah rame blognya :D

    dan semoga setelah gue mengucapkan itu ..
    Mudah-mudahan hati mba tergugah buat mengasihani gue dengan mengirim gue pulsa .. Hhahaha
    #KomenBerbayar

    BalasHapus
  15. Udah tua ya ternyata.. apakah empunya juga tua..?? hehe..

    kurang lebih sama deh kasusnya kayak saya.. gonta-ganti blog yang berakhir dengan ketidak jelasan..

    Ya mudah2an bisa awet untuk blog yang satu ini.. amin :) :)

    BalasHapus
  16. Bang Arman : iyaaaaaaa makasiiii tapi saya minta kado bang, tiket ke LA juga udah cukup, sumveh deh :lol:


    Andri beng2 : palelo peang, apaan tuh komen berbayar, udeh kek anggota semes aje luh dikit2 bayar *tiba2 semes* . tapi tengkiu ye bro akhirnye lu komen hahah,, gw minta kado beng-beng se-trukkkkk!!!!!!!!! :lol:


    Bang Darmanto : mak, umur setaon aje dibilang tua, apalagi umur diriku -___- yoi deh, tengkiu tengkiu aminnn :D

    BalasHapus
  17. hahaha ..
    Ecie yang suka semes .. Ciie :p
    ga usah makasih mba, gue tersesat disini .. Eh malah betah gue baca-baca postingannya.. Haha

    beng-beng se truk ?
    Beneran mau?
    Maunya mau banget apa engga?
    Wani piro ? :O

    BalasHapus
  18. Andri : ah sepik lu, daripada lu suka ST 12 ngahahahhah :lol: jangan sering2 baca postingan gueh, ntar otak lu yang udah miring makin miring loh ahahahy :p

    BalasHapus
  19. --a gue ga ngefans ..
    Enggaaaa
    *galau 5 detik*

    wett set.. Jangan salah .. Otak miring malah tambah gaol meen .. Beuhaha

    BalasHapus
  20. Andri : baru tau gueh ada yang bangga otaknye miring kayak lu beng, ckck anak jaman sekarang..#nyeruputtemulawak :lol:

    BalasHapus
  21. hahaha .. Maka dari itu mba.. Orang kaya gue emang patut di lestarikan
    -____-''

    BalasHapus
  22. Andri : bukan di lestarikan beng,, tapi dimusnahkan :lol: hahah bcanda beng, gw jahat banget ye ama lu :lol:

    BalasHapus
  23. Woohoo! Udah 1 tahun aja! Congratulation :)

    BalasHapus
  24. gue dimusnahkan??
    Baygon mana baygon? Manaaa ?
    --a

    BalasHapus
  25. ini sekarang pakai platform apa? wp yah?

    jangan lupa bayar hosting dan domainnya :D

    BalasHapus
  26. wahhh.. ulangtaon, blog aku juga udah setaun bok :)
    selamet ulang tahun, tumbuh gede dan makin pintar :D

    BalasHapus
  27. Amanda : tengkiuh :D


    Andri : *nyemprot fogging* :lol:


    r10 : wkwkwkwkwkwk :lol: iye bro, akan ingat selalu, kapok gara2 kemaren itu ahahah


    Kadip : met ultah juga yahhhhh :D

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^