Senin, 16 Januari 2012

BALADA SI PENGANGGURAN (part 2)

Udah lewat 3 bulan sejak postingan BALADA SI PENGANGGURAN part 1. Entah kenapa jadi ada part-part kek gini. Dan dengan dilanjutkannya postingan ini menjadi part 2, maka menjelaskan bahwa, 3 bulan yang lalu sampai sekarang, saya tetaplah seorang pengangguran. Pada postingan part 1 postingannya masih lucu-lucu aja, masih have fun banget suasananya. Tapi plis yah, sekarang keadaan udah kagag ada have-fun2nya banget! Suasana sekitar mulai menegangkan dan mencemaskan. Uang yang makin seret, tekanan dari berbagai pihak. Sebenernya udah nahan-nahan biar gak posting tentang hal ini lagi, tapi gimana yaa. Gak bisa berdiam diri terus, posting yang kocak-kocak, seakan gak ada beban.


Barusan abis dari warnet, nge-print cv. Akibat printer di rumah yang tak kunjung diperbaiki. Entah keberapa kali ke warnet buat nge-print cv. Kalo emang mau di hitung, cv udah 24 kali ngeprint. Udah ikut 2 kali jobfair. Udah bulak balik jobsdb.com, jobstreet.com, berniaga.com. ngirim cv via e-mail udah puluhan kali. Interview, senin besok udah terhitung yang ke 10 kali dan psikotest yang ke 3 kali.

Apakah saya yang terlalu pilah pilih pekerjaan? Ya. Tentunya pekerjaan harus dipilah pilih kan. Dari interview yang pernah saya jalanin, saya cuman 1 kali nolak pekerjaan, sisanya saya yang ditolak. See? Gak terlalu pilah pilih kan saya?.



Ini adalah sebuah notebook. Waktu interview di sebuah perusahaan, kebetulan saya laper, dan ada hokben di deket situ. Pas makan hokben, si mbak kasir menawarkan notebook ini. Saya pun beli, dengan satu harapan kecil di hati, “ntar notebook ini buat nyatet-nyatet kalo udah kerja, hehe”. Jadilah notebook ini masih bersih dan kosong, karena memang belum waktunya untuk diisi. Sekarang kalo liat notebook ini jadi melamun sendiri. Kapan yaa,, ini notebook bakal saya corat coret..?



Ini celengan yang saya beli pas lagi diskon. Iseng doang. Dengan harapan kecil di hati, “ntar tiap gajian, nabung di sini 100rebu ahh, hehe”. Sekarang celengan ini masih kosong melompong. Lagi-lagi suka ngelamun liat ni celengan. Kapan yaa bakal penuh..?

Kemaren-kemaren pas interview yang kesekian, udah mulai lobet semangatnya. Lobet banget. Berangkatnya aja ngaret banget. Sampai di tempat tujuan udah telat 2 jam. Entah kenapa, gak semangat banget deh. untung masih bisa wawancara dan psikotest. Pas lagi di ruang tunggu, ternyata banyak juga yang ngelamar. Sempat ngobrol juga dengan beberapa. Fiuhh,, pengangguran itu banyak banget ya di Indonesia. Apalagi pas jobfair, pengangguran ngumpul di situ semua,membludak. Kalo jobfair di bom mungkin pengangguran Indonesia bakal berkurang. Sempet nguping pembicaraan sepasang pelamar di sana, ada kata-kata bagus yang sempet saya ingat.. “ kesempatan dan peluang itu harus diambil lho, masalah rezeki, itu bukan urusan kita”. Yup, semangat saya jadi nyala lagi. bener banget, gak boleh nyerah, coba dan terus mencoba. Walau harus interview 1000 kali pun harus tetep semangat . yow yow semangatku tak akan pernah luntur lagi.. jobless in the house.. yow

So, doakan saya besok yah :D


UPDATE : ni sebenernye postingan bulan desember kemaren, ditunda pem-postingannya dikarenakan mengandung kegalauan 100% ngahahah :lol:



3 komentar:

  1. semangat kebo :D
    pantang menyerahhhhhh... Fufufufuuu

    BalasHapus
  2. hehheehe sabar bo sabar boo :D
    Nyatanya sekarang udah dapet kerjaan kan :)

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^