Selasa, 15 November 2011

NGEBAHAS PILM GITU

Kemaren-kemaren sempet maen ke blog teman, tapi lupa lagi blog siapa #gubrak. Nge-review tentang pelm-pelm getho. Jadi pengen juga ah ngebahas pelm-pelm bagus yang pernah sayah tongton.


PELM PAPORIT

Forrest Gump



“my name is Gump, Forrest Gump” itu mungkin kata-kata yang paling sering muncul di pelm inih. Ni film kayaknya juga banyak yang suka deh. ceritanya tentang Forrest Gump (Tom Hanks) seorang laki-laki keterbelakangan mental atau authis yak? Sayah lupa. Tapi walau dia mempunyai kekurangan, tapi si forrest gump ini kalo ngerjain sesuatu sampe poll alias sampe maksimal, gak setengah-setengah. Seperti maen tenis meja. Awalnya Cuma iseng doang dia diajarin maen tenis meja. Karena dia fokus dan terus berlatih, dia pun sampe menjuarai tenis meja tingkat nasional(klo gak salah). Trus juga marathon. Sangkin fokusnya berlari marathon, dia lari sampe berhari-hari, ampe jenggotan, gak tau juga deh dia sempet pipis apa enggak. Sampe terkenal dan punya banyak pengikut (ngikutin dia lari). Trus juga pas masuk wajib militer, dia dengan sungguh sungguh ngerjainnya. Pokonya so swit deh bok.



Tada Kimi Wo Aishiteru


Suka banget sama cerita inih, soalnye yang maen aktor paporit sayah, Tamaki Hiroshi. Dia berperan sebagai Makoto, seorang cowo yang hobi Foto-foto. Karena dia punya penyakit burikan, serta obat buriknya yang bau, makoto yang tampan ini pun suka malu untuk deket-deket sama orang. akhirnya ketemu sama Shizuru, cewek cupu yang punya penyakit flu menahun, otomatis gak bisa nyium obat buriknya Makoto. Mereka pun jadi akrab dan sering hunting foto bareng. Sampe akhirnya ternyata Shizuru diketahui punya penyakit aneh, yang gak memperbolehkan dia tumbuh besar, makanya walau udah gede, badannya masih cungkring ala anak SMP gitu. Dia mengontrol pertumbuhannya dengan makan biscuit doang. Tapi karena dia suka sama Makoto, diapun pengen jadi perempuan seutuhnya. Sayang Makoto gak suka sama dia, mungkin karena Shizuru lebih kliatan kayak bocah kali ye. Tapi akhirnya sedih banget deh. tiap nongton ulang selalu nangis terus, huhu. So swit bok. Oh iya, buat yang senang fotografi, film ini recommended dah, soalnya banyak foto-foto bagus di sini.



Windstruck


Ni pelm kesukaan sayah nih. Pelm korea. Cerita tentang cewek polwan, Kyungjin yang pacaran ama cowok kocak Myungwoo. Ni pelm dari awal ampe pertengahan kocak abis, ampe pegel dah pipi ketawak. Pokoknya tentang lika-liku mereka ketemu trus jadian geto dah. Eh pas bagian pertengahan sampe akhir pelm, ternyata jadinya sedih boneng, si cowok ketembak mati ama cewenya sendiri. Baru kali ini lho saya nemu film kayak gini. Ada komedi super lucu dan drama super sedihnya juga. Makanya yang nongton udah kayak bego dah, abis ketawa-tawa trus nangis-nangis, hahah



Crows Zero


Awalnya saya sih biasa aja ama pelm Jepang. Tapi pas nonton ini jadi rajin nyari pilm jepang. Pelm ini tuh keren. Agak aneh juga sih sebenernya. Ini film diangat dari komik. Ceritanya ada sebuah sekolahan, kerjaannya tiap hari tawuran doang, mungkin STM kali yeh. Bener-bener kaga ada adegan belajarnya. Yang ada berantem dan berantem. Yang bawa tas juga kayaknya kaga ada dah, yang ada bawa pentungan. Sayah juga bingung. Tapi anehnya mereka naik kelas. Dari kelas satu sampe lulus kerjaannya berantem doang,sering bonyok-bonyok gitu mukanyah. Gurunya juga ditendang-tendangin. Tapi pas adegan berantemnya keren banget dah, ada efek-efeknya gitu. Ni film emang gak mendidik banget dah, tapi lumayan buat menghibur. Kalo ada sekolah beneran yang kayak gitu, udeh di bom kali yeh.



Tom Yum Goong


pilm Thailand punya. saya kira thailand cuma ada pelm setan2 gitu, ternyata ada juga pelm keren kek gini. berkisah tentang Kham (Tony jaa) yang punya 2 ekor gajah kesayangan yang udah nemenin dia dari kecil. tiba-tiba gajahnya itu diculik dan dibawa ke sydney. Kham pun ngejar ke sono. pelm ini tuh sejenis kek pelm jacky chan, banyak laganya, tapi menurut saya pelm ini lebih keren. ada satu adegan dimana Kham memberantas satu persatu lawannya, tapi kerennya, adegannya cuma 1 take doang, ada kali 3 menit. sayah jadi mikir, berarti adegannya gak boleh salah, kalo salah ulang lagi dong yah. udah gitu ni pelm banyak bunyi "krek" alias bunyi orang patah tulang pas berantem. dikit-dikit "krek" udeh kek krupuk. pokoknya keren banget dah




PELM BIKIN NGAKAK

Water boys the movie



Aseli dah ni pelm waktu itu bikin perut sayah keram gara-gara ketawak. Bercerita tentang si Suzuki, seorang cowok anggota klub renang di sekolahnya. Naasnya klub renang ini anggotanya Cuman dia doangan dan pelatihnya juga gak ada. Pada suatu hari datanglah seorang guru renang cantik dan otomatis semua anak di sekolah itu masuk klub renang. Tapi ternyata, guru renang itu adalah guru renang synchro alias renang indah, ato apa ya namanya, pokoknya renang yang kayak ballet di air gitu loh, nyang kadang kakinye doang muncul di permukaan. Otomatis anggota klub yang semuanya cowok itu pada ngaburr dan menyisakan Suzuki dan 4 orang lainnya. Akhirnya mereka berlima pun berlatih renang synchro. Kocak dah. Perjuangan dari ngejual tiket pertunjukan mereka, kolam renang sekolah yang tiba-tiba malah dijadiin kolam ikan, dan peristiwa kebaran sekolah mereka. Sebenernya ini diangkat dari drama tv yang dijadiin movie. Ternyata di sini ada Tamaki Hiroshi loh, tapi saya gak nyadar sampe ni pelm abis dan baca cast-nya. Abisnya Tamaki Hiroshi di sini gak banget, rambutnya kribo dan ada tompelnya, rambutnya sempet pitak juga karena kebakar, hahah. Menghibur deh ni pelm.



PELM BIKIN MERINDING

The Ring



Jeng jeng sori coy gak ada potonya, males juga nyari potonya di gugel gan. Yang ada kaga bisa tidur sayah ntar. Ni pelm jaman saya SMP yah. Waktu itu ni pelm dengan sukses bikin saya kaga brani tidur sendiri, takut ke kamar mandi sendiri, sampe waktu itu bikin saya terpaksa pipis di tempat tak seharusnya, ahahah *okeh, skip*. Cerita tentang video kutukan gitu. Serem banget dah, saya jadi males cerita nih, jadi keinget lagi kan *negok kanan-kiri*. Serem dah intinyah (niat nge-review kagak sih lau). Pokoknya ini pelm terserem yang pernah saya tongton. Mungkin klo sekarang nonton lagi gak gitu serem kali yak (apa iya apa). Setannya jalannya kayak patah-patah gitu *jadi merinding*. Tapi kalo dipikir-pikir sekarang, lebih kayak gerakan poppin dance gitu gak sih #eaa. Ditambah setannya yang rambut semua.. ah okelah segini ajah yak, perasaan sayah jadi gak enak.



PELM BIKIN NANGIS

The adventure of yellow dog : far from home



Pelm ini tuh saya tongton waktu SD, kelas 4 SD kayaknya. Ni pilm tuh sedih banget. Udah lupa juga nama yang maen. Seinget saya, ceritanya gini, ada bocah cowok yang punya anjing warna kuning yang dia kasi nama yellow (kreatip abis gak seh). Suatu hari, lupa gara-gara apa, mereka nyasar di hutan. Trus sampe di cariin sama tim SAR gitu. Pas di temuin mereka lagi ada di pinggir air terjun yang tinggi banget gitu. Pas si bocah yang di selametin, lancar aje tuh. Eh pas anjingnya yang di selametin eh talinya putus dan jatoh ke aer terjun. Pengambilan gambarnya jelas banget deh. keliatan kalo tuh anjing bener-bener di jatohin dari ketinggian yang bener-bener tinggi. Saya pun sontak nangis-nangis gara-gara ni pilm kejam banget. Walau akhirnya tu anjing ceritanya selamat, tapi saya gak percaya kalo itu anjing yang sama #eaa. Pokoknya sampe pas mau tidur pun saya inget anjing itu, trus saya nangis lagih deh, lebay banget gak sih, hahah


My sister’s keeper



Waktu itu saya nongton pelm ini sendirian di asrama. Yang namanya nonton sendiri, pasti konsen banget nontonnya. Karena terlalu menghayati ceritanya, di awal pelm saya udah nangis kijing aja tuh, haha. Ceritanya tentang si Anna, yang dilahirkan untuk nyelametin kakaknya Kate yang sakit Leukimia. Jadi si Anna ini semacam bayi tabung gitu, yang kromosom dan bla-blanya di atur biar cocok sama Kate dan bisa jadi pendonor buat kakaknya itu. Akhirnya saat beumur 11 tahun, Anna menuntut orang tuanya karena telah memperlakukan dia seperti ini. Akhirnya orang tuanya (Cameron diaz) jadi bingung, antara milih si adik atau si kakak. Cerita tentang keluarga gitu deh. saya nangis ampe puyeng pala, idung mampet dan pelmnya ampe di pause berkali-kali dulu buat nyetop ingus dan ngilangin pusing. Hahah mungkin karena terlalu menghayati kali yah.


segitu aja dah yah, sayah lupa pelm apa ajah yang udah sayah tongton :D




24 komentar:

  1. #pengikutBlogSetia ♥ hohoho bbrp pelem diatas ane juga udh nongtongz :)
    malahan kayanya ada yg kita nongtongz bareng dagh :D
    hohoho kebetulan lg nyari kesibukan dhari lbur sabtu minggu, nongtongz akh :p
    btw, pelem2 yg lu inget dr 9 pelem, 4 diantaranya pelem yg bikin ingus meler...?? ketahuaann cengengg :p

    BalasHapus
  2. zeriana : iya bro,, pelm2 yg aku kasi pasti blom lu tongton dah.


    paujon : iye nih jon, itu kumpulan pelm2 yang berkesan doang jon... :D

    BalasHapus
  3. Yang diatas ntu, tidak ada satupun yang sudah saya tonton. Hehe. Jadi pengen

    BalasHapus
  4. Tutus : nyoba ajah tongton mbak :D

    BalasHapus
  5. dari sekian banyak film itu, cuma pernah nonton yang my sister's keeper.
    penasarann dehhh.. pengen nonton yg lainn. ntar cari ah di rental. thanks sharing nya yaaahh :)

    BalasHapus
  6. Baca sinopsisnya aja sudah berasa nonton filmnya langsung. Si eneng pandai bercerita nih. :lol:

    BalasHapus
  7. wah yg pilm2 korea lum pernah ntn semua, yg my sister keeper iya bikin sedih banget..

    BalasHapus
  8. ane suka pilm perang..
    Saving private ryan bikin nangis dah!
    Sumpah ane selalu nangis liat ending cerita..wkwk cengeng bgt

    BalasHapus
  9. dari beberapafilm diatas, saya cuma pernah nonton 3 film doank : Forrest Gump, Windstruck, dan The Ring.
    yang paling ngena kayaknya Windstruck coz nontonnya tengah malam sendirian. film Korean emang jago bikin emosi naik turun..hehe :D

    BalasHapus
  10. Penasaran ama Crows Zero

    ini lagi download

    seharusnya anak sekolah memang begitu sih. Kerja nya brantem tapi lulus. lebih mantep lagi yang di ajak brantem polisi, aparat! wkwkwk

    harus nonton ini

    BalasHapus
  11. pelem wedding dress gue kagak menguras sumur air mata lo bohe?
    ada lagi ! hello ghost.. recommended film !
    ampe nyokap gue bengong liat gue nangis tersedu sedan..
    #eeaaaa

    BalasHapus
  12. mbak armae : iya mbak... rental mahal mbak, beli bajakan aja #eaa :p


    Bang Irfan : wah berarti cerita review sayah terlalu "bocor" yah? yah, ga seru dong :D


    Arif : oh cowok bisa sedih juga yak nonton pelm sedih *baru tau* :D

    BalasHapus
  13. arev : wah bole tuh ntar sayah cari :D

    adizone23 : waahhh lucu deh cowok suka pelm windstruck, pasti orangnya berhati lembut #eaa #apadeh #abaikan :p


    sakrilegi : iya bang, tongton dah, sekarang udah ampe crows zero III. yg ketiga sayah belon nemu nih, boleh kali di donlotin #eaa :D

    BalasHapus
  14. cumae : wedding dress gagal bikin gueh nangis bombay, pasalnya gw nongton pas temen2 gw lagi pada rame. kalo liat raut muke gw udeh kek mo nangis, pada ngomong "eaa bohe nangis! bohe nangis!" naek lagi dah aer mata gw -____-"

    BalasHapus
  15. [...] Hesty “Siiqebo” 2. Mas Huang 3. Arif “BangKoor” 4. Mas Abi 5. Mas Fatwa “Siho” 6. Bang [...]

    BalasHapus
  16. Hes, PR zaman SD dari saya dengan resmi saya berika. :lol:

    Sok atuh lihat blog saya. :D

    BalasHapus
  17. buset deh dari semua film di atas aku baru pernah nonton The Ring. Itu pun gak suka *gak suka film horor soalnya*, huahahaha

    BalasHapus
  18. Banyak amat ya film yang dibahas :D
    Saya tuh orangnya suka lupa kalo nonton film.
    Lagian suka gak hafal sama judulnya :D
    Nasib punya memori otak yang belum diupgrade :lol:

    BalasHapus
  19. Teliti banget ya ‘ngebahas pilmnya … nice :P

    BalasHapus
  20. Zippy : jiaahhh :D sayah juga lupaan, itu kmaren juga banyak yang lupa, tapi kan ada mbak gugel buat jadi pengingat wkwkwk :lol:


    bang Omman : teliti soalnya berkesan bang :D betewe maap baru ke-approve komengnyah, kmaren2 error :D

    BalasHapus
  21. bang Asop : eaaa tingkyu bang, dah lama nih akyu nunggu2 PR blogger :lol:

    bang Zilko : gak suka apa emang gak brani :lol: saya juga gak suka bang, saya juga nyesel nongton The ring, bikin idup jadi was-was gajelas :lol:

    BalasHapus
  22. forrest gump itu cuman pandir.. dia gak idiot atau autis :)

    BalasHapus
  23. bang ilham : owwww begitchu... makasi bang pencerahannyah :D *nyari tau arti pandir #eaa*

    BalasHapus

komentar anda sangat berarti untuk kemajuan blog ini ^-^