Blog Archive

Sabtu, 29 Desember 2012

Sunshine award ;-)

hehehe kemaren dapet sebuah komen dari Bang Sarip, ngasi tau kalo saya dapet award berantai.. ehehe suka deh klo dapet ginian :D makasi ya udah di estafetin ke saya :D





oke, sebetulnya kurang tau juga award ini berasal dari blogger siapa. dan gak tau pula mengapakah dinamakan Sunshine Award? tapi yowes, mari kita kerjakan.....

Rulesnya :
• Pasang logo award di post atau di blog: udah yahh
• Ucapkan terima kasih pada yang ngasih: makasii Bang Sarip
• Jawab pertanyaan di bawah: segera!
• Kasih lagi awardnya ke 10 blogger yang keren: baiklah
• Kasih tau mereka kalau mereka dapet award: baiklah


Jawabannya :

1. Warna kesukaan: PINK!
2. Hewan paporit: KUCING
3. Nomer paporit: 11
4. Minuman paporit: AER DINGIN
5. Facebook atau Twitter: TWITTER LAH,FB BANYAK ALAY HUAHAHA
6. Passion: (MASI DALAM TAHAP PEMASTIAN)
7. Dikasih atau ngasih hadiah: GAK 22NYA (˙▿˙?)
8. Aktivitas tubuh paporit: DUDUK MANIS DI DEPAN LAPTOP
9. Hari paporit dalam seminggu: SABTU,MINGGU DAN TANGGAL MERAH (RUMAH RAME)
10. Bunga paporit: BUNGA PEPAYA, BISA DIMAKAN

Oke fine, bener2 gak ngerti ini kenapa dinamakan sunshine award, kayaknya lebih tepat di sebut kepo award (˙▿˙?) ahahah

baiklah, nominasi selanjutnyah akan saya teruskan kepada komentator terakhir di blog saya inih :D jeng jeng jeng (mohon maap klo udah ada yang dapet)

1. melda / wintermatsuyama.blogspot.com
2. mba Una / sittirasuna.com
3. Ka Dipiw / disiniadadivia.blogspot.com
4. Affanibnu / kakve-santi.blogspot.com
5. Jefry / sedotwcjakarta.net
6. Angga / incredibleangga.net
7. mamo / mamo-lucu2an.blogspot.com
8. athief / athiefblog.blogspot.com
9. farhan / usep-farhan.blogspot.com
10. helga / halogaga.com/blog

yak sekian. bagi yang dikasi award, segera dikerjakannn :D

Selasa, 25 Desember 2012

RESIGN

Hmm.. gak nyangka bakal ngepost postingan berjudul “Resign”. Yeah man, saya akhirnya resign dari pekerjaan pertama saya.

Masih inget setahun yang lalu, kelabakan muter sana sini. Killing depok-jakarta buat nyari kerjaan. 3 bulan nganggur. Dan akhirnya dapet kerja itu rasanya… sesuatu banget. Apalagi dapet kerjaan sesuai dengan yang dipengenin. Sesuatu banget… cetar membahana gluduk jedar jeder *oke sip*

Awal bekerja mulai menyadari, bahwasannya kerja itu adalah lebih mending daripada sekolah atau kuliah. Karena kerja itu gak perlu ada belajar SKS atau ulangan. Asik kan. dan saya juga baru tau kalo kerja itu ternyata gak sepenuhnya tiap detik ‘bekerja’. Maksudnya, saya baru tau ternyata walaupun lagi jam kerja, kita bisa tetep nyantai, makan, ngemil, bengong, bahkan tidur, haha. Iya, kerja itu ternyata asik juga.

Walau diterima sebagai staf untuk design grafis, ternyata masih banyak yang belum saya tau tentang berbagai hal yang menyangkut design grafis. Singkatnya, masih butuh banyak belajar, maklum, dari bidan ke design grafis lumayan agak-agak jauh gimana gitu ilmunya *ngok

Dari mulai belajar corel lagi dari awal, pemilihan warna, font, dan segala macam. Terharu pas pertama kali spanduk design saya di pajang sampe di foto-fotoin segala,haha. Terpukul ketika design di tolak gara-gara kebanyakan pake warna pink dan bunga-bunga. Terjaga semalaman ketika mau deadline. Dan tertidur di kantor ketika gak ada pesenan design sama sekali.

Yeah.. walau Cuma setaon di mari. Tapi mengukir kenangan di hati *Tjieh*. Dan ketika ada pertemuan, di situlah ada perpisahan. And I hate it T^T .

Thanks to :
- Keluarga ncop yang udah kayak keluarga sendiri
- Anggota Geng BPP (jgn lupa di isi lagi kotak permen yg di front office, klo abis)
- Anggota Trio Jombloh, BunHan,BuLed.
- Anggota halaqoh kece Bunda Aan
- Ibu dapur yang makanannya jauh lebih enak dari ibu dapur pas kuliah *serius*
- Para tetangga yang entah siapa namanya*gak sempet kenalan*
- Semua orang di assyifa boarding school, kucing yang sering maen ke kantor, printer kantor yang sering dibikin buat nge-print gaje, pokoknya semuanyahhhh tengkiuhhhhh perimaaaccchh
- Dan selamat buat anak2 asipa, karena jasus udah resign :p

Kamis, 22 November 2012

DETEKTIF B)





kayaknya rata-rata pasti orang-orang udah kenal banget ama gambar di atas, Detektif Conan. yang komiknya kaga tamat-tamat dan conan gak numbuh-numbuh gede.

pasti deh kalo nonton Conan, ato nonton film sherlock holmes ato baca novelnya agatha christie, sedikit banyak,kita pasti punya keinginan buat jadi detektif. saya pernah iseng-iseng cari di mbah gugel tentang cara menjadi detektif, haha. ini emang total iseng. mau tau?

cekidot
v
v
v
v

Rabu, 21 November 2012

INTROVERT





saya mengenal kata introvert waktu kelas 1 SMA. waktu itu saya mengikuti tes IQ untuk penentuan jurusan IPA/IPS. saya mengikuti test dengan serius, berharap hasil test mengatakan bahwa saya layak untuk masuk IPA. saya waktu itu pengen banget jadi anak IPA. padahal otak saya gak kuat sama pelajaran IPA. pokoknya saya harus masuk IPA. karena anak IPA itu kesannya pinter dan anak IPS itu kesannya bego plus bengal. haha. dan akhirnya saya berhasil masuk IPA dan menjadi jajaran anak terbego di kelas. ternyata masuk IPA gak menjamin menjadikan kita pinter! *yaiyalah bo*

okesip, kita bukan mau membahas IPA/IPS. kita membahas Introvert! inget!
cekidot
v
v
v

Selasa, 20 November 2012

yang unyu...


cuma mau bagi2 foto kucing lucu. yang gak suka kucing, gausa liat yaa,,, heheh



cekidot
v
v
v
v

gak kreatif....

Pertama kali saya menggambar dengan ‘sedikit baik’ waktu kelas 3 SD. Saat saya pertama kali mengenal komik. Waktu itu gambar pertama saya adalah Sailormoon. Dengan gambar seadanya, muka Sailormoon sukses saya bikin miring-miring cacat. Walau begitu, itu adalah langkah pertama yang sangat penting, yang begitu mempunyai pengaruh dalam kemampuan menggambar saya.

Menggambar selalu dikaitkan dengan istilah ‘kreatif’. Seringkali ketika saya menggambar, orang yang liat biasanya bilang ‘wah,kamu kreatif!’. Dan sejak saat itu, saya melihat diri saya sebagai orang yang ‘kreatif’.

Oke, mari saya perkenalkan 2 orang teman saya. mereka bernama Icha dan Icha. Saya juga gak tau kenapa mereka bisa punya panggilan yang sama. Selain itu mereka juga sama-sama suka menggambar dan sama-sama suka music metal.

Icha yang pertama nama aslinya Lisa. Saya kenal sama Icha yang ini waktu SMP, tapi jadi akrab ketika SMA. Icha jadi temen sebangku saya waktu kelas 1 SMA. Sumpeh deh, ketika saya hidup sebangku sama Icha ini, anggapan saya bahwa saya adalah orang yang ‘KREATIF’ tiba-tiba luntur. Icha ternyata juga bisa gambar. Tapi gambar2nya Icha ini menurut saya mengandung tingkat imajinasi yang oke punya. Yang membuat saya jadi minder akan gambar-gambar saya yang standart. Icha sekarang lebih banyak bikin karya berupa karya digital yang kalo mau liat klik dimari. Design-design yang doi bikin menurut saya selalu out of the baskom alias selalu wow lah istilah sekarangnya. Saya selalu suka karya-karya Icha. Dan menurut saya karya doi selalu lebih bagus dari karya2 saya. Ketika lulus SMA, Icha lanjut ke kuliah Farmasi dan saya ke kuliah Kebidanan. Ini kayak duo Seniman yang salah jurusan memang. Sambil kuliah Icha juga terima orderan design kaos distro. Walau salah jurusan, doi tetep ngejalanin hobi. Icha sekarang masih kuliah, an mari kita doakan Icha cepet lulus :D

Icha kedua adalah temen kuliah saya. Yep. Temen di kuliah kebidanan. Nama aslinya Khairunnisa. Dan Icha ini juga jago gambar. Bedanya Icha yang ini kurang eksis didunia digital atau dunia maya. Karya-karya dia berupa gambar di atas kertas. Saya kagum sama gambar-gambarnya Icha yang menurut saya oke punya. Pernah waktu itu saya terpilih untuk lomba poster dan kebetulan se-tim sama Icha. Ternyata Icha punya berbagai ‘alat perang’ buat gambar. Dari pensil warna, crayon sampe cat pastel batangan yang saya lupa nama pastinya apa . Waw, ternyata hobinya Icha menggambar bukan main-main. Icha waktu itu bercita-cita kalo lulus kebidanan dia mau nerusin kuliah di IKJ jurusan seni murni, impian dia selama ini. Dan sekarang memang keinginan Icha terwujud dan doi jadi mahasiswi di sana. Mari doakan juga Icha yang ini lancar kuliahnya :D

Jadi, apa hubungannya sama judul postingan kali ini?. Saya Cuma mau curhat, terkadang, saya pribadi minder dengan orang-orang yang mempunyai kemampuan lebih dari saya. ini manusiawi banget. Tapi entah kenapa kalo menyangkut masalah gambar menggambar dan design-mendesign, ini bisa bikin saya merasa down banget. Sampe merasa bahwa saya ternyata gak se-kreatif yang saya kira. Atau bahkan saya merasa saya ini sebenernya gak kreatif.





Entah kenapa bisa sampe segitu downnya. Saya suka banget liat karya-karya orang lain yang bagus-bagus dan keren-keren. Harusnya itu jadi inspirasi saya untuk membuat sesuatu yang bagus juga, tapi terkadang malah jadi minder sendiri.

Minder ini terkadang berdampak pada kegiatan saya. saya jadi males untuk menggambar atau membuat design2 di photoshop. Merasa bahwa karya saya gak akan sebagus mereka-mereka yang saya kagumi.

Dan memang demikian. Karya saya gak akan seperti karya-karya orang yang saya kagumi. Bukan berarti tidak lebih bagus. Hanya saja, karya saya dan karya mereka adalah hal yang berbeda. Karya seperti gambar dan design asalnya adalah dari imajinasi. Imajinasi saya dan orang lain pasti berbeda.

Saya sering ngeliat gambar-gambar orang di deviantART. Saya kalo upload gambar di deviantART pasti selalu gambar saya yang bagus, gambar yang menurut saya jelek, gak akan saya aplot. Tapi banyak juga ternyata orang-orang yang mengaplot gambar tanpa memikirkan hal-hal kayak gitu. banyak gambar yang saya temukan hanya berupa gambar wajah yang kurang proporsional. Seperti gambar wajah laki-laki yang mukanya rada miring-miring, idung juga miring. Tapi si pengaplot gambar sangat pede dengan gambarnya itu. sampe di kolom description dia menuliskan bahwa ini adalah gambar seorang tokoh yang dia bikin, bahkan dia kasih nama dan karakter. Dan dari situ saya tahu, bahwa dia menggambar dengan niat dan bukan asal gambar.

Menurut saya karya gambar atau design, gak ada yang jelek. Semua menurut saya bagus (Selama karya itu gak mengandung pornografi dan hal negative,). Bahkan walau berupa coret-coretan pun bisa disebut karya yang bagus. Karena semua itu berasal dari imajinasi. Dan kita gak boleh menghina bahwa karya seseorang itu jelek. Itu Cuma akan membuat orang sedih dan sakit hati.

Ini sebenernya saya mau menulis ke arah mana ya .___. Saya gak ngerti mengakhirinya gimana .__. Hmm sebetulnya saya hanya ingin curhat bahwa saya sedang dalam keadaan merasa tidak kreatif. Itu aja.

Senin, 12 November 2012

yang ditunggu datang....



alhamdulillah hadiah dari lombanya Mba Santi sampe dengan selamat di tempat saya :D . Lomba nulis postingan yang diadain beberapa waktu lalu. yang saya menangkan dari postingan cerita saya dan mite.

ini nih hadiahnya >>>>





lengkap sama tanda tangannya lho,, uhuuuy :D
gak beberapa jam langsung saya baca habis.
bukunya bagus banget. pas baca jadi senyum-senyum sendiri, soalnya isinya mengupas tuntas tentang persahabatan. dan pas ngebaca itu kayak inget persahabatan saya sama sahabat-sahabat saya. dan pas baca ini jadi kangen sama temen-temen SMA dulu .___. temen-temen yang selalu kompak tapi sekarang dah jarang kontak2an,,ehehe *curhat*. eh pokoknya bukunya bagus deh :D


Kamis, 08 November 2012

Postingan Random


pengen posting gambar yang random. yang selama ini saya dapet dari 9gag, haha. udah menuh2in folder donlot. gambar-gambar gak penting, tapi terkadang bikin senyum-senyum juga.
cekidot!
V
V
V
V
V

Senin, 05 November 2012

SAYA MENANG! SAYA MENANGGG XD


wowowowowowow apaan nih bo????
saya menang euy,, menang lomba2an give away-nya mba Santi XD
baru pertama kali nih menang lomba2an di blog, waks. gara-gara tulisan saya yang berjudul Saya dan Mite

kemaren-kemaren ikut beberapa lomba-lombaan tapi ga menang, eh pas gitu iseng nengok blognya mba Santi eh ada pengumuman pemenang berupa foto, ehhh ada foto saya ama mite di sono.


itu akuu dan mite di pojok kiri atas xD

kirain cuman iseng dipajang sama mbaknya, eh ternyata itu foto yang menang XD



ahayyyy asekkkk menang,, horehh horehhhh XD
dapet buku gratis dari mbaknya,, horeee XD



nanti kalo buku saya udah terbit (amin) ntar saya juga mau bikin give away ahhh XD ahahahay.

nantikan buku siiqebo ya!!! apapun itu bukunya, kalian harus beli, okehhh *maksa xD


info terbaru siiqebo


iya saya tau kok, banyak banget kan yang kepo tentang siiqebo itu lagi sibuk apa, lagi ngapain, sama siapa, dimana... i know kok, jadi saya mau ceritain akhir-akhir ini saya ngapain aja, biar kalian-kalian gak penasaran *pembaca blog pun pergi* waks

jadi, akhir-akhir ini lagi sok sibuk seperti biasa. mau ceritain hal-hal yang ada akhir-akhir ini. penting gak penting harap diterima. karena ini blog saya, jadi suka-suka saya dong mau nulis apa! hah! *lho kok emosi*

jadi dimulai dari selepas idul adha kemaren *btw, met ied ya teman semua, maap tlat banget bok*. jadi pas perjalanan mau ke depok-subang, tiba-tiba kepikiran beli buah. pas di toko buah nemu duku palembang gede banget lho! baru kali itu saya nemu duku palembang segede itu. ini fotonya >>>
V
V
V
V
V
V
V
V
V

go home manggo, you're drunk

asli dah itu bukan editan saya -_- sempet senyum2 juga ngeliatnya, penjualnya ngaco dah, ahahah

dan lalu tiba-tiba di rumah dinas saya, ada kucing jantan anggora lagi sering main. gak tau itu kucing punya siapa. agak kotor dan mirip kucing saya dulu yang beranak di kantor, si Pinky . karena yang ini jantan, saya namakan Pinko *iya, saya emang kaga kreatip*




dan lalu berita berikutnya saya membuat sketsa muka saya sendiri. sebenernya cuma remake dari sketsa sebelumnya. karena sketsa sebelumnya (yg saya bikin tahun lalu) ada yang bilang mengsong-mengsong, saya pun memutuskan buat bikin ulang.



agak aneh juga ngeliatnya. ini shading terbagus yang sejauh ini saya bikin. ternyata shading lebih gelap itu bikin gambar terlihat lebih realistis.

terus, akhir-akhir ini saya kehabisan bacaan. jadinya ngubek-ngubek lagi novel-novel sitaan anak sekolahan yang belum sempet saya baca. hasilnya agak mengecewakan, soalnya yang saya temui novel cinta-cintaan semuah. tapi daripada gada bacaan ya saya baca juga. eh ternyata seru juga yak, waks



lalu, akhir-akhir ini saya naro toples di meja saya. isinya permen dan cha-cha. dan lumayan laku ama orang-orang kantor (padahal maksud saya itu buat tamu =_= waks)



yak sekian inpoh terbaru dari siiqebo. wassalam.


kesialan teman-temanku

Ini judul apa??? Bukan, saya bukan mo bikin cerpen ala bocah. Cuma mau cerita-cerita aja tentang temen-temen saya. maklum, gada obrolan, daripada blog kosong melompong, yuk kita omongin temen saya nyok, nyok gibah nyok, waks *ditimpukin sekampung*

Jadi saya lagi pengen nyeritain tentang cerita-cerita aneh temen-temen saya. cerita-cerita yang menurut saya kalo dibikin buku pasti lumayan seru dah, tapi sayangnya temen-temen saya itu kurang suka tulis-menulis apalagi nge-blog, jadinya cerita mereka hanya tersebar via omongan aja.

Jadi gini, dulu saya punya temen kuliah. Dia itu jago banget dalam hal bercerita, seakan-akan semua yang dia certain itu seru semua, tapi emang seru semua sih *oke,sip*. Dia pernah cerita dulu dia ikut dance di pesantren dia *yoi men, pesantren ada dance! yuhuuu*. Terus dia latihan diem-diem di lab sama temennya. Mereka ini aliran dancenya semacam dance robotic gitu, yang patah-patah gitu lho. Trus entah karena kualat apa gimana, karena pake lab tanpa ijin, pas lagi asik latihan ngedance buata lomba, tiba-tiba temennya itu kepeleset dengan suksesnya bikin doi patah tulang bok. dan dia pun gajadi tampil ngdance gara2 patah tulang betulan.

Trus dia pernah cerita lagi. suatu hari dia naik bis AC sama emaknya. Dia duduk di deket kaca, emaknya di sebelah dia. Karena AC yang adem n sepoi-sepoi, dia pun tertidur. Entah karena bisnya yang ugal-ugalan apa gimana, dia tidur ampe kepentok-pentok ama kaca. Kepentok sekali, doi masi lanjut tidur. Kepentok 2 kali, doi masih lanjut tidur. Kepentok ketiga kali, doi mau lanjut tidur lagi, tapi kok dia ngerasa pelipisnya rada nyeri. Pas dipegang, eh ternyata berdarah. Gile. dia langsung panik, ngantuknya ilang, dia sibuk nahan darahnya entah pake tisu ato apagitu saya lupa. Dia diem-diem aja, takut diomelin emaknya, haha. Eh tapi pas gitu ketauan juga ama emaknya. Makanya men, kalo tidur di bis jangan kalap amat, hahah serem juga ya, saya juga cinta banget tidur di bis, jangan2 ntar idung saya lagi yang bonyok kepentok kaca .__. waks

Temen kerja saya juga ada yang punya pengalaman unik. Lebih tepatnya nasip yang unik. Hidupnya seru banget, penuh tantangan dan rintangan, wkwk. Setahun saya kenal, kayaknya udah beberapa musibah menimpa doi. Dari yang biasa kayak kehilangan uang, terus waktu itu pernah juga doi naik angkot, terus diturunin entah di mana, terus doi lupa kalo tasnya masih di angkot dan dia lupa kenapa dia turun, entah karena dihipnotis apa gimana. Trus dia gak tau mau kemana, hp-nya juga ketinggalan di angkot. Akhirnya dia nanya-nanya ke warung yang dia temuin. Terus nenek yang punya warung kasian sama dia, trus dia ditawarin nginep di warung itu semalam. Kayak sinetron gitu yak. Kalo neneknya punya cucu cowok mungkin mereka akan dinikahkan. Lalu berselang beberapa hari kemudian, temen saya yang telah kembali dan sudah mengikhlaskan hp dan tasnya yang hilang itu, tiba-tiba dapet kecelakaan. Kecelakaan motor yang bikin muka dia kena lecet-lecet. Saya yang waktu itu baru ketemu lagi ama dia langsung bengang bengong dengerin cerita kesialan dia yang bertubi-tubi. Untung orangnya lucu, jadi doi cerita, saya malah ketawa-tawa, waks.

Dan kemaren doi dapet musibah lagi. seminggu yang lalu dia semacam keracunan makanan gitu. muntah-muntah dan bab. Yang mana cuman dia aja yang mengalami kayak gitu, kita-kita bae2 aja. Akhirnya dia memutuskan untuk pulang kampung dulu. Orang tuanya dateng jemput pake mobil. Pas perjalanan pulang, sementara di mobil doi masih tersiksa dengan mules-mules,eh tiba-tiba mobilnya keguling masuk sawah! Nahkan! Seru banget kan! Dan seminggu berlalu, doi sudah kembali ke rumah dinas di sini lagi, gak lupa doi cerita pas perjalanan kesini dihadang hujan lebat dan ditilang polisi =_= ibunya sampe mau nge-ruqyah dia masa =_= waks

Andainya temen saya itu suka nulis, mungkin udah jadi sebuku kali cerita tentang hal-hal seru yang dia alamin. kalo kesialan seru yang pernah saya alamin mungkin cuma nyasar dan nyangsang di angkot aja ehehe .__.v

Kamis, 25 Oktober 2012

BAHASE GAOL


yak udah 3 hari ini saya mencoba untuk mendalami Lucid dream. tapi kaga berhasil-berhasil. hari pertama mimpiin sadako, hari kedua mimpi lagi boker (ZUMVEH,APAAN BANGET!!! =____=) dan tadi malem malah gak mimpi sama sekali gara2 terlalu konsen dan akibatnya saya kurang tidur =__=
WTH kau,lucid dream! (╯‵Д′)╯彡┻━┻

oke, mari ganti topik. jadi entah kenapa saya jadi pengen membahas tentang bahase gaol anak muda jaman sekarang yang banyak bertebaran di internet. yang terkadang sering bikin saya bingung dan gak ngerti. beda generasi, udeh beda bahasenye.

jadi kira-kira kata-kata yang membingungkan buat saya, udah saya cari tahu arti-artinya.

sekut : panik, deg2an
rekob : boker
woles : selow
sbb : sori baru bales
idk : i don't know
tft : thanks for today
ntky : nice to know you
yolo : you only life once
ROTFL : Rolling On The Floor Laughing (ngakak)
ROTFLMAO : Rolling On The Floor Laughing My Ass Off (ngakak guling2 ampe sujud2)
oot : out of topic
LOL : Laughs Out Loud (ketawa terbahak-bahak)
LMAO : Laughing My Ass Off (ketawa berdahak-dahak *=_=)
stfu : shut the f*ck up
stahp : artinya 'stop' dengan pelafalan 'o' yg sedikit lebay. cara bacanya 'sethooophh' yassalam penting bgt -_-
SQEKBLKAYNW : siiqebo emang keren banget lah kaga ada yang ngalahin waks B)

yak kira2 kata2 diatas yang sempat membuat saya bingung dalam begaol di dunia maya. dan semoga membantu teman-teman juga kalo misalnya kaga tau.




Selasa, 23 Oktober 2012

WHY SADAKO,WHY?


jadi, ceritanya tepat hari kemaren, saya baru tau yang namanya Lucid Dream. yaitu keadaan di mana kita bisa mengendalikan mimpi. dan keadaan ini tuh bisa kita bikin. maksudnya kita bisa membuat diri kita mengalami Lucid Dream. cara-cara lengkapnya bisa agan-agan cari di gugel lah, panjang dan lebar caranyah.

jadi ceritanya kemaren saya amat sangat tertarik buat pengen nyoba juga. yaiyalah, siapa juga yang gak mau. katanya tuh kalo di dalam lucid dream itu, kita bisa terbang, bisa kemanapun sesuka hati gitu. kalo saya pribadi sih, dalam lucid dream, pengennya ngalamin tidur nyenyak di pinggir pantai dengan angin sepoi2. seperti inception, tidur di dalam tidur. hidup tiduurrrr!!! (impian seorang tukang tidur zzztttt).

abis isya langsung nyoba tidur. tapi karena terlalu excited, malah kaga tidur-tidur, wkwkwk.

katanya, biar cepet tidur, coba ngitung napas satu persatu. dan akhirnya, kayaknya saya ketiduran juga. entah mimpi apa, saya lupa dan pastinya bukan bagian dari lucid dream, lalu tengah malem kebangun. langsung liat jam di hape, jam 2 pagi. katanya, kalo kebangun gitu, kudu buru-buru tidur lagi, agar lebih mudah masuk ke lucid dream. saya pun coba merem lagi. dan blasssss......................

mimpi random serandomnya. dari mimpiin sekolah SMA dulu, ketemu temen SMA yang ganti nama jadi samaan kayak nama saya (maklum nama saya terlalu keren,banyak yg pengen nyamain,waks). trus berubah setting ke rumah saya yang notabene bukan pemandangan selayaknya rumah saya (entah rumah siapa). dan adegan berganti, saya tidur sama kakak saya (kecapai juga tidur dalam tidur,wkwkwk)

dan you know what? pas saya tidur sama kakak saya. tiba-tiba lampu kamar ngedip2 kayak mau koslet gitu. dan entah kenapa saya berpikir bahwa ini adalah pertanda bakal dateng setan. dan ternyata beneran. asdfghjkl =________=

tiba-tiba dari ventilasi atas pintu kamar, muncul 2 tangan putih, disusul rambut hitam kusut yang makin lama makin terjuntai panjang. ALAMAK! SADAKOOOO!! SADAKOOOO!!! TTTOTTT what the helllllllll

dan sosok sadako makin lama makin maju. rambut yang menutupi wajahnya lama-lama tersingkap. #@##$$%%%%$##$%%!!!!!!!! saya panik sepaniknya dan bener-bener berharap wajahnya sadako gak bakal sejelek di filmnya. dan.... jrengg.. berhasil. wajah sadako terkuak, dan ternyata wajah doi cantik kayak artis korea. dan saya pun teriak ke si sadako cantik, "pergi! pergi!" dan dia pergi, dan saya pun bangun O_O



apaan banget dah, boro-boro mau terbang-terbangan, ketemu sadako aje saya udeh pengen ngompol -_____- . hmmm sepertinya untuk mencapai lucid dream perjalanannya bakal panjang nih ye.. hmm.

Sabtu, 20 Oktober 2012

Saya dan Mite



Spongebob dan Patrick mungkin dua tokoh yang lumayan cocok untuk ngegambarin persahabatan saya sama si Mite. Sama anehnya, sama gilaknya, kompak deh :D

Mite,nama lengkapnya Cynthia Paramita. Nah loh, kok panggilannya Mite? Awal mula panggilannya bersumber dari nama belakangnya, Paramita, disingkat jadi Mita. Namun, karena Mita dianggap terlalu bagus buat dia, jadilah orang-orang memanggilnya Mite.

Kira-kira 7 tahun yang lalu saya kenal sama Mite. Waktu kelas 1 SMA. Terdampar di kelas yang sama. Waktu pertama ngeliat Mite, doi imut-imut gitu, terlihat polos dan seperti anak baik-baik, haha. Dan lalu ternyata kita sama-sama daftar pada sebuah ekskul. Ekskul Pecinta Alam, namanya EKSTANBA. Walau masing-masing dari kita punya niat berbeda. Mite ikutan karena emang cinta alam (doi ga pernah buang sampah sembarangan!) sementara saya masuk ekskul itu soalnya ada kakak kelas yang ganteng gitu deh wkwk .___.v

Akhirnya saya dan Mite jadi akrab dan ke mana-mana selalu bersama. Bak sepatu dan ee kucing, kami susah dipisahkan. Selalu bersama duduk semeja sampe kelas tiga, belajar bareng, ke toilet bareng, sampe cabut pelajaran bareng juga, hehe.

lulus SMA, kita mulai gaje. Mulai suka jalan-jalan ke sana ke mari. Dari jalan-jalan ke kaki gunung berdua, air terjun, pantai, kota tua, wisata kuliner dan segala macem tempat kita cobain. Sedikit banyak nama Mite lumayan sering muncul di blog saya ini.

Pokoknya kalo petualangan saya yang seru-seru pasti ada Mite. Dari cerita naik gunung pertama kali, dimana saya dan mite pertama kalinya ikutan acara naik gunung,gak bilang orang tua pulak, huhuy, dag dig dug duar lah rasanya. Alhamdulillah pulang gak tinggal nama dan dengan selamat sentosa.

Trus pernah juga nemenin Mite kabur dari rumah dan nginep di stasiun,petualangan yang bener-bener bikin putus harapan -___- bener-bener saat itu bingung mau kemana, berasa jadi gembel banget dah. malem-malem di stasiun,preman dimana-mana, dan kendaraan pulang udah gak ada. Alhamdulillah keesokkannya bangun dengan keadaan masih utuh dan gak jadi korban mutilasi .___.

Dan gak lupa juga petualangan sehari nyamar jadi anak SMA. Mencoba peruntungan apakah muka kita-kita ini masih layak disamakan sama anak SMA, padahal udah lulus kuliah wkwkwk .___.v . Berkeliaran ke mall-mall dan nonton bioskop dengan seragam putih abu-abu, menikmati panggilan ‘dek’ dari orang-orang sekitar *berasa muda*,,, ahahhahah.

pokoknya apapun yang kita lakuin berdua, semuanya seru lah :D

Banyak temen-temen lama yang kalo gak sengaja ketemu kita, pasti heran kok ya kita masih aja kompakan. Kalo menurut saya, pertemanan saya dan Mite masih bertahan sampe sekarang, mungkin karena kecocokan sifat masing-masing. Dan setelah saya pikir-pikir, kita berdua orangnya sama-sama gak suka marah. Kayaknya gak pernah deh kita marahan. Kayaknya gak ada dah cerita kita ngambek-ngambek gitu. dan memang kebetulan saya paling gak betah kalo punya temen yang suka ngambekan .___.

Dan sepertinya juga memang Mite lah yang paling tahan gak ngambek sama saya. soalnya saya itu orangnya cuek dan sering gak peduli perasaan orang, dan yang paling nyebelin dari saya dan bikin orang gak tahan temenan sama saya adalah : NGARET. Yaps, saya kalo ngaret gak nanggung-nangung loh, pernah sampe 3 jam. Untung Mite orang yang sabar, doi selalu stay cool nungguin saya dateng walau doi udah nunggu sampe jenggotan 5 meter, ahahahay.

Gitu deh. kalo temenan sama Mite selow aje kayak di pulow. Gak ribet dan apa adanya. Bisa di ajak ke mana-mana dan bisa di ajak nge-gila juga. pokokke oke lah.

Saya dan Mite punya mimpi yang berbeda-beda. Pernah suatu ketika, kita nge-bolang ke monas sampe sekitar jam 10 malam. Di bawah sinar warna warni monas malam itu, kita mengikrarkan mimpi masing-masing. Saya yang saat itu sedang berkuliah di jurusan kebidanan karena disuruh orang tua, mempunyai mimpi ingin bekerja sebagai designer grafis sesuai minat saya, iya, emang gak nyambung banget. Dan saya juga pengen suatu hari nanti punya percetakan sendiri. Sementara Mite, mempunyai mimpi untuk kuliah di jurusan biologi, karena selepas lulus SMA, Mite langsung kerja.

Dan di tahun ini, tahun 2012, mimpi kita sama-sama terwujud. Saya akhirnya menemukan tempat kerja yang memperbolehkan seorang lulusan bidan menjadi designer grafis. Hebat betul kan tempat itu! ahaha tempat kerja saya tuh! :P . Dan Mite pun tahun ini diterima sebagai mahasiswi jurusan biologi sesuai keinginannya.

Setiap mimpi kita, apapun itu, pasti kita saling dukung satu sama lain. Walau itu adalah rencana-rencana yang aneh bin konyol, pasti kita selalu saling mendukung. Gak terhitung rencana-rencana saya yang saya ungkapkan ke Mite. ‘Gue mau les gitar Mit!’ atau ‘Gue mau bisnis jualan baju Mit!’ dan ‘Gue mau belajar fotografi Mit!’ dan berbagai macam lainnya. Mite selalu mendukung dan menyemangati.


waktu ke museum kota tua


waktu jalan ke kaki gunung berdua


di ragunan


di ancol


air terjun cibereum


waktu nyamar jadi anak SMA, apakah kami terlihat tua .__.


foto studio seminggu yang lalu, ahahahay .__.v yeah,kita memang narsis

Dan begitulah sahabat, selalu mendukung apapun itu, selama masih di jalan yang bener. Pokoknya mempunyai sahabat itu menyenangkan. Seseorang untuk tempat curhat dan berbagi. Dan mudah-mudahan persahabatan saya dan Mite awet sampe tua :D Coz Friendship Never Ends!



ikutan give away-nya mba santi :D



DEPOK SEMPIT, MAMEN!


Yap! Depok itu menurut saya sempit. Jalan ke sana ke mari pasti ketemu orang yang dikenal. Saya di depok udah dari tahun 2002. Eh! Udah 10 taon coy!! Dari temen SD sampe SMA bertebaran di sekeliling depok. Jadi bisa dipastikan kalo maen ke Mol Depok, Detos, Margo, Gramed, pasti sering gak sengaja ketemu entah itu temen SD,SMP ato SMA, atau bahkan ada beberapa teman yang emang kerja di sana. Pernah waktu itu saya maen sama temen di Mol Depok. Eh kebetulan ketemu sama beberapa temen SMA, eh abis itu ketemu juga sama beberapa temen SMP. Buseng, jgn2 itu mol isinya temen saya semua,wkwkwkwk.

Jadi, 2 hari yang lalu, saya dan Mite lagi galo, trus kita jalan2. Awalnya foto studio di detos, maklum, calon model.. ngahahahah. Trus dilanjut makan di sushi miyabi di margonda. Dan ternyata menu paling enak di sushi miyabi itu adalah… : eskrimnya!! Wkwkwk *kaga nyambung

Abis itu kita kembali lagi ke detos, ngambil hasil foto-foto tadi yang hasilnya naas semua. Trus karena makan sushi sama sekali gak mengenyangkan, kita pun makan lagi di foodcourt. Nah, pas lagi makan ini, terjadi sebuah percakapan antara saya dan Mite.

Saya : *makan pake sumpit* duh nasinye ga bisa di sumpitin nih! Keambilnye dikit-dikit!
Mite : eh bo! Gue dulu waktu SD pernah lho punya temen yang makannya dikit banget. Kalo makan nasi Cuma sesendok teh, itu juga Cuma seujung sendok teh!
Saya : iya??
Mite : iyak! Anak orang kaya gitu deh, cantik banget lagi. tapi ya itu, makannya dikit.
Saya : Eh gue juga dulu punya temen sama kaya gitu mit! Tapi temen SMP, Sama juga kasusnya, dia kalo makan dikit gitu. sama juga orangnya kaya trus cantik banget.
Mite : *mulai mikir* eh bo… temen lu itu namanya Khairunnisa bukan??
Saya : *cengo* EH IYA MIT! KOK LU TAU??
Mite : NAH! Iya! Kalo gak salah waktu itu gue liat dia pake seragam SMP 2 bo! (FYI: Mite SMP 3)
Saya : lah! Lu waktu SD sahabatan ama dia?? Gue waktu SMP juga sahabatan ama dia, ampe biking geng! Ampe ikut acara ngedance di pensi segala,,wkwkwk

walah, ternyata saya dan Mite dulu punya temen yang sama. namanya anis khairunnisa, panggilannya anis.

jadi kira2 gambarannya begini :



Dan begitulah. Padahal saya SD dan SMP beda lho sama Mite. Saya baru kenal Mite di SMA. Tapi lucu juga ya, kita pernah punya sahabat yang sama, wkwkwk.

kira2, anis masi inget gak yah sama kita :o

anis,, apakah kau ingat kamii .__.




Sabtu, 13 Oktober 2012

TWITTER NGELAWAK


saya gak tau apa yang terjadi. apakah internet lagi ngaco ato mata saya yang lagi ngaco. tapi, barusan saya buka twitter, awalnya biasa aja. tampilan awal twitter gitu lho. pas saya masukin ID dan password, kan loading tuh. pas loading, saya pun melihat sesuatu!!!!! bukan! bukan penampakan pocong! melainkan ini.....

V
V
V
V
V
V
V
V
V
V




HAH (˙▿˙?)

V
V
V
V
V
V





V
V
V
V
V
V
V
V
V




-TAMAT-

kemungkinan gara2 fitur terjemah diaktifkan, googlenya ngablu nerjemahinnya -"-




PENGUMUMAN PEMENANG



Alhamdulillah akhirnyo siiqebo akan mengumumkan pemenang lomba kemaren. yakni lomba bikin CERITA LAWAK. yang ternyata belakangan saya baru tau, gak semua orang bisa bikin cerita lucu. jadi, walaupun postingan lomba waktu itu komennya sampe 70-an, tapi yang BERANI ikut lomba cuman 9 orang ajah :D wooo yang laen pada takut ngelawak woooooo :lol:

dan berikut 9 orang kece, cantik, ganteng, fantastis, bombastis yang BERANI ikut ngelawak dan mencoba membuat siiqebo ngakak ampe koprol :D cekidot :

Gusti 'Ajo' Ramli - kuntilanak bukan teroris
Raya - Mantra Lupa
Dhimas - iseng share bit
Lozz Akbar - jangan lupa password facebooknya
Mugniar - Eksak tempo dulu nih
Rahmi Aziza - Perjuangan untuk gendut
Yadik Hendriyanto - Cerita Seks dalam mimpi
Ai semangka - dek, minyak kayu putih di mana
Anisa Rona - Komikfoto Superhero berebut Siiqebo

yap itulah orang-orang kece yang baik hati, tidak sombong dan tidak ada kerjaan yang menyempatkan untuk ikutan lomba sayah,, wkwkwk :lol:

pokoknya makasi banget udah ikutan ya. bye. *kabur naik ojeg*

LOH???

becanda broh! pokoknya orang-orang di atas saya doakan semoga sukses dunia akhirat deh, hehe. saya kira gak bakal ada yang mau ikutan lomba saya, eh ternyata banyak juga huhu *terharu*. saya baru tau kalo misalnya bikin lomba blog dan ada yang ikutan itu rasanyaa,, siswanto abis :D

untuk juri,kebetulan adalah saya sendiri(an). jadi, pemilihan pemenang itu bener-bener tergantung selera saya. apakah selera humornya cocok sama saya, dan apakah pada saat saya membaca dalam keadaan mood untuk ketawa :D

dari peserta di atas, sebenernya gak ada yang bener-bener bikin saya ngakak ampe koprol *susah bok* ehehehe xD. jadi cara saya menilai yaitu apakah pada saat saya membaca postingan tersebut bisa ketawa ngakak aja. dan ternyata semua postingan di atas emang pada lucu-lucu. tapi ada satu yang bikin saya ngakak beneran ngakak. siapakah ituuuuu... uhuuuuyyyyy

JRENG JRENGGGGG
PEMENANGNYA ADALAHHHHHH

V
V
V
V
V
V
V

Ai semangka - dek, minyak kayu putih di mana

HOREEEEE SELAMAT BUAT MBAK AI SEMANGKA (ga tau nama aslinya)
selamat anda telah berhasil membuat saya ngakak sendirian di kantor, wuahahahaha :lol:

dan mohon maaf untuk peserta yang lain, karena memang pemenang yg saya pilih cuman satu. tapi kalian tetep adalah orang-orang kece cantik, ganteng, fantastis, bombastis, dann... (ga tau mau muji apa lagi (˙▿˙?) ) pokoknya kalian gak akan saya lupakan ToT *sedot ingus* MAKASIIIIIIIIII

dan untuk mba Ai,,, SELAMAT EAA QAQA...... :D nantikan kiriman hadiahnya :D

Minggu, 07 Oktober 2012

Kau Bukan Sahabatku!

sebuah cerpen mendadak khusus saya buat buat ultahnya blog bang elfarizi yang ke empat. Semoga blognya langgeng terus dan semoga cerpen ini gak bikin yang baca jadi diare wkwkwk :lol:

KAU BUKAN SAHABATKU

“BRENGSEKKKKKKKK!!!!!” gue teriak ditengah keramaian kantin. Bau napas gue merebak ke seluruh penjuru, beberapa orang ada yang pingsan, okesip ini gak penting.

“Sabar El, coba kita Tanya dulu, mungkin gue Cuma salah paham aja, atau mungkin gue salah liat!” kata Dul coba nenangin gue. Tapi telambat, emosi gue udah memuncak.

“Hah? SALAH LIAT??? EH LO YANG BENER DONG KALO NGOMONG!” gue makin emosi. Si Dul emang doyan banget bikin orang emosi.

“I..iiyaaa mungkin gue salah liat, mending lo Tanya langsung orangnya aja deh El!” kata Dul ketakutan.

Gue kesel, Gue pun ninggalin kantin plus si Dul yang bingung dan manggil2 gue untuk kembali ke kantin. Belakangan gue tau, ternyata dia manggil gue gara2 belom bayar baksonya.

Gue berjalan tak tentu arah dan entah mau kemana. Gue cuma ingin pergi menjauh, berharap pikiran-pikiran gue tadi ketinggalan di kantin. Tapi ternyata pikiran itu tetap membayangi di setiap langkah gue. Ini bener-bener bikin kesel!

Si Dul tadi bilang kalo dia kemaren ngeliat gebetan gue si Citra jalan bareng sama Al! apa-apaan nih?!! Gue gak bisa terima! Al itu sahabat gue dari lama. Gue udah sahabatan sama dia dari kelas satu sampe sekarang kelas 3! Gue gak ngerti kenapa Al malah jalan sama Citra, padahal Al tau banget gue suka sama Citra. Bahkan kemaren-kemaren Citra kayaknya udah positif suka sama gue.

Ini aneh! Apa mungkin gue Cuma di kasih harapan palsu sama Citra??? Gue kan pengennya alamat palsu! *ayu ting-ting lewat*. Apa jangan-jangan dia ngedeketin gue Cuma biar bisa deket sama Al. Kenapa??? Ini semua bikin gue bingung. Gak masuk logika, realita dan algoritma gue! *bahase lu El!*

Apa sih kurangnya gue dibanding Al?? nama kita gak jauh beda. El dan Al. gue tau dia lebih ganteng dari gue, lebih kaya dari gue dan lebih pinter dari gue. Tapi gue kan lebih,, gue kan lebih,,, gue kan lebih,, *beberapa tahun kemudian*okesip. Al emang lebih segalanya dari gue. Wajarlah kalo Citra emang lebih milih dia daripada gue. Tapi tunggu! Gue gak akan nyerahin Citra gitu aja buat Al. Gue akan berusaha buat ngedapetin Citra lagi!

“BRUKKKK”
Aishh… gara gara gue buru-buru jalan, gue nabrak orang.

“eh sori..” kata gue. Tapi men, gue langsung badmood abis! Gue nabrak si Al! tau gitu tadi gue tabrak pake Bus sekalian!

“eh, elo El! Mau kemana sih? Buru-buru banget?” kata Al sambil senyum ganteng ke gue. Cih!

“bukan urusan lo!!! Minggir!!!” gue langsung jalan cepet ninggalin si ganteng Al. ngomong-ngomong, kenapa gue harus nulis dia ‘si ganteng’? oke, sekarang kita panggil dia si penghianat!!!

Si penghianat Al ngejar gue.

“eh men! Kenapa lo? Galak amat? Ada masalah apaan?” kata Al, sambil terus nyamain langkah cepet gue. Gue makin tersulut emosi dan akhirnya gue gak tahan juga. gue pun berenti jalan dan natap mata Al dengan beringas.

“eh lo! Maksud lo apaan deketin Citra? Hah?!!” kata gue emosi.

Sejenak muka Al rada bingung. Mungkin dia kaget belang dia ketauan sama gue.

“gue? Deketin Citra??? Eng.. enggak kok! Lo salah paham El, sumpah deh!” kata Al.

“ah basi lo!!! Lo tau kan gue yang duluan deketin dia! Jadi lo gausah ngerusak pedekate gue!! Awas aje lo kalo deketin Citra lagi! lo bakal berurusan sama gue!!!” kata gue tegas. Bel masuk bunyi, mengakhiri pertengkaran gue dengan si penghianat ganteng itu. cih.

***

“WOI EL!!!” Dul tereak di kuping gue.
“buset, apaan sih lu??? Dateng-dateng tereak!” kata gue sambil ngambil motor, siap-siap mau pulang.
“si Citra men!!! Si Citra!!!” kata Dul semangat banget.
“kenape si Citra???” kata gue penasaran.
“kayaknya dia pulang bareng Al deh! noh tadi gue liat mereka lagi di parkiran sono!” kata Dul.

HAH!!! Emang dasar si Al! udah gue ancem masih aja berani deketin Citra!. Gue langsung ke TKP. Gue lihat dari kejauhan emang mereka lagi berduaan di parkiran. Kayaknya ngobrol gitu. dih, si Citra pake pegang-pegang bahunya Al pula! dasar cewek PHP!!! Jangan-jangan si Al lagi certain perihal kita berantem? Trus dia jelek-jelekin gue di depan Citra!!! Waaaaahhh udah jelek makin di jelek2in deh gue!! Emosi banget gue.

Emosi gue memuncak. Gue putusin untuk pulang aja, daripada gue lama2 di sono, yang ada tu lapangan parkir gue gali buat ngubur si Al!.

Di rumah, gue udah nyiapin rencana. Terserah kalo emang rencana ini terlalu ekstrim. Karena gak mungkin untuk ngerubah muka gue jadi lebih ganteng daripada Al, gue mutusin untuk lenyapin Al dari muka bumi ini! HAHAHAHAHAHAHA *bekson mak lampir*

***

Hari itu tiba. Hari kerja kelompok fisika. Gue, Al, dan Dul belajar kelompok di rumahnya Dul. Ini kesempatan buat gue. Begitu nyampe di rumahnya Dul, gue pun ngejalanin strategi gue! Gue ngeluarin dengan hati hati senjata ampuh gue dari dalem tas : racun tikus!!! Iya! Gue mau ngeracunin Al. terserah lah kalo cerpen ini jadi cerita pembunuhan. Gue gak peduli, gue kehabisan ide!! Pokoknya gue mau lenyapin Al!

Gue siap-siap ke dapur nyiapin gelas minuman khusus buat si Al. gak sengaja gue jadi senyum-senyum sendiri ngebayangin Al mati. Ahaha

“dih, ngapain lu senyam senyum?? Gila lu? hehe ” ternyata ada si Al. weits, jangan sampe rencana gue ketauan! Hampir jadi nih ramuan kematian lu!. Gue pun diem aja sambil terus ngaduk-ngaduk minuman racun.

“lo masih marah sama gue El???” Tanya Al. gue masih diem aja. lagian udah pasti jawaban gue “IYA”lah! Pake nanya lagi lu!

Al duduk di kursi dapur di samping gue. Ah gue males banget nih kalo di ngajak ngobrol masalah ini. Gue udah fix mau ngebunuh lu!! Jangan bikin gue bimbang dah!

“gue Cuma mau ngasih tau El, Citra itu sebenernya … hmm.. bukan orang yang tepat buat lo!” kata dia.

“MAKSUD LO APAAN??” kata gue mendadak emosi. Gue jadi nyesel, harusnya gue bawa air raksa aje biar langsung gue siram ke muka gantengnye!

“Citra itu kurang baik buat lo El! Lo aja baru kenal sama dia baru-baru ini kan??? Dia itu gak gitu kenal sama lo! Harusnya lo cari orang yang bisa ngertiin elo lah!!!” suara Al pun ikut meninggi.

“maksud lo apaan sih!!! Gak usah sok tau!! Bilang aja lo gak mau gue jadian kan sama dia!!! Lo mau ngerebut dia kan dari gueee!!! Penghianat lo!!!” kata gue pedes. Al langsung berdiri dari tempat duduknya.

“GUE GAK SUKA SAMA CITRA!!!” teriak Al. nah kan, trus maksudnya apaan deketin Citra? Mau bikin gue kesel??

“trus maksud lo apa selama ini suka jalan bareng citra?? HAH??” kata gue.

“gue… guee….” Al tiba-tiba ragu buat lanjutin kata-katanya.

“APAAN???” kata gue ga sabaran.

“gue… gue gak mau lo jadian sama Citra!” lanjut dia.

“hah???” maksutnya? Gue ga ngerti. Al mulai nunduk malu-malu. Gue mulai mencium keadaan yang aneh. Apakah…. Apakah…

“El, gue suka sama lo” kata Al sambil senyum malu-malu gorila.

Seketika dunia gue serasa gelap. Muter-muter. Muter ke kejadian 3 tahun yang lalu. Mengingat saat-saat gue temenan sama Al. pantesan dia selama ini baik sama gue. Sering jajanin gue. Ternyataa… ohmaigad. Emang sih dia ganteng, tapi astaghfirulloh ini beneran gilak. Gue gak siap untuk keadaan kayak gini. Apakah gue harus lari? Apakah gue harus koprol sambil teriak WOW. Apakah.. apakah…

Dan gue akhirnya memilih untuk meminum ramuan yang gue bikin.

Wassalammualaikum warohmatullohi wabarokatuuhhh
Demikian cerpen dari saya yang tidak kreatip ini .__.

_MENAMATKAN DIRI_



[tutorial] MEMBUAT SKETSA WAJAH


eh gak tau juga ya ini layak disebut tutorial apa bukan yaa ._. soalnya menurut saya membuat sketsa itu gak perlu teknik-teknik khusus. masing-masing orang punya gaya sendiri sendiri. ada yang memulai dengan menggambar garis bantu, ada juga yang langsung gambar tanpa garis bantu.

hmm oke, di sini saya akan nyeritain gimana langkah-langkah saya dalam membuat sketsa. emang sih, sketsa saya masih belum terlalu realistis, maklum, jarang latihan, heheh.

oke, yang saya butuhkan dalam menggambar adalah buku sketchbook. bukunya harus memang khusus untuk membuat sketch, biasanya banyak di gramed. kalo bukan buku khusus buat sketch, biasanya kertasnya kurang tebel dan kalo ngapus gambar, kertasnya suka brudul.

yang kedua, yaitu pensil. saya gak terlalu mengkhususkan harus pake pensil 2B, 3B ato apalah. saya biasanya pake pensil yang ada. pensil HB pun oke aja. tapi yang penting buat saya, dari awal menggambar sampe selesai, pensilnya sama, alias gak gonta-ganti pensil. tapi emang sih, biar gambar lebih bagus ya gonta ganti pensil sesuai kehitaman yang di perlukan. tapi bagi saya itu ribet, hehe :D

oke, mari kita langsung mengintip bagaimana saya membuat sketch. kali ini saya mau bikin sketsa mukanya Andrej Pejic. siapakah dia? doi adalah model dari barat sono. model laki-laki yang punya wajah cantik kayak perempuan .__. entah kenapa saya suka sama wajahnya :D


Bang Andrej

oke, mari kita mulai menggambar. masing-masing orang berbeda dalam memulai. ada yang memulai dengan membuat garis bantu dulu, ada yang bikin bibir dulu atau bentuk wajah dan rambut dulu. macem-macemlah. kalo saya pribadi, saya memulai dengan mengambar mata. ga tau kenapa, udah kebiasaan. saya memulai dengan menggambar mata kiri. bukan, ini bukan konspirasi, saya bukan illuminati .__.v haha.


di mulai dengan mata kiri. bikin mata,lalu bikin alisnya. kemudian dilanjutkan dengan bikin idungnya lalu bikin mata kanan.


setelah bikin idung dan mata. diliat-liat lagi apakah bentuk mata sudah proporsional. seimbang antara kiri dan kanan. apakah panjang idung udah bener, kepanjangan atau kependekan. setelah itu lanjut gambar bibir.


gambar bibir juga disesuaikan. panjangnya kira-kira segimana. abis bikin bibir, mulai mengira-ngira bentuk wajah, apakah bulat lonjong atau mungkin kotak (jikalau situ ngegambar spongebob). serta membuat batasan antara rambut dan wajah.


membuat bentuk wajah menurut saya lumayan susah. terkadang kalo salah sedikit, bisa mempengaruhi keseluruhan gambar. lalu berikutnya jangan lupa untuk membuat efek shading alias bayangan cahaya. awal-awal membuat sketsa saya jarang bikin shading. tapi lama-lama saya merasa bikin shading ternyata sangat mempengaruhi ke-realistisan gambar. dan bikin shading ini bener-bener pake kiro-kiro logi deh, alias pake feeling-feeling gimana gitu *maksut lu bo??*


shading ato semacam arsiran biasanya dibuat dengan cara mengosok kertas atau tissue. tapi kalo saya pribadi cukup pake jari tangan .__. lebih praktis hehe. dan kebetulan tangan saya itu gampang keringetan. jadi kalo ngarsirnya mau agak kumel, ngarsirnya pake keringet, wkwkwkwk *zumveh,ini aib* .__.v


setelah shading-shading dengan keringet tadi, dilanjut dengan mulai membuat rambut. membuat rambut itu bagian yang paling susah menurut saya. karena membuat rambut terlihat realistis setiap lembarannya itu sangat menguras waktu dan tenaga bok! setelah membuat rambut, sebetulnya pekerjaan kita udah mendekati selesai. tinggal touch up di berbagai tempat.


menambah shading yang dirasa masih kurang. membuat rambut lebih banyak. dan.... voila!!!
gambar pun jadi... :D



bilang mirip dong plissssss!!!! wkwkwk XD

yak begitulah tutorial siiqebo kali ini. saya yakin sama sekali gak membantu anda dalam menggambar .__.v hahay

bagaimanapun, menggambar adalah kemampuan yang di dapat dengan latihan terus menerus. doakan agar gambar saya juga bisa lebih bagus kedepannya. mari menggambar!!! :D


KETIKA CACAR MENYERANG


2 minggu yang lalu, tepatnya di senin pagi, saya terbangun dengan sedikit kaget. mendapati sebuah benjolan di lengan kanan. benjolan dikulit kayak berisi cairan bening. awalnya saya gak tau itu apa. malem sebelumnya benjolannya kecil banget kayak jerawat, tau-tau pagi ini jadi gede 3x lipat. saya pun berpikir jangan-jangan ini cacar!

saya pun langsung nanya sama temen satu rumah dinas. dan dengan sukses saya divonis beneran cacar dan di usir pulang hari itu juga .___. hiks

jadi, hari ini dengan sukses saya 2 minggu full di rumah. perbaikan gizi, alias makan-tidur-makan-tidur. cacar saya rada aneh, soalnya ga ada gejala-gejala yg seharusnya ada. kayak pusing,demam, ga enak badan dll. jadi dua minggu ini sebenernya saya merasa segar bugar aja. jadi berasa kayak dapet liburan gitu deh .__. haha

2 minggu ini saya lalui dengan kebingungan. bingung mau ngapain. bangun di pagi hari ortu udah pada berangkat kerja. trus sendirian menggilak di rumah sampe sore. begitu-begitu terus. gak produktif .___. mau jalan-jalan ke mall ato gramed ntar malah dibilang jolim nyebar-nyebar virus cacar .__. hakhakhakz

selain buka 9gag.com setiap hari untuk menghibur diri,, saya juga coba buka-buka akun deviantart saya yang udah lumayan membusuk. dan tiba-tiba terinspirasi untuk nyoba bikin sketsa lagi. iya, saya lumayan bisa bikin sketsa lho.

jadi, ini beberapa hasil sketsa saya kemaren-kemaren :D


ini ceritanya mata saya :D


kembaran daku, si Kristen Stewart


Onew SHINee. khusus bikin buat temen saya yg fans berat doi .__.


The Beatles!!!

Sebastian Bach (Vocalist Skid Row)


Andrej Pejic si cowok cantik


temen saya si Jenny Sparkling ._.


Andrej Pejic lagi

jadi begitulah, mengisi waktu dengan gambar menggambar. kalo dipikir-pikir emang lumayan lama sketch book saya terabaikan. kayaknya waktu itu terakhir gambar waktu taon kemaren. lumayan lah yah, mengasah kemampuan sketch saya yang masih gitu-gitu aja,, ahahahay :D