Blog Archive

Kamis, 29 Desember 2011

Pak RT Gondrong

Haummm

Lumayan lama nih blog terbengkalai. Akhir-akhir ini rada males ngurusin blog yang ini nih, eheheh. Lagi doyan ngurusin blog saya yang laen.

Kemaren sempet nemuin hal aneh di blog saya siiqebo.com ini. Tiba-tiba inget kalo blog saya ini ada fasilitas email juga (baru nyadar) yang alamatnya ngeceknya di mail.siiqebo.com. karena lupa, saya malah ngetiknya siiqebo.com/mail . eh taugasitaugasiii… ternyata eh ternyata,, pas saya ketik alamat siiqebo.com/mail, ternyata malah kepleset ke halaman entah web siapa. Halamannya aneh banget, judul tab-nya ‘Pak RT’, tampilannya cuman gambar cowok gondrong keren abesss ⊙_☉ dengan latar bintang-bintang dan musik reggae , kek gini nih…



(kilik untuk memperbesar)


Sumveh, pas itu halaman nongol, saya cuman melongo beberapa menit ngeliatin tu cowok gondrong. Akhirnya, sebelum saya jadi naksir, saya pun tersadar, loh kok siiqebo.com/mail isinya beginian??? Saya kaga pernah bikin halaman kek gini perasaan. Saya pun nanya ama temen saya si Pak Lurah, apakah dia mengenal si Pak RT gondrong ini #apadeh. Lalu Pak Lurah bilang bahwasannya itu kena hack, permission cPanel saya kurang yahud. Entahlah, kaga ngarti.

Pas saya cari di gugel, ternyata halaman ‘Pak RT’ ini banyak tersebar jugak di berbagai website. Gak ngerti juga saya maksudnya apa. Mungkin temen blogger ada yang tahu atau pernah mengalami juga?? Bolehlah kasi info-info ke saya. Apalagi jikalau punya info siapakah gerangan lelaki di foto tersebut #bah





sekian ٩(̃-̮̮̃-)۶ ٩(̃-̮̮̃-)۶ ٩(̃-̮̮̃-)۶


Sabtu, 17 Desember 2011

welcome back my beibeh siiqebo.com :D

Huahahahahah ketawa dulu ahhh :D
2 hari kemaren tampilan blog sayah berubah loh. Ada yg nyadar gak?? gak ada? ಥ_ಥ yaudahlahyah #garuktembok . Jadi gini nih tampilannya. Di atasnya ada tulisan klo domainnya expired.





Yah begitulah nasip domain berbayar, kalo gak sanggup bayar ya begitu, ahahah ͼ(ݓ_ݓ)ͽ . jadi ceritanya emang tanggal pembayaran udah dikasi tau dari pihak penjual domain lewat email saya. Saya pun udah kasi alarm di hape 2 hari sebelumnya. Tapi apa daya, males banget untuk pergi ke atm cuman transfer duit [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] . Akhirnya pas udah kepaksa banget. Akhirnya pergi transfer duit juga. Tapi ternyata blog udeh keburu expired. Jiahhh, bingung dah tuh. Malu juga kalo ada yang liat blog saya dengan tampilan expired, basi bok, hahah ٩(̃-̮̮̃-)۶

Udah konfirmasi ke penjual domain dan udah dapet tanggapan jugak. Tapi kok masi begitu tampilannyah. Saya protes lewat support ticket, tapi pihak mereka bilang bahwa website saya udah bisa dibuka dengan baik. Saya agak bingung jugak. Tapi pas saya Tanya temen saya si Vatih , katanya dia udah bisa buka blog saya, mungkin masalahnya karena saya pake modem t*lkomflash belom reach perpanjangan domain (kurang ngarti jugak maksudnya gemana *gubrak). Yaa pokoknya begitulah, beliau berpesan agar saya sabar ajah, dalam 2x24 jam ntar juga bisa lagi di akses.

Dan dakupun terdiam menunggu.. dan menunggu… Cuma bisa buka email ngeliat laporan bahwa blog saya masi ada yang komen zzzttt #garukpipi (╥﹏╥) . tapi untungnya akses dari hape masih bisa. Jadinya sempet balesin komeng lewat hape ajah. Sampe akhirnya tadi sore akhirnya nyobak2 ampe stress akhirnya siiqebo.com udah bisa di akses lagi oleh leptop sayah,,, ngahahahah (❤‿❤) banzaaiiii ٩(●̮̮̃•)۶٩(●̮̮̃•)۶

Pada seneng jugak kan? Pada kangen yah sama saya?? Ya kan? Kan? Haloh? (⊙▂⊙)



Minggu, 11 Desember 2011

MENTAL

Hari ini terjadi suatu peristiwa yang bikin saya ngikik-ngikik sendiri sampe sekarang. Menurut saya peristiwa ini berbahaya namun kocak, entah kenapa,,, eheheh tapi gak tau ya, mungkin menurut situ biasa ajah.

Tadi pagi seperti biasa, hari ini, hari minggu pagi jadwal sayah liqo a.k.a mengaji. Kebetulan hari ini jadwalnya ngaji di rumah salah satu anggota pengajian. Biar represing getho, gak di rumah guru ngaji molo getho. Terus yah, naek angkotnya kan dua kali, pas naek angkot kedua nih, saya kan gak tau lokasi tepatnya dimana. Temen saya sms “pokoknya pas di rumah makan Bu Haji yang dulu itu loh!” . saya berusaha inget-inget dimanakah rumah makan bu haji tersebut, soalnya cuman sekali doang pernah ke sana.

Angkot yang saya naiki ini angkot biasa, mikrolet. Yang ada bangku 4 dan bangku 6. Nah, saya duduk di bangku 4, yang pas samping pintu banget, jadinya hadep2an sama bangku serep dan pintu mikrolet yang terlipat dua itu loh. Penumpang angkot lumayan banyak. Di bangku 4 ada 3 orang, di bangku 6 ada 5 orang kayaknya. Cewek semua. Sayapun duduknya agak ngadep ke depan dengan mata awas memandang jalanan agar si rumah makan bu haji gak kelewatan. Mobil mikrolet jalannya rada selow kayak di pulow.

Gak tau gimana cerita, pokoknya di depan angkot tiba-tiba ada motor jatoh keserempet motor laen. Karena ada motor jatoh, otomatis si babang angkot saya ngerem mendadak. Sumveh, mendadak banget, sayah gak sempet masang kuda-kuda atau gajah-gajah #abaikan. Dengan sukses saya langsung nyipok pintu mikrolet *muach* sepersekian detik berikutnya, ternyata para penumpang di belakang saya juga pada kedorong untuk nyipok pintu mikrolet jugak,, yak, kita pun pada nemplok ke pintu lipat mikrolet ituh. Namun malang, sepersekian detik berikutnyah karena segembolan penumpang kedorong begitu, posisi saya pun terdesak dan bergeser KELUAR ANGKOT BOK! namun sayang, yang keluar bagian pantat duluan. Saya kek orang lagi mau turun angkot, tapi hilap malah ngadep belakang. Sumveh, posisinya enggak banget. Mungkin 20 senti lagi pantat saya udah mau nyentuh aspal, namun karena kaki saya otomatis ngablak,dan tangan sayah pegangan ke sisi-sisi pintu angkot, yang membuat saya masih nyangkut sama angkot. Entahlah, dalam posisi itu semua terlihat absurd. Entah angkotnya, penumpangnya, semua absurd! Saya gak ketakutan atau deg-degan, saya malah ngakak. Lu bayangin ajah, dalam posisi begitu sempet2nya ngakak hahah#sinting. Mbak2 para penumpang pun segera nolongin dengan cara menarik sayah ke dalem angkot. Namun ternyata narik orang yang nyangkut di pintu angkot dalam posisi litotomi seperti orang mau ngelahirin itu tidaklah mudah bro, dibutuhkan waktu beberapa detik, sampe salah satu penumpang berkata “ayo mbak!berdiri mbak!” seakan menyemangati saya yang udah lemes gara-gara ngakak. Hahah. Untung di dalem angkot cewek semua, lumayan jugak rok panjang saya ngablak gitu, ngahahahahah. Akhirnya dengan penuh perjuangan dan di bantu para mbak-mbak penumpang dan diiringi lagu we are the champion dan hup! saya pun berhasil masuk angkot dan duduk di tempat semula sambil ngikik nahan ngakak. Entah kenapa para mbak-mbak itu mukanya panik semua. Cuma saya ajah yang menganggap ini semua lucu. Ahahah. Sumveh, ampe turun angkot pun saya masih ngikik-ngikik. Tapinya yah alhamdulilah wasyukurillah gak ada cowo ganteng korban di TKP :lol:




Selasa, 06 Desember 2011

Postinganku nyasar di forum geje

waaaaa... postingan sayah nyangkut di forum apa ituuu. tidaaaakkkkk. >_<

setelah kemaren sempet baca postingan mas nanang tentang postingannya dicuri orang tanpa sama sekali ada linknya ke blog beliau. hari ini ternyato sayah liat tiba-tiba di dashboard blog ada pingback menuju suatu situs. wah ternyata ada yang minat jugak ama postingan sayah. hahah :lol: . kalo emang postingan daku disebarluaskan yaa gak apa-apa, bagus malah.

namun pas daku liat situs yang mempublish postingan daku,, alamakkk gimanah yahh.... memang ada link sayah sih di sana. tapi sidebarnya itu loh,,,, ada cuplikan video mesum dan iklan-iklan gambling serta foto-foto berbau dewasa. WEW. artikel saya bersanding dengan hal-hal itu... zzzzzttttttt

memang sih itu urusan yang punya blog/web. mungkin memang dari iklan-iklan seperti itu dia bisa dapet duit serta memberi makan istri dan anak dan membiayai kuliah sampai sarjana, ini ceritaku, apa ceritamu #eaa .

tapi rasanya saya kok gak rela gitu ya. saya kayaknya ikutan membangun website orang tersebut dengan artikel saya yang nyangkut di sana. hmm. saya sering bingung deh ama orang yang bikin blog/web seperti itu, yang banyak iklan yang enggak2. memang dapet duit sih, tapi kan jadinya gak berkah, ya gak sih?? yaudahlahya.

padahal kalo emang mau nyari yang bener bin halal, banyak juga kok penyedia iklan yang bener. tapi pendapatannya memang biasanya lebih kecil dibandingkan iklan dewasa ataupun gambling. hmm, keknya memang ada konspirasi dibalik ini semuah yah *benerin kacamata* .

Senin, 05 Desember 2011

Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi



foto ini diambil sekitar bulan juli lalu. bukan, ini bukan foto editan seperti postingan saya biasanya. ini foto asli. di ambil di dek asrama saya. saya sering sendirian ke sana. tempatnya enak buat cari inspirasi dan melamun. saya sering ke sini ketika menjelang lulus kuliah. galau menghadapi kenyataan bahwa saya sebentar lagi benar-benar akan menjadi bidan. saya gak mau. saya gak suka. ingin rasanya menyentil kenyataan itu seperti saya menyentil matahari di dalam foto ini.

Tulisan ini disertakan pada Bukan Kontes Biasa: TASBIH 1433 H di Blog Dhila13


Sabtu, 03 Desember 2011

pesta Blogger ON|OFF




Ehem. Sejujurnya dan sebenarnya saya baru tau ada acara kek gini. Maklum, saya ngeblog emang udeh lama, tapi mulai suka blogwalking baru beberapa bulan, jadi aktifitas yang kayak acara2 komunitas blogger, ataupun postingan PR blogger dan lomba give away kayak gitu saya baru tau akhir2 ini ajah.. eheheh.

Jadi singkatnya, tadi jam 8 pagi sayah di sms oleh bos sayah (asik dah bos) di suruh ikut acara blogger katanya di situ ada seminar tentang online marketing gitu-gitu deh. saya agak bingung jugak, selain mendadak, kebetulan emang ada jadwal acara laen yg mau saya ikuti. Setelah menimbang-nimbang dan entah bagaimana ceritanya, jadilah tadi saya menghadiri acara pesta blogger tersebut bersama sohib sayah si cumae. Dan lagi-lagi lupak buat ngajak si kakak dipiw. Padahal kita kaga tauk dimana tempat tersebut dan rutenya. Di terminal pun kita nanya ke abang-abang angkot gimana caranya ke sono. Dan jreng-jreng akhirnya setelah guling-guling di bis kaga nyampe-nyampe jugak. Akhirnya dengan tertatih-tatih nyampe di lokasi jam setengah 4 sore. Wew! Padahal acara dari jam 10 pagi sampe jam 6 sore. Yah, sayang banget cuman dapet acaranya dikit doang. Tapi lumayan dapet nongton The Bannery gitu loch, malah tadi dia bawain lagu TheBeatles pulak…. Waaaaaa… *skip* . lalu tadi daku melihat sekeliling, sepertinya daku melihat bang Agung, entah bener apa enggak, kita tunggu konfirmasi dari beliau, hahah. Tadinya mau nyapa, tapi ntar salah orang, malu bok :D

Acara di sini tuh agak bikin saya bingung. Rata-rata pada ngumpul ama komunitasnya masing-masing. Sayah kebetulan belom punya komunitas begituan, jadinya tadi ama cumae cuman bengang-bengong *sedih bener*. Lain kali kalo teman-teman ikut acara begini ajak-ajak sayah yahh, sayah kan mau eksis jugak .. ngahahahah :lol:

yak sekian cerita dari sayah. puyeng pala nih, kayaknya masup angin. slamat malam :D